Гал.3:22 "но Писание всех заключило под ГРЕХОМ...Под каким ГРЕХОМ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Сообщение от нота
    это как???
    Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный НОТА(Феофил), чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен....

Возлюбленный брат ДмитрийМ уже написал вам о вере, терпении, воздержании, благочестии и т.д.
    И, как верно вы заметили - "если от дел, то где же Евангелие", то все те дела почтите не делами вовсе, а правильным (более правильным) образом жизни.
    Когда освободитесь от соблазна думать об образе жизни как о делах, приближающих вас к Богу, идите дальше, к 1Пет1-13.
    "Совершенно уповайте на подаваемую благодать в ЯВЛЕНИИ Иисуса Христа"
    Оговорюсь сразу, что это явление НЕ пришествии, а apokalipsin - откровение Его вам лично.
    Тут придется расстаться с мыслью, что Он вам уже открылся и вы УЖЕ христианка. То, что вы все еще согрешаете, говорит об обратном - вы все еще "раба греха", а не Господа. Будет тяжко - ведь всю вашу сознательную жизнь как верующей вас убеждали в обратном.
    Дальше. Если вы поверили Петру, как впрочем и Павлу, призывающему к точно такому же ожиданию в 1Кор1-7,8, вам нужно это сформулировать в виде молитвы, например как в Откр22-17 - "и слышавший да скажет ПРИДИ" (ибо и это место Писания для ВАС НЕ второе пришествие, а откровение) ----
    то можно с этим вставать на колени.... и-и-и-и....
    ЛЕТ ТАК НА 10-15.
    Думаю что 25 лет, как Аврааму Он вам не отпустит, сократит...

Когда ваша вера осуществится, то вы точно будете знать, что не по делам, а по вере....

Да будет милостив к вам Господь.

Впрочем есть путь и покороче.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от GalinkaA
      дела веры прихотят в определенный момент, а до этого момента что?
      закон наверное ?
      ведь он есть детоводитель ко Христу.
      Закон дан за не имением лучшего, теперь же зачем оглядываться назад. Но если расставание с материальными имениями для человека неподъёмно, то пусть живёт законом... хотя обильная милостыня сокрушает сердце любой жёсткости.
      Дмитрий , обьясните пожалуйста,что вы понимаете под исполнением Евангелия?
      Жить каждомоментно так как там писано, кто насколько это писанное разумеет и не боиться применить к себе.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

[quote=дмитрий м;1998096]Именно так(делами) только и можно показать свою веру.

Интересно а Павел пишет " Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ" Или "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от ДЕЛ закона"
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от udjin
          Интересно а Павел пишет " Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ" Или "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от ДЕЛ закона"
          На предыдущей странице я уже писал что нужно различать дела закона и дела веры.
          "... вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"(Иак.2:17-20)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от дмитрий м
            Жить каждомоментно так как там писано, кто насколько это писанное разумеет и не боиться применить к себе.
            Да! Бодрствовать всякое время. А разумение будет открываться всё больше и больше, согласно действий.

Комментарий

• RisT
              Участник

• 08 March 2010
              • 238

Все хотят ИСПОЛНЯТЬ дела, знают про дела Закона и веры! А различают их немногие

Сообщение от дмитрий м
              "... вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"(Иак.2:17-20)
              А как же вы отличаете дела Закона от дел Веры? Какой критерий? Не получается ли так, что мы можем стараться исполнять дела, как нам кажется веры, а они суть - дела закона
              :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от RisT
                А как же вы отличаете дела Закона от дел Веры? Какой критерий? Не получается ли так, что мы можем стараться исполнять дела, как нам кажется веры, а они суть - дела закона
                Дела Закона - определены конкретными действиями независимо от намерений человека. Но могут явиться и одним из дел веры. Например крещение. Не всякий исполнивший обряд - верующий. Более того, кто утверждает что действие имеет только лишь определённые телодвижения(скажем полное погружение в воду) - неверующий, а законник.
                Дела веры - определяются совестью и стремлением угодить Богу. Вначале пути человека веры, его дела могут быть явлены через законные. Но далее они совершенно не похожи друг на друга, но едины по духу: "Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег ... Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет...Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший....Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака ... Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. ...Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули....И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; ..."(Евр.11:7-35)
                Дела веры невозможно заключить в какой-то список... это возможно лишь для дел законных.

Комментарий

• ученик Истины
                  Участник

• 02 March 2009
                  • 459

"всё что не по вере - грех", "без веры угодить Богу невозможно".
                  Можно делать добрые дела, но если они совершаются без веры, без определённого состояния души, в праведность это не вменится. Дела бесполезны, когда нет веры.
                  Самая вера - есть дело (на уровне души): "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал".
                  Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от дмитрий м
                    А до пришествия веры ...Если вере еще только надлежит открыться о каких делах веры вы говорите?
                    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• ученик Истины
                      Участник

• 02 March 2009
                      • 459

Сообщение от udjin
                      А до пришествия веры ...Если вере еще только надлежит открыться о каких делах веры вы говорите?
                      Хочется спросить - а до пришествия закона о каких делах закона можно говорить?
                      Верой начали благоугождать Богу от времён Авеля (Евр. 11:4), а закону служили со времён Моисея, и посредством него так никто и не достиг праведности. А если благоугождали Богу во времена закона, то опять же - верою:
                      "И что ещё скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и других поророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования...". Их вера вменилась им в праведность, их дела веры названы здесь "правдою".
                      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от ученик Истины
                        Как закон всемирного тяготения существует не с той поры, как его открыл Ньютон, а был всегда, так и все остальные законы жизни и смерти, творения и разрушения существуют не с той поры, как его написали, а были всегда. Закон не в качестве наказания, а для того, чтобы понять - что и как происходит, чтобы знать - что и как делать, чтобы жить. Так понимаю.

