Что такое бездна и почему бесы её так боятся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Orly
    Экс нихило, лучше бы было, если бы Вы поставили имхо после первой Вашей фразы.
    Мое имхо в том, что Вы слишком естественно-научно подходите к Бытию. Под Бытиём я имею в виду не только первую книгу Библии, но более широкое, как говорят любомудры-философы,-онтологическое,-понятие.
    Маим нуквим прошли мимо Вашего внимания. А ведь каббалисты утверждают, что именно всплеск маим нукбим высвобождает вспышку света.
    Их вейс...
    Приказ женщинам на микву - тоже ведь факт.
    Мы ведь по факту ничего не знаем. Так, изучаем. А Его приказы - вне нашей логики. Вы весь хамец вымели из дома? А я нахожу залежи. Особенно, в районе компа. А сколько хамеца в душе... Вагоны. Но я смело смотрю в лицо месяца Нисан: я ХОЧУ и БУДУ делать Седер.
    Седер - редкий шанс стать чуточку лучше. Я никогда не смогу ломиться в цадики: я слишком требователен. А вот середнячком мне нравится быть - это моя ниша. Но как середнячек, снизу, от себя, мне смешно критиковать разных кренделей, которые мнят о себе, как о пророках.
    Знаете, совершенства ведь нет? И тут парадокс: почему я - гой - хожу в синагогу[20 лет до этого церквей всех диапазонов], и чувствую себя там как дома? Orly, а я проповедник со стажем, обращу к Иисусу кого угодно.
    И тут - тайна. Почему я? Зачем мне эти евреи с их противоречиями? Orly, а вот тут мистика: мне интересны их противоречия. Иисус мне ближе,чем апостол Павел. Йешуа - свой. А вот Павел... Если ХОТЬ один человек противоречит Торе.... А Павел противоречит Торе! Аминь.
    А если Бог ему что-то там сказал - так молчи и рот закрой.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Ex nihilo
      Их вейс...
      Приказ женщинам на микву - тоже ведь факт.
      Мы ведь по факту ничего не знаем. Так, изучаем. А Его приказы - вне нашей логики. Вы весь хамец вымели из дома? А я нахожу залежи. Особенно, в районе компа. А сколько хамеца в душе... Вагоны. Но я смело смотрю в лицо месяца Нисан: я ХОЧУ и БУДУ делать Седер.
      Седер - редкий шанс стать чуточку лучше. Я никогда не смогу ломиться в цадики: я слишком требователен. А вот середнячком мне нравится быть - это моя ниша. Но как середнячек, снизу, от себя, мне смешно критиковать разных кренделей, которые мнят о себе, как о пророках.
      Знаете, совершенства ведь нет? И тут парадокс: почему я - гой - хожу в синагогу[20 лет до этого церквей всех диапазонов], и чувствую себя там как дома? Orly, а я проповедник со стажем, обращу к Иисусу кого угодно.
      И тут - тайна. Почему я? Зачем мне эти евреи с их противоречиями? Orly, а вот тут мистика: мне интересны их противоречия. Иисус мне ближе,чем апостол Павел. Йешуа - свой. А вот Павел... Если ХОТЬ один человек противоречит Торе.... А Павел противоречит Торе! Аминь.
      А если Бог ему что-то там сказал - так молчи и рот закрой.
      Знаете что, Экс нихило,-простите меня все евреи, собирающиеся делать седер, и прости меня, Господь Бог,-но мне, еврейке, противен седер, противны заморочки с продажей хомеца гоям, со сжиганием крошек из дрожжевого хлеба и выметанием квасного не из душ, которые закисли, а из дому.
      Противны моей душе наборы пасхальной посуды, стоящие целый год в герметезированных комнатах, используемых в качестве убежищ во время бесконечных израильских войн, и доставаемые оттуда в Песах.
      А больше всего противны 10 египетских казней, воспеваемых на седере,-в первую очередь избиение младенцев. Ненавидит душа моя этот весь этот перформанс на ярмарке тщеславия.
      Борэ а-олам шели-не творец мифов, но Творец мира. Да воскреснет Он!
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от John_Maximus
        Что же это за бездна такая, что её так боятся бесы?
        Потомучто это смерть навсегда,
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Orly
          Знаете что, Экс нихило,-простите меня все евреи, собирающиеся делать седер, и прости меня, Господь Бог,-но мне, еврейке, противен седер, противны заморочки с продажей хомеца гоям, со сжиганием крошек из дрожжевого хлеба и выметанием квасного не из душ, которые закисли, а из дому.
          Противны моей душе наборы пасхальной посуды, стоящие целый год в герметезированных комнатах, используемых в качестве убежищ во время бесконечных израильских войн, и доставаемые оттуда в Песах.
          А больше всего противны 10 египетских казней, воспеваемых на седере,-в первую очередь избиение младенцев. Ненавидит душа моя этот весь этот перформанс на ярмарке тщеславия.
          Борэ а-олам шели-не творец мифов, но Творец мира. Да воскреснет Он!
          Есть приказы Бога. КРОМЕ Десяти Заповедей. Приказы. Приказы, а НЕ рекомендации. Почему я, гой, внимательно читаю Тору? Я не знаю. Но Моисею я верю. У вас умер Бог? Я делаю простой вывод: Бог умереть не может. Никак. Значит, вы лжете. И вся та база, на которой вы стоите - есть лживая. А Бог спросит просто:" Orly, ты верила моим пророкам или лжецам? "
          Orly, есть ПРИКАЗЫ. Приказы. От Бога. Ну нельзя же херить приказы Бога?
          И про квасное. Вы должны семь дней есть мацу. И крестик вам этого приказа избежать не даст: есть понятие честности между человеком и Богом. Приказы надо выполнять. Аминь.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Ex nihilo
            Есть приказы Бога. КРОМЕ Десяти Заповедей. Приказы. Приказы, а НЕ рекомендации. Почему я, гой, внимательно читаю Тору? Я не знаю. Но Моисею я верю.
            Написано:

