Этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просветитель 2
    Харизмат

• 09 May 2009
    • 111

Всё, я понял ваше мнение regent,спасибо...
    Последний раз редактировалось Лука; 24 February 2010, 02:21 AM.
    Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Просветитель 2
      24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
      25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

(От Марка 12:24,25)

Вопрос вот в чём:
      Где Иисус Христос вычитал про "Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."???
      Где в Ветхом Завете это написано?
      Где???????
      А если не написано, зачем обвинять бедных саддукев в незнании Писаний?
      Если в Писании об этом не написано, в чём были виноваты саддукеи?Они же не знали...
      Понимаю если бы Христос привёл какое нибудь ветхозаветное местописание, которое на самом деле существуют и саддукеи зная это место продолжали не верить в воскресение и тем самым вина на них была бы справедливой...
      Книжники и саддукеи не обвинили Его, они понимали о чём говорил Иисус, подтворив словами: хорошо им отвечал Мар.12:28
      Вы понимаете, как поставили вопрос? Если Вам никто не ответит на этот вопрос, то Иисус получается обманщик, неправильно толкующий Писание. Задумайтесь, Кого Вы обвиняете.
      Читаем:
      25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
      26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? (Мар.12:25,26)

Теперь читаем пророка Исаию:
      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
      6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
      7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. (Ис.54:5-7)

Бог для воскресшего человека будет всем супругом, жизнью, любовью Поэтому Иисус сказал:
      26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? (Мар.12:25,26)

Так кто из семи мужей будет мужем воскресшей женщины?
      25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (Мар.12:25)
      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Ис.54:5
      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 23 February 2010, 09:26 AM.

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Библия не доктринальная книга, она почти нигде прямо не утверждает учения доктрины из-за которых бывают разномыслия между Церквами и деноминациями.
        Библия очень тонкая и мудрая книга, которую могут истинно понять лишь люди рожденные свыше.
        Очень четко и правильно описано, именно об этом и я говорю.

И если-бы Библия чётко указывала учения и доктрины, тогда бы существовала только одна конфессия и все люди стекались бы только туда, и мудрые и глупые,и здравые,и пьяные,искренние,лукавые и т.д.
        Тогда было бы не очень хорошо в христианстве.
        А вот здесь мы с вами расходимся, Библия четко не указывает, не потому, чтобы все, как вы говорите, не стекались, а потому, что этого сделать просто-напросто невозможно. Да и не нужно!

Каждый находится на своей ступеньке и под один гребень всех не подравняешь! Есть молоко, а есть твердая пища. Бог учитывает развитие и особенности опыта КАЖДОГО в отдельности. И не требует ни от кого "сверх сил". А в путеводителе этого не опишешь. Нужны личные отношения, вытекающие из личного опыта. Поэтому лишнее увлечение книжничеством считаю опасным для развития отношений с Богом.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Всё, я понял ваше мнение regent,спасибо...
          Я буду очень рад, если действительно поняли о чем я хотел сказать..

Комментарий

• Просветитель 2
            Харизмат

• 09 May 2009
            • 111

Спасибо, Проповедник, за ответ!
            Очень правильный ответ!Согласен.
            Не поймите меня неправильно,я не пытался обвинять Иисуса.
            Я сам лично верю в воскресения как и говорил Иисус, просто этот вопрос мне был непонятен.
            Последний раз редактировалось Лука; 24 February 2010, 02:21 AM.
            Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• Просветитель 2
              Харизмат

• 09 May 2009
              • 111

Сообщение от regent
              А вот здесь мы с вами расходимся, Библия четко не указывает, не потому, чтобы все, как вы говорите, не стекались, а потому, что этого сделать просто-напросто невозможно. Да и не нужно!
              Разве есть что-то что Богу невозможно,брат?

Сообщение от regent
              Каждый находится на своей ступеньке и под один гребень всех не подравняешь! Есть молоко, а есть твердая пища. Бог учитывает развитие и особенности опыта КАЖДОГО в отдельности. И не требует ни от кого "сверх сил". А в путеводителе этого не опишешь. Нужны личные отношения, вытекающие из личного опыта. Поэтому лишнее увлечение книжничеством считаю опасным для развития отношений с Богом.
              Согласен с тобой,все правильно.Но это разве противоречит моим словам?
              У каждого человека свои личные взаимоотношения с Господом и каждый человек уникален.
              По-этому и существует много конфессий.
              Если-бы например существовала только Православная Церковь, то как быть тем кто не переносит традиционность?Уходить из христианства?нет.
              Для этого существуют протестантские Церкви, где меньшее внимание уделяют традициям.В протестантизме он будет чувствовать себя лучшеДа и с Богом будет интерес общаться...

