Иисус есть Господь?
Свернуть
X
-
-
вот такие то размышления мне и интересны!
Вы говорите что Христос есть Господь только в отношении людей как Царь, а над Христом есть еще Господь ..
как же Павел цитируя Исайю где Яхве клянется Собой:
"Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык." (Ис.45:23)
говорит это в отношении Христа:
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено НЕБЕСНЫХ, ЗЕМНЫХ И ПРЕИСПОДНИХ, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Фп.2:10-11)
небесных, земных и преисподних - это по моему немножко больше чем Господь только людей, это уже тянет на Господь миров, вам не кажется?
а вместо того, что бы клясца Яхве - всякий язык исповедует что Господь Иисус Христос, так есть ли над Ним еще Господь, или истинный Господь только один?
Павел говорит что много так называемых богов и господ - но у нас Господь только один
"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -- но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:5-6)Комментарий
-
Здесь всегда будет путаница, пока не поймём, что человек есть подобие Бога. И если ваше тело звать Толик, то так же и душа и дух, так же имеют это имя. Но кто из них более?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
вы считаете это слово не правильно характеризует данное положение "Господь" или вы утверждаете что мы не можем применять слова и термины в общении - которых нет в Писании?
говорите являет 3-х Господ - я сомневаюсь что только 3-х..Комментарий
-
из лексикона русского языка? а в чем то проблемы?
"Титул почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое отдельными лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество)."
читал и..?Комментарий
-
Псалтирь. Глава 109. Стих 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Уже, как минимум два.
От Матфея святое благовествование. Глава 22. Стих 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим...
Похоже, что у каждого человека свой Господь. который слушает общего Господа для группы людей...который, в свою очередь слушает самого общего Господа - Господа Господ. Вертикаль власти.
А вот и подтверждение:
От Матфея святое благовествование. Глава 22. Стих 39
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Получается, что любить Господа своего - это любить себя.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Псалтирь. Глава 109. Стих 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Уже, как минимум два.
От Матфея святое благовествование. Глава 22. Стих 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим...
Похоже, что у каждого человека свой Господь. который слушает общего Господа для группы людей...который, в свою очередь слушает самого общего Господа - Господа Господ. Вертикаль власти.
А вот и подтверждение:
От Матфея святое благовествование. Глава 22. Стих 39
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Получается, что любить Господа своего - это любить себя.
Бац, и нейтрализуем два последних ваших, бац:
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
с первым сложней, ибо никто не знает, что такое псалмы Давида - пророки, закон или как?Комментарий
-
Amigoиз лексикона русского языка? а в чем то проблемы?
"Титул почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое отдельными лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество)."Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
как говорит в таких случаях Йицхак - легко.
Бац, и нейтрализуем два последних ваших, бац:
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
с первым сложней, ибо никто не знает, что такое псалмы Давида - пророки, закон или как?
37459837 я тебе уже доказал!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Володя я тебе показал, что апеллировать к тем двух последним стихам нет смысла, ибо на них закон и пророки которые ДО Иоанна, до а не после, а после Иоанна не закон и пророки, а Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него и Господинистый Господин тут вообще не причемКомментарий
Комментарий