Откуда появился Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Адам 2

Я понимаю так: верующий, потому и называется верующим, что верит (доверяет) чьей-либо точке зрения и сам неможет доказать ее справедливость, а только ссылается на того,чью точку зрения принимает верой.
    Неправильно понимаете. Верующий - это познакомившийся с чужой верой, принявший ее и убедившийся в ее обоснованности. А то, что вера словесно недоказуема не говорит о том, что она не опирается на факты и опыт.

Когда я говорю о несовместимости веры и знания, то подразумеваю, что они несовместимы относительно одной и той же истины.
    Прекрасно совместимы.

Например: теорему Пифарора можно либо знать и тогда нет надобности верить, либо просто верить в ее справедливость, не имея самого знания доказательной базы теоремы.
    Пифагор сначала поверил в истинность своего предположения, а затем, опираясь на математику, превратил веру в знание.

Потому, верующие, априори являются незнающими того, во что верят.
    Согласен. Но верующий хочет знать и если не узнает, вера исчезнет и он перестанет быть верующим.

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от Лука

Согласен. Но верующий хочет знать и если не узнает, вера исчезнет и он перестанет быть верующим.
      Может приведете примеры того, как верующие христиане познают то, что еще недавно было предметом их веры?
      Что из того, что Вы приняли верой, стало предметом знания?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Адам 2
        Может приведете примеры того, как верующие христиане познают то, что еще недавно было предметом их веры? Что из того, что Вы приняли верой, стало предметом знания?
        Сначала я поверил, что Бог может изменить меня, мою жизнь и мое окружение. Когда Он это сделал, моя вера была дополнена знанием и от этого укрепилась.

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от Лука
          Сначала я поверил, что Бог может изменить меня, мою жизнь и мое окружение. Когда Он это сделал, моя вера была дополнена знанием и от этого укрепилась.
          Ладно. Давайте касательно данной темы: Вы верите, что Бог вечносущ, всегда был и будет. И согласно Вашему утвержджению, должны бы искать знания этой вечносущности и при ненахождении такового, -потерять веру в него. Вопрос: как давно ищете этого знания, что уже нашли?
          Какое знание этого, нашли верующие, за последнии два тысячелетия?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Адам 2

Вы верите, что Бог вечносущ, всегда был и будет. И согласно Вашему утвержджению, должны бы искать знания этой вечносущности и при ненахождении такового, -потерять веру в него.
            Убедился, что Бог всегда говорит правду. Значит и то, что он бессмертен т.е. не имеет начала и конца, правда.

Вопрос: как давно ищете этого знания, что уже нашли?
            Ищу десятки лет. Нашел Христа 20 лет назад.

Какое знание этого, нашли верующие, за последнии два тысячелетия?
            Каждый христианин нашел знание подтверждающее истинность его веры. Но это исключительно персональный опыт полностью не передаваемый другим.

Комментарий

• Ain soph
              Участник

• 29 August 2010
              • 169

Сообщение от Стиова
              Сегодня учёные открыли множество фактов "тонкой подгонки" физических параметров Вселенной, благодаря чему существует человек («Антропный принцип»). Теисты убеждены, что эти «подгонки параметров» являются результатом продуманного творения. Но на естественный вопрос: «Кто создал Творца?», многие отвечают неубедительно: «Бог существовал всегда». Да и Библия даёт основания не верить такому утверждению.
              Во-первых, хотя многие верят, что Бог живёт вне времени, что Он вечен (а точнее, люди эти слова понимают как бесконечен) на самом деле, Библия информирует об обратном. Например, она показывает, что слово «вечный» в Библии иногда означает ограниченный отрезок времени (Исх.21:6; Иоан.8:35).
              Во-вторых, в ней говорится, что некогда Создатель обрёл мудрость и после этого начал творить (Притч.8:22-24); о том, что творение имело начало, упоминается и в Откр.3:14.
              Так всё-таки: есть ли работы, как-то отвечающие на вопрос, откуда появился Творец?
              Stiova.
              Творец выделился из Абсолюта Эйн соф, который сам по себе просто Абсолютная невыразимость, но сам по себе творцом не является, тк полностью самодостаточен, но проявляет себя как творца те Бога для творения того который в ветхом завете мы и видим.Сам эйн соф без подобия с чем либо, иными словами Хаос который вне всего.

