Истинные христиане подчиняются Канону, а Канон говорит, что в первую очередь ты должен иметь страх Божий. И этот же Канон говорит, что если ты оставишь семью или рабоу ради царствия в ущерб Церкви и общества, то ты еретик и подлежишь наказанию, а если не возмёшься за ум изгнанию.
Матфея 6:33
Свернуть
X
-
Исполнять волю Бога.
У нас, истинных христиан, Царство Бога занимает главное место в жизни. В нашем образе жизни в решениях, целях и делах должно быть видно, что для нас интересы Царства и исполнение Божьей воли важнее материального благополучия и других стремлений, свойственных этому миру.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я понимаю контекст слов Иисуса Христа (Матфея 6:25-34) так, что Он эти слова говорил тем, которых Он посылал на миссионерское служение. Что именно тогда, когда вы будете служить на своих миссиях и будете проповедовать Евангелие от дома и до дома, то вам не нужно заботится об зароботке для проживания и питания, не нужно заботиться об одежде и других мирских проблеммах, ибо Сам Небесный Отец будет заботиться о вас в то время.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Есть очень поучительные стихи в Библии, они, конечно, не единственные в своём роде, но очень уж подходят к этой теме.
2-е Фессалоникийцам 3
1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
4 Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.
5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро.
14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
16 Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!
17 Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так:
18 благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Говорил и много ещё чего важного, но ставить свои приаритеты без одобрения Церкви и общества мы не имеем права. Вы однобока анализируете слова Иисуса, т.е. оцениваете их с позиции принятия на веру или не принятия, а нужно учитывать ещё и условия принятия и время.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Говорил и много ещё чего важного, но ставить свои приаритеты без одобрения Церкви и общества мы не имеем праваКомментарий
-
Например миссионеры, которые идут проповедовать Евангелие по разным городам и странам.
Иона, попробуйте рассказать нам, что произойдёт если люди перестанут заботиться о своих материальных потребностях? Как Вы себе это представляете?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Согласен с Вами Иона, приоритеты Царства Бога должны занимать важное место в нашей жизни, но никак не вытеснять жизненно важные приоритеты из нашей жизни. Как уже сказал Батёк, гармония должна быть во всём, и если мы прежде ищим Царство Божие, то и приритеты духовных и материальных потребностей сможем раставить в правильном порядке.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Я же не зря учитываю тех кому он это говорил, т.е. восновном больным членам общества, а не всем и не всё время, а пока они не исцелятся. А здоровым он мог сказать и следущее: - Разве ты не знал раб, что я жну там где не сеял? Так что всё относительно.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Говорил, но это касалось определённой категории людей и для определённых обстоятельств.
Например миссионеры, которые идут проповедовать Евангелие по разным городам и странам.
В то время в Израиле гостям оказывалось гостеприимство, и ученики Иисуса могли рассчитывать на него. Но потом обстоятельства изменились, и Иисуса сказал, что ученики, идя в служение, брали бы с собой одежду запасную и деньги.
Вспомните, пожалуйста, апостола Павла, который был миссионером. И всё же он работал. Павел шил палатки.
Комментарий
-
Я же не зря учитываю тех кому он это говорил, т.е. восновном больным членам общества, а не всемКомментарий
Комментарий