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 15529

Разве есть что-то что Богу невозможно,брат?

Согласен с тобой,все правильно.Но это разве противоречит моим словам?
                У каждого человека свои личные взаимоотношения с Господом и каждый человек уникален.
                По-этому и существует много конфессий.
                Если-бы например существовала только Православная Церковь, то как быть тем кто не переносит традиционность?Уходить из христианства?нет.
                Для этого существуют протестантские Церкви, где меньшее внимание уделяют традициям.В протестантизме он будет чувствовать себя лучшеДа и с Богом будет интерес общаться...
                В Деяниях говорится, что фарисеи и книжники обвиняли Павла в ереси назорейской за проповедь о вечной жизни. У иудеев нет учения о вечной жизни и вся жизнь ограничена по Писанию до 120 и нет иной. При купине Моисею Бог говоря: Я Бог Авраама Бог Исаака и Бог Иакова; указывает на избранность его народа, который должен был вывести Моисей. А как ещё Бог должен был указать на избранный народ? А то что дописали евангелисты платоновская ересь.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Просветитель 2
                  Харизмат

• 09 May 2009
                  • 111

Сообщение от Батёк
                  В Деяниях говорится, что фарисеи и книжники обвиняли Павла в ереси назорейской за проповедь о вечной жизни. У иудеев нет учения о вечной жизни и вся жизнь ограничена по Писанию до 120 и нет иной. При купине Моисею Бог говоря: Я Бог Авраама Бог Исаака и Бог Иакова; указывает на избранность его народа, который должен был вывести Моисей. А как ещё Бог должен был указать на избранный народ? А то что дописали евангелисты платоновская ересь.
                  Извините,Батёк. Я не понял ваше мнение.
                  У вас сложный стиль текста...
                  Из того что я понял по вашему тексту, вы не верите в воскресение?
                  А слова из Евангелия вы считайте дописанными?

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 15529

Извините,Батёк. Я не понял ваше мнение.
                    У вас сложный стиль текста...
                    Из того что я понял по вашему тексту, вы не верите в воскресение?
                    А слова из Евангелия вы считайте дописанными?
                    Понимаю...Нет я как раз таки верю в воскресение Иисуса, а вот что Бог не есть Бог мёртвых, но живых правильно, но - ибо у него все живы полный платонизм.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Просветитель 2
                      Харизмат

• 09 May 2009
                      • 111

Сообщение от Батёк
                      но живых правильно, но - ибо у него все живы полный платонизм.
                      А что, у Него не все живы по вашему?

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 15529

А что, у Него не все живы по вашему?
                        Вы сначало разберитесь с : Бог не есть Бог мёртвых, но живых. Почему, да потому-что мёртвые не служат Богу и не могут ни чего сделать во гробе. Бог есть живых, а не мёртвых. Вот так будет по русски правильно, а то мало того, что шиворот на выворот, да и ещё логические превращения: мол те мёртвые которых не есть Бог потом оживут раз все живы.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Просветитель 2
                          Харизмат

• 09 May 2009
                          • 111

Сообщение от Батёк
                          Вы сначало разберитесь с : Бог не есть Бог мёртвых, но живых. Почему, да потому-что мёртвые не служат Богу и не могут ни чего сделать во гробе. Бог есть живых, а не мёртвых. Вот так будет по русски правильно, а то мало того, что шиворот на выворот, да и ещё логические превращения: мол те мёртвые которых не есть Бог потом оживут раз все живы.
                          В существование ада вы конечно же не верите?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Батёк
                            Это для вас они во гробе, а для Бога они живы:
                            10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, (Пс.15:10)

14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                            (2Цар.14:14)
                            Спасибо, Проповедник, за ответ!
                            Очень правильный ответ!Согласен.
                            Не поймите меня неправильно,я не пытался обвинять Иисуса.
                            Я сам лично верю в воскресения как и говорил Иисус, просто этот вопрос мне был непонятен.
                            Спасибо, Просветитель 2, за ответ!
                            13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                            (Евр.3:13)

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?

