НЕ от Меня зависит ??? Мф 20:33

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от SergeiM
    и как реагировать, если процитированное напрямую Слово Божие легко и просто игнорируется?
    Ну давайте не будем... тринитарии более игнорируют Слово Божие, ибо учат вере в трех ликое божество, которого не знали отцы!!! А проповедывать то что не проповедывали Апостолы чревато анафемой:

Цитата из Библии:
    Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

А никто в Н.З. не принимал и не исповедывал ничего подобного сему: "верую, мол, в Троицу и вам заповедую" Это все выдумано "отцами" "церкви"

Сообщение от SergeiM
    если живёт в вас тот, кто не Божественен, то как-то шизофренией отдаёт.
    Шизофреней отдает то, что

в одной личности - 3 личности,

или 10 000 =легион личностей
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• SergeiM
      Участник

• 30 March 2010
      • 58

вы меня считаете тринитарием, хотя я вам не говорил ничего об этом - ни "за", ни "против".
      что ж вы так всегда выводы делаете, исходя из ваших собственных убеждений! вы и Писание так же читаете и понимаете?
      кстати, а что ВЫ думаете о Христе? чей Он Сын?

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от SergeiM
        вы меня считаете тринитарием, хотя я вам не говорил ничего об этом
        Я ошибся? Принести извинения?

Сообщение от SergeiM
        кстати, а что ВЫ думаете о Христе? чей Он Сын?
        Кстати если вы будете так же внимательны как при чтении Библии то найдете, что постом выше я уже отвечал на этот вопрос вот:
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - НЕ от Меня зависит ??? Мф 20:33

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• StateCo
          Участник

• 02 January 2010
          • 5

Сообщение от SergeiM
          --
          а в вас Христос живёт? расскажите, ведь тогда вы должны бы знать Его. и если живёт в вас тот, кто не Божественен, то как-то шизофренией отдаёт.
          Забавное утверждение!

Непризнание божественности Христа является поводом обвинить кого-то в шизофрении?)

Будучи на земле Христос Сам говорил, что Он Человек!

Иоанна 8:40
          "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал."

И в этом же евангелии Человек Христос призывал:

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне"

И это Он сказал будучи на земле, или, по учению тринитариев, лишенный Своей божественной славы. А все сказанное сказано в настоящем времени!

Есть только один способ вселить Христа в себя! И он действовал и во времена Самого Христа, и во времена апостолов, действует и сейчас!

Ефесянам 3:17
          "верою вселиться Христу в сердца ваши"

Не одна личность входит в другую (Бог в человека), а вера человека во Христа меняет взгляды и поведение человека - это и есть "вселение" Христа в душу верующего!

А как насчет Кол. 3:16
          "Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу."

Слово Христово является уже некой отдельной личностью? Ведь оно тоже "вселяется"!
          Да и как оно "вселяется"?

Ответ прост!

"псалмами, славословием и духовными песнями".

Вселение Христа или Его слова через веру это просто изменение поведения посредством изменения мышления.

Нельзя воспринимать древнюю терминологию слишком буквально:
          вселяется значит вселяется!)))

Тогда, что с Мат. 5:30 будете делать?)

"И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну"

Комментарий

• SergeiM
            Участник

• 30 March 2010
            • 58

StateCo,

и это всё? и это и есть та самая вера, которая может горы переставлять?
            просто ВЕРИТЬ, что 2000 лет назад НЕЧТО произошло, и сам факт признания исторической достоверности этого УЖЕ есть знание Бога?
            если это ВЕРА, то и бесы веруют, и притом трепещут (в отличие от некоторых).

и с этим вы по домам ходите?
            мёртвая БУКВА. суета и крушение духа. а буква, как написано, УБИВАЕТ. чему можно научить с таким подходом?

или вы не читали, что Христос есть ДУХ Животворящий?

"Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". а это, по-вашему, как?
            Христос просто ВЕРИЛ, что Бог ЕСТЬ, и этим жил? а кто дела-то творил?

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Христадельфианин
              Этим и можно отшить только тех кто НЕ верит, что сын Давидов является еще и сыном Божиим!

Я же верю написанному в Евангелии! Христос есть - Сын Божий, родившийся не от желания человека, но от Воли Творца!
              Не только. Просто в слово Сын Божий без учёта контекста Писания можно вместить многое - вот, к примеру, Геракл был сыном Зевса, и родился не по воле человека, а, значит, и его можно назвать сыном Божьим.

Этими словами из псалма Иисус отшил всех, кто не признаёт божественности Иисуса из Назарета, Сына Человеческого. Потому что Евреи под титулом Господь в этом псалме понимали Бога Авраама Исаака и Иакова. А Иисус как раз поймал их на том стихе, которым они пренебрегали по причине несоответствия его их собственным представлениям о Мессии, как делают все идущие вслед таковым. Так же и Вы вслед иудеев пренебрегли сим псалмом, сказав: зато "я верю написанному в Евангелиях".

Вообще Христа предали как раз из-за несоответствия иудейской официальной доктрины о Мессии реальному Христу. Как сказал Иисус "плоть не пользует нимало" о плотском подходе к Слову жизни.