Ин 5 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

У вас умер Бог? Я делаю простой вывод: Бог умереть не может. Никак.
            Умереть не может тот кто не жил. Если Бог не может умереть то какой же Он Всемогущий???

Бог, умер раньше чем Вы думаете... Цимцум, сжатие, есть смерть для состояния Безначального. Другими словами часть Абсолюта, вошла в смерть, ограничив себя Речением (Дибур), предстоящим всему. Отсюда Рейшит, Начало.

Но уже само Начало (Решит), подразумевает смерть вторую - Конец.

Откр 1 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Тайна Бет, с которой начинается Тора...

Смерть вторая - кульминация Цимцума. Точка полного отрыва...

Мк 15 34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

И не нужно смотреть на смерть как на нечто отвратительное, Бог не делает ничего отвратительного...

Еккл 7 1 Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения.

Как Вы себе представляете Бога, вечно существующего в теле плотника из Назарета???

Значит, вы лжете. И вся та база, на которой вы стоите - есть лживая.
            Вы как тот "кот в сапогах", в диалоге с людоедом...
            Если не превратишься в мышку значит ты не всемогущий..., если умер значит не Бог.
            Вот иудеи и проверили:

Мф 27 40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
            Мф 27 41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
            Мф 27 42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
            Мф 27 43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.

А Бог спросит просто:" Orly, ты верила моим пророкам или лжецам? "
            А Бог сказал, через своих пророков:

Мф 17 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Orly, есть ПРИКАЗЫ. Приказы. От Бога. Ну нельзя же херить приказы Бога?
            Почему же Вы их херите??? Разве не знаете, что в армии имеет силу не первый приказ, а последний???

Иер 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            Иер 31 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Приказы надо выполнять. Аминь.
            Аминь, аминь...

Но приказы последние, а не те которые Вам больше нравятся, или кажутся Вам наиболее правильными...
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Ex nihilo
              Есть приказы Бога. КРОМЕ Десяти Заповедей. Приказы. Приказы, а НЕ рекомендации. Почему я, гой, внимательно читаю Тору? Я не знаю. Но Моисею я верю.
              Это смотря как читать, Ex nihilo. Как cпрашивал Господь, который умер и вечно жив, толкователя Торы:
              Цитата из Библии:
              ...в законе что написано? как читаешь? (Лук. 10:26)

Что касается 10 заповедей-они даже не заповеди, а не то что приказы. Они-асерет дибурим,-десять речений.
              То, что это не императивные приказы, а речения, указывает сама форма глаголов:
              не делай (императивно было бы "лё эасэ", в речениях-"лё таасэ"),
              не поклоняйся (императивно-"ло йиштахве", в речениях-"ле тиштахвэ"),
              не поклоняйся им (приказательно было бы-"ле эавдам", в речениях же-"ле таавдам").
              То же самое с "ле тирцах" (не убей. императивно-приказательно было бы "ле рцах"), лё тинъаф (не прелюбодействуй, приказательно-ле нъаф), лё тигнав (не кради-против прказной формы "лё гнав" ) и т.д.

