все чето поняли я пока увы нет
С праздником
Свернуть
X
-
Библия делится на Ветхий и Новый Завет, это знаете?
В чем принципиальная разница этих заветов, тоже знаете?
Давид и Соломон были помазанники Ветхого Завета.
Давида и Соломона помазывали, потомучто до прихода Христа Бог имел отношение с людьми по букве закона, через закон заповедей, свод различных ритуалов и обрядов. Помазание также совершалось по букве закона.
Иисус же представляет собой Помазанника Нового Завета, - по духу, а не по букве. Христа помазал Дух Святой.
Поверьте мне, уж, как свидетелю: я столько вижу сегодня публично помазанных служителей сегодня, а они даже зерна горчичного не могут сдинуть с места, потомучто не имеют внутреннего помазания - по духу.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ключь здесь - это то что помазание тесно связанно со служением.
Если использовать этот ключь, то
лекго видеть когда было помазание на земное служение.
и когда было помазание на небесное служения.
Без помазание ... служение не принимается Богом.
scbКомментарий
-
Все верно. ВЗ был путеводителем ко Христу. По большому счету, ВЗ для того и существовал, чтобы явилось более славное и совершенне служение - служение духа, а не буквы.
Ибо оправдание не может существовать без предшествующего осуждения.
Да и Ветхий Завет является тенью Христа не только в понятии Машиах...
Может, мы еще сходим в библиотеку и наберем кучу энциклопедий и сядем вмести и будем разбираться, что значит понятие Христос в иудаисткой религии?
Мы должны духом чуствовать, что значит Христос для нас, а не в религиозных свитках рыться.
Мы уверовали в Него. Он есть наше спасение, надежда, оправдание, истина, жизнь. Вот, что означает Христос в духе, а не по букве еврейской религии.Комментарий
-
Вот, что означает Христос в духе, а не по букве еврейской религии.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 6:
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы парни всей земли... даже если только украинские......образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
Комментарий