Я открыл имя Твое человекам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Шепиль Ирина
    Нет. "И да крестится каждый из вас во имя Отца, Сына, и Духа Святого",
    Вы ведь Деяния читаете - посмотрите как апостолы поняли и исполнили данное указание Господа - везде они крестили во имя Иисуса Христа

и у каждого из них есть имя. Иисус открыл Своим ученикам имя Отца, Он не о Своем имени говорил.
    ОК, смотрите, допустим ваша девичья фамилия Шепиль, Вы открыли нам фамилию своего отца? Да! А если мы, люди, так легко это делаем, то почему ограничиваем в этом Иисуса Христа?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от relax
      Вы ведь Деяния читаете - посмотрите как апостолы поняли и исполнили данное указание Господа - везде они крестили во имя Иисуса Христа

ОК, смотрите, допустим ваша девичья фамилия Шепиль, Вы открыли нам фамилию своего отца? Да! А если мы, люди, так легко это делаем, то почему ограничиваем в этом Иисуса Христа?
      Сам Иисус сказал " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"
      (Матф.28:19)А вы берёте только водное крещение.И другое, не о фамилии идёт речь а о Имени Бога.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от alexey957
        Сам Иисус сказал " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"
        (Матф.28:19)А вы берёте только водное крещение.И другое, не о фамилии идёт речь а о Имени Бога.
        Иисус сказал - апостолы выполнили, не надо уничижать это словами "только водное крещение"

Фамилия часть имени. Но если это трудно понять, то приведу еще более простой пример: отца зовут Александр, у него есть сын, отчество которого соответственно Александрович. Т.о. сын открывает имя отца.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от relax
          Иисус сказал - апостолы выполнили, не надо уничижать это словами "только водное крещение"

Фамилия часть имени. Но если это трудно понять, то приведу еще более простой пример: отца зовут Александр, у него есть сын, отчество которого соответственно Александрович. Т.о. сын открывает имя отца.
          Сами понимаете о чём пишите?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Сообщение от alexey957
            " Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое."
            (Иоан.17:6) О каком имени идёт речь, в Библии упоминается много имён Бога но это всё в В.З.Какое Имя Иисус открыл в Н.З.?
            Iisus. Otec v Iisuse govorit nam :" Slovo , kotoroe Ti dal Mne, Ya peredal im". "Istinno, istinno govoryu vam, esli chego poprosite u Otca vo imya Moe, to sdelayu , da proslavit`sya Otec v Sine. "

Ioann 14 glava
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Руслан1979
              Отключен

• 29 March 2018
              • 265

Сообщение от relax
              Иисус Христос.
              Он сказал имя Твоё, а не имя Моё! Имя Иисус- это не имя его Отца!

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от alexey957
                " Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое."
                (Иоан.17:6) О каком имени идёт речь, в Библии упоминается много имён Бога но это всё в В.З.Какое Имя Иисус открыл в Н.З.?
                Все в одной главе:

......Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое......
                ...... Отче Святый!
                соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.......
                ......Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

ИС57
                ...Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от ЮРИЙ**
                  Отче Святый!
                  Так, все знают и понимают что взываем " Отче наш", просто хотелось , чтобы было понимание что Бог Отец это совокупность качеств а не конкретное имя как у людей. Христос никогда не называл Отца , каким то конкретным именем из Библии но много говорил о любви , полноте совершенства Бога Отца, раскрывая Его качества, не только как Творца по воле Которого Христос творил видимое и не видимое и исполнил то что Ему повелел Бог
                  Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                  но и то что Бог есть любовь,
                  Кто не любит, тот не познал Бога, потому что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
                  истина
                  Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                  Святость , которую надо иметь , чтобы увидеть Его
                  Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Сообщение от alexey957
                    1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                    2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                    7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                    От Иоанна глава 17

«Я открыл имя Твое человекам»: Вечная Жизнь.
                    יהוה
                    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от alexey957
                      Имя - это суть Бога, которую он изложил в своем Писании.
                      Вот и весь секрет.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Crusader-1
                        Участник

• 17 September 2012
                        • 95

Бог-Отец (Отче наш) - Эль (El).
                        Иисус Христос - Эммануил (Emmanuhel).

Архангелы - Элохимы

Михаил (Michael), Гавриил (Gabriel), Рафаил (Raphael), Уриил (Uriel), Салафиил (Salafiel), Иегудиил (Yehudiel), Варахиил (Barachiel), Иеремиил (Jeremiel), Сихаил (Shechael), Задкиил (Zadkiel), Самуил (Samuel), Иофиил (Jophiel).

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от alexey957
                          Бог есть Любовь.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Crusader-1
                            Участник

• 17 September 2012
                            • 95

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)

Где написано какое имя у Отче нашего?

- - - Добавлено - - -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	simvol_very_1000.jpg
Просмотров:	1
Размер:	683.8 Кб
ID:	10155612

Никео-Цареградский Символ веры

1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                            2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
                            3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                            4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                            5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
                            6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                            7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
                            8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
                            9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                            10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                            11. Ожидаю воскресения мёртвых
                            12. и жизнь будущую. Аминь.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5337

Сообщение от Crusader-1
                              Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)

Где написано какое имя у Отче нашего?

- - - Добавлено - - -

Никео-Цареградский Символ веры

1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                              2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
                              3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                              4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                              5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
                              6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                              7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
                              8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
                              9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                              10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                              11. Ожидаю воскресения мёртвых
                              12. и жизнь будущую. Аминь.
                              И где же тут Имя?

У Создателя есть Имя, которое Он дал людям, а так называемые верующие под разными предлогами избегают его или изменяют его.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Богомилов
                                И где же тут Имя?

У Создателя есть Имя, которое Он дал людям, а так называемые верующие под разными предлогами избегают его или изменяют его.
                                Может быть Вы имеете ввиду это:

"Твоё, Иегова, величие, и сила, и великолепие, и победа, и величественность всё, что на небе и на земле; Твоё, Иегова, царство, и Ты возвышаешься как Глава над всем" (1 Паралипоменон 29:11, Восстановительный перевод).

Комментарий

Обработка...