Вот примерная информация по данному поводу хотя заранее любая информация ошибочна и любые определения ложны кроме как Всё и Ничто одновременно так сказать.
              Эйн Соф

(Евр.) "Безграничный" или Беспредельный; Божество эманирующее и распространяющееся. Эйн Соф пишется также En Soph и Ain Suph, но никто, даже раввины, не уверены в написании гласных. В религиозной метафизике древних еврейских философов Принцип Единого был абстракцией, подобно Парабрахман у, несмотря на то, что современные каббалисты преуспели сейчас, с помощью чистой софистики и парадоксов, в создании из него "Всевышнего Бога", и ничего более высокого. Но у ранних халдейских каббалистов Эйн Соф - "без формы и существования", "не имеющий подобия ни с кем другим" (Франк, "Die Kabbala", с.126). То, что Эйн Софа никогда не рассматривали как "Творца", утверждает даже такой ортодоксальный иудей, как Филон, который "Творца" называет Логосом, следующим за "Беспредельным", и "Вторым Богом". "Второй Бог есть мудрость его (Эйн Софа)", говорит Филон ("Quaest. et Solut."). Божество есть Ни-что; оно безымянно и поэтому названо Эйн Софом; Эйн означает ничто. (См. Франк, "Kabbala", с.153, прим.).
              VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Ain soph
                Участник

• 29 August 2010
                • 169

Откуда появился Бог?

Согласно Аксиоме гнозиса Абсолют полностью самодостаточен и невыразим, он не творит мир, тк незаинтересован ничем,творец же может быть максимум проявлением творящей функции Абсолюта, из бесчисленных что в нём содержатся, так например чёрный свет( Сатана/Люцифер) это функция Абсолюта вернуть всё в первосостояние в то время как Творец наоборот творящий свет функция его проявлять мир, как нечто отдельное от себя.Только внутри него нет Дуализма, внутри же творения он проявляется как Мир и его антитеза.Чёрный свет и белый свет( творящий).Вот как то так, поэтому скажу что тот Бог что описан в Библии не Абсолют, а лишь творец.В то время как Абсолют это Хаос что находится вне всего,полностью невыразимое нечто.
                VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от Ain soph
                  Согласно Аксиоме гнозиса Абсолют ....
                  А что гностики делают в разделе христианского богословия???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от Лука
                    Адам 2

Убедился, что Бог всегда говорит правду. Значит и то, что он бессмертен т.е. не имеет начала и конца, правда.
                    Конечно Бог говорит правду, но не факт, что Вы эту правду верно воспринимаете.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Адам 2
                      Конечно Бог говорит правду, но не факт, что Вы эту правду верно воспринимаете.
                      Ошибаетесь. Я воспринимаю Бога так, как того хочет Он, а не я. А Бог не ошибается.

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от Лука
                        Ошибаетесь. Я воспринимаю Бога так, как того хочет Он, а не я. А Бог не ошибается.
                        До того, чтобы знать чего Он хочет, Вам еще очень далеко.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Адам 2
                          До того, чтобы знать чего Он хочет, Вам еще очень далеко.
                          Возможно я соглашусь с Вами если Вы сумеете внятно объяснить - откуда Вам известно, что конкретно я знаю о том, чего хочет Бог?

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от Лука
                            Возможно я соглашусь с Вами если Вы сумеете внятно объяснить - откуда Вам известно, что конкретно я знаю о том, чего хочет Бог?
                            -Из Ваших сообщений, в которых приписываете Богу свои заблуждения.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Адам 2
                              -Из Ваших сообщений, в которых приписываете Богу свои заблуждения.
                              Возможно я соглашусь с Вами если Вы сумеете внятно объяснить - откуда Вам известно, что мои представления о Боге - заблуждения?
                              И еще вопрос. Вы намерены переходить к доказательствам или, как обычно, ограничитесь ля-ля?

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от Лука
                                Возможно я соглашусь с Вами если Вы сумеете внятно объяснить -
                                1.откуда Вам известно, что мои представления о Боге - заблуждения?
                                2.И еще вопрос. Вы намерены переходить к доказательствам или, как обычно, ограничитесь ля-ля?
                                1.- Из личной практики жизни с Богом, превышающей Вашу практику жизни.
                                2.Кто знает Бога, - в доказательствах не нуждается. Кто не знает, - доказательств понимать неспособен.
                                Мои доказательства, - в моих сообщениях на Ваши заблуждения.
                                В тех вопросах где Вы правы, - я так и говорю.

Комментарий

Обработка...