Гал.3:22 "но Писание всех заключило под ГРЕХОМ...Под каким ГРЕХОМ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от дмитрий м
    О делах на которые воодушевлялись верующие в Бога. Но нужны ли Богу те дела? ... побеждение врагов или возложение Иакова на жертвенник... ? Нет. Эти дела Господом были приняты также как когда отец принимает от сына какое-либо проявление заботы, хотя бы само действие и не имело никакой пользы. Т.е. вера вере рознь, и вот этой-то(совершенной) вере и надлежало открыться. Христос показал те самые дела, которые угодны Богу. И совершить их под силу лишь истинно верующему.

... побеждение врагов или возложение Иакова на жертвенник... ?
    Возможно вы Исаака имели в виду, на жертвеннике?!
    А вот ваша подпись, говорит так..
    "...поступайте по духу(Слову Евангелия), и вы не будете исполнять вожделений плоти"(Гал.5:16)
    Но поступать по Слову Евангелие, это не всегда поступать по ДУХУ, так как природа ДУХА в Писании, есть Откровение Иисуса Христа, а плоть имеет природу БУКВЫ, в которой тьма=свет временный, завеса в Храме нашего тела!
    Так и Христос, показал ДЕЛА, которые в БОГЕ СОДЕЛАНЫ!
    Это и есть, дела от ДУХА в ОТКРОВЕНИИ ЕГО!!!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Всякий..
      Возможно вы Исаака имели в виду, на жертвеннике?!
      Да. Спасибо.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• RisT
        Участник

• 08 March 2010
        • 238

Сообщение от дмитрий м
        Дела веры - определяются совестью и стремлением угодить Богу. Вначале пути человека веры, его дела могут быть явлены через законные. Но далее они совершенно не похожи друг на друга, но едины по духу: "
        Правильно, я тоже так думаю, что единственный критерий является Дух!
        Потому что Павел говорит:

Цитата из Библии:
        "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
        (Гал.5:16-18)

Тогда, чтобы явить дела веры = поступать по Духу, то надо знать, как это - "поступайте по духу"?
        :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

дмитрий м:

Ваша подпись, говорит так..

"...поступайте по духу(Слову Евангелия), и вы не будете исполнять вожделений плоти"(Гал.5:16)

Но поступать по Слову Евангелие, это не всегда поступать по ДУХУ, так как природа ДУХА в Писании, есть Откровение Иисуса Христа, а плоть имеет природу БУКВЫ, в которой тьма=свет временный, завеса в Храме нашего тела!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Всякий..
            Но поступать по Слову Евангелие, это не всегда поступать по ДУХУ...
            Извратить можно всё, но искреннее желание жить по Богу даст правильное понимание Слова и, как следствие, его правильное исполнение.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от дмитрий м
              Цитата участника Всякий..:
              дмитрий м
              Извратить можно всё, но искреннее желание жить по Богу даст правильное понимание Слова и, как следствие, его правильное исполнение.
              Давайте посмотрим, как "извратил", по вашему мнению, слово Евангелие Апостол Павел..?

Цитата из Библии:
              Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Цитата из Библии:

Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем. Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".

В какой ИСТИНЕ и что по мнению Давида, которому клялся Господь, есть истина?

Цитата из Библии:
              Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.

Цитата из Библии:
              Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Слова, которыми Иисус говорит к нам, есть ДУХ.., а что есть ПЛОТЬ, по вашему не извращённому мнению..?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Всякий..
                дмитрий м
                Давайте посмотрим, как "извратил", по вашему мнению, слово Евангелие Апостол Павел..?
                Ни к чему это, Павел много и неплохо потрудился во славу Божию.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Всякий..

Ваша подпись, говорит так..
                  Всякий..
                  дмитрий м:
                  Всякий..
                  Сообщение от дмитрий м
                  Ни к чему это, Павел много и неплохо потрудился во славу Божию.
                  Но уж точно вы не прославили Бога тем, что прибавили к Его драгоценному слову, "своё" ничтожное!
                  Извращать Священное Писание, это ваше хобби или вы так воспитаны?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    Грех, о котором идёт речь есть ПЛОТСКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ ПО ПИСАНИЮ!
                    То есть, плотские помышления -суть СМЕРТЬ!
                    ВСЕМ!
                    Цитата из Библии:
                    "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему."

Только Духом Святым Бог отверзает ум к уразумению Писания, которое запечатано камнем "плотского помышления-суть смерть",
                    Цитата из Библии:
                    "И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик."
                    . А свидетелями чего они были, какого процесса по Слову, сказанному ранее в Псалмах, пророках и у Моисея?
                    Почему мы читаем пророков и не видим того, что отверзает ум к уразумению писания?
                    Почему Он явился не всем, по Воскресению Своему?
                    Цитата из Библии:
                    "Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых."

У вас не хватает "масла", которое есть Откровение, поэтому и светильник ваш гаснет и око худо!
                    Вам не книжки и переводы нужны, а Живой Бог! И не в мертвой БУКВЕ, а В ДУХЕ ОТКРОВЕНИЯ!

Задумайтесь, что заставило Павла, когда он был Савлом, пересмотреть своё отношение к Богу изучая послания, когда ещё не было книг Нового Завета?
                    Разве он изменил Богу или истине? Нет, но ему открылась полнота истины, в Откровении Христа! А до этого момента, у него был только ПУТЬ познания, а путь ко Христу лежит, через смерть и страдания каждого с Ним и только им, сообразовавшимся со смерть Его, Он открывается Явлением Воскресения Своего! И если вы этого свидетельства в себе не имеете, то это ещё не есть познание Вечной Жизни во Христе!
                    Остаётся путь употребить усилие,
                    Цитата из Библии:
                    "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
                    и если смотреть, по Духу, то речь в стихе идет о каждом из вас!
                    Цитата из Библии:
                    "Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут."

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Плоть в Писании, это чаша для бесов, что бы уловить их, на день праведного Суда от Бога!

Тайну сокрытую от времен древних, сегодня открытую говорю вам..

Отнимите камень ПЛОТИ, Писание раскроется в Духе Святом!

Евангелие необходимо читать, только через Откровение!

Цитата из Библии:
                    "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"
                    !

Последний же враг истребится - смерть
                    ,

Помышление плотские -суть смерть!

Комментарий

Обработка...