Матфея 6:33
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих. 3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова. 6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. [Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.]
9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
10 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. [Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя.] Притч.6Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот я сейчас читаю первые главы Притчь Соломона и вам и моему местному мессии очень будет поучительно почитать:
1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих. 3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова. 6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. [Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.]
9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
10 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. [Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя.] Притч.6
Так не я, не Иисус не был против труда. Апостол Павел даже говорил, что "Кто не работает, тот и не ешь". Иисус лишь подчеркнул, что забота о материальных потребностях не должна настолько поглотить человека, чтобы он забыл об интересах царство, или поставил на 2 место.
Приведу реальный случай. Мой отец в проповеди предлагал изучение Библии 3 разным людям, но они отказались. Почему? Один говорил: Я обеспечиваю свои семью работая на 3 работах, др. я вожу картошку из Воронежа. Хорошая цель у этих людей, ЗАБОТА О СЕМЬИ, ТОЛЬКО ВИДНО, ЧТО ЗАБОТА О МАТЕРЬЯЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЯХ НАСТОЛЬКО ИХ ПОГЛОТИЛА, ЧТО У НИХ НЕ ОСТАЛОСЬ ВРЕМЕНИ НА ДУХОВНОЕ.
Через месяц отец решил, прейти, к этим троим людям, подумав, что у них наверняка изменились обстоятельства. И действительно, обстоятельство у них изменились. Все трое умерли, оставив семью без кормильца.
Поэтому как говорил Иисус, к работе нужно относиться уравновешенно.
Комментарий
-
Ну ваш отец же я надеюсь не был пророком? Поэтому в данном случае мало мог чем им помочь и они все одно бы умерли. А вот если бы он как мой местный мессия написал бы им даты последнего дня для покаяния, вот это было бы интересно.Последний раз редактировалось Лука; 16 March 2010, 01:46 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну, как вы сами понимаете на суд не приходят только праведники, поэтому вряд-ли у них такая возможность была. Я же говорю - был бы ваш отец пророком - сказал бы пару слов на языках и они бы пощли за ним как зомби. Зомби! Зомби!?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Иона123Что не однозначно?
За деньги можно купить:
- лекарство, но не здоровье;
А разве здоровье не связано с лекарством..или образом жизни, который зависит от материальных возможностей? Посмотрите на зависимость продолжительности жизни и уровнем материальных доходов населения...А нормальные роды в нормальных условиях...
Вечную жизнь за деньги не купишь - это точно, а здоровье..опосредствовано - запросто.
Лозунг вроде и красивый и понятный...а если вдуматься, то полупорожняк.
Про любовь то же самое... Любовь, как и здоровье - это не физическая субстанция, которая продаётся или покупается...это комплексное понятие...но у молодого человека с хорошим образованием, обеспеченным уровнем жизни, разносторонним развитием гораздо больше шансов быть любимым, чем у "наоборот"...
Опять же - получается, что красивый лозунг и не более.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий