Возможно ли спрашивать у Бога через Писание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от alexey957
    можно ли вопрошать у Бога откровение через Слово? И не является ли это очередной формой гадания ?
    Для меня этот вопрос решен давно. Около 20 лет назад я столкнулся с парадоксальной и жизненно важной ситуацией. Для того, чтобы ее понять я обратился к Богу с просьбой о вразумлении и получил ответ раскрыв Библию на случайной странице. Ответ был настолько точным, что у меня не возникло ни тени сомнения в его источнике и истинности. Мало того, эта ситуация впоследствии повторялась неоднократно и Бог всегда оправдывал мои ожидания.
    Но! Очень важно обращаться к такому способу вопрошения только в исключительных случаях и по духовным вопросам. Нельзя превращать этот процесс в игру или с его помощью пытаться решать житейские вопросы.
    Все это не истина в последней инстанции, а итоги личного опыта.

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

[QUOTE]
      Сообщение от alexey957
      Словом Божьим проверяются всякие пророчества, если это так то можно ли вопрошать у Бога откровение через Слово? И не является ли это очередной формой гадания ?
      ...мы не можем заказывать Богу способ общения с нами ... если мы водимы Святым Духом , то мы всё делаем под Его водительством (вдохновением) - молимся , читаем библию , ходим в церковь , общаемся и т.д. ...
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Лука
        Для меня этот вопрос решен давно. Около 20 лет назад я столкнулся с парадоксальной и жизненно важной ситуацией. Для того, чтобы ее понять я обратился к Богу с просьбой о вразумлении и получил ответ раскрыв Библию на случайной странице. Ответ был настолько точным, что у меня не возникло ни тени сомнения в его источнике и истинности. Мало того, эта ситуация впоследствии повторялась неоднократно и Бог всегда оправдывал мои ожидания.
        Но! Очень важно обращаться к такому способу вопрошения только в исключительных случаях и по духовным вопросам. Нельзя превращать этот процесс в игру или с его помощью пытаться решать житейские вопросы.
        Все это не истина в последней инстанции, а итоги личного опыта.
        Согласен!
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Сообщение от alexey957[QUOTE
          Словом Божьим проверяются всякие пророчества, если это так то можно ли вопрошать у Бога откровение через Слово? И не является ли это очередной формой гадания ?
          Библия сама по себе является специальным Откровением Бога. Она так-же является современным ковчегом завета.

Ковчег завета в те времена находился сначала в скинии, а потом был перенесен в Храм. Крышка ковчега завета Ветхозаветного Израиля была из чистого золота; в углах крышки две фигурки херувимов с распростертыми крыльями символы Божьего покровительства. Два херувима это образы Ветхого и Нового заветов. Ковчег завета хранился во «Святом святых». Исход гл.25.ст.20. « И будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, А ЛИЦАМИ СВОИМИ БУДУТ ДРУГ К ДРУГУ; к крышке будут лица херувимов». Это показывает, что два завета смотрят друг на друга, указывают и взаимопроникают. Ст.21. «И положи крышку на ковчег сверху; (т.е. сделай обложку писанию) в ковчег же положи ОТКРОВЕНИЕ, которое Я дам тебе». Ст. 22. «Там Я буду ОТКРЫВАТЬСЯ ТЕБЕ и ГОВОРИТЬ с тобою НАД КРЫШКОЮ (если открыть книгу то обложка получается внизу, а текст писания над обложкой), посреди двух ХЕРУВИМОВ (двух заветов), О ВСЕМ, что ни буду ЗАПОВЕДОВАТЬ чрез тебя сынам Израилевым». (Заповедовать чрез тебя - эти слова относятся в настоящее время к каждому верующему, который благовествует и делится словом Господним, возвещая Его имя и Его волю).
          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 April 2010, 03:33 PM.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

[quote=prostak;2055525]
            ...мы не можем заказывать Богу способ общения с нами ... если мы водимы Святым Духом , то мы всё делаем под Его водительством (вдохновением) - молимся , читаем библию , ходим в церковь , общаемся и т.д. ...
            Заказывать или навязывать что то Богу человек не может, а просить и испытывать никто не запрещал. Если человек имеет общение с Богом через откровения то зачем спрашивать через Слово?Хотя некоторые так и делают.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Возможно все как поведет Дух Святой. Но только если Он действительно побуждает.
              Но я думаю, что наоборот полезнее:
              вам приходит в разум слово, фраза или стих из Писания, и вы открываете то место(места) и читаете и размышляете над ним.

(Цитата из Библии(программа) лучший помощник в этом. Я от нее в восторге, так как сокращает время поиска и выдает параллельные места в добавок. А все эти места(даже отдельные слова) связаны между собою по смыслу, поразительнешим образом, даже если они находятся в очень дальних местах Писания)

*Ангел

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Sewenstar
                Возможно все как поведет Дух Святой. Но только если Он действительно побуждает.
                Но я думаю, что наоборот полезнее:
                вам приходит в разум слово, фраза или стих из Писания, и вы открываете то место(места) и читаете и размышляете над ним.

