рабы, друзья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Сообщение от Павел_38
    Есть праведные люди, которые рабы, есть праведные, которые друзья. Если праведность от закона - неважно ветхо- или новозаветного - вы раб. Если праведность по откровению - вы друг.

Благословений Божьих!
    а чем отличается закон от откровения?

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от www1980
      Иисус нас уже не называет рабами. Но христиане часто дабы показать свою покорность Христу называют себя рабами Его. Ибо и Иисус учил: если кто хочет быть большим, почитал себя наименьшим и служил всем. А кто в том обществе был меньшим? Раб.
      вот так и повелось...
      то есть получается, что неправильно называть себя рабами Христа?

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от blabla
        то есть получается, что неправильно называть себя рабами Христа?
        Как из моего сообщения вы пришли к такому выводу?

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от www1980
          Как из моего сообщения вы пришли к такому выводу?
          фразой вот так повелось

Комментарий

• Янэк
            Завсегдатай

• 20 May 2009
            • 747

Сообщение от Лука
            Схитрить пытаетесь Вы приписывая необходимость сатанинских приемов проповедникам Слова Божьего. Дело Апостола - проповедовать, а кому Бог откроет, тот и услышит. И для этого не нужно "косить под раба". Бог так устроил, что кто не станет рабом Божиим не сможет стать ни другом Христа ни сыном Божиим.
            Не спора ради, а справедливости для...
            Недавно довелось мне прочитать книгу об известном проповедника Иоанне Марке. То, что этот человек проповедник от Бога не вызывает никаких сомнений.
            И вот, что он пишет сам о себе (пишу по памяти). В одном из селений был человек, у которого было семеро волов. Встретившись с этим человеком Иоанн Марк начал рассказывать ему о спасении и о Царствии Божьем. Но человек ответил ему: "мне некогда ходить в церковь, потому что у меня семеро волов". Тогда Иоанн Марк спросил его: "согласен ли ты, чтобы я помолился о том, чтобы Бог устранил пряпятствие, которое мешает тебе ходить в церковь?" И человек ответил ему: "хорошо, помолись". На следующий день проповедника встретил местный священник и сказал ему: "Что ты наделал? Ночью в селение пробрались воры и украли у того человека, с которым ты разговаривал всех волов".
            Оцените эту ситуацию, кто воспользовался словами проповедника и как обернулась эта ситуация? Какое отношение у людей этого селений возникло к проповедникам Слова Божьего: любовь или страх?
            Но проповедник мог бы помолиться по-другому: послать сердце мудрое человеку, чтобы он и с волами мог управиться и чтобы у него оставались силы для посещения церкви, или попросить для человека помощи в виде сына или брата или свата, или ещё больше волов, чтобы человеку не жалко было их оставлять для служения Богу.
            Это мое понимание того, в чём состоит мудрость проповедника . Но, возможно, что именно для того селения у Бога и был план, чтобы больше испугались, чем полюбили , кто знает ?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Янэк
              или ещё больше волов, чтобы...
              ... тот мог и на елку влезть, и рыбку съесть, да?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Янэк

Оцените эту ситуацию, кто воспользовался словами проповедника и как обернулась эта ситуация? Какое отношение у людей этого селений возникло к проповедникам Слова Божьего: любовь или страх?
                Рассказ Ваш весьма любопытен. Полагаю, что проповедник молился не Богу т.к. причина препятствующая хождению человека в Церковь была не в волах, а в отсутствии веры, которую Бог дает избранным. Размышление приводит к мысли, что только сатана был заинтересован в воровстве волов, дабы отвратить человека от веры и от Церкви. Можно конечно сослаться на слова Библии "Матф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут." Но если человек не верует, он этих слов не поймет т,к. не знает что такое "небо". А если верует, то предпочтет Церковь волам безо всяких краж.

Но проповедник мог бы помолиться по-другому: послать сердце мудрое человеку, чтобы он и с волами мог управиться и чтобы у него оставались силы для посещения церкви, или попросить для человека помощи в виде сына или брата или свата, или ещё больше волов, чтобы человеку не жалко было их оставлять для служения Богу.
                Честно говоря, Ваши рассуждения меня удивили. Неужели Вы думаете, что Бог исполняет любую просьбу проповедников? Неужели Вы полагаете, что Бог не знает истинную причину неверия человека? Неужели верующий с Божией помощью не найдет способ оторваться от мирского и повернуться лицом к духовному?

Это мое понимание того, в чём состоит мудрость проповедника
                Думаю, в притче речь идет не о мудрости проповедника, которой не наблюдается, а о хитрости сатаны. Ибо такое решение вопроса не приближает человека к Богу, а отвращает от Него (ИМХО)
                А за притчу - спасибо.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от ТЬМА ТЕМ
                  Я НЕ УСЛЫШАЛ ПРЯМОГО ОТВЕТА НА ПРЯМОЙ ВОПРОС:

СЛОВО БОГА ЗАКОН?
                  Закон. Встречный вопрос: Какое слово есть Слово Бога?

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от blabla
                    Закон - это Слово Бога, данное через посредников. Его невозможно исполнить, в нем невозможно устоять.

Откровение - это Слово Бога лично к человеку. Оно меняет его сущность, и нет препятствий для его исполнения, так как исполнение его становится естественным действием для человека.

Закон - это Библия написанная. Откровение - это Библия открытая.

Один проповедник, не помню точно, кто, сказал: "Вы должны видеть Христа в КАЖДОМ стихе Писания. Если вы Его не видите в каждом стихе, начинайте все сначала, пока не увидите."

Видеть Христа, Церковь, действие Святого Духа в книгах Царств, Иисуса Навина, Бытии, вообще - во всем ВЗ и НЗ - это значит иметь откровение Слова.

Благословений Божьих!

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от blabla
                      Не все в Откровении есть законодательные Истины =))))

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Павел_38

Откровение - это Слово Бога лично к человеку. Оно меняет его сущность, и нет препятствий для его исполнения, так как исполнение его становится естественным действием для человека.
                        Но Откровение Божие к Человеку заключенное в Писанием в последствие именуемое Священным, содержит закон существования Человека при чем существования оптимального.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от tabo
                          Но Откровение Божие к Человеку заключенное в Писанием в последствие именуемое Священным, содержит закон существования Человека при чем существования оптимального.
                          Вы правы. Но, думаю, Вы сами не поняли, НАСКОЛЬКО правильно сказали. Не обижайтесь только.

Откровение Божье к человеку, заключенное в Писании - это путь достижения совершенства. Не просто правила, исполнение которых делает жизнь сообщества оптимальным и бесконфликтным.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Павел_38
                            Вы правы. Но, думаю, Вы сами не поняли, НАСКОЛЬКО правильно сказали. Не обижайтесь только.
                            я верю в то что слова сказанные человеком не во всех случаях идут от него самого.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Павел_38
                              исполнение которых делает жизнь сообщества оптимальным и бесконфликтным.
                              так жили наши предки почти 1000 лет =)))

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от tabo
                                так жили наши предки почти 1000 лет =)))
                                Я рад за ваших предков. Мои так не жили. Мне неизвестно в истории Земли оптимального и бесконфликтного сообщества.

Комментарий

Обработка...