Любить созданного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MyParanoya
    Участник

• 22 February 2010
    • 11

Батек, а по существу?
    Дмитрий, пока что меня заинтересовало, что христианин верует, потому что "других вариантов нет...
    Ошибаешься насчет Зла. Тьма была задолго до того, как Создатели решили творить. Откуда же они сотворили, если не из Тьмы?

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14065

Сообщение от MyParanoya
      Батек, а по существу?
      Дмитрий, пока что меня заинтересовало, что христианин верует, потому что "других вариантов нет...
      Ошибаешься насчет Зла. Тьма была задолго до того, как Создатели решили творить. Откуда же они сотворили, если не из Тьмы?
      Да не было ни какой тьмы - тьма это лишь отсутствие света. И смотрите Майпараноя у меня есть убеждения которые содержут и веру и сомнения, а также тьму и свет. Но я же не циклюсь на чём то одном и не впадаю в крайности - держусь золотой середины как учили наши философы греки. Поэтому ваши акценты на эмоготишных убеждениях однобоки и ограничены за отсутствием в них света солнца и жизни. Протяните свои руки к первым весенним лучикам и напитайте свою бледность янтарём бронзовых струй. И вот ещё вам на засыпку 13
      Последний раз редактировалось Батёк; 24 February 2010, 05:51 PM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• MyParanoya
        Участник

• 22 February 2010
        • 11

Дмитрий, середины нет. Разве не христианину это знать это в первую очередь?) Зло, Добро, а где же середина)?
        Ссыль на пост - надо читать контекст.
        А откуда появился Иегова, по-вашему?
        Откуда появился этот и еще множетсво уродливых миров?
        "Отсутствие света."
        Вы даже не представляете, насколько глубоко заблуждаетесь.

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14065

Сообщение от MyParanoya
          Дмитрий, середины нет. Разве не христианину это знать это в первую очередь?) Зло, Добро, а где же середина)?
          Ссыль на пост - надо читать контекст.
          А откуда появился Иегова, по-вашему?
          Откуда появился этот и еще множетсво уродливых миров?
          "Отсутствие света."
          Вы даже не представляете, насколько глубоко заблуждаетесь.
          Я не Дмитрий, я чёрта не вспоминаю и не поэтому не путаюсь. А у вас не реальная эмоготишная тяга ко злу и темноте. Это я заблуждаюсь и брожу тут в потёмках уже шесть лет? Вот блин мне больше нечего делать как ни чего не видеть и топратся на месте. Что может дать темнота? Не знание сторон света, не уверенность в движении в пустоту? Служение анархии и беззаконию. И что в конце? Всё таже вечная темнота и пустота.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• MyParanoya
            Участник

• 22 February 2010
            • 11

Батек, прошу прощения, спутался.
            Эмоготишная? Это просто смешно.
            Топтаться на месте? Ну если уж хотите перейти на личности, то я вполне неплохо развит для своего возраста. Но не суть.
            Знаете, что-то наталкивает меня на мысль, что было... все так...

Вначале все Сущее было Хаосом. Я в том числе. И ты. Все мы. Нам было хорошо, уютно в бездне, без времени и пространства. Бог отрицает это, но Хаос - органическое существо, оно близко к Ничто, но не Ничто. Мы все были частью этого существа, мы ощущали блаженство, все вместе, пребывали в вечной эйфории. Но это не нравилось многим. Вне времени и пространства, в отце-Хаосе витали полу-сознания, недовольные жизнью там и хотевшие стать цельными. Дураки. Мы и были цельными. Но они этого не понимали, они хотели творить. Мы говорили им: "не надо! нам всем хорошо, не делайте нам больно!". Мы пели им: "успокойтесь! не уходите!". Но они не слушались. И откуда они взялись, мы не знали. Они стали вырываться из нашего кокона, и каждый вырвавшийся доставлял нам адскую боль. Они стали создавать миры, разрывая Хаос, уничтожая его и синтезируя личности. Мы этого не хотели. Никто из нас не хотел стать личностью, потому что мы были лучше. Они создали систему пыток - каждое новое существо, сознательное, созданное ими, вырывало из Нас клочок мяса, с кровью, терзая наше общее тело Хаоса. Нам пришлось стать умными. Мы решили, что должны воссоздать Хаос. Мы послали ярость Хаоса в каждый из миров, и ярость рушила миры. В наш мир, в котором мы сейчас живем, был послан Диавол. Мы не торопились. Боль была ужасной, но мы умели ждать, мы предвкушали вечное блаженство. Сначала Диавол стал Грехом, змеем, предложившим вкусить плод Бога. Бог не хотел этого, он не хотел открывать знание о бесконечной эйфории Хаоса, он хотел, чтобы люди были его рабами. Он отдалил их от себя.

