Гал.3:22 "но Писание всех заключило под ГРЕХОМ...Под каким ГРЕХОМ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Гал.3:22 "но Писание всех заключило под ГРЕХОМ...Под каким ГРЕХОМ ?

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

(Гал.3:22-23)

ничего не поняла. кто разжует?
    МУЖ БРАНЕЙ
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от нота
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

может быть тут несколько этапов Павел хочет показать:

1) этап ощущения себя грешником и как следствие подзаконность того кто ощущает себя грешником
    2) этап веры в Иисуса и как следствие познания истины которая делает верующего свободным

но это как я уже заметил - может быть, я не большой знаток.

Да благословит вас Дух Святой

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от нота
      "Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди."(Рим.7:13)

Писание заключило нас под грехом, который познаём посредством заповедей.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13856

Сообщение от дмитрий м
        "Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди."(Рим.7:13)

Не путайте православных брат. Павел рассказывает о своих иудейских проблемах с Богом по завету обрезания, а у вас благодоря ему таких проблем быть не должно.

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
        2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
        4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
        5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
        6 по ревности гонитель Церкви (Божией), по правде законной непорочный.
        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. Фил.3
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

Писание заключило нас под грехом, который познаём посредством заповедей.[/quote]

Нет ну это понятно что мы узнаем посредством закона грех, ну и что это за грех под которым нас ЗАКЛЮЧИЛО ПИСАНИЕ? Что это- гнев раздрожительность, неверие что это за грех?
          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от нота

Тоже не знаю, в чём грех. Может, грех в том, что увлеклись чем-то ненужным?

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Еще интересно мне то, как Павел пишет что мы были под стражею этого закона до того как надлежало открыться вере что это за переход такой какая вера должна открыться во мне? И почему ученики Иисуса Христа ходили с ним рядом видели Его говорили с Ним и тем не менее Он укорял их за то, что они не верили в Него? Как такое может быть?
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13856

Сообщение от udjin

Нет ну это понятно что мы узнаем посредством закона грех, ну и что это за грех под которым нас ЗАКЛЮЧИЛО ПИСАНИЕ? Что это- гнев раздрожительность, неверие что это за грех?
                Имеется ввиду Завет с Богом - у вас таких проблем быть не должно.
                Последний раз редактировалось Батёк; 08 March 2010, 12:50 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Батёк
                  Имеется ввиду Завет с Богом - у вас таким проблем быть не должно.
                  Может, неисполнение определённых условий, при которых должно что-то открыться внутри, это и есть - грех?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от udjin
                    ...ну и что это за грех под которым нас ЗАКЛЮЧИЛО ПИСАНИЕ? Что это- гнев раздрожительность, неверие что это за грех?
                    прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное, т.е. всё в чём обличает нас совесть посредством чтения Закона.
                    ...мы были под стражею этого закона до того как надлежало открыться вере что это за переход такой какая вера должна открыться во мне?
                    Вера во Христа, явленная исполнением Его заповедей. Тогда всё то в чём обличает нас Закон - отвалится. Теперь Бог прощает нам всё то, если веруем в Его Сына.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13856

Сообщение от Viktor.o
                      Может, неисполнение определённых условий, при которых должно что-то открыться внутри, это и есть - грех?
                      Вот у Павла как раз наоборот - он всё исполнил, что надо было для иудея и пошёл тщетою ради Христа. Но и как Дмитрий М говорит, что верь в Христа и всё ОК - не достаточно. Нужно хотябы изредка брать свой крест и следовать за ним в пустыню.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Батёк
                        Вот у Павла как раз наоборот - он всё исполнил, что надо было для иудея и пошёл тщетою ради Христа. Но и как Дмитрий М говорит, что верь в Христа и всё ОК - не достаточно. Нужно хотябы изредка брать свой крест и следовать за ним в пустыню.
                        А что Вы подразумеваете под словом "пустыня"? Это для Вас в географическом смысле или внутреннее состояние?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13856

Сообщение от Viktor.o
                          А что Вы подразумеваете под словом "пустыня"? Это для Вас в географическом смысле или внутреннее состояние?
                          Можно и так и так, хотя конечно внутреннее царство божие -которое от дней Иоанна Крестителя усилием приобретается. Т.е. пустыня Христова ваши личные искушения сатаной - главное конечно пост. Вот когда вы сможите сказать как и Иисус: - Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом Божим. Тогда это только первая ваша ступенька для познания истины.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Батёк
                            Можно и так и так, хотя конечно внутреннее царство божие -которое от дней Иоанна Крестителя усилием приобретается. Т.е. пустыня Христова ваши личные искушения сатаной - главное конечно пост. Вот когда вы сможите сказать как и Иисус: - Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом Божим. Тогда это только первая ваша ступенька для познания истины.
                            Я слышал, что "пустыня", это - безмолвие ума, при котором личные искушения видны отчётливо, нежели при увлечении чем-то, при котором плохо искушения уловить, т.к. само желание увлекаться, это уже - искушение.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13856

Сообщение от Viktor.o
                              Я слышал, что "пустыня", это - безмолвие ума, при котором личные искушения видны отчётливо, нежели при увлечении чем-то, при котором плохо искушения уловить, т.к. само желание увлекаться, это уже - искушение.
                              Безмолвие ума - да, не плохое определение. Я так и вправду для вхождение в пост притормаживаю активные зоны мозга. Такое состояние наблюдается у человека когда он делает монотонную работу на автомате, то мозг просто входит в ожидающий режим покоя, либо просто перезарежается от напряжёнки.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...