Матфея 6:33

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Сообщение от Иерушалайм
    Согласен с Вами Иона, приоритеты Царства Бога должны занимать важное место в нашей жизни, но никак не вытеснять жизненно важные приоритеты из нашей жизни. Как уже сказал Батёк, гармония должна быть во всём, и если мы прежде ищим Царство Божие, то и приритеты духовных и материальных потребностей сможем раставить в правильном порядке.
    Я согласен, что во всём должна быть уравновешенность. Но всё же духовное у нас должно быть на первом месте.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13861

Сообщение от Иона123
      Я согласен, что во всём должна быть уравновешенность. Но всё же духовное у нас должно быть на первом месте.
      Что вы понимаете под духовностью? Указания Иисуса или же всё же свои личные убеждения? Сходите в музей, на концерт, а это тоже духовность.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иона123
        Отключен

• 15 October 2009
        • 759

Сходите в музей, на концерт, а это тоже духовность.
        Нет! Это уже культурно - развлекательная программа.

Духовность, это, когда мы занимаемся делами царства. Проповедуем, читаем Библию, молимся, посещаем собрания.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13861

Сообщение от Иона123
          Нет! Это уже культурно - развлекательная программа.

Духовность, это, когда мы занимаемся делами царства. Проповедуем, читаем Библию, молимся, посещаем собрания.
          Вот я сейчас читаю первые главы Притчь Соломона и вам и моему местному мессии очень будет поучительно почитать:

1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
          2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих. 3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
          4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
          5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова. 6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
          7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
          8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. [Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.]
          9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
          10 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
          11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. [Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя.] Притч.6
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34300

Всё вот это - не однозначно. С остальным согласен.
            Последний раз редактировалось Лука; 16 March 2010, 01:46 AM.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

Всё вот это - не однозначно
              Что не однозначно?
              С остальным согласен.
              С чем?

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Сообщение от Батёк
                Вот я сейчас читаю первые главы Притчь Соломона и вам и моему местному мессии очень будет поучительно почитать:

1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
                2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих. 3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
                4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
                5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова. 6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
                7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
                8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. [Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.]
                9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
                10 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
                11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. [Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя.] Притч.6

Так не я, не Иисус не был против труда. Апостол Павел даже говорил, что "Кто не работает, тот и не ешь". Иисус лишь подчеркнул, что забота о материальных потребностях не должна настолько поглотить человека, чтобы он забыл об интересах царство, или поставил на 2 место.

Приведу реальный случай. Мой отец в проповеди предлагал изучение Библии 3 разным людям, но они отказались. Почему? Один говорил: Я обеспечиваю свои семью работая на 3 работах, др. я вожу картошку из Воронежа. Хорошая цель у этих людей, ЗАБОТА О СЕМЬИ, ТОЛЬКО ВИДНО, ЧТО ЗАБОТА О МАТЕРЬЯЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЯХ НАСТОЛЬКО ИХ ПОГЛОТИЛА, ЧТО У НИХ НЕ ОСТАЛОСЬ ВРЕМЕНИ НА ДУХОВНОЕ.

Через месяц отец решил, прейти, к этим троим людям, подумав, что у них наверняка изменились обстоятельства. И действительно, обстоятельство у них изменились. Все трое умерли, оставив семью без кормильца.
                Поэтому как говорил Иисус, к работе нужно относиться уравновешенно.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13861

Ну ваш отец же я надеюсь не был пророком? Поэтому в данном случае мало мог чем им помочь и они все одно бы умерли. А вот если бы он как мой местный мессия написал бы им даты последнего дня для покаяния, вот это было бы интересно.
                  Последний раз редактировалось Лука; 16 March 2010, 01:46 AM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

У них была бы возможность не умереть и перейти в новый мир не увидев смерти.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13861

Сообщение от Иона123
                      У них была бы возможность не умереть и перейти в новый мир не увидев смерти.
                      Ну, как вы сами понимаете на суд не приходят только праведники, поэтому вряд-ли у них такая возможность была. Я же говорю - был бы ваш отец пророком - сказал бы пару слов на языках и они бы пощли за ним как зомби. Зомби! Зомби!?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

же говорю - был бы ваш отец пророком - сказал бы пару слов на языках и они бы пощли за ним как зомби. Зомби! Зомби!?
                        Пророчества прекратились! (1 Коринфянам 13:8 )

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13861

Сообщение от Иона123
                          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                          9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                          10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.1 Кор.13

Не всё так однозначно - прекратятся когда наступит царство Божие.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от Иона123
                            А не уточните когда конкретно это произошло?Ведь речь идет о том,что это еще будет а не уже произошло.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Иона123
                              7. Ибо Господь ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Амос 3).

Вывод: Раз пророчества прекратились, как утверждает Иона123, то и Господь ничего не делает, а значит и все церкви не от Господа. Так?
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34300

Иона123
                                Что не однозначно?
                                Ну вот хотя бы это:
                                За деньги можно купить:
                                - лекарство, но не здоровье;

А разве здоровье не связано с лекарством..или образом жизни, который зависит от материальных возможностей? Посмотрите на зависимость продолжительности жизни и уровнем материальных доходов населения...А нормальные роды в нормальных условиях...

Вечную жизнь за деньги не купишь - это точно, а здоровье..опосредствовано - запросто.

Лозунг вроде и красивый и понятный...а если вдуматься, то полупорожняк.

Про любовь то же самое... Любовь, как и здоровье - это не физическая субстанция, которая продаётся или покупается...это комплексное понятие...но у молодого человека с хорошим образованием, обеспеченным уровнем жизни, разносторонним развитием гораздо больше шансов быть любимым, чем у "наоборот"...

Опять же - получается, что красивый лозунг и не более.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...