Далее. Если бы Вы так уж внимательно вникали бы в Тору, то заметили бы речения Бога (не приказы!) во всех 613 мицвот:
              "не всходи по ступеням на жертвенник Мой"-"лё таале", вместо приказательного "лё эале" (Шмот 20:26);
              "не изливай при квасном крови жертвы Моей"-"ле тишхат", вместо приказа "лё шхат" (Шмот 34:25);
              "не вари козленка в молоке матери его"-" лё тевашель", вместо императива "лё бшель".
              И т.д. могу привести еще множество примеров. Жаль времени.

Еще что я хотела добавить к вопросу приказов. Помните "приказ" Бога к Аврааму о жертвоприношении Йицхака: "...ках-на эт бинха эт йехидеха ашер ахавта эт Йицхак.." ("...возьми, пожалуйста, своего сына единственного своего, которого ты любишь, Ицхака..."). Частицу "на" (נא) очень зря упускают при переводе,-она суперважна, потому что обращает императив в мягкую просьбу: "возьми, пожалуйста".

К чему я это так долго все клоню? Да к тому, что Тора-не армейский устав и не застывшая догматическая глыба.

Я не желаю слушать тех толкователей, которые утверждают, что мицвот не подлежат осмыслению-их якобы просто надо выполнять, особенно если они кажутся лишенными практического смысла.
              Нет бессмысленных, иррациональных мицвот! Это как надо не уважать Бога, чтобы такое ляпать.

Да, я все 7 дней Песаха не ем квасного-столько лет, сколько живу в Израиле. Я не ем свинину, шримпс, некошерную рыбу,некошерное мясо, не мешаю молочное с мясным. Да, я соблюдаю пост Судного Дня. Хотя никто меня не заставляет, а Израиль настолько демократичен, что здесь не запрещена ни свинина, ни креветки, ни страусиное мясо. И в Песах многие "кошерные" евреи, особенно из Союза, предпочитают есть вполне доступный дрожжевой хлеб, а не пресную мацу.
              Все мицвот-ОСМЫСЛЕННЫ. Мы не в СА.
              Отказаться на неделю от дрожжей, которыми целый год заквашен наш организм,-очень даже здорОво.
              Не есть свинину, в мясе, а особенно в сале которой паразиты сохраняют свою жизнеспособность даже после длительной тепловой обработки,-очень даже здорОво.
              Не есть санитаров морского и речного дна,-раков, креветок, сомов, мидий, улиток и т.п., чистящих дно и имеющих в себе огромное количество паразитов,-очень даже здорОво. Для организма, для здоровья. Бог плохого не посоветует.
              То же самое и с другими "приказами"-советами Бога: в них, во всех-не слепое послушание, а разумное и благое зерно, которое надо осмыслить (не путать с рационализировать-осмысливать это нечто иное) и принять во благо себе и ближним.
              Кашерного Вам Песаха!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

лё тигнав (не кради-против прказной формы "лё гнав" ) и т.д.
                Мне понятно, что это таки приказ, но не общий, как бы всем , а конкретно слышащему читающему,
                потому и обращение конкретное ты не воруй,
                а не безличное не воруй!
                Ум изворотливый может найти лазейку, что это кому то, а не мне.
                А так четко ты этого не делай не желай да не будет у тебя.
                А из непоняток у меня тоже есть:
                почему надо избавляться от муки?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Двора
                  Мне понятно, что это таки приказ, но не общий, как бы всем , а конкретно слышащему читающему,
                  а не безличное не воруй!
                  "Ты не воруй". Очень верная ремарка, Двора. Т.е. не ищи соломинку в глазе ближнего, вытащи бревно из своего.
                  Ле тигнав-форма будущего времени: "ты, да не своруй"-хоть и коряво, но как-то так на русский язык.

