Что такое бездна и почему бесы её так боятся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • John_Maximus
    Участник

• 07 February 2010
    • 25

Что такое бездна и почему бесы её так боятся?

Что же это за бездна такая, что её так боятся бесы?
    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    Ис 53;5
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от John_Maximus
    Что же это за бездна такая, что её так боятся бесы?
    Может быть здесь найдете что-либо стоящее для себя:http://www.evangelie.ru/forum/t39973...um/t39973.html
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• John_Maximus
      Участник

• 07 February 2010
      • 25

Сообщение от Зоровавель
      Может быть здесь найдете что-либо стоящее для себя:http://www.evangelie.ru/forum/t39973...um/t39973.html
      Спасибо! Есть с чем разобраться.
      Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      Ис 53;5

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Спасибо! Есть с чем разобраться.
        У вас разбираться - полные карманы. Тоху и Боху. Тьма над Бездной.
        Когда получите ответ - поделитесь с нами: нам же тоже хочется знать ответы.
        Я перестал лезть в такие страшные глубины: нет у меня знаний для таких комментариев Торы. Не знаю. А тех, кто знает, автоматически удаляю из круга общения. Их там не было, а себя позиционируют. Не красиво.
        Тора дает подсказки: сперва была Тьма. Потом появился Свет. Но и тут засада! Не все обращают внимание на ВАЖНУЮ деталь: Свет был отделен от Тьмы. Хм. Вот где надо голову ломать.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 March 2010, 12:55 AM. Причина: грубое слово

Комментарий

• John_Maximus
          Участник

• 07 February 2010
          • 25

Сообщение от Ex nihilo
          Не все обращают внимание на ВАЖНУЮ деталь: Свет был отделен от Тьмы. Хм. Вот где надо голову ломать.
          Я думаю нужно сперва разобраться что такое тьма.
          Ис 53;5

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

А у меня тоже вопрос, почти в унисон теме.
            Кто знает - что значит "связать" или "свести к нулю" дух (беса например)?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Так давайте разбираться. Тема: Тьма. Отсутствие Света. Но Тьма появилась раньше Света. Свет вышел из Тьмы.

ПыСы. Как бы вы не сопротивлялись, как бы вы не выли на каббалу в полную Луну - мы упираемся в каббалу.

Итак вопрос от меня: Тьма появилась раньше Света. Вопрос знатокам: п-о-ч-е-м-у.?

Ответы лично я буду приветствовать конcтруктивные, короткие и по делу. Всякую идеологическую хрень я буду игнорировать.
              Поехали!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от Ex nihilo
                Так давайте разбираться. Тема: Тьма. Отсутствие Света. Но Тьма появилась раньше Света. Свет вышел из Тьмы.

ПыСы. Как бы вы не сопротивлялись, как бы вы не выли на каббалу в полную Луну - мы упираемся в каббалу.

Итак вопрос от меня: Тьма появилась раньше Света. Вопрос знатокам: п-о-ч-е-м-у.?

Ответы лично я буду приветствовать конcтруктивные, короткие и по делу. Всякую идеологическую хрень я буду игнорировать.
                Поехали!
                Почему из тьмы ?
                Где доказательства этому?
                Все отдельно:
                земля была безвидна и пуста
                тьма над бездною
                Дух Святой носится над водой, над верхней, еще не было нижней.
                И вот слово Духа Святого, написано Бога:
                да будет свет.
                И стало так.
                Свет хорош и Бог видя это отделил от тьмы.
                Свет назван днем , мы дети дня , не ночи.
                Тьма названа ночью.
                Все отдельно.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Ex nihilo

Поехали!
                  Я не отвечаю, Экс нихило, потому что не знаю. Просто предлагаю звенья для логической цепочки. Отчего бы не попробовать свзать их в цепь?
                  Бездна, тэhом, всегда идет в связке с водами, маим. Маим же в каббале, если не ошбаюсь, обычно связываются с маим нуквим, женскими водами.
                  Еще связка: почему бесы боятся бездны и почему семя жены сотрет главу змея?
                  Шерше ля фамм, короче говоря.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Может здесь Вы найдете, что-нибудь полезное...

Сообщение 44
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от Ex nihilo

Поехали!
                      Я с вами не согласен свет был всегда, а тьма появилась позже:
                      5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      (1Иоан.1:5)
                      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Слухи о дедушки - хаосе сильно преувеличены....
                        Может ли Свет увидеть Самого Себя, неотразившись во тьме(пустоте-зеркале, прахе.)?

Насчет бездны: бездна - это отражение света в духовном зеркале пустоты. Мир зазеркалья. Небытие.. Чего же бесам не бояться такого расклада: рассеятся, как оборванный лучь, во тьме...

*Ангел

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Orly
                          Я не отвечаю, Экс нихило, потому что не знаю. Просто предлагаю звенья для логической цепочки. Отчего бы не попробовать свзать их в цепь?
                          Бездна, тэhом, всегда идет в связке с водами, маим. Маим же в каббале, если не ошбаюсь, обычно связываются с маим нуквим, женскими водами.
                          Еще связка: почему бесы боятся бездны и почему семя жены сотрет главу змея?
                          Шерше ля фамм, короче говоря.
                          Ну, ля фам, может тут и ни при чем. Мы ведь, по большому счету, ничего не знаем про бездну. Я имею в виду океан. Мы летаем годами на орбите, но мы даже и суток не можем провести на глубине в пять километров.
                          Свет исчезает как явление на глубине уже в километр. А то, что находили на глубине в семь километров, вызывает мурашки по коже: ужас. Согласно Библии, где-то там, в толщах океанов, сидит Левиафан.
                          И я догадываюсь, почему иногда выбрасываются киты: киты могут опуститься до километра вниз. И они там что-то видят. Что-то такое, что их сводит с ума.

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Двора

тьма над бездною
                            Если тьма "над" а не "в", значит бездна не содержит тьмы.
                            Если нет тьмы, значит есть свет.
                            Бездна содержит свет, который и боятся бесы.

Свет хорош и Бог видя это отделил от тьмы.
                            Странно, зачем нужно было отделять свет от тьмы.
                            Ведь постоянно говорится, что тьма не может объять свет, что она (тьма) лишь абстракция и ее нужно понимать не как самостоятельную сущность а как отсутствие света.
                            Созданный свет разве не должен был просто рассеять тьму?
                            Бог же производит действие отделения света от тьмы, как будто тьма всеже есть некая сущность.
                            Например, понятна фраза "отделил масло от воды".
                            Но тьму от света???
                            Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 14 March 2010, 08:25 AM.
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                              Ну, ля фам, может тут и ни при чем. Мы ведь, по большому счету, ничего не знаем про бездну. Я имею в виду океан. Мы летаем годами на орбите, но мы даже и суток не можем провести на глубине в пять километров.
                              Свет исчезает как явление на глубине уже в километр. А то, что находили на глубине в семь километров, вызывает мурашки по коже: ужас. Согласно Библии, где-то там, в толщах океанов, сидит Левиафан.
                              И я догадываюсь, почему иногда выбрасываются киты: киты могут опуститься до километра вниз. И они там что-то видят. Что-то такое, что их сводит с ума.
                              Экс нихило, лучше бы было, если бы Вы поставили имхо после первой Вашей фразы.
                              Мое имхо в том, что Вы слишком естественно-научно подходите к Бытию. Под Бытиём я имею в виду не только первую книгу Библии, но более широкое, как говорят любомудры-философы,-онтологическое,-понятие.
                              Маим нуквим прошли мимо Вашего внимания. А ведь каббалисты утверждают, что именно всплеск маим нукбим высвобождает вспышку света.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...