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Сообщение от нота
                          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                          (Гал.3:22-23)

ничего не поняла. кто разжует?
                          Сестра, жевать не будем. а постараемся разобраться.

Во первых, ты изначально усложнила для себя поиск ответа потому, что ты "вырвала" фразу из более широкого конктеста, того что говорил перед этим Павел.
                          Прости, но приведу тот трывок текста, из которого более ясно, что имел ввиду Павел, говоря, что Писание всех заключило под грехом..

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. 15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3:7-25)

Давай попробуем от обратного.
                          Предположим, что нет в Писании никакого закона.
                          То есть, НЕТ рамок(границ) ПРАВЕДНОГО ПОВЕДЕНИЯ.
                          Если нет границ, то все дозволено и ничего не считается грехом, ибо только неисполнение закона считалось грехом.
                          В Писании дан закон Моисеев и кто не исполеняет его, тот проклят. Практически исполнить его во всей полноте невозможно.
                          Следовательно, все те, кто пытался исполнить закон оказлись под грехом.
                          Но закон не лечил страсти, закон сдерживал страсти. Закон - это нравственная узда.
                          Потому закон это первая ступень на пути к духовному исцелению.
                          Потому Павел называет закон детоводителем.
                          Закон не исцеляет. Закон не дает правдености.
                          Закон(исполнение его) не дает вечной жизни.
                          Ибо через закон мы не становимся причастнниками Духа Святого.
                          Христос исцеляет. Христос дает жизнь вечную. Ибо Он посылает нам Духа Утешителя.
                          Закон узок.
                          Вера во Христа безмерна.
                          Закон обременяет человека.
                          Вера во Христа окрыляет и делает человека свободным, ибо в Духе Святом у него открываются духовные очи и он прозревает.
                          Мы не можем исполнить закон во всей его полноте и потому если будем уповать на закон, то всегда будем под проклятием, ибо не исполняем его.
                          Но мы можем поверить в Христа-Спасителя нашего.
                          Человек не может оправдаться только делами исполнения закона, ибо если бы мы делами своими могли заслужить Царство Небесное, то оно уже нам и не даруется, а нами, как бы взыскивается у Бога как Его долг нам,, как бы по нашим заслугам и делам, чего быть не может. Ибо слишком велика цена того, что нам даруется.
                          Но Христос Самим Собой определил для нас путь( Я есть путь, и истина, и жизнь) Христос на этом пути исцеляет не любого, а того, кто ВЕРИТ в НЕГО.
                          Идя по этому пути, и пытаясь исполнить закон(заповеди), человек познает свою немощь и бессилие.
                          Познавая свою немощь, человек смиряется и в покаянии исповедует грехи свои Тому, Кто призвал нас и учит нас покаянию и смирению.
                          Вот почему Писание вначале законом заключило всех под грехом(неисполнения закона), а вера освободила, ибо дала путь покаяния и прощения грехов наших...

С любовью к тебе, сестра.
                          недостойный раб Божий
                          Последний раз редактировалось Божий раб; 10 March 2010, 01:49 PM.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Божий раб
                            Сестра, жевать не будем. а постараемся разобраться.

Вот почему Писание вначале законом заключило всех под грехом(неисполнения закона), а вера освободила, ибо дала путь покаяния и прощения грехов наших...

С любовью к тебе, сестра.
                            недостойный раб Божий
                            значит Писание всех заключило под грехом неисполнения закона?
                            и этот грех был распят на кресте Христом?
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от ученик Истины
                              Да, вот так, сюжетец..!

Цитата из Библии:
                              "..но Писание всех заключило ПОД ГРЕХОМ, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере..."

Здесь сказано что Писание, заключило всех под ГРЕХОМ, до того времени, как надлежало открыться вере..

Цитата из Библии:
                              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."

Хорошо, УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА, С ПЛОТЬЮ ВЕТХИХ БУКВ.., ЧТО ОСТАЁТСЯ? ..., верить ПИСАНИЮ ПО ДУХУ ЕГО!

Цитата из Библии:
                              "...чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, "

Цитата из Библии:
                              "Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина."

Цитата из Библии:
                              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

Значит ли это, что ОТКРОВЕНИЯ ЕГО, ЕСТЬ ЯВЛЕНИЕ ПРАВДЫ ЕГО, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЗАКОНА!!!???

А если по вере в ОТКРОВЕНИЕ ЕГО, значит по БЛАГОДАТИ!!!

Цитата из Библии:
                              Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от udjin
                                О делах на которые воодушевлялись верующие в Бога. Но нужны ли Богу те дела? ... побеждение врагов или возложение Исаака на жертвенник... ? Нет. Эти дела Господом были приняты также как когда отец принимает от сына какое-либо проявление заботы, хотя бы само действие и не имело никакой пользы. Т.е. вера вере рознь, и вот этой-то(совершенной) вере и надлежало открыться. Христос показал те самые дела, которые угодны Богу. И совершить их под силу лишь истинно верующему.
                                Последний раз редактировалось дмитрий м; 11 March 2010, 10:44 AM. Причина: Описка

Комментарий

Обработка...