Этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просветитель 2
    Харизмат

• 09 May 2009
    • 111

Этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?

24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
    25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

(От Марка 12:24,25)

Вопрос вот в чём:
    Где Иисус Христос вычитал про "Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."???
    Где в Ветхом Завете это написано?
    Где???????
    А если не написано, зачем обвинять бедных саддукев в незнании Писаний?
    Если в Писании об этом не написано, в чём были виноваты саддукеи?Они же не знали...
    Понимаю если бы Христос привёл какое нибудь ветхозаветное местописание, которое на самом деле существуют и саддукеи зная это место продолжали не верить в воскресение и тем самым вина на них была бы справедливой...
    Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Саддукеи говорили, что нет ни воскресения, ни Ангела, ни Духа.. Об этом говорится и в Библии и у Иосифа Флавия в его книге "Иудейская война".

Упрек Христа саддукеям был в том, что "Бог Авраама, Исаака и Иакова ни есть Бог мертвых, но живых!"

А если саддукеи не верят, что есть воскресение, тогда тщетна и вера их..

Комментарий

• Просветитель 2
      Харизмат

• 09 May 2009
      • 111

Сообщение от regent
      Саддукеи говорили, что нет ни воскресения, ни Ангела, ни Духа.. Об этом говорится и в Библии и у Иосифа Флавия в его книге "Иудейская война".

Упрек Христа саддукеям был в том, что "Бог Авраама, Исаака и Иакова ни есть Бог мертвых, но живых!"

А если саддукеи не верят, что есть воскресение, тогда тщетна и вера их..
      Это понятно брат regent, об этом мне известно...
      Но прочитайте пожалуйста мой вопрос более внимательно, я спросил про слова Христа о том что "Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.".
      Где в Ветхом Завете это написано?Что-бы саддукеи не впадали в заблуждение.
      Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Просветитель, о будущей жизни было известно всем истинным верующим, потому что вера человека черпает знания не только от писаний. Саддукее были виноваты в главном- они не верили, что есть будущая жизнь. Это полное искажение смысла жизни на этой земле. Поэтому Христос их обличил. То, что сказал Христос тоже не было новым, но после того, как он это сказал- мы обрели ссылку на стих. Хотя это стих более аллегоричен, чем буквален. Никто, кроме Бога не знает, что именно уготовано. Нам даны общие описания и что есть жизнь будущая!
        Мир!

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Уважаемый Просетитель, если еще более внимательно прочитать ваше сообщение, то можно заметить в обвинениях кроме незнания (имеется в виду непонимание, знали то они на пятерочку с +) "Писаний" еще и незнание "Силы Божией".

Как вы считаете, если бы в Писаниях не было написано "не убей", а написано просто "возлюби ближнего", можно было бы сказать, что по Писанию можно убивать?

Это было косвенное обвинение саддукеям именно в буквоедстве, в книжничестве, ибо в ВЗ и про воскресение ничего не написано.
          Их вина - это излишнее книжничество, что кроме того, что Написано в букве, они ничего не могут больше разглядеть.. Отчего и приводят такие нелепые примеры.

Комментарий

• Просветитель 2
            Харизмат

• 09 May 2009
            • 111

Сообщение от ahmed ermonov
            Просветитель, о будущей жизни было известно всем истинным верующим, потому что вера человека черпает знания не только от писаний. Саддукее были виноваты в главном- они не верили, что есть будущая жизнь.
            Теперь мне более менее понятен ответ Иисуса, спасибо вам.
            Только вот мне еще непонятно, если в Библии не написано что в воскресении люди будут как ангелы, без жен и мужей, то можно ли винить саддукеев в том, что они отрицали то, что в Писании не написано?
            Это же ведь хорошо, когда люди исследуют Писания и отрицают те учения которые не Библейские.

Комментарий

• Просветитель 2
              Харизмат

• 09 May 2009
              • 111

Сообщение от regent
              Это было косвенное обвинение саддукеям именно в буквоедстве, в книжничестве, ибо в ВЗ и про воскресение ничего не написано.
              Их вина - это излишнее книжничество, что кроме того, что Написано в букве, они ничего не могут больше разглядеть.. Отчего и приводят такие нелепые примеры.
              Дорогой брат, вот именно что в ВЗ и про воскресение ничего не написано, а если бы вместо Иисуса пришёл какой нибудь самозванец (шарлотан) и принёс бы Израилю ересь которой в ВЗ нету, например сказал бы что воскресение уже было и начал бы укорять саддукеев в незнании Писаний и Силы Божьей.Разве саддукееи не были бы молодцами если сказали бы ему что в "Писаниях такого нету, ты лжешь".
              Писания нужны что-бы различать истину от лжы, а если кто-то приносит некую "истину" которой в писании нету, то тогда можно ли считать это истиной?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Просветитель 2
                Это же ведь хорошо, когда люди исследуют Писания и отрицают те учения которые не Библейские.
                Слово библейское обозначает истинное. Не вся истина написано в Библии. Нельзя отрицать истину, если она не написана в писаниях...итд,итп
                Кстати, как вы определяете библейское? Видимо, вы искажаете смысл сказанного: все сверх написанного- от лукавого.
                Для меня ясно, что этим стихом обозначено не то, что именно не написано в Библии, а то, что не соотвествует истине. Сам Господь свидетельствует, что если все написать, то все книги мира не вместят.
                Вы меня понимаете?
                Мир!

