Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христос Воскрес!
У меня вопрос, говорил ли Иисус про то что нужно ходить в церковь
Согласен с vrniy. Ходят на собрание. А Церковь - это тайна Христова. И это то что Он ждет. Он ждет нас, как нечто одно - Его невесту. Если мы едино в Иисусе Христе - мы Церковь есть.
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.
Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 25:
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 43:
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Владимир, если вы это о нашем хождении, то это замечательная тема.
Большая, но замечательная.
Суть же та же - если наше хождение становиться единым ... мы являем еще одну грань Церкви - Церковь воин - армия побеждающая врага Бога.
Друзья вопрос простой, говорил ли христос чтото про церковь? Ответьте простым языком:-)
мне не понятен ваш вопрос ибо не понятно когда Иисуса помазали согласно еврейской религии чтоб он стал как вы сказали христом и мог что то сказать будучи таки Христом про церковь?
мне не понятен ваш вопрос ибо не понятно когда Иисуса помазали согласно еврейской религии чтоб он стал как вы сказали христом и мог что то сказать будучи таки Христом про церковь?
Иисус это личность, говорил ли он чтото про церковь?
29. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
УПО: І Він запитав їх: А ви за кого Мене маєте? Петро Йому в відповідь каже: Ти Христос!
KJV: And he saith unto them, But whom say ye that I am? And Peter answereth and saith unto him, Thou art the Christ.
30. И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.
УПО: І Він заборонив їм, щоб нікому про Нього вони не казали!
KJV: And he charged them that they should tell no man of him.
Друзья вопрос простой, говорил ли христос чтото про церковь? Ответьте простым языком:-)
Вопрос не так уж и простой, как Вы себе думаете. Сначала надо разобраться, что Вы подразумеваете под церковью: религиозную организацию с молитвенным домом или Церковь святых и искупленных, которых никто не может похитить из руки Его.
Иисус Христос говорил про Церковь!
Правда Он говорил не простым языком. ;-)
Однажды ученики спросили Его почему говоришь народу притчами.
Суть Его ответа была: тот кому дано и тот кто ищет, тот услышит о чем говорится.
Вот так самая популярная книга в мире, до сих пор является тайной.
Или так ... Тайным посланием для тех, кто слышит Его - ... Его Церкви.
даже Давида и Соломона помазывали, а Иисуса не помазывали
Библия делится на Ветхий и Новый Завет, это знаете?
В чем принципиальная разница этих заветов, тоже знаете?
Давид и Соломон были помазанники Ветхого Завета.
Давида и Соломона помазывали, потомучто до прихода Христа Бог имел отношение с людьми по букве закона, через закон заповедей, свод различных ритуалов и обрядов. Помазание также совершалось по букве закона.
Иисус же представляет собой Помазанника Нового Завета, - по духу, а не по букве. Христа помазал Дух Святой.
Поверьте мне, уж, как свидетелю: я столько вижу сегодня публично помазанных служителей сегодня, а они даже зерна горчичного не могут сдинуть с места, потомучто не имеют внутреннего помазания - по духу.
Комментарий