Словом Божьим проверяются всякие пророчества, если это так то можно ли вопрошать у Бога откровение через Слово? И не является ли это очередной формой гадания ?
Возможно ли спрашивать у Бога через Писание?
Свернуть
X
-
Вопросы Богу
На мой взгляд, все вопросы Богу лучше задавать в молитве, и Он ответит так, как сочтет нужным.Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1 Кор 13:4-7Комментарий
-
Для меня всегда было ДА! И до не которых пор так вопрос не ставился, просто в последнее время появилось много критиков как этого способа получить откровение так и жребия.Лучше конечно когда Дух Святой показывает, рассказывает но к сожалению не у всех есть такая способность от Бога...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Напоминает спиритические сеансы с блюдечком и алфавитом. Что вы конкретно хотите спросить у Бога!?Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы имеете ввиду практику, когда с открываешь Библию на любом месте, тыкаешь пальцем, читаешь и думаешь что вот это то что сейчас тебе говорит Бог, то это ложная и вредная практика.Комментарий
-
а если начинать чтения Евангелия с молитвой
Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей! На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь.
получается будет считаться верной и полезной практикой ?Комментарий
-
Возможно ли спрашивать у Бога через Писание?Не только возможно, а нужно и просто необходимо !!! Если Христос откроет- уже никто не закроет, а если Христос не откроет- никто не откроет. Писание всех заключило под грехом, значит вывести из под греха, из неведения, из общечеловеческого понимания может только Христос. А читать Писания- пророчества о Христе под Моисеевым покрывалом (неведением)- занятие бесплодное. Перед чтением - просите в молитве чтобы Господь открыл духовно то, что вы сейчас собираетесь читать- открыл Свой-духовный смысл написанного. Это не мистика, это не состояние транса- это нормальное общение (вечеря) с Господом-это крещение Духом Святым (Он учит- крестит, а мы учимся- крестимся). К этому надо стремиться каждому, но насколько должно быть чистое сердце у исследующего Писания чтобы Господь отвечал, учил, изъяснял сказанное о Нем во всем Писании.
Комментарий
-
Но если человек открывает любую страницу наугад, и наугад тыкает пальцем, и потом смотрит на этот стишок как будто это ему сейчас Бог говорит именно такими словами, то это неверная практика или неверный подход. Правильный подход это с молитвой читать текст Писания и размышлять над смыслом, переходя от общего к частному, от смысла книги -> к смыслу главы -> к смыслу отрывка.Комментарий
-
Вы не поняли.Чтение Писания с молитвой это полезная практика.
Но если человек открывает любую страницу наугад, и наугад тыкает пальцем, и потом смотрит на этот стишок как будто это ему сейчас Бог говорит именно такими словами, то это неверная практика или неверный подход. Правильный подход это с молитвой читать текст Писания и размышлять над смыслом, переходя от общего к частному, от смысла книги -> к смыслу главы -> к смыслу отрывка.Комментарий
-
Но если человек открывает любую страницу наугад, и наугад тыкает пальцем, и потом смотрит на этот стишок как будто это ему сейчас Бог говорит именно такими словами, то это неверная практика или неверный подход...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий