Гал.3:22 "но Писание всех заключило под ГРЕХОМ...Под каким ГРЕХОМ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от дмитрий м
    Не морочьте голову себе и другим совершенством в познании Христа...
    "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе."(2Кор.11:3)
    В смысле, мне вашу реплику Автору Слова передать, так Он услышал..?
    Желаете быть в простоте, в страхе, будьте?
    Цитата из Библии:
    Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

до этого нужно дорасти, исполнив Его в простоте Слова.
    Вижу, что вы озадачены своим ростом и пока в простоте.., а где же это..
    Цитата из Библии:
    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    ?

Или это тоже уклонение от простоты во Христе?
    Тогда что же вы скажете об этом,
    Цитата из Библии:
    Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Просто будете в простоте ПЛОТИ загорать, осознавая что
    Цитата из Библии:
    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    ?
    Хотя, ваша воля!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от нота
      меня больше всего убивает, что невозможно никуда идти. ну читаешь ты слово. ну и дальше что? ну поступаешь по нему. и никуда не двигаешься на самом деле. можно жить в добродетели, это больше от воспитания и среды зависит чем от евангелия. ну веришь ты тому что написано. но НИЧЕГО не происходит. ты как был в темнице греха так и остался. а потому такие слоова, типа следуй за Хрисом, или находись в простоте Слова или еще что, являются абстрактными.
      вы хоть пимер мне приведите что бы я поняла о чем вы говорите. как следовать Христу? как приближаться? Почему я не могу Жить в Нем реально? а только перебираю в руках буквы писания.
      Я уже наелась проповедями на эту тему, только вот ничего не изменилось кроме того чо не хочу лукавить

Написано, что кого Сын освободит, то истинно свободен будет.
      Я думаю, что нам остается только просить об этом и уповать на Его милость. А что еще ? ...

Проверено. Лично получила свободу от греха. Все верою и по вере.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от нота
        ... как следовать Христу? как приближаться? Почему я не могу Жить в Нем реально? а только перебираю в руках буквы писания.
        Я уже наелась проповедями на эту тему, только вот ничего не изменилось кроме того чо не хочу лукавить
        Ну это уже большое дело.
        Что же о простоте, то остановимся например здесь:"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."(2Пет.1:3-9)
        Вот Пётр наглядно описал действия в простоте, для возрастания в вере.
        Если ещё проще, то примерно так: Нам нужно всячески избегать и воздерживаться в похотениях своей души, но имея немного сил, мы будем периодически падать. Паралельно тому человек должен набираться сил, как Пётр описывает далее:
        "покажите в вере вашей добродетель" - т.е. берём любую заповедь Христову и ...
        "в добродетели рассудительность" - рассуждаем о том как мы её понимаем и насколько глубоко способны исполнять.
        "в рассудительности воздержание" - теперь в том что мы о той заповеди определили для себя, стоим во что бы то ни стало... как бы долго это исполнение от нас не потребовалось.
        "в воздержании терпение" - так время идёт(неделя, месяц,... более) приходит лукавый и: "что-то ты брат не то делаешь, видишь всё без изменений... благодать никакая не является...". Вот здесь мы должны явить долготерпение, не ослабевая в этом и других определённых себе делах. Помня, что изрёк те заповеди, неизменный в слове Бог.
        "в терпении благочестие" - в долгом "безрезультатном" претерпевании усиливаются различные пороки(раздражительность и т.д.), пытаемся их сдерживать. Храним от себя от мирских утех и забот.
        "в благочестии братолюбие" - ищем чем помочь другим братьям по вере и прочим людям(нищим, обделённым, сиротам и т.д.)
        "в братолюбии любовь" - найдя же стараемся исполнить с искренним сердцем, являя друг о друге заботу и внимание.

Можно рассмотреть на примере первой заповеди Христа, для желающих следовать за Ним.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от NelKho
          Под грехом самодостаточности, независимости от Бога, грехом неверия, отвержения Бога и противления Ему.
          Как же грехом неверия и отвержения Бога, когда там в следующем стихе говорится о последовательности наступления событий,
          Цитата из Библии:
          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

То есть, Павел наоборот, делает акцент на том, что ОТКРОЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕРИТЬ В БЛАГОДАТЬ ГОСПОДА, не зависимо от закона,
          Цитата из Библии:
          Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Цитата из Библии:
          Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.

И ещё, в иной интерпретации Павла, но суть ОБ ОДНОМ!
          Цитата из Библии:
          Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от дмитрий м
            Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
            замкнутый круг. даровано все потребно через познание. Значит никто не познал потому что все во грехе.
            то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."(2Пет.1:3-9)
            Вот Пётр наглядно описал действия в простоте, для возрастания в вере.
            Если ещё проще, то примерно так: Нам нужно всячески избегать и воздерживаться в похотениях своей души, но имея немного сил, мы будем периодически падать. Паралельно тому человек должен набираться сил, как Пётр описывает далее:
            "покажите в вере вашей добродетель" - т.е. берём любую заповедь Христову и ...
            "в добродетели рассудительность" - рассуждаем о том как мы её понимаем и насколько глубоко способны исполнять.
            "в рассудительности воздержание" - теперь в том что мы о той заповеди определили для себя, стоим во что бы то ни стало... как бы долго это исполнение от нас не потребовалось.
            "в воздержании терпение" - так время идёт(неделя, месяц,... более) приходит лукавый и: "что-то ты брат не то делаешь, видишь всё без изменений... благодать никакая не является...". Вот здесь мы должны явить долготерпение, не ослабевая в этом и других определённых себе делах. Помня, что изрёк те заповеди, неизменный в слове Бог.
            "в терпении благочестие" - в долгом "безрезультатном" претерпевании усиливаются различные пороки(раздражительность и т.д.), пытаемся их сдерживать. Храним от себя от мирских утех и забот.
            "в благочестии братолюбие" - ищем чем помочь другим братьям по вере и прочим людям(нищим, обделённым, сиротам и т.д.)
            "в братолюбии любовь" - найдя же стараемся исполнить с искренним сердцем, являя друг о друге заботу и внимание.

значит все же своими силами нужно..... в чем тогда евангелие?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Всякий..
              Да, но Евангелие необходимо принять и научиться ему, только через Откровение Иисуса Христа, а не как человек, читающий и верующий ПЛОТИ (букве) СЛОВА, а не ДУХУ СЛОВА!

Цитата из Библии:
              Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Так как только, познавая Писание, через Откровение Его, является Христос Воскресший в СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЕ!
              это как???
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Сообщение от Всякий..
                Как же грехом неверия и отвержения Бога, когда там в следующем стихе говорится о последовательности наступления событий....
                Читайте контекст Послания галатам 3 ( вместо множествоа разнообразных цитат).
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от нота
                  замкнутый круг. даровано все потребно через познание. Значит никто не познал потому что все во грехе.
                  Здесь говорится о том, что всякий человек уже прямо сейчас имеет всё потребное для жизни... но уразуметь это может лишь верующий, являя своё разумение тем что перестаёт обогащаться.
                  значит все же своими силами нужно..... в чем тогда евангелие?
                  "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."(Фил.4:13)
                  Т.е. я могу, но силу мочь получаю от Христа, через исполнение Евангелия... "... ибо без Меня не можете делать ничего."(Ин.15:5)
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от дмитрий м
                    Здесь говорится о том, что всякий человек уже прямо сейчас имеет всё потребное для жизни... но уразуметь это может лишь верующий, являя своё разумение тем что перестаёт обогащаться.

"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."(Фил.4:13)
                    Т.е. я могу, но силу мочь получаю от Христа, через исполнение Евангелия... "... ибо без Меня не можете делать ничего."(Ин.15:5)
                    Вроде как правильно,но ведь делами не оправдывается перед Богом никакая плоть,а это значит что грех исполнением заповеди не уходит .
                    Последний отсчёт

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от GalinkaA
                      Вроде как правильно,но ведь делами не оправдывается перед Богом никакая плоть,а это значит что грех исполнением заповеди не уходит .
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от GalinkaA
                        Вроде как правильно,но ведь делами не оправдывается перед Богом никакая плоть...
                        Нужно разделять дела Закона:"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;..."(Рим.3:20)
                        и дела веры: "Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?"(Иак.2:21)

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Мудp
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          любить,какой любовь?
                          плотской,душевной или Божьей?
                          в лучшем случае возможно любить душевной,ну а Божьей это только когда Христос в тебе,так к этому еще надо прийти.Должно совоскреснуть с Ним .
                          Так наверное?
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Iust
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 323

Цитата из Библии:
                            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                            Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Из этих мест писания видно что речь идёт о всех, независимо от того в какое бы время не проживали эти "все", и мы, в том числе, не исключение. Значит, начав читать писания, для нас сработал духовный закон, который однозначен для всех, как в прочем и все законы материального мира. Смотрит ли человек на десять заповедей, данных через Моисея, или на Иисуса Христа по плоти, Который является исполнителем закона, и в том, и в другом случае, он попадает под плен БУКВЫ, потому как в начале душевное потом духовное, и никак иначе.
                            Но в какой именно момент начинает звучать голос "ныне, не ожесточите сердец ваших..."Почему для многих просто не существует этого перехода, как получается что не видят этого?
                            Засыпают и остаются в пустыне, пожранные землёй плотского помышления как писания, так и Бога...
                            " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от дмитрий м
                              Нужно разделять дела Закона:"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;..."(Рим.3:20)
                              и дела веры: "Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?"(Иак.2:21)
                              дела веры прихотят в определенный момент, а до этого момента что?
                              закон наверное ?
                              ведь он есть детоводитель ко Христу.
                              Дмитрий , обьясните пожалуйста,что вы понимаете под исполнением Евангелия?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Mr.Andrew
                                новичок

• 06 December 2007
                                • 750

Сообщение от Всякий..

Вот что по этому поводу, говорит наука Каббала:
                                О как!, однако...

Комментарий

Обработка...