Цитата из Библии:
              "Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!"

Здесь есть юридический нюанс. Если Иисус назвал Себя Сыном Божиим, то это не является по сути богохульством, в худшем случае это просто была бы ложь. А за это не казнят. Помидорами закидают, проулюлюкают, посмеются и делов-то.

Так в чём же богохульство Христа? Только одно - "Я и Отец одно".
              Речь идёт именно о божественности Христа. Первосвященник, будучи умным малым, не желал поднимать на суде этой щекотливой темы. Он хотел завалить Христа на обычной уголовщине, но просчитался - лжесвидетельств не хватало на расстрельную статью. Максимум на порку и не более 40 ударов палкой, если по Моисею.

Но вынужден был спросить прямо, дабы сбылось Писание. Фактически контекст вопроса был тот же самый: (Матф.11:3) "Ты ли Тот, Который должен придти". То есть Тот, о котором писали Моисей и пророки. а не тот которого легкомысленно выдумали себе христадельфиане и прочие.

Так богохульник ли Христос?

Лев.24:16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество:

Только в одном случае Иисуса можно "подтянуть" на эту статью. Иисус присвоил себе имя Господне. Иисус ведь не хулил имя Господне, то есть не распространял лжесвидетельств о Боге. А присвоить себе имя Господне значит сделать себя равным Богу!

Но тогда эта статья из Лев 24:16 неприменима к Христу, будь он человек или Бог. Ведь Мессия не богохульник оттого, что Он Мессия. Равно как и лжемессия есть просто лгун.

Иисуса можно было убить по другой статье:

Чис 15: 29 "один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке. Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней".

Но как показано в Евангелиях, на "дерзкой руке" Иисус не был пойман, как те разбойники. И суд вынужден был отклонить лжесвидетельства.

Таким образом, узнав что перед им стоит "вся полнота божества телесно", первосвященник совершил подлог, неправедно присудив Христа на смерть, введя в заблуждение "присяжных". Только Бога они могли предать на смерть. Потому что из ряда вон. Человек отвертелся бы без особого труда.

Кстати, никто не подал апелляции даже ради реабилитации неправедно распятого.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Toivo
                То есть Тот, о котором писали Моисей и пророки. а не тот которого легкомысленно выдумали себе христадельфиане ..
                А вот это уже интересно! Так чем отличается видение Христадельфиан от того что писал о Христе Моисей??

Цитата из Библии:
                Вт 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте,

Дн 7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

И кстати мы собирались поговорить об ОБЕТОВАНИИ ОТЦАМ, давайте рассмотрим Какой Христос обетован ОТЦАМ (Израиля) ??

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от SergeiM
                  мёртвая БУКВА. суета и крушение духа. а буква, как написано, УБИВАЕТ. чему можно научить с таким подходом?
                  А сможете внятно объяснить почему Слово Божие убивает? И что это значит? Не буквально же вы толкуете это место, типа, толко открыли Библию... бац.. и тишинаааа и мертвые с косами...!

===

2 Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Цитата из Библии:
                  Римлянам 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                  9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Понимаете? СМЕРТЬ - возмездие не за БУКВУ, а за грех (Рим. 6:23) который обнаруживается Буквой....

Да и что вы можете предложить кроме Букв Слова Божиего? Буквы своих собственных слов или "бла-бла-бла" в росказнях о чудесах, творящихся в "потаенных комнатах"? Буквы ваших слов лучше, чем Буквы Слова Божиего, сможете ли о своих словах сказать тоже самое:

Цитата из Библии:
                  Псалтирь 119:11 (118-11) В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.

Цитата из Библии:
                  Притчи 28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитвамерзость.

Цитата из Библии:
                  Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Цитата из Библии:
                  2 Петра 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  Последний раз редактировалось Христадельфианин; 06 April 2010, 11:09 AM.

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Вопрос тринитариям: Если Христос это сам Творец, то почему от Него не зависит ??

Матфей 20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
                    Это как раз подтверждает что Иисус Христос не Бог. Потому что Господь не изменяется и всегда все от Него зависит.

Комментарий

• StateCo
                      Участник

• 02 January 2010
                      • 5

Сообщение от SergeiM
                      и это всё? и это и есть та самая вера, которая может горы переставлять?
                      И сколько же гор вы сдвинули? Про землетресения и цунами слышу регулярно, а вот про горы!?

Сообщение от SergeiM
                      и с этим вы по домам ходите?
                      Что это означает? Какие такие "дома"???)))) Куда я хожу??? Вы говорите загадочно!!!

Сообщение от SergeiM
                      или вы не читали, что Христос есть ДУХ Животворящий?
                      Конечно же читал, но не имею привычки вырывать что-либо из контекста Писания!

1 Кор. 15:45-49
                      "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба.
                      Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."

Иисус назван "дух животворящий" в контексте второго пришествия и воскресения мертвых!
                      Причем верующим дано обещание, что они станут как второй Адам:
                      "И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."

А второй Адам - это "дух животворящий"!
                      Так Павел назвал первого воскресшего человека, которому дана власть и сила воскресить остальных!