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14065

Почему вы думаете что Бог хотел чтобы люди были его рабами? Запретив запретный плод Бог запретил его до времени взросления. Познания добра и зла детям не к чему хорошему не приведут. Иначе какой смысл этого дерева в раю? Змей сказал правду по началу: что откроются глаза ваши и вы познаете добро и зло, но он не учёл воли Бога. Адам когда бы и сам став совершеннолетним сам бы сказал Богу, что хочет познать доро и зло и не боится стать смертным, ибо это участь разумных. Так что, как я и говорил всё было определенно задолго до нашего рождения и нет ни чего нового под солнцем. Мир вам. Потому-что мы были созданы, чтобы жить в мире света.
              Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2010, 07:53 AM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• MyParanoya
                Участник

• 22 February 2010
                • 11

Живите в мире света. Хотите - живите. А я хочу достучаться до небес.
                Бог удалил Адама с неба потому что тот стал умным? Перечитайте начало ветхого завета. Он боялся, и это там открытым текстом сказано.
                Все - определено? Ой ли?
                А что было до?
                Вам лично неинтересно?
                Вы хотите жить в слепоте?

Знаете, счастлив сумасшедший. Вы хотите его счастья?

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 14065

Сообщение от MyParanoya
                  Живите в мире света. Хотите - живите. А я хочу достучаться до небес.
                  Бог удалил Адама с неба потому что тот стал умным? Перечитайте начало ветхого завета. Он боялся, и это там открытым текстом сказано.
                  Все - определено? Ой ли?
                  А что было до?
                  Вам лично неинтересно?
                  Вы хотите жить в слепоте?

Знаете, счастлив сумасшедший. Вы хотите его счастья?
                  Достучаться до небес, а зачем? И чем вам тут на земле не кофортно? Знаете что такое предубеждения? Это когда верят что рай был на небе, а он как раз таки был на земле и с сземли одной выгнали Адама на землю другую. А что было до? Если у нас предубеждения уже сейас, то какая ращница что там было? Главное, что впереди нас ждут ещё новые предубеждения.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• поляна
                    Участник

• 15 January 2010
                    • 163

Посмотри Толковую Библию Лопухина с комент. Изучай Грамоту ВсеяСветной Руси. Все найдешь в интернете. Успехов.
                    Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2010, 07:53 AM.

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

перечитал... улыбнуло
                      несколько раз встречается фраза -"... я вполне неплохо развит для своего возраста".
                      почему-то хочется спросить автора темы - это тебе кто-то сказал или ты сам так решил? не обижайся
                      Ну а если серьезно, вопросы ты задаеш правильные... только ответы ищешь не там. Ищешь истину там где ее нет. Но искать нужно... чтобы понять кто ты и куда идти. Только пытливый человек находит ответы.

Тебе интересно что было до того как появилось? ...хотя ответ похоже ты уже нашел в какой-то второсортной сатанинской книженции ..и считаешь что хаос - это личность . При этом измеряешь хаос временем. Тогда спроси себя - а что было до хаоса?
                      Хаос - это отсутствие порядка! Должны быть какие-то беспорядочные составляющие, чтобы существовало понятие ХАОС. Что же это тогда ? И что было до появления составляющих? Последний вопрос можно задавать бесконечно... Разве на это ты хочешь потратить свою жизнь

Правильнее об этом думать не в контексте времени... ведь когда-то и времени небыло.

