НЕ от Меня зависит ??? Мф 20:33

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

НЕ от Меня зависит ??? Мф 20:33

Вопрос тринитариям: Если Христос это сам Творец, то почему от Него не зависит ??

Матфей 20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

А что зависит от раба в решениях и планах господина? Правильно - ни-че-го.

А сказал это Иисус в то время, когда Он как написано, (Фил.2:7) "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек". И когда к Нему обратились с просьбой о блате, Он и ответил, что от Него, как раба Всевышнего, воля Отца не зависит. Посему и молился Иисус в Гефсимании: "Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя".

Хотя в другом месте написано:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.

И ещё:

Матф.28:18 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле".

Пс 2

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
    9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
    10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
    11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

От кого теперь всё зависит? Кого надо почтить?

Спасение и смерть в Его, Иисуса, руке:

Откр.1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

И Он решает, кто войдёт и а кто нет:

"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды".

Поэтому мы и называем Его Спасителем.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Toivo
      А сказал это Иисус в то время, когда Он как написано, (Фил.2:7) "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".
      Принял образ раба, а кем Он был до того как принял образ раба? Образом Божиим? Или самим Богом!

А вы действительно тринитарий?)

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Почему написано "образом раба"? Есть нищий по сути, а есть принц, одевшийся в нищего.

А кем Иисус был до Своего воплощения, нетрудно догадаться - тем же кем и сейчас.

Как Иоанн начинает "В начале было Слово, Слово было у Бога и Слово было Бог".

А по вероисповеданию я лютеранин, по сути - христианин (евангельский). Следовательно и тринитарий. Не потому что дед им был и мне велел, а сам я этот вопрос изучил, чтобы не на чужих мнениях убеждения строить, а как верийские христиане, (Деян.17:11) которые были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".

Знаю, что ежедневный (или почти ежедневный) разбор Писания и богословских книг ярмо то ещё, но что делать? По Сеньке и шапка, а по шапке и честь, в смысле искушения от лукавого.
        Я хочу иметь твёрдое основание, которое имел Павел, например, и другие, как они сами о себе писали:

Евр.6:18 "твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду".

Чего и Вам желаю.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Toivo
          А кем Иисус был до Своего воплощения, нетрудно догадаться
          Догадки - ненадежное основание
          Сообщение от Toivo
          тем же кем и сейчас.
          А кто Он - сейчас, если после вознесения Христос говорит, что у него есть Его Бог? А у Бога может быть Бог?

Цитата из Библии:
          Откровение 3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Цитата из Библии:
          Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

C какой целью БОГА МОЕГО здесь повторяется 3 РАЗА в одном предложении? И как, по вашему, Верийцы восприняли бы это место?

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Вы, как неофиты и ересиархи вообще, любите выдёргивать цитаты из контекста Библии нанизывая их на свой предвзятый не из Библии и не из Откровения Святого Духа собственный контекст.

А я использую известные методы толкования:

1) Библия толкует сама себя.
            2) Использую т.н. правило веры, которая является общением случая 1)

Обоснования?

Прочтите, к примеру, писания Павла богословски, если умеете, конечно, и проверьте как они коррелированы со следующим:

Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,

Рим.6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

1Фесс.2:3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;

Рим.15:5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,

Тит.1:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Видите, Писание Апостолов употребляет термин учение Христово, исходящее от Христа и открываемое Христом таким образом, что если нечто из него Бог открывает двоим или троим их вере, то они чудесным образом пребывают в единомыслии и согласии между собой. И сие не от плоти и крови, как уточнил Иисус теологический вывод Петра, а благодатное действие Духа Святого на умы и сердца слушателей и читателей Писания.

Впрочем, ученикам Христа допускается ошибаться в контексте учения, и делать неправильные выводы, то есть в применении правила веры, но только исключительно с целью преодоления предварительно возникших разногласий, особенно по ключевым вопросам веры.

Если же ученики сознательно и или неосознанно пытаются консервировать разногласия из иных соображений (например, не богословских), то сильно рискуют оказаться и вне Бога, как выше и написано. Я горорю только о рисках. Они не для всех одинаковы - для богословов одни, для учителей свои, для мирян другие. Реальностями они могут стать по вердикту суда Божьего, который естественно, воздаст каждому не по оценкам в школе, а по делам плоти.

"Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения, пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких"

"Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь".

С другой стороны, давно существует старинная иудейская методика духовного обучения - словопрения. Собственно, наш форум попечением Божиим такой общей цели Церкви Христовой и служит - (Еф.4:13) "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова, (Гал.4:19) доколе не изобразится в нас Христос!"

Мир ищущим.