Иоанна 5:25-26

"
                      наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."

Иисус есть дух животворящий потому что в воскресении мертвых дарует жизнь тем верующим, которые умерли.

Причем Иисус не утверждал, что оживит умерших Своей собственной божественной силой!!!
                      "Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."

Что это за Бог, Которому другой Бог дает иметь жизнь "в Самом Себе"??!!

Сообщение от SergeiM
                      "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". а это, по-вашему, как?
                      Христос просто ВЕРИЛ, что Бог ЕСТЬ, и этим жил? а кто дела-то творил?

Это место еще более убедительно говорит о том, что Иисус не есть божественная личность!

Что за Бог такой? Не Он творит дела, а другая божественная личность!
                      Иисус был полностью зависим от Своего Бога Отца, Который один является единственным истинным Богом.

Комментарий

• SergeiM
                        Участник

• 30 March 2010
                        • 58

***И сколько же гор вы сдвинули?***
                        пока немного, но одна из них стОит всех остальных - это власть плотских помышлений о Боге, которая есть источник ВСЯКОГО зла.

***Что это означает? Какие такие "дома"???)))) Куда я хожу??? Вы говорите загадочно!!***
                        вы не сторожевая башня? если нет, то прошу прощения, ошибся.

***Так Павел назвал первого воскресшего человека, которому дана власть и сила воскресить остальных!***
                        н-да ужжж... интересно, а как это можно ДАТЬ ВЛАСТЬ воскресить ВСЕХ мёртвых? да ещё и человеку?
                        это или етсь, или этого нет. ТВОРЕЦ один, и других ТВОРЦОВ нет!

Комментарий

• SergeiM
                          Участник

• 30 March 2010
                          • 58

[QUOTE=Христадельфианин;2041843]А сможете внятно объяснить почему Слово Божие убивает? И что это значит? Не буквально же вы толкуете это место, типа, толко открыли Библию... бац.. и тишинаааа и мертвые с косами...!

===
                          да, внятно объяснить могу, потому как прошёл через это сам.
                          человек, уверовавший в Бога, формирует в своём разуме определённый ОБРАЗ Бога. это происходит по Писанию. однако человек по-прежнему остаётся при этом грешным по природе. а значит, понять Бога собственным умом может только искажённо. на этом этапе он попадает в положение Израильтян, которые не имели доступа в присутствие Бога, за завесу, и которые просили Моисея закрыть лицо покрывалом, чтобы не видеть славы Божией, почивавшей на нём.
                          НИКТО не может прийти ко Христу, если не привлечёт его Отец. и никто не может исследованием найти Бога. это возможно только через ОТКРОВЕНИЕ.
                          именно поэтому буква УБИВАЕТ.
                          Писание всех заключает под грехом. а Библия обращена не вообще ко ВСЕМ, но к верующим, к тем, кто ЧИТАЕТ её.
                          на этом этапе цель Господа - заключить нас под грехом.
                          Слово стало Плотью. это не о Христе только, но и о нас. когда мы уверовали, Слово Божие стало плотью. в нас.

Христос пришёл ИСПОЛНИТЬ закон. и исполнил. не только жизнью, но и смертью.
                          Он восшёл на Небо только после того, как принял смерть за всех. и если я хочу быть там, где Он, то и для меня другого пути нет.

я много лет был в церкви, был и служителем. а потом пришло время соряспятия со Христом. пришлось оставить ТАМ, позади, всё, что я обрёл. расточить всё имение, принести в жертву "Сына". потом были "три дня и три ночи в сердце земли", в полном отделении от лица Божиего. но слава Господу, ночь сменилась утром, утром воскресения. пришёл Дух, который позволяет узреть Христа таким, как Он есть. и Писание во мгновение стало НОВОЙ Книгой. дерево познания добра и зла стало деревом жизни. буква больше не убивает, но завеса теперь разодрана сверху донизу, и покрывало больше не скрывает Того, Кто есть жизнь моя. слава Ему за это от меня не престанет никогда!

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от SergeiM
                            буква больше не убивает
                            Вы уж определитесь убивает или не убивает...

Комментарий

• SergeiM
                              Участник

• 30 March 2010
                              • 58

Вы уж определитесь убивает или не убивает...
                              так я вам и свидетельствую, что БОЛЬШЕ не убивает.
                              "и как человеком положено ОДНАЖДЫ умереть, а потом суд..." (Евр. 9:27)
                              "воскресший Христос уже не умирает" (Римл. 6:9)

буква сделала дело Божие - убила меня, а вместе и корень греха - плотское помышление о Боге.
                              если вы живёте по Духу, то буква не может вас убить, т.к. умерший освободился от греха, и он не производит разделения между вами и Богом.
                              ибо во Христе всё соединяется в славное тело его, в котором Дух и буква находятся в полном согласии, чего не может быть в нас, пока мы живём по плоти.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от SergeiM
                                если вы живёте по Духу, то буква не может вас убить
                                Можете внятно объяснить как вы живете по Духу, после убийства буквой? Это поддается описанию?

Комментарий

Обработка...