рабы, друзья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

рабы, друзья

Иисус говорил:
    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    (Ин.15: 14,15)
    почему тогда Павел назван рабом Иисуса Христа
    Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию...(Рим 1,1)
    Так праведные люди рабы или друзья Иисуса Христа?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от blabla
    Иисус говорил:
    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию...(Рим 1,1)
    Павел сам о себе сказал:

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:19-23)

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

А можно поконкретнее ответить на вопрос
      Последний раз редактировалось Лука; 11 April 2010, 10:43 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от blabla
        А можно поконкретнее ответить на вопрос
        Павел назвал себя "рабом" для того, чтобы рабы считали его "своим", иначе не будут его слушать. Но сам в себе он был свободным от всего.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Viktor.o
          Павел назвал себя "рабом" для того, чтобы рабы считали его "своим", иначе не будут его слушать.
          То есть, Вы считаете, что способность восприятия Слова Божия зависит не от Бога, а от способности проповедника прикинуться кем нужно в нужный момент?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Лука
            То есть, Вы считаете, что способность восприятия Слова Божия зависит не от Бога, а от способности проповедника прикинуться кем нужно в нужный момент?
            Да. Как и Иисус сказал "будьте мудры, как змии".

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Viktor.o
              Да. Как и Иисус сказал "будьте мудры, как змии".
              Вы считаете Его слова касались именно проповеди Слова Божиего?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Лука
                Вы считаете Его слова касались именно проповеди Слова Божиего?
                Нет. Слово Божье он проповедовал так, как и должен был проповедовать. Но чтобы его слушали, надо было что-то для этого сделать. Получается, что ради Слова Божьего он мудро "схитрил".

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Почему рабы?

В Евангелиях и Посланиях Апостолов есть два оттенка смысла.

Раб это тот, кто не перечит воле Господа, но исполняет её. Тот же кто перечит воле Господа и не исполняет её есть по ВЗ повстанец, восстающий против легальной власти Царства Божьего.

В завещании Иисус говорит о друзьях, то есть о тех, кто не под страхом наказания тупо выполняет волю господина, и при всякой возможности старается отлынуть от работы, если нет надзора. И ему в злобе принципиально до лампочки цели Господина. Друзья же знают и, главное, разделяют волю Господина, соглашаясь и содействуя целям друга, в том числе и жертвуя и разделяя ответственность по совести, а не по рабскому долгу.

От раба не требуется любовь к господину, хотя бы лояльность на виду кнута, а друзей объединяет свободная любовь (поймите правильно - я говорю о братской любви).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Viktor.o
                    чтобы его слушали, надо было что-то для этого сделать. Получается, что ради Слова Божьего он мудро "схитрил".
                    Схитрить пытаетесь Вы приписывая необходимость сатанинских приемов проповедникам Слова Божьего. Дело Апостола - проповедовать, а кому Бог откроет, тот и услышит. И для этого не нужно "косить под раба". Бог так устроил, что кто не станет рабом Божиим не сможет стать ни другом Христа ни сыном Божиим.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от blabla
                      Есть праведные люди, которые рабы, есть праведные, которые друзья. Если праведность от закона - неважно ветхо- или новозаветного - вы раб. Если праведность по откровению - вы друг.

Благословений Божьих!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Лука
                        Схитрить пытаетесь Вы приписывая необходимость сатанинских приемов проповедникам Слова Божьего. Дело Апостола - проповедовать, а кому Бог откроет, тот и услышит. И для этого не нужно "косить под раба". Бог так устроил, что кто не станет рабом Божиим не сможет стать ни другом Христа ни сыном Божиим.
                        Перед кем мне хитрить? Перед Вами что ли? Если бы Вами что-то решалось, то может и был бы повод хитрить, а т.к. от Вас ничего не зависит, то для чего хитрить? Смотрите, под кого "косил" (как Вы выражаетесь) Павел:

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:19-23)

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от ТЬМА ТЕМ
                          А разве Бог не есть Сам Закон - Слово Бога Закон?
                          Есть два способа слышать Слово Бога - в книжке прочитать, или в сердце кое-что откроется. "Не убей, не укради" - читают все. А в какой книжке Петр прочитал, что Иисус есть Христос?
                          Читаете в книжке, по телевизору, через человека - через ЛЮБОЕ посредничество - это закон. Бог лично в сердце произнесет нечто - это живое Слово. Если вы питаетесь Его живым Словом, во первых, вы не имеете нужды в посредниках, во-вторых - вы Его друг.

Благословений!

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от blabla
                            Иисус говорил:
                            Иисус нас уже не называет рабами. Но христиане часто дабы показать свою покорность Христу называют себя рабами Его. Ибо и Иисус учил: если кто хочет быть большим, почитал себя наименьшим и служил всем. А кто в том обществе был меньшим? Раб.
                            вот так и повелось...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Viktor.o
                              Смотрите, под кого "косил" (как Вы выражаетесь) Павел:
                              Это уже аргумент серьезный. Но к "змиевой" мудрости отношения не имеет.

Комментарий

Обработка...