Гал.3:22 "но Писание всех заключило под ГРЕХОМ...Под каким ГРЕХОМ ?
Свернуть
X
-
***прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное, т.е. всё в чём обличает нас совесть посредством чтения Закона.*** -это дела плоти, а те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями. Значит если одно из вышеперечисленных дел имеет место в моей жизни(на моих устах) плоть не распята? Распять плоть не имеется же в виду мое тело, тогда что такое плоть которую мне надо распять?
Вера во Христа, явленная исполнением Его заповедей. Тогда всё то в чём обличает нас Закон - отвалится. Теперь Бог прощает нам всё то, если веруем в Его Сына.
***Тогда все в чем обличает нас закон отвалится***- так в чем обличает нас закон? если в том что перечисленно выше да я понимаю свой гнев...и.т.д. но почему-то НЕОТВАЛИВАЕТСЯ и не только у меня.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Дмитрий извините я кажется влезла в вашу цитату и переправила ее не думала что так получится больше так не сделаю! Я думала компьютер выделит мой текст отдельно.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
"Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди."(Рим.7:13)
Писание заключило нас под грехом, который познаём посредством заповедей.
и еще вопрос. Вот мы познали грех посредством заповеди. Зачем же нас запирать на замок в этом состоянии?
там еще сказано до пришествия веры. и как вера реально нас сможет отпереь из той темницы в которую нас заключило писание?
в общем - завал. я вообще ничего не поняла. какой смысл в этом всем
Вера во Христа, явленная исполнением Его заповедей. Тогда всё то в чём обличает нас Закон - отвалится. Теперь Бог прощает нам всё то, если веруем в Его Сына.Последний раз редактировалось нота; 08 March 2010, 03:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Так как изначально в Писании заложен тайный СМЫСЛ в совершенной истине, но прежде в душевное понимание рождается раб, то есть плотские помышления по писанию в образах от Агари, по ветхой букве в закон и находится наше сознание о Боге, до тех пор пока Дух Сына Божьего не освободит нас, другими словами, через Откровение о Воскресении из мертвых..
Поэтому, помышляя о Горнем по плоти остаёмся в рабстве БУКВЫ, а помышляя по Духу в Писании, через Откровение в свободу детей Божьих!
Другими словами, ГРЕХ есть плотское понимание, помышление смысла слова в Писании. Когда плоть умрёт, тогдаЦитата из Библии:Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
Как совершить этот труд и победу, освободившись от этого ГРЕХА?
Необходимо слово переложить, на Дух Откровения Иисуса Христа!
Посмотрите, на ПавлаЦитата из Библии:Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Так же необходимо учесть, чтоЦитата из Библии:Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
То есть Откровение Иисуса Христа в слове есть вход в покой Его, через смерть плотских помышлений в СЛОВЕ!Комментарий
-
***Тогда все в чем обличает нас закон отвалится***- так в чем обличает нас закон? если в том что перечисленно выше да я понимаю свой гнев...и.т.д. но почему-то НЕОТВАЛИВАЕТСЯ и не только у меня
это дела плоти, а те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями. Значит если одно из вышеперечисленных дел имеет место в моей жизни(на моих устах) плоть не распята?
Распять плоть не имеется же в виду мое тело, тогда что такое плоть которую мне надо распять?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Завал разбирается по мере следования человека Евангелию.
т.е мне нужно верить что Христос исполнил заповеди? и это автоматом выпустит меня из этой темницы?
почему же никто так и не вышел из неё, и как жил в нас грех так и живет?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
а что значит следовать евангелию. ну вот как практически это сделать.
Христос своим воскресением всё доказал и показал что следуя Его образу жизни человек спасается.
А мало кто Ему следует. Много говорят, рассуждают... делателей мало. К тому же видят их лишь те, кто действительно приближается к Богу делами, а не только устами....."Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?"(Лк.6:46)
мне кажется в этом нет выхода. Если бы можно было вырваться из этой тюрьмы исполнением заповедей, то не задавался бы такой вопрос.Последний раз редактировалось нота; 08 March 2010, 11:10 AM.Комментарий
-
Да, но Евангелие необходимо принять и научиться ему, только через Откровение Иисуса Христа, а не как человек, читающий и верующий ПЛОТИ (букве) СЛОВА, а не ДУХУ СЛОВА!
Цитата из Библии:Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Так как только, познавая Писание, через Откровение Его, является Христос Воскресший в СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЕ!
