Воздействие Слова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Воздействие Слова.

Слово вышедшее из уст человека"неверующего" может ли возыметь какое то действие? И как вы считаете, что нужно для того чтобы слово сказанное через верующего было действенным?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Все слова которые мы скажем в этой жизни- это наше бремя, за каждое нам предстоит держать ответ и мы страдаем в жизни от каждого плохого слова вылетевшего из наших уст- осквернившего нас. А слова Христа- бремя Христово- оно легко и приятно- вот чего мы должны брать . ВОЗЬМИТЕ БРЕМЯ МОЕ.... Но надо различать и разделять понятия: слово наше, слово написанное-это одно, а есть Слово- то есть Господь, Христос . Если Бог скажет- как же не воздействует Слово Его. Еще как воздействует. Если мы в Слове- то Слово-Христос в нас!!! Если вы Духом водитесь (Христом)- значит Христос воздействует на вас и через вас.

Комментарий

• Мария С
      Отключен

• 15 October 2009
      • 155

И сказал ему(Моисею) фараон: пойди от меня; берегись, не являйся более пред лице мое; в тот день, когда ты увидишь лице мое, умрешь.
      И сказал Моисей: как сказал ты, так и будет; я не увижу более лица твоего. (Исход, 9, 27-28)

И еще, когда Моисей послал 12 человек высматривать землю обетованную, то, возвратившись, 10 человек сказали, что они не смогут туда войти, и только двое сказали, что смогут. После этого, как известно, Бог водил их по пустыне до тех пор, пока не умерли все неверующие, говорившие, что они туда не войдут:

Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; (Числа, 14, 28)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Мария С
        И сказал ему(Моисею) фараон: пойди от меня; берегись, не являйся более пред лице мое; в тот день, когда ты увидишь лице мое, умрешь.
        И сказал Моисей: как сказал ты, так и будет; я не увижу более лица твоего. (Исход, 9, 27-28)

И еще, когда Моисей послал 12 человек высматривать землю обетованную, то, возвратившись, 10 человек сказали, что они не смогут туда войти, и только двое сказали, что смогут. После этого, как известно, Бог водил их по пустыне до тех пор, пока не умерли все неверующие, говорившие, что они туда не войдут:

Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; (Числа, 14, 28)
        Это то что касается слов Господа, а есть в словах верующих и даже не верующих сила в словах ими произносимых?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от alexey957
          Слово вышедшее из уст человека"неверующего" может ли возыметь какое то действие? И как вы считаете, что нужно для того чтобы слово сказанное через верующего было действенным?

Иисус сказал о свидетельстве о Боге, что неверие не способно его остановить, если это очень нужно Богу:

Лук 19:39 "И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют".

Действие этого слова мы находим у Голгофы, где умолкли голоса учеников Христа, но открыли уста хулители:

Матф 27:39 "Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын. Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его".

И вдруг... один из разбойников образумился от царившего вокруг безумия:

Лук 23:39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал".

У вдруг уверовал!

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

И обрёл спасение, услышав хоть и искажённое, но евангелие из уст хулителей.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Любое слово есть действо, но не всякое слово исполняется. Это о словах людей, верующих и неверующих.
            Любое слово проходит через власть Бога, поэтому сказав слово мы в точности не знаем к чему это приведет.
            Прогнозировать последствий слова можно, как и любого другого действа, но только в общих чертах.
            Все от Бога, Им и к Нему!
            Действенность слова зависит от воли Бога, Кто определяет чему быть, а чему не быть.
            Мир!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от alexey957
              Слово вышедшее из уст человека"неверующего" может ли возыметь какое то действие?
              Конечно.
              Сообщение от alexey957
              И как вы считаете, что нужно для того чтобы слово сказанное через верующего было действенным?
              Терпение.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Мария С
                Отключен

• 15 October 2009
                • 155

Сообщение от alexey957
                Это то что касается слов Господа, а есть в словах верующих и даже не верующих сила в словах ими произносимых?
                Я имела в виду слова фараона и слова неверующих иудеев, которые сами себе напророчили (Господь сделал им то, что они сказали своими устами)

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от alexey957
                  Странные вопросы...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от ahmed ermonov
                    Любое слово есть действо, но не всякое слово исполняется. Это о словах людей, верующих и неверующих.
                    Любое слово проходит через власть Бога, поэтому сказав слово мы в точности не знаем к чему это приведет.
                    Прогнозировать последствий слова можно, как и любого другого действа, но только в общих чертах.
                    Все от Бога, Им и к Нему!
                    Действенность слова зависит от воли Бога, Кто определяет чему быть, а чему не быть.
                    Мир!
                    Согласен с тем что всё зависит от воли Бога но всегда ли это так? Пример" Я хотя и имел время для молитвы, но не воспользовался и не спросил Господа за ее недуг. Не спросил Господа, есть ли Его воля, чтобы исцелить эту больную. Положил на нее руки, призвал имя Господне и Бог ее исцелил, но какой результат? Через некоторое время Бог посылает меня в одно общество. После собрания пресвитер оставляет членов церкви на беседу. Вызывает ту женщину, которая не так давно была исцелена через меня. Ее теперь отлучают от церкви за блуд. Выясняется, когда она болела, то была некрасивая, болезнь сильно ее изменила, была худая, вымученная дьяволом. Никому была не нужна, а как выздоровела, стала красивая, то сатана мгновенно нашел подход. Бог показал мне: "Видишь, что ты наделал? Может для нее было бы лучше, чтобы она еще - побыла в немощи. А теперь кто знает, что с душою той будет?" Я тогда каялся и сказал: "Господи, только с Твоего благословения, только по Твоей воле! Без Твоей воли и пальцем не шевельну!" Всех с праздником!

Последний раз редактировалось alexey957; 23 May 2010, 01:31 AM.

Комментарий

• Stribor
                      Бирич

• 25 May 2009
                      • 820

Сообщение от Павел-М
                      за каждое нам предстоит держать ответ и мы страдаем в жизни от каждого плохого слова вылетевшего из наших уст - осквернившего нас.
                      вот с этим утверждением согласен на все 100, только страдать мы (или наши близкие) будем не ТАМ, а ЗДЕСЬ...
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от alexey957
                        Слово вышедшее из уст человека"неверующего" может ли возыметь какое то действие?
                        Может.
                        Любое слово - есть шаг творения.
                        ТОлько что мы творим словами своими - тьму или свет, чем наполнены они?... Чаще тьма, нежели свет. Поэтому и тьмы в этом мире много и это не Божье творение, а наше собственное - плоды нашей цивилизации...

И как вы считаете, что нужно для того чтобы слово сказанное через верующего было действенным?
                        Вера.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от alexey957
                          Говорить его руками))))!!!
                          Жатвы много делателей мало и при многословии грех не избежен

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Голаева Ирина
                            Может.
                            Любое слово - есть шаг творения.
                            ТОлько что мы творим словами своими - тьму или свет, чем наполнены они?... Чаще тьма, нежели свет. Поэтому и тьмы в этом мире много и это не Божье творение, а наше собственное - плоды нашей цивилизации...

Вера.
                            Не думаю что только одна вера, прежде всего любовь, вера, сила Духа Святого и лучше когда по воле Божьей.

Комментарий

Обработка...