Иисус есть Господь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amigo
    Участник

• 16 January 2009
    • 52

Иисус есть Господь?

Приветствую всех!

Хотелось бы обсудить жизненно важную тему такого титула Христа - как ГОСПОДЬ!

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься," (Рм.10:9)

1) Какое значение этот титул несет в свете Писания?
    2) Имеет ли этот титул разницу применимо к Богу и ко Христу?

"Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли.." (Дн.17:24)

"Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех." (Дн.10:36)

3) сколько у христиан может быть Господ?

зацепив подобную тему на другом форуме, мне заявили что этот титул разнится в отношении Господа Бога и Христа, что вы скажете?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Amigo
    Хотелось бы обсудить жизненно важную тему такого титула Христа - как ГОСПОДЬ!
    Думаю, что речь идёт о подчинении себя тому кого ты называешь Господь, то есть Господин. Если это только на устах, то это не благочестие, а ещё один грех лицемерия.

Цитата из Библии:
    46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
    (Лук.6:46)

Цитата из Библии:
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Amigo

Брат скажи откуда слова ТИТУЛ вытащил ? в Священном Писании такого нет =))) Иисус Христос есть Сын Божий.

3) сколько у христиан может быть Господ?
      =))) Священное Писание являет Троих Господ =)))
      Последний раз редактировалось Лука; 20 April 2010, 01:16 AM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Господь у Христиан один - БОГ. А т.к. Отец, Сын и Дух Святой - ипостаси Господа Бога, обращение к каждому из них ГОСПОДЬ, правомерно.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Лука
          Господь у Христиан один - БОГ. А т.к. Отец, Сын и Дух Святой - ипостаси Господа Бога, обращение к каждому из них ГОСПОДЬ, правомерно.
          никогда наверно не прекратятся споры об Ипостасях Бога-Тайны Божией.

Комментарий

• Amigo
            Участник

• 16 January 2009
            • 52

Сообщение от beta
            Думаю, что речь идёт о подчинении себя тому кого ты называешь Господь, то есть Господин. Если это только на устах, то это не благочестие, а ещё один грех лицемерия. [/bible]

то есть Господь - это по сути Господин.., в Писании и Христос и Бог названы Господом как я процитировал выше ! как вы думаете, эти титулы отличаются в чем то по отношению к одному и другому? есть 2 Господа или только один, а если один - то следовательно Христос есть Господь в смысле Божества?

Комментарий

• Amigo
              Участник

• 16 January 2009
              • 52

Сообщение от tabo
              Amigo

Брат скажи откуда слова ТИТУЛ вытащил ? в Священном Писании такого нет =))) Иисус Христос есть Сын Божий.

=))) Священное Писание являет Троих Господ =)))

вы считаете это слово не правильно характеризует данное положение "Господь" или вы утверждаете что мы не можем применять слова и термины в общении - которых нет в Писании?

говорите являет 3-х Господ - я сомневаюсь что только 3-х.., как вы понимаете это слово "Господь" ?

Комментарий

• Amigo
                Участник

• 16 January 2009
                • 52

Сообщение от Лука
                думаю для многих это не есть аргумент, так как нужно доказать что каждый из Них - ипостась Господа.

Комментарий

• Amigo
                  Участник

• 16 January 2009
                  • 52

Сообщение от tabo
                  никогда наверно не прекратятся споры об Ипостасях Бога-Тайны Божией.

вы правы! никогда! можно долго об этом спорить, но данная тема ЖИЗНЕННО важна и касается титула "Господь" , так как признавая Иисуса своим Господом и веруя что Бог воскресил Его из мертвых - спасемся..

НО.., можно разное подразумевать под словом Господь, можно МНОГИХ считать господами, а следовательно в отношении Христа - может быть просто подмена понятий, так же как и о Сыне Божьем..! для кого то Он Сын Божий только в силу Его зачатия Богом от Духа, а для кого то Он Сын Божий в силу Своей природы по отношению к Отцу единому с Ним..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Amigo
                    есть 2 Господа или только один, а если один - то следовательно Христос есть Господь в смысле Божества?
                    Есть только один Господь .
                    Цитата из Библии:
                    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    (1Кор.8:6)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                      Давид считает два:

Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
                      (109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Amigo
                        думаю для многих это не есть аргумент, так как нужно доказать что каждый из Них - ипостась Господа.
                        Христианам это доказывать не нужно т.к. для нас решения Вселенских Соборов богодухновенны. А остальные - кто захочет, тому объяснят. И кому Бог откроет, тот поймет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от VAO
                          Давид считает два:

Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
                          (109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          Это издержки перевода. Более дословно: " сказал Яхве , Адонаю, то есть Господину моему.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от beta
                            Это издержки перевода. Более дословно: " сказал Яхве , Адонаю, то есть Господину моему.
                            Адонай не Господь?

да вы шо таке кажете пане

Google Translate Адонай

Google Translate אדוני

Комментарий

• Amigo
                              Участник

• 16 January 2009
                              • 52

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:

согласен! Павел говорит что один! то есть Господь Бог - это Отец который есть Бог и глава Христа и Христос, который есть Господь в смысле Господства Бога над всем?

Комментарий

Обработка...