НЕ от Меня зависит ??? Мф 20:33

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeiM
    Участник

• 30 March 2010
    • 58

Сообщение от Христадельфианин
    Можете внятно объяснить как вы живете по Духу, после убийства буквой? Это поддается описанию?
    да, с удовольствием. и хотя совсем немного времени прошло у меня на этом благословенном пути, но..
    во-первых, Слово Божие стало совершенно новой Книгой. буква, в которое облечено живое Слово, больше не скрывает Бога. читаешь Библию не как кладезь информации по истории, биологии, морали, нравственности, психологии, как это подчас бывает раньше. сейчас, читая Писание, я ПИТАЮСЬ им. это история МОЕЙ души, моего рождения, падения, смерти и спасения. я словно читаю сами МЫСЛИ Бога обо мне!

далее, появляется настоящее, а не воображаемое чувство МИРА с Богом. за это ничего не жалко отдать!

потом - и это крайне важно - грех становится ВНЕШНИМ! Господь постепенно очищает сам источник жизни. исправленное помышление о Боге автоматически исправляет понимание всего и всех. ранее, делая зло, я всего лишь делал СВОЁ, то, что мне свойственно. поэтому можно было не говорить об "искушениях сатаны". я и без его услуг вполне сносно жил во зле.
    теперь же действительно приходит ИЗВНЕ, и у меня действительно (СЛАВА ГОСПОДУ!!!) есть ВЫБОР - делать зло или нет.

отношение к людям меняется само собой благодаря свету истины Божией. из Писания начинаешь видеть отношение Бога к людям и сам делаешь то же, ибо в Духе соединяешься с Ним.

ну и естественно, и речи не ведётся ни о каких сознательных, дерзких грехах.
    самое главное - прошло время СРАЖЕНИЯ с грехом! "стойте и смотрите на спасение Господне". АМИНЬ!
    ибо познал я, что грех победить НЕВОЗМОЖНО, иначе как только смертью. если бы не так, то Христу не нужно было умирать.

вот так -
    "да и всё почитаю тщетою ради превосходства ПОЗНАНИЯ Иисуса Христа, Господа моего; для Него я от всего отказался и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись В НЁМ не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать ЕГО, и СИЛУ ВОСКРЕСЕНИЯ Его, и УЧАСТИЕ В СТРАДАНИЯХ Его, СООБРАЗУЯСЬ СМЕРТИ ЕГО, чтобы достигнуть ВОСКРЕСЕНИЯ мёртвых". благословенно имя Его!

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от SergeiM
      далее, появляется настоящее, а не воображаемое чувство МИРА с Богом. за это ничего не жалко отдать!
      Понимаю вас... надеюсь вы не успокоитесь, мол, дело сделано и путь назад необратим, и не остановитесь на, тем не менее, Нелегком пути в Царство Божие! Каким бы реальным и необратимым не казался мир с Творцом, все же мы еще в пустыне этого мира...
      ДА поможет вам Многомилостивый!
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• SergeiM
        Участник

• 30 March 2010
        • 58

Понимаю вас... надеюсь вы не успокоитесь, мол, дело сделано и путь назад необратим, и не остановитесь на, тем не менее, Нелегком пути в Царство Божие! Каким бы реальным и необратимым не казался мир с Творцом, все же мы еще в пустыне этого мира...
        ДА поможет вам Многомилостивый!
        благодать вам и мир от Бога Всевышнего и от Иисуса Христа, Господа нашего!
        спасибо за доброе слово.
        конечно же, я не собираюсь успокаиваться, но забывая заднее, простираюсь вперёд.

просто я верю в искренность Петра, когда он говорил, что НИКОГДА не отречётся. он доказал искренность, когда не побоялся броситься с мечом на толпу вооружённых людей. да, позже он отрёкся, но... мне это ближе, чем позиция многих современных христиан, которые ноют: "мы такие грешные, и ещё много раз будем падать..."
        поэтому - да! да поможет мне Господь наш и сохранит в твёрдости и уповании.
        и вам желаю того же. всех благословений Христовых!

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от SergeiM
          благодать вам и мир от Бога Всевышнего и от Иисуса Христа, Господа нашего!
          спасибо за доброе слово.
          конечно же, я не собираюсь успокаиваться, но забывая заднее, простираюсь вперёд.

просто я верю в искренность Петра, когда он говорил, что НИКОГДА не отречётся. он доказал искренность, когда не побоялся броситься с мечом на толпу вооружённых людей. да, позже он отрёкся, но... мне это ближе, чем позиция многих современных христиан, которые ноют: "мы такие грешные, и ещё много раз будем падать..."
          поэтому - да! да поможет мне Господь наш и сохранит в твёрдости и уповании.
          и вам желаю того же. всех благословений Христовых!
          Спасибо! Хотелось бы узнать не стала ли ближе позиция "нытиков" спустя 2 года?
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

Как ни крути а у вас выходит более одного Бога... А Бог - создатель Неба и Земли и все что наполняет их - ОДИН!

А у Христова Бога, тогда тоже может быть Бог?

Цитата из Библии:
            Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            ================================================== ========

когда Иисус был скрыт в недре Отчем =Бог был один.

можно различить огонь когда он имеет два источника?

возьмите две спички зажгите и соедините огонь от них в одно= кто есть кто ? не видно кто есть кто но горят две спички.

а теперь разведите спички= видно два огня.
            =======================================
            1
            итак надо думать о трех мирах= мир неприступного света где Бог и в Боге Сын. поэтому Бога никто никогда невидел =ни люди ни ангелы

(великая благочестия тайна=Бог явил себя ангелам =когда?)(первородного вводит во вселенную=когда?)

2
            потом сотворение невидимого мира=мир Ангелов

3
            потом из невидимого видимый мир. мир человеков =но власть потеряна =власть принадлежит ангелам

однако будет реставрация =будет новый мир где власть будет дана человекам прежде ставшим сынами Божьими .

=================================================
            и открылся Сыном Божиим в силе чрез воскресение из мертвых и воссел одесную Отца на небесах.

как видно теперь =мы имеем два Бога =Отец и Сын,

вопрос = кто из ангелов или человеков видел когда Отца без Сына и возможно ли это?

то есть если даже мы ставши сынами Божьими и дополнившими числом перворожденного =разве это делает Бога не одним?

такой как Он будет всегда Один. Если Он не захотел быть одним но иметь компанию соответствующую Ему =почему это создает проблемы для понимания?

Он есть творец= поэтому сотворено.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Спасибо! Хотелось бы узнать не стала ли ближе позиция "нытиков" спустя 2 года?
              Так за два года вы так и не двинулись в познании истины?
              Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от дмитрий м
                Так за два года вы так и не двинулись в познании истины?
                Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                важно что Он любит нас=что он предложил в жертву Сына Своего и в Крови Его спасение наше =так что вперед на связь с Ним дерзайте,

Он откроет вам кто он и сколько = кто есть Бог кто есть Господь кто Один ,кто Отец, кто Сын.кто от начала сущий а кто безначальный.

и боллее интересно кто есть враг Его и наш и как он стал богом века сего и имеет державу смерти? как он осмелился противостоять Богу?

это более чем бессмысленно =что он не читал библию что пойдет в озеро огненное ?

люди читают библию для споров и читая так заслюнявили ее что не видно истины уже.

Комментарий

Обработка...