Церковь - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трифон
    Отключен

• 02 June 2010
    • 231

-Сын послушай меня:покайся - прекрати красть, пред Богом стыдно что такое вот вырастил.
    -Да ты че батянь, в натуре ты не шаришь, я ж тя люблю, вот посмотри нынче с братками на делюгу ходил, добра малость прибрал ща пойду в церкву десять свечкав иконке поставлю в раз Бога задобрим. Да и те за здравье малебну попам закажу, они за свечки мертвого отпоют ,успевай покупать токма. А ты как хотел чеб за тебя за так молились, эта не по любви получается я за тя молюсь а ты мне не платишьПавел Апостол и тот говорит не оставайтесь должными ни кому ни чем, акромя взаимной любви. Они вон значит правильно поступают - палюбви, не хотят чтобы ты пред ними в далгу оставался? Иконки - святыня по ихнему, почем ,говорю святыня ваша, «а у тя че глаз нет , сам сматри та че посвятее( краска получше и оправа узорчата) та подароже а та што недосвята ( краска подешевше да на бумаге а не надереве и без оправы) ту почти за даром - триста короче, бери не пожалеешь. Так што крути не крути батянь как- никак благое наверна они дело делают, за нас - иконкам молются , а што продают их тут же в одном флаконе со свечками, та то ничево попу тоже с чего то жить нада. Они вона на те свечки с иконкамы(святынями ихними) монастырёв себе понастроят будет где производство по выпуску святынь наладить, какая никакая, а все польза.
    Кому говоришь?
    Говоря че Богу, токма вот кака, никак не уразумею...

Комментарий

• милый_друг
      Участник

• 29 May 2010
      • 111

Сообщение от Elisheba
      Во-первых Симон хотел получить за деньги Дары.
      - помыслил получать дар Божий за деньги.

Во-вторых насколько мне известно ценники на ритуальные услуги практикуются только в церквях определенной конфессии,
      - какие именно?

в остальных обычно только ящик для пожертвований
      - жертвенность, по собственному определению - добровольное деяние кому-то в ущерб себе, если не добровольное - грабительство. Тем более, что я не в собирании жертвований обвиняю церковь, а в требовании оплаты религиозных услуг.

и далее имеет значение только побуждение того, кто жертвует деньги.
      - и что, в христианской религии не существует морали по которой якобы "добрые" люди с "добрыми" деяниями не остаются без похвалы. Или по-вашему человек сносит капитал в церковь из-за того, что он ему просто не нужен?
      Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

• Elisheba
        Дважды сектантка

• 23 November 2009
        • 469

Сообщение от милый_друг
        - какие именно?
        ценники только в православной церкви видела, в протестантских такого не практикуется.
        Сообщение от милый_друг
        - жертвенность, по собственному определению - добровольное деяние кому-то в ущерб себе, если не добровольное - грабительство. Тем более, что я не в собирании жертвований обвиняю церковь, а в требовании оплаты религиозных услуг.
        Какие услуги? Крещение? бесплатно. Других "услуг" не знаю.
        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Трифон
          Отключен

• 02 June 2010
          • 231

Сообщение от Elisheba
          Во-первых Симон хотел получить за деньги Дары.
          Какие дары?

Сообщение от Elisheba
          Во-вторых насколько мне известно ценники на ритуальные услуги практикуются только в церквях определенной конфессии,
          А что ценник обязателен? Да ты так давай.
          -Сколько?
          А сколько Богу не жалко

ибо, говорят они цитируя Христа:

Какою мерою меряете такою и вам отмерено будет.

И вроде как все так оно да только вот мера человеческая(по себе- по плоти) и мера Божья(по истине - слову Его, то есть по Дух) - разная мера:

Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю.
          Я сказал Господу: Ты Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
          К святым, которые на земле, и к дивным Твоим к ним все желание мое.

Псалом 15

Сообщение от Elisheba
          в остальных обычно только ящик для пожертвований, и далее имеет значение только побуждение того, кто жертвует деньги.
          Вот- вот. И количество ящиков растет раз от разу в зависимости от нужд "бога"

Комментарий

• милый_друг
            Участник

• 29 May 2010
            • 111

Сообщение от Elisheba
            ценники только в православной церкви видела, в протестантских такого не практикуется.
            - пока не факт. Но даже одно исключение никак не опровергает бытующего в церкви систематического взымания денег за услуги.

Какие услуги? Крещение? бесплатно. Других "услуг" не знаю.
            - как видите. Когда крестили племянницу, с нас брались деньги.
            Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от милый_друг
              - пока не факт. Но даже одно исключение никак не опровергает бытующего в церкви систематического взымания денег за услуги.
              Не особо сильна в православии, сорри, нет у нас ничего подобного, поскольку нет ни крестиков ни икон и что такое "освящение машины" я тоже не в курсе)
              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Трифон
                Отключен

• 02 June 2010
                • 231

Сообщение от милый_друг

- как видите. Когда крестили племянницу, с нас брались деньги.
                А что вам собственно не нравится забронировал себе ну и семейству своему по месту в раю, благо бронь всего 500р человекоместо и айда душа, гуляй - нехочу убивай насилуй , грабь, кради, служи идолам - кумирам - "попы отцы наши все замолят", успевай плати токма

Комментарий

• милый_друг
                  Участник

• 29 May 2010
                  • 111

Покаяние приходит с грехом, оттого и грех богоугоден (Распутин) ))

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Сообщение от Elisheba
                    Не особо сильна в православии, сорри, нет у нас ничего подобного, поскольку нет ни крестиков ни икон и что такое "освящение машины" я тоже не в курсе)
                    а зря. как показывает практика (тоже, может, совпадение) освящение машины (кстати, не только освящение, но и ведический заговор) действительно снижают аварийные случаи, по крайней мере - серьезные... Сразу оговорюсь, что наблюдательная практика у меня состоит из 7 всего лишь человек и 15 автомобилей
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Всевлад
                      Участник

• 09 April 2010
                      • 6

Сообщение от Stribor
                      а зря. как показывает практика (тоже, может, совпадение) освящение машины (кстати, не только освящение, но и ведический заговор) действительно снижают аварийные случаи, по крайней мере - серьезные... Сразу оговорюсь, что наблюдательная практика у меня состоит из 7 всего лишь человек и 15 автомобилей
                      Вопрос Путину: "Что случилось с подводной лодкой "Курск"?
                      Путин: "Она утонула".

Комментарий

Обработка...