(Цитата из Библии(программа) лучший помощник в этом. Я от нее в восторге, так как сокращает время поиска и выдает параллельные места в добавок. А все эти места(даже отдельные слова) связаны между собою по смыслу, поразительнешим образом, даже если они находятся в очень дальних местах Писания)
                Проблема многих в том что они стараются впихнуть Бога в свои им только понятные рамки а Бог действует так как ОН считает нужным и нес кем не советуется." Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей."
                (Иоан.20:30)Так и сегодня Бог открывает через Слово по вере просящего, ну нет у человека пророческого дара а пророкам не доверяет но твёрдо верит что Бог откроет через Слово по его проблеме, в чём тут грех?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Проблема многих в том что они стараются впихнуть Бога в свои им только понятные рамки а Бог действует так как ОН считает нужным и нес кем не советуется."
                  и это тоже... но надо все же видеть границу между зеркальным шаром с кофейной гущей и действительным обращением Духа.

ну нет у человека пророческого дара а пророкам не доверяет но твёрдо верит что Бог откроет через Слово по его проблеме, в чём тут грех?
                  Ни грех, ни пороческий дар тут не причем. Бог постоянно говорит к нам, - и хорошим и плохим. Его Голос ВСЕГДА присутствует в человеке. Все дело в том чтобы УСЛЫШАТЬ Его и узнать из тысячь других голосов, принять и следовать Ему.
                  Открывать Билию в произвольном месте, -хорошо для того кто потерял в себе этот Голос. Хорошо для того чтобы сравнить Его (с Писанием), выбрать и следовать Ему(то есть проверять, сверять, духи, которые в разуме). Но когда Голос опознан и выбран(из многих), тогда уже действия происходят н аоборот: сначала Голос, затем Писание.
                  Лишь об этом я говорил выше:
                  ...Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего....

Иоан.10:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут,
                  но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

*Ангел

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Sewenstar

Говорят когда не чего сказать на личность переходят, так это точно когда читаешь подобные ума заключения нет просто слов,чистая жуть .
                    Последний раз редактировалось Лука; 31 May 2010, 06:20 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Говорят когда не чего сказать на личность переходят, так это точно когда читаешь подобные ума заключения нет просто слов,чистая жуть .
                      ну а зачем тогда тему такую открыли если вам не нужны другие мысли?

так бы и озаглавили:
                      "я спрашиваю у Бога через писание и пошли вы все со своими другими мыслями"

да делайте что хотите. Мне по-барабану...
                      Благословений.

*Ангел

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Sewenstar
                        ну а зачем тогда тему такую открыли если вам не нужны другие мысли?

так бы и озаглавили:
                        "я спрашиваю у Бога через писание и пошли вы все со своими другими мыслями"

да делайте что хотите. Мне по-барабану...
                        Благословений.
                        Извини за грубость, не сдержался.Слово это Источник знаний и откровений и жизни и чем является сам Бог это его Слово которое Он передал Ученикам и они довели его до нас, знаю множество примеров когда верующие и даже неверующие имели побуждение прочитать Слово и избегали проблем, и не правильных решений, некоторые сохраняли жизнь.Хорошо когда человек ХОДИТ в Духе и у него ни каких проблем спросить у Бога и получить ответ. И что так все ходят?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Хорошо когда человек ХОДИТ в Духе и у него ни каких проблем спросить у Бога и получить ответ. И что так все ходят?
                          И ты извини, если как то не понятно выразился. Я не говорю, что я супер-герой, а все "дешераки"...
                          конечно, не все так ходят, просто хотел указать на более превосходный путь, чем пологаться на случай , которым некогда шел. Хотя сейчас сам нахожусь в некоем Духовном декаденсе, так что и сам готов пользоваться твоим методом общения, так как "бурьян" разросся настолько, что стало довольно сложно "настраиваться" на Голос Его. Просто опыт некоторый остался... могу сравнить... думал поможет кому...

*Ангел

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Sewenstar
                            И ты извини, если как то не понятно выразился. Я не говорю, что я супер-герой, а все "дешераки"...
                            конечно, не все так ходят, просто хотел указать на более превосходный путь, чем пологаться на случай , которым некогда шел. Хотя сейчас сам нахожусь в некоем Духовном декаденсе, так что и сам готов пользоваться твоим методом общения, так как "бурьян" разросся настолько, что стало довольно сложно "настраиваться" на Голос Его. Просто опыт некоторый остался... могу сравнить... думал поможет кому...
                            Проехали!Где то уже свидетельствовал как один человек хотел узнать о верующем который должен был придти молиться за его ребёнка.Как понимал так и попросил, открылось место где Симеон встретился в Храме со Христом и он понял что этот верующий непростой.А в добавок перед сном попросили во сне показать в подтверждение, совсем короткий сон в их квартире зажёгся яркий свет.Даже неверующие поняли о чём речь.Это еврейская семья с ребёнком в 4 года который от рождения не ходил и в добавок крутые верующие на служении Хасавея сказали что их ребёнок никогда не будет ходить а Бог сделал Своё дело и не только ребёнок исцелился но семья была крещена Духом Святым со знамением а через пару дней и две семьи получили крещение Духом которые присутствовали при исцелении.

Комментарий

Обработка...