(От Марка 12:24,25)

Вопрос вот в чём:
                              Где Иисус Христос вычитал про "Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."???
                              Где в Ветхом Завете это написано?
                              Где???????
                              А если не написано, зачем обвинять бедных саддукев в незнании Писаний?
                              Если в Писании об этом не написано, в чём были виноваты саддукеи?Они же не знали...
                              Понимаю если бы Христос привёл какое нибудь ветхозаветное местописание, которое на самом деле существуют и саддукеи зная это место продолжали не верить в воскресение и тем самым вина на них была бы справедливой...
                              Просветитель 2, Ваш вопрос полезен. Только тут, наверное, надо целиком ситуацию рассматривать, а не последние два стиха.
                              В предыдущей главе Иисус ходит в храме в Иерусалиме и не говорит первосвященникам о своей власти, потому что и они не говорят ему, откуда было крещение Иоанна.
                              После этого начинается 12 глава, Иисус рассказывает притчу про виноградник. Про власть хозяина виноградника, который после убийства его сына виноградарями убивает виноградарей и отдаёт виноградник другим.
                              После этого они хотели схватить его, потому что поняли, что эта притча о них, но побоялись народа. Они его оставили, но посылают фарисеев, чтобы уловить его в слове. Фарисеи задают вопрос про налог римскому цезарю. Иисус указывает им на изображение цезаря на динарии.
                              И вот после всего этого приходят уже саддукеи.
                              Марк описывает эту ситуацию вполне корректно. Он не пишет, что саддукеи искушают Иисуса, как в других ситуациях.
                              Но он характеризует их: "саддукеи, которые говорят, что нет воскресения".
                              Что это значит? Если человек говорит о чём-то, то он это исповедует. Мы говорим вот, что Иисус - наш господь; мы это исповедуем, вслух.
                              Точно так же саддукеи уверены, что воскресения нет, это их учение.
                              И вот после этой характеристики Марк цитирует их вопрос:
                              19 Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.
                              20 Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей. 21 Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий.
                              22 Брали ее [за себя] семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена.
                              23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?

Что здесь? Противоречие, не так ли? Если я исповедую Иисуса моим господом, то с какой стати я пойду спрашивать какого-то учителя о причинах господства Иисуса в моей жизни?
                              Так и саддукеи: заявляют повсюду, что воскресения нет, и вдруг спрашивают Иисуса, что будет происходить в воскресение! Но ведь вы же не верите в воскресение! Как вы можете спрашивать о том, что будет в воскресении!
                              То есть и здесь Иисуса искушают. Вместо того, чтобы прямо спросить: "А что такое воскресение?"
                              Мало того, они начинают свой вопрос с Моисея, чтобы уловить Иисуса законом, а завершают вопрос воскресением, на которое нет закона.
                              Кроме того, семеро братьев довольно прозрачно намекают на неделю, основу всего библейского творения.
                              Но ведь Иисус, как сын Бога, лучше знает всё это творение! Он говорит людям то, что видел у своего отца: в воскресении люди ни женятся, ни выходят замуж, то есть недели нет, нет времени, а есть бесконечность.
                              И указывает им на тот стих у Моисея, который они так же читали, что и стих про замену вдове умершего брата; читали, но не поняли.
                              То есть он как бы объясняет им: вы хотите обвинить меня Моисеем, но ведь Моисей вас обвиняет в первую очередь. Вот вы мне цитируете Моисея. Но и я вам его могу процитировать.
                              Как это и с дьяволом в пустыне было: дьявол цитирует, Иисус цитирует. Но ведь дьявол так и остаётся дьяволом, а Иисус остаётся сыном Бога.
                              Каждый человек сам решает, кому верить - дьяволу или сыну Бога.
                              Потому Иисус так и бескомпромиссен с людьми: "Я говорю о том, что видел у моего отца, а вы делаете то, что видели у вашего отца." Либо отец - дьявол; либо отец - Бог, в Иисусе Христе.

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 15529

В существование ада вы конечно же не верите?
                                А вы пойдите найдите такого иудея.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...