Варианты перевода слова "САТАН" в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Алекс*
    Мне приходилось бывать за гранью этого материального мира, поэтому я могу утверждать, что "там" нет ничего материального, всего того, что есть здесь. "Там", без тела, включаются совершенно другие механизмы ощущений. Они на другом уровне, они духовные.
    Я снова понял вас))) Но, вы же не будете утверждать, что верите только своим глазам и ощущениям? Что с того, если Бог сокрыл от вас кое-чего, Ему виднее, что открыть, а что сокрыть от нас. Наш мир уникален тем, что мы человеки, нет у нас оснований считать, что есть и другой человеческий мир. Поэтому не удевительно, что вы нигде не видели подобия нашего мира...Мир вам!

Комментарий

• Алекс*
      Участник

• 09 January 2012
      • 151

Сообщение от ahmed ermonov
      Я снова понял вас))) Но, вы же не будете утверждать, что верите только своим глазам и ощущениям? Что с того, если Бог сокрыл от вас кое-чего, Ему виднее, что открыть, а что сокрыть от нас. Наш мир уникален тем, что мы человеки, нет у нас оснований считать, что есть и другой человеческий мир. Поэтому не удевительно, что вы нигде не видели подобия нашего мира...Мир вам!
      Я с вами могу согласиться, что от нас сокрыты другие материальные миры, но наш мир мне уже понятен. Мы живем во временном пространстве, то есть во времени. У Бога же, нет понятия времени, у Него вечность. Другими словами, в эту минуту, когда вы читаете эти строки, существуют все времена, от сотворения мира. Я имел посмертный опыт, когда отсутствовал в этом мире 2-5 минут, а прожил, при этом, целый год в 16-м веке. Я отчетливо помню смену времен года, то есть весну, лето, осень и зиму. Вот такие метаморфозы существуют в материальном мире. Наш мир многомерен.
      http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Алекс*
        Мне приходилось бывать за гранью этого материального мира, поэтому я могу утверждать, что "там" нет ничего материального, всего того, что есть здесь. "Там", без тела, включаются совершенно другие механизмы ощущений. Они на другом уровне, они духовные.
        Есть Семь Миров и это доказано писанием и творением. Есть наука которая это всё доказывает, показывает и разъясняет.
        По поводу "за гранью"...вы были в этом мире ибо только через этот мир можно ощутить иные миры, а ещё все миры находятся прямо здесь, то бишь параллельно возле нас.

Комментарий

• Алекс*
          Участник

• 09 January 2012
          • 151

Сообщение от Олег МиО
          Есть Семь Миров и это доказано писанием и творением. Есть наука которая это всё доказывает, показывает и разъясняет.
          По поводу "за гранью"...вы были в этом мире ибо только через этот мир можно ощутить иные миры, а ещё все миры находятся прямо здесь, то бишь параллельно возле нас.
          То, что я пережил, вполне укладывается в Писание, поэтому другие науки будут только дополнять уже познанное.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Алекс*
            То, что я пережил, вполне укладывается в Писание, поэтому другие науки будут только дополнять уже познанное.
            Я рад за вас, что вы что-то пережили...хотя я уверен, что вы не ведаете того , что вы пережили...
            Я многое тоже пережил и не просто пережил, а живу...

Комментарий

• Алекс*
              Участник

• 09 January 2012
              • 151

Сообщение от Олег МиО
              Я рад за вас, что вы что-то пережили...хотя я уверен, что вы не ведаете того , что вы пережили...
              Я многое тоже пережил и не просто пережил, а живу...
              Вы тоже были за гранью этого мира? Может вы помните, что было с вами до прихода в этот мир?

Комментарий

• Алекс*
                Участник

• 09 January 2012
                • 151

[QUOTE=Олег МиО;3360693]Я рад за вас, что вы что-то пережили...хотя я уверен, что вы не ведаете того , что вы пережили...

Увы, я ведаю.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Алекс*
                  Вы тоже были за гранью этого мира? Может вы помните, что было с вами до прихода в этот мир?
                  Разговор не о чём...

Комментарий

• Алекс*
                    Участник

• 09 January 2012
                    • 151

Сообщение от Олег МиО
                    Разговор не о чём...
                    Согласен. Здесь вопрос Веры.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Иакова 4
                      7
                      Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

1Иоанна
                      18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• Алекс*
                        Участник

• 09 January 2012
                        • 151

Сообщение от Сэр
                        Иакова 4
                        7
                        Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

1Иоанна
                        18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        Все рождены от Бога и нет ничего не от Бога.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Алекс*
                          Все рождены от Бога и нет ничего не от Бога.
                          Все сотворены по Замыслу Творца, а вот рождены от похоти мужчины к женщине...
                          Адам познавши Еву. родил подобного себе, а не подобного Творцу...
                          Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. 3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф

Комментарий

• Алекс*
                            Участник

• 09 January 2012
                            • 151

Сообщение от Олег МиО
                            Все сотворены по Замыслу Творца, а вот рождены от похоти мужчины к женщине...
                            Адам познавши Еву. родил подобного себе, а не подобного Творцу...
                            Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. 3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф
                            Человек может родить то, что ему будет позволено Богом. Бывает и так, что человек вообще не может родить ничего, значит Богу не угодно. И такое бывает.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Алекс*
                              Человек может родить то, что ему будет позволено Богом. Бывает и так, что человек не может родить ничего, значит Богу не угодно. И такое бывает.
                              Совершенно верно, но на это всё есть чёткий ответ изложенный в Законе и по сути, Творец не препятствует оплодотворению, препятствует оплодотворению суммарное количество "нарушений" Закона, что в сумме не даёт возможности исполнить один из первых Законов : "Плодите и размножайте", точнее процесс происходит, только результата нет.Этот момент чётко описан в писании, когда Сарра сомневалась в возможностях Творца, хотя Авраам был полностью предан и даже более... в повинности Творцу.

Комментарий

• Алекс*
                                Участник

• 09 January 2012
                                • 151

Сообщение от Олег МиО
                                Совершенно верно, но на это всё есть чёткий ответ изложенный в Законе и по сути, Творец не препятствует оплодотворению, препятствует оплодотворению суммарное количество "нарушений" Закона, что в сумме не даёт возможности исполнить один из первых Законов : "Плодите и размножайте", точнее процесс происходит, только результата нет.Этот момент чётко описан в писании, когда Сарра сомневалась в возможностях Творца, хотя Авраам был полностью предан и даже более... в повинности Творцу.
                                Вот, вот. И я об этом же. Все происходит по Воле Божьей. Без Него ничего не может быть.

Комментарий

Обработка...