от простой муки, от обычной. В ней, стало быть, есть хомец, квасное. Похоже на перегиб, не так ли?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Похоже.
                    Вынесли хлеб с закваской из Египта, и он не успел вскиснуть, выпекли из него пресный хлеб.
                    Вышел хлеб пресным, не смотря что в нем была закваска(можно углубить смысл)
                    но мы об опресноках, если тогда это были
                    опресноки, то что сегодня подозревать в обычной муке?
                    Это от усердия угодить так вижу.
                    Хотя кто то еще что то увидел.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Двора
                      Похоже.
                      Вынесли хлеб с закваской из Египта, и он не успел вскиснуть, выпекли из него пресный хлеб.
                      Вышел хлеб пресным, не смотря что в нем была закваска(можно углубить смысл)
                      но мы об опресноках, если тогда это были
                      опресноки, то что сегодня подозревать в обычной муке?
                      Это от усердия угодить так вижу.
                      Хотя кто то еще что то увидел.
                      Милая Дворуш, слова Бога:
                      Цитата из Библии:
                      Исход. Глава 19. Стих 6 [1.000] а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевы
                      -никто не отменял.
                      От священников же требуется особая чистота, не только духовная, но и физическая.
                      Мука, которая несвежая и некашерная для Песах,-старая, т.е. в ней обязательно есть микроорганизмы и особенно неприятная вещь-невидимая глазу и не уничтожимая при термообработке плесень.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55148

Согласна, что чистота обязательная и души и тела,
                        ибо читаем что от нечистой пищи оскверняется, что ?
                        душа.
                        А мука не та что уничтожается, а та что продается фиктивно арабам на период песаха.
                        Может фиктовно и не верное выражение, есть наверное другое для этого дела,
                        но, нормальная мука та что до нового урожая употребляется,
                        ведь в Храм вносился первый сноп на какой день Песаха не помню,
                        и новый урожай употреблять только после шавуот.
                        Ладно, я не зацикливаюсь на том что не понятно, в свое время станет понятным.
                        По сути Песах это Агнец, и Он уже принесен в Жертву Совершенную.
                        Потому нам принимать Жертву надо с опресноками чистоты и святости,
                        т.е. омытыми Кровью Агнца, свободными от лицемерной веры.
                        А Израиль, еще немного(сколько это немного вопрос) и примет Жертву,
                        истинную Жертву Святого Агнца.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Двора
                          а не безличное не воруй!
                          Приказ звучит для раба, который не понимает волю Господина своего, для сына, это не приказ, а рекомендация, с расскрытием последствий, причинноследственной зависимости:

Мф 26 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Откр 13 9 Кто имеет ухо, да слышит.
                          Откр 13 10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

А так четко ты этого не делай не желай да не будет у тебя.
                          Ум изворотливый, всегда найдет лазейку, как бы конкретно и четко не звучал приказ...

А из непоняток у меня тоже есть:
                          У пшеничного зерна есть два пути...:
                          1.Умереть пав в землю, и принести много плода..., и это путь жизни...

Ин 12 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

2. Быть размолотым в муку и сделаться пищей временной для временной плоти..., и это путь смерти...

Ин 6 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

Поэтому мука - есть образ второй смерти...

Ин 12 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Любящий душу свою постарается сохранить её в этом мире до конца, что бы пав в землю не умереть..., и попадет в жернова Суда...
                          Поэтому мука - это зерно в состоянии второй смерти.
                          В объятия второй смерти попадают те кто не приносит доброго плода...
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Бездна-Без дна, то есть без твердого основания.
                            Твердым основанием мироздания и нас, является Слово Божие.
                            Так вот когда Петр получил откровение:
                            Цитата из Библии:
                            Матф.16:17 ..блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и
                            кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;..

то Иисус сказал:
                            Цитата из Библии:
                            Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам
                            Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;...

А суть откровения заключалась в том, что Перу открылось:
                            Цитата из Библии:
                            Матф.16:16 ...Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

Отсюда следует, что твердым основанием является Иисус Христос, то есть Помазанное Слово. Или Слово помазанное Духом Святым.
                            Слово не помазанное Духом Святым, не является твердым основанием, а является бездной, ловушкой для бесов.
                            Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

Обработка...