.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Христадельфианин
              А у Бога может быть Бог?
              Может. Я уже где-то писал о священническом служении Христа, а от священника требуется "слово ведения" - вот Иисус и говорит семи церквям, как Первосвященник. Но любой священник, пусть даже и по чину Мелхиседека (он сам назван священником Бога Всевышнего, а Иисус назван Первосвященником по его чину) - священник служит пастве и Богу. У Первосвященника есть Бог, а если Первосвященник Бог, то у Бога есть Бог.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Toivo
                а если Первосвященник Бог, то у Бога есть Бог.
                Как ни крути а у вас выходит более одного Бога... А Бог - создатель Неба и Земли и все что наполняет их - ОДИН!

А у Христова Бога, тогда тоже может быть Бог?

Цитата из Библии:
                Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

"Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается".

Мне сложно с Вами спорить, как с теми иудеями. И неинтересно. Вы на трёх цитатах выводите целый догмат о Том, о Котором писали Моисей, Давид, пророки, Апостолы.

Я отошью Вас, как Иисус отшил иудейских святош-фарисеев:

Матф 22:41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын?

Говорят Ему: Давидов.

Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его".

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Toivo
                    Я отошью Вас, как Иисус отшил иудейских святош-фарисеев:

Матф 22:41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын?
                    Говорят Ему: Давидов.
                    Этим и можно отшить только тех кто НЕ верит, что сын Давидов является еще и сыном Божиим!

Я же верю написанному в Евангелии! Христос есть - Сын Божий, родившийся не от желания человека, но от Воли Творца!

Но это совсем не опровергает фундаментальной Истины:
                    Исаия 37:20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.

Чего не опровергал и сам Сын и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус:

Цитата из Библии:
                    Марк 12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый<1520>;

и наверное вы уже в курсе и не станете отрицать что Евангельское слово, переведенное как ЕДИНЫЙ на самом деле означает, то же самое что и в Ветхом Завете, а именно ОДИН

Цитата из Библии:
                    1 Тим 2:5 Ибо един <1520> Бог, един <1520> и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Кстати....
                      Ап. Павел ясно говорит, что по сути Бог РОДИЛ Христа в Его ВОСКРЕШЕНИИ:

Деяния 13: 32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                      33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Комментарий

• SergeiM
                        Участник

• 30 March 2010
                        • 58

--Ап. Павел ясно говорит, что по сути Бог РОДИЛ Христа в Его ВОСКРЕШЕНИИ:--

истинно плотское понимание Богодухновенного Слова.
                        вообще-то Бог РОДИЛ Христа в Его РОЖДЕНИИ. Сыном Божиим Его называли и ученики, и Отец. и даже бесы.
                        похоже, кроме вас, это ясно всем.

а то, что Бог исполнил обетование отцам - то уразумейте, что воскресением Христа Бог исполняет В НАС обетования, данные отцам.
                        но вы, естественно, не можете понять то, что от Духа Божиего, так как почтёте это безумием. обычная реакция плотского ума, не имеющего в себе Христа - ни умершего, ни воскресшего.

Комментарий

• SergeiM
                          Участник

• 30 March 2010
                          • 58

Ап. Павел ясно говорит, что по сути Бог РОДИЛ Христа в Его ВОСКРЕШЕНИИ:

истинно плотское понимание Богодухновенного Слова.
                          вообще-то Бог РОДИЛ Христа в Его РОЖДЕНИИ. Сыном Божиим Его называли и ученики, и Отец. и даже бесы.
                          похоже, кроме вас, это ясно всем.

а то, что Бог исполнил обетование отцам - то уразумейте, что воскресением Христа Бог исполняет В НАС обетования, данные отцам.
                          но вы, естественно, не можете понять то, что от Духа Божиего, так как почтёте это безумием. обычная реакция плотского ума, не имеющего в себе Христа - ни умершего, ни воскресшего.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от SergeiM
                            --
                            Вот это уже интересно! А какие обетования были даны отцам? Кстати вы кого за ОТЦОВ почитаете, надеюсь не Тертуллиана с Оригеном и пр.?

Сообщение от SergeiM
                            Не вам судить в ком Христос! Поминайте тех самоуверенных мудрецов, настольКО уверенных в своем рождении "свыше", что Христос скажет им "Никогда не знал вас"

Иакова 3:13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Так что охолонитесь! Если справитесь с "праведным гневом" с удовольствием пообщаюсь с вами об ОБЕТОВАНИЯХ ОТЦАМ..

Комментарий

• SergeiM
                              Участник

• 30 March 2010
                              • 58

--Если справитесь с "праведным гневом" с удовольствием пообщаюсь с вами--
                              спасибо за великое снисхождение!
                              а гнев-то вы где увидели?
                              и как реагировать, если процитированное напрямую Слово Божие легко и просто игнорируется?

а в вас Христос живёт? расскажите, ведь тогда вы должны бы знать Его. и если живёт в вас тот, кто не Божественен, то как-то шизофренией отдаёт.

насчёт обетований, данных отцам, пообщаться можно. только если не скакать от темы к теме.

Комментарий

Обработка...