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Если вы поняли более-менее, что говрил Иисус, почему тогда мне отвечаете, что и сами знаете это..

Во втором ответе я говорил о косвенных причинах из которых вытекают главные..

А если бы Истину можно было спрятать в книжку, воистину все давно бы уже были Истинные и Праведные, еще начиная со времен Моисея..

Комментарий

• Просветитель 2
                    Харизмат

• 09 May 2009
                    • 111

Слово библейское обозначает истинное. Не вся истина написано в Библии. Нельзя отрицать истину, если она не написана в писаниях...итд,итп
                    Иисус Христос есть истина и учение Его тоже истина.
                    А Его учение записано в Библии, потому-что все Библия боговдохновенна.

Кстати, как вы определяете библейское?
                    То учение, которое имеет подтверждение в Библии, уважаемы Ahmed.

Комментарий

• Просветитель 2
                      Харизмат

• 09 May 2009
                      • 111

Сообщение от regent
                      Если вы поняли более-менее, что говрил Иисус, почему тогда мне отвечаете, что и сами знаете это..
                      Я понял то что не вся истина в Писаниях запрятана, что вы Regent мне ответили вместе с Ahmedом.

Ну ладно, тогда ответте мне на тот вопрос,который я в предыдущих моих постах вас спросил и я вас отпущу, Regent.

"а если бы вместо Иисуса пришёл какой нибудь самозванец (шарлотан) и принёс бы Израилю ересь которой в ВЗ нету, например сказал бы что воскресение уже было и начал бы укорять саддукеев в незнании Писаний и Силы Божьей.Разве саддукееи не были бы молодцами если сказали бы ему что в "Писаниях такого нету, ты лжешь?"."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

"а если бы вместо Иисуса пришёл какой нибудь самозванец (шарлотан) и принёс бы Израилю ересь которой в ВЗ нету, например сказал бы что воскресение уже было и начал бы укорять саддукеев в незнании Писаний и Силы Божьей.Разве саддукееи не были бы молодцами если сказали бы ему что в "Писаниях такого нету, ты лжешь?"."
                        "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Иисус Христос есть истина и учение Его тоже истина.
                          А Его учение записано в Библии, потому-что все Библия боговдохновенна.
                          То учение, которое имеет подтверждение в Библии, уважаемы Ahmed.
                          Почему же тогда развелось такое множество "христианских" деноминаций с одним и тем же жизневодителем в руках?

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Я понял то что не вся истина в Писаниях запрятана, что вы Regent мне ответили вместе с Ahmedом.

Ну ладно, тогда ответте мне на тот вопрос,который я в предыдущих моих постах вас спросил и я вас отпущу, Regent.

Хорошо, хоть не грехи мне отпустите..

А что значит "вместо Иисуса"? Человек с другим именем?
                            Вообще-то пришел именно Иисус и принес (по мнению книжников и фарисеев) ересь, которой в ВЗ нет. А потом они, Иисуса, с книжками и талмудами в руках и распяли!

Знаете, если бы Христос пришел в наши дни, он был бы распят точно также. Спросите кем? Институтом своего же имени!

Комментарий

• Просветитель 2
                              Харизмат

• 09 May 2009
                              • 111

Сообщение от regent
                              Почему же тогда развелось такое множество "христианских" деноминаций с одним и тем же жизневодителем в руках?
                              Хороший вопрос, уважаемый Regent, с радостью на него отвечу.
                              Апостол Павел об этом писал в первом послании к Коринфянам:

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                              (1-е Коринфянам 11:19)

Библия не доктринальная книга, она почти нигде прямо не утверждает учения доктрины из-за которых бывают разномыслия между Церквами и деноминациями.
                              Библия очень тонкая и мудрая книга, которую могут истинно понять лишь люди рожденные свыше.
                              И если-бы Библия чётко указывала учения и доктрины, тогда бы существовала только одна конфессия и все люди стекались бы только туда, и мудрые и глупые,и здравые,и пьяные,искренние,лукавые и т.д.
                              Тогда было бы не очень хорошо в христианстве.
                              Но Бог настолько мудрый, Он Библию написал так мудро и правильно, "дабы открылись между нами искусные".

Комментарий

Обработка...