Этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13834

Я же говорю тёмный народ, температура кипения воды 100 градусов, камни были известняковые, расщипившиеся при 500 гр. С Тепература молнии сотни тысяч градусов. А как Илия отрока воскресал падая на него телом - курсы медбрата закончил по искуственному дыханию?
    Последний раз редактировалось Лука; 26 February 2010, 01:14 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Батёк
      Я же говорю тёмный народ, температура кипения воды 100 градусов, камни были известняковые, расщипившиеся при 500 гр. С Тепература молнии сотни тысяч градусов. А как Илия отрока воскресал падая на него телом - курсы медбрата закончил по искуственному дыханию?
      Вы допроповедовались на форуме до того, что стали противником учения своих пророков.
      Ещё раз повторяю Вы видели молнии без облаков. Я же Вам привёл в пример стих, где говорится, что небо было чистым, когда Илия молился возле жертвенника. И из 3Цар.18:38 можно сделать вывод, что народ никогда подобного чуда не видел, чтобы моментально исчезли дрова, бык и камни. Потому без сомнения они уничтожили четыреста пророков Валовых.
      И такого я ещё не видел, чтобы тяжелобольного, который умер, оживляли искусственным дыханием рот в рот.
      17 После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания.
      (3Цар.17:17)
      Сообщение от Батёк
      И что писал Исаия? Художественное представление возмездия и поверте только при жизни. Вы почитайте Откровение там вся книга в символах и фудожественном представлении верующего.
      Символика более раскрывает смысл пророчества. Но из-за обманщиков, которые набиваются в учителя, теряется смысл всякого пророчества. Многим это нравится, потому имеем то, что есть:
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      (2Тим.4:3,4)
      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 26 February 2010, 02:08 AM.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13834

Сообщение от Проповедник_1
        Вы допроповедовались на форуме до того, что стали противником учения своих пророков.
        Ещё раз повторяю Вы видели молнии без облаков. Я же Вам привёл в пример стих, где говорится, что небо было чистым, когда Илия молился возле жертвенника. И из 3Цар.18:38 можно сделать вывод, что народ никогда подобного чуда не видел, чтобы моментально исчезли дрова, бык и камни. Потому без сомнения они уничтожили четыреста пророков Валовых.
        И такого я ещё не видел, чтобы тяжелобольного, который умер, оживляли искусственным дыханием рот в рот.
        17 После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания.
        (3Цар.17:17)

Символика более раскрывает смысл пророчества. Но из-за обманщиков, которые набиваются в учителя, теряется смысл всякого пророчества. Многим это нравится, потому имеем то, что есть:
        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
        (2Тим.4:3,4)
        Не знаю, я меньше верующим не становлюсь, но больше знающим.

И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. И вошел и запер дверь за собою, и помолился Господу. И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка. И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои. И позвал он Гиезия, и сказал: позови эту Сонамитянку. И тот позвал ее. Она пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего. И подошла, и упала ему в ноги, и поклонилась до земли. И взяла сына своего, и пошла" (4Цар.4:29-37).

Вот перед нами лежит ребенок, а возле него стоит почтенный человек Божий. Посмотрите, как он странно поступает: наклоняется над умершим, прикладывает свои уста к его устам. Теплые, живые губы пророка прикоснулись к холодным, мертвым губам, и живительная струя свежего, горячего дыхания проникла в остывшие, окаменелые гортань и легкие. Затем святой старец, полный усердия и любви, приложил свои теплые руки к холодным рукам умершего ребенка и свои глаза к его глазам. Мало этого, он всем телом простерся над ним, как бы желая передать ему свою жизнь.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Просветитель 2
          Это понятно брат regent, об этом мне известно...
          Но прочитайте пожалуйста мой вопрос более внимательно, я спросил про слова Христа о том что "Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.".
          Где в Ветхом Завете это написано?Что-бы саддукеи не впадали в заблуждение.
          Шалом! Конкретных слов не написано, но в следующих стихах Иисус раскрывает смысл сказанного" А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
          Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь."
          (Мар.12:26,27)Не надо быть буквоедом, рассуждать надо по духовному, тогда и будет открываться истинный смысл Слова.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...