Если чего-то не знаешь - нужно спросить у того, кто знает.
                      Осталось только решить у кого спрашивать. Один "Источник" (Истина) всегда отвечает правду, "другой" врет (поэтому и имя - отец лжи).
                      Какой ответ(правду/ложь) ты хочешь получить... решать тебе.
                      мир вам.

Комментарий

• MyParanoya
                        Участник

• 22 February 2010
                        • 11

Батек, мне здесь некомфортно. Вы можете представить, как это - некомфортно, уверен. И я не хочу рая, он мне не нужен. Так, к слову.

поляна, Библия не дает ответ на то, с чего все начиналось и откуда взялся этот ваш Творец.

Скорп, фраза про развитие и возраст просто была несколько в тему.)
                        Сам решил. Мне бы было комфортно где-то в возрасте 27 лет.

Нет, я не читал никаких второсортных сатанистских книженций. Это кусок моей оформленной мысли.
                        Я считаю, что жизнь бесцельна, поскольку цель задает личность из своих предпочтений. И да, узнать истину - всю, от начала до конца - пока что моя цель. На все остальное почти плевать. Нет, я на автомате хожу, что-то делаю, может, даже неплохо делаю, но это не важно. И откуда взялся Хаос, я не знаю. Можно предполагать, можно много предполагать. Но где искать? Треклятый скрыл это от нас.
                        А откуда началось время? Откуда началось движение? Кто в состоянии на это ответить?

Спросить у Бога? Пока что способ только один - самоубийство - других не нахожу. И то, вероятность того, что он почтит меня беседой, равна вероятности прохождения моей руки через клавиатуру. А всегда ли врет Князь? Где доказательства? Кто он такой вообще?

Ладно, опять все не то. Это неважно, все неважно.
                        Важно, что было.
                        Бог был ребенком. Он игрался в игрушки, жестоко. Убивал, топил, наказывал. Любил, по-детски. Подрос. Понял любовь? А любовь ли он понял? Прислал своего сына. Зачем? Что за цирк? Неужели вы правда готовы поверить в то, что Иешуа испытывал физические и душевные муки? Чушь! Хозяин доски не играет по правилам, не встает на нее.

Где искать ответы?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                          В интернете

• 18 March 2008
                          • 739

Сообщение от MyParanoya
                          А для чего вообще творят?
                          От скуки помоему.
                          Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• поляна
                            Участник

• 15 January 2010
                            • 163

Поинтересуйся древней верой славян.В славянском миропонимании Мироздание включает в себя Миры Тьмы и Миры Света. Не забудь про Грамоту. Поможет узнать утраченные древние знания и лучше понять родной язык. у тебя все получится.
                            Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2010, 07:52 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14065

А зачем играют? Получают результат и не важно что он предрешён главное процесс, главное заинтересовать и научить играть других. И потом ваша игра уже началась, но вы торопитесь ввязатся в драку за истину, копите силы выстоять ещё навоюетесь.
                              Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2010, 07:51 AM. Причина: сверхцитирование
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Вспоминаю себя молодым... и понимаю - подросток не поймет слов разума. Если уж обида - то большая и горькая. Хотя обида основана на собственном незнании. Но что бы понять, что ты можешь ошибаться в своих "логичных" рассуждениях - это нужно немного жизненного пути пройти. Хотя и только этого недостаточно - нужно уметь выводы делать.
                                Скажу вам слова разума, может все же прислушаетесь: самая большая ошибка - ожидать и требовать от Бога (в которого не очень веришь веришь) ответы на все вопросы мироздания. Вы не получите их. Вы хотите, что бы все было по вашему. Сами себе противоречите. Если считаете, что Бог играет с нами - то неужто думаете, что обыграете Его? Или не получите награды, если будете играть по Его правилах?

Комментарий

Обработка...