Цитата из Библии:А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Здесь можно вспомнить учеников, которых Он упрекал за неверие Ему Воскресшему в Духе Писания, где и "надлежало открыться вере."
То есть ПЛОТЬ, БУКВА СЛОВА умирает, и вера переключается на ДУХ Откровения Его, по всему кругу Писания, вот вам и полнота познания мужа возраста Христова!!!Комментарий
-
Чтобы услышать ответ на этот вопрос, надо знать и понимать, что Писание изложено по БУКВЕ, то есть по плоти, как мы и читаем в первый раз душевно, и по Духу, то есть по Откровению Иисуса Христа, как это делал Павел, когда перестал быть Савлом!
Так как изначально в Писании заложен тайный СМЫСЛ в совершенной истине, но прежде в душевное понимание рождается раб, то есть плотские помышления по писанию в образах от Агари, по ветхой букве в закон и находится наше сознание о Боге, до тех пор пока Дух Сына Божьего не освободит нас, другими словами, через Откровение о Воскресении из мертвых..
Поэтому, помышляя о Горнем по плоти остаёмся в рабстве БУКВЫ, а помышляя по Духу в Писании, через Откровение в свободу детей Божьих!
Другими словами, ГРЕХ есть плотское понимание, помышление смысла слова в Писании. Когда плоть умрёт, тогда [BIBLE]Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
И когда уже Он освободит?Комментарий
-
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе."(2Кор.11:3)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
вы хоть пимер мне приведите что бы я поняла о чем вы говорите. как следовать Христу? как приближаться? Почему я не могу Жить в Нем реально? а только перебираю в руках буквы писания.
Я уже наелась проповедями на эту тему, только вот ничего не изменилось кроме того чо не хочу лукавитьКомментарий
-
Цитата из Библии:Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
Цитата из Библии:Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
Цитата из Библии:К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
При этом, необходимо помнить, что ЕСТЬ СЛАВА ЕГО?!
Цитата из Библии:Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
Ведь, СЛОВО вполне точно говорит,Цитата из Библии:ибо умерший освободился от греха.
Так что грех этот, есть ПЛОТЬ=ПЛОТСКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ В ОБРАЗАХ СЛОВА, СУТЬ СМЕРТЬ!
Вот что по этому поводу, говорит наука Каббала:
Исследование 5: Воскресение мертвых. Поскольку тело настолько презренно, ему сразу, с момента рождения, суждено умереть и быть погребенным.
Телом в Каббале называется желание получить самонаслаждение, эгоизм. Ни в коем случае не имеется в виду тело биологическое, физическое, материальное, типа нашего тела или типа сосуда, имеющего желание.
А само желание, без всякой оболочки, поскольку, как уже говорилось, духовный мир это мир «оголенных» желаний, и называется «телом». Под смертью тела подразумевается умертвление эгоизма, его искоренение, изменение на противоположное ему свойство альтруизм.
Более того, сказано в книге «Зоар», что, пока тело не разложится все, не сможет душа подняться на свое место в рай, пока еще остается что-то от него. До тех пор, пока человек не освободится от своих эгоистических желаний получить (наслаждение), что значит «пока не разложится его тело», он не сможет выйти из границ ощущения только нашего мира и ощутить Творца.Цитата из Библии:Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.Комментарий
-
нота
Сколько Вы вопросов набросалиЗа раз не разгрести.
Если коротко и, если интересно, то выглядит все примерно так.
Гал.3:22 "но Писание всех заключило под ГРЕХОМ...Под каким ГРЕХОМ ?
Как это "Писание заключило под грехом"?
В данном конкретном случае, слова были сказаны галатам, которые пытались к пути спасения человека, предложенному Богом, пути спасения, примирения с Богом посредством веры в Евангелие Иисуса Христа, добавить следование закону, исполнение закона, как путь угождения Богу. (Не очень запутано?)
И именно им, галатам, было сказано, что Писание ВСЕХ заключило под грехом. Каким образом?
Писание говорит: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего" (Вт. 27:26)
В действительности же это значит "каждый", потому что никто никогда не смог и не сможет вполне соблюдать закон. А потому и цель закона не в том, чтобы через исполнение его человек мог примириться с Богом, а в чем то другом. (Не об этом сейчас речь). И невозможно, через исполнение закона как то приблизиться к Богу.
И путь этот через веру обетованиям Божьим, личное принятие этих обетований.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
Комментарий