Слово вышедшее из уст человека"неверующего" может ли возыметь какое то действие? И как вы считаете, что нужно для того чтобы слово сказанное через верующего было действенным?
Воздействие Слова.
Свернуть
X
-
Все слова которые мы скажем в этой жизни- это наше бремя, за каждое нам предстоит держать ответ и мы страдаем в жизни от каждого плохого слова вылетевшего из наших уст- осквернившего нас. А слова Христа- бремя Христово- оно легко и приятно- вот чего мы должны брать . ВОЗЬМИТЕ БРЕМЯ МОЕ.... Но надо различать и разделять понятия: слово наше, слово написанное-это одно, а есть Слово- то есть Господь, Христос . Если Бог скажет- как же не воздействует Слово Его. Еще как воздействует. Если мы в Слове- то Слово-Христос в нас!!! Если вы Духом водитесь (Христом)- значит Христос воздействует на вас и через вас. -
И сказал ему(Моисею) фараон: пойди от меня; берегись, не являйся более пред лице мое; в тот день, когда ты увидишь лице мое, умрешь.
И сказал Моисей: как сказал ты, так и будет; я не увижу более лица твоего. (Исход, 9, 27-28)
И еще, когда Моисей послал 12 человек высматривать землю обетованную, то, возвратившись, 10 человек сказали, что они не смогут туда войти, и только двое сказали, что смогут. После этого, как известно, Бог водил их по пустыне до тех пор, пока не умерли все неверующие, говорившие, что они туда не войдут:
Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; (Числа, 14, 28)Комментарий
-
И сказал ему(Моисею) фараон: пойди от меня; берегись, не являйся более пред лице мое; в тот день, когда ты увидишь лице мое, умрешь.
И сказал Моисей: как сказал ты, так и будет; я не увижу более лица твоего. (Исход, 9, 27-28)
И еще, когда Моисей послал 12 человек высматривать землю обетованную, то, возвратившись, 10 человек сказали, что они не смогут туда войти, и только двое сказали, что смогут. После этого, как известно, Бог водил их по пустыне до тех пор, пока не умерли все неверующие, говорившие, что они туда не войдут:
Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; (Числа, 14, 28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисус сказал о свидетельстве о Боге, что неверие не способно его остановить, если это очень нужно Богу:
Лук 19:39 "И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют".
Действие этого слова мы находим у Голгофы, где умолкли голоса учеников Христа, но открыли уста хулители:
Матф 27:39 "Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын. Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его".
И вдруг... один из разбойников образумился от царившего вокруг безумия:
Лук 23:39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал".
У вдруг уверовал!
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
И обрёл спасение, услышав хоть и искажённое, но евангелие из уст хулителей.Комментарий
-
Любое слово есть действо, но не всякое слово исполняется. Это о словах людей, верующих и неверующих.
Любое слово проходит через власть Бога, поэтому сказав слово мы в точности не знаем к чему это приведет.
Прогнозировать последствий слова можно, как и любого другого действа, но только в общих чертах.
Все от Бога, Им и к Нему!
Действенность слова зависит от воли Бога, Кто определяет чему быть, а чему не быть.
Мир!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любое слово есть действо, но не всякое слово исполняется. Это о словах людей, верующих и неверующих.
Любое слово проходит через власть Бога, поэтому сказав слово мы в точности не знаем к чему это приведет.
Прогнозировать последствий слова можно, как и любого другого действа, но только в общих чертах.
Все от Бога, Им и к Нему!
Действенность слова зависит от воли Бога, Кто определяет чему быть, а чему не быть.
Мир!
Последний раз редактировалось alexey957; 23 May 2010, 01:31 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Любое слово - есть шаг творения.
ТОлько что мы творим словами своими - тьму или свет, чем наполнены они?... Чаще тьма, нежели свет. Поэтому и тьмы в этом мире много и это не Божье творение, а наше собственное - плоды нашей цивилизации...
И как вы считаете, что нужно для того чтобы слово сказанное через верующего было действенным?Комментарий
-
Комментарий
-
Не думаю что только одна вера, прежде всего любовь, вера, сила Духа Святого и лучше когда по воле Божьей...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий