Любить созданного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MyParanoya
    Участник

• 22 February 2010
    • 11

Любить созданного?

Приветствую, православные. Вначале хочу обговорить несколько вещей: 1) я безбожник, Бога и Диавола признаю в равной мере как личностей, но поклоняться ни одному из них не намерен. 2) содержание\верность\точность перевода Библии не обсуждаю, принимаю все там написанное за истину, т.к. там неточно, но точнее никто бы не смог...

Итак, я хотел бы распросить Вас. Попросить излечить заплутавшего.

Мы созданы по образу и подобию Божьему, поэтому гипотетически можем понять его действия.
    Мы созданы по образу и подобию Божьему, поэтому подобны ему.

Бог создал человека. Создал. Для чего?

А для чего вообще творят? Спросите себя, вспомните. Не вдаваясь в подробности и доказательства, отметим, что человек(пока не будем брать ничего, кроме людей) чаще всего творит для себя. Естественно, я имею ввиду настоящее творение, которого жаждет душа и сердце. Великая Китайская стена, в процессе построения которой погибло немало желтых, столько же было потрачено труда, по сути не дала Китаю ни защиты, ни иных плюсов - лишь увековечила величие Императора. Картины, написанные талантливыми художниками - в тот момент, когда художник перестает считать свое занятие ремеслом и начинает творить, он делает это для себя. Лишь он может оценить созданное. Лишь он видит целиком, все, полностью. Бывает, человек творит для себя подобных. Стихи, написанные любимым, песни, написанные для народа, скажем, Высоцким, да в конце концов Империя, построенная Джугашвили - все это было создано для себе подобных. Надеюсь, не слишком много букв...
    Для чего создавал Бог? "Чтобы разделить с человеком любовь и славу", по-моему, достойный ответ, поскольку не ответившие так священнослужители лишь мычали что-то невнятное, либо бормотали откровенную чушь. (Кстати, готов услышать разумный ответ, основанный на тексте Писания, к примеру). А теперь задумаемся над этим... Разделить с СОЗДАННЫМ ЛЮБОВЬ. Стоп, отбросьте. Просто повторите и подумайте. ЛЮБИТЬ СОЗДАННОГО. Разделять СЛАВУ с СОЗДАННЫМ. Можно?
    Разве можно любить того, которого ТЫ создал, равной любовью!?
    Мы любим то, что создали. Художник любит свои картины, архитектор - дома, Гильот любил свое стекло, потому что оно принесло многим людям облегчение - шутка ли, отрубать голову железом, которое может быть острым очень редко. Но любят они их не как жену, не как близких, даже не так, как Господь указал нам возлюбить каждого. Они любят их, как Создателю-хозяину полагается любить Созданного. Нежно смазывать, когда заржавеет. Тщательно сдувать пыль. Хвастать другим, себе, быть может. Но любить любовью?
    Смешно.
    По крайней мере мне, по крайней мере сейчас.
    Приведите мне хоть один пример, когда человек любит Созданного. А ведь человек создан по образу и подобию Его.

Ответ на этот вопрос, господа, я знаю. Мне интересно послушать вас, посмотреть, кто здесь обитает - те, кто несут Его волю или тролли. Да и быть может, я не прав. В конце-концов, даже Князь ошибается.
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от MyParanoya
    Бога и Диавола признаю... верность Библии не обсуждаю, принимаю все там написанное за истину... я безбожник.
    Какой тяжёлый случай, однако.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от MyParanoya
      ... Бога и Диавола признаю в равной мере как личностей, но поклоняться ни одному из них не намерен...
      Добрый вечер. Должен вас разочаровать... поклоняться ни Богу, ни сатане невозможно. Думаю мы оба понимаем что речь не о складывании перед кем-либо в поясе. Человек совершая любой поступок поклоняется кому-либо из них, т.е. смотря по направленности содеянного. Так что не поклоняющийся Богу, служит сатане... и если этого не понимает то служит в качестве раба, потому что раб не знает что делает господин его.
      Для Себя. Но человек служа Богу становится счастливым.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• MyParanoya
        Участник

• 22 February 2010
        • 11

Сообщение от RehNeferMes
        Какой тяжёлый случай, однако.
        Безбожник не атеист. Маркс - атеист. Кургинян - безбожник. Посмотрите на свой стул. Вы верите в него? А будете ли вы говорить то, что он вам скажет? Так вот, я знаю, что Ученик и Учитель есть, но я не верю, не доверяю им.
        Сообщение от дмитрий м
        Добрый вечер. Должен вас разочаровать... поклоняться ни Богу, ни сатане невозможно. Думаю мы оба понимаем что речь не о складывании перед кем-либо в поясе. Человек совершая любой поступок поклоняется кому-либо из них, т.е. смотря по направленности содеянного. Так что не поклоняющийся Богу, служит сатане... и если этого не понимает то служит в качестве раба, потому что раб не знает что делает господин его.

Для Себя. Но человек служа Богу становится счастливым.
        Ну, скажем, не "поклоняется", а "уподобляется", это более точное слово, не так ли?

То есть все действия, условно, можно разделить на те, в которых мы уподобились Богу, совершив акт творения или Добра и те, в которых уподобились Князю, совершив Зло. Так по-вашему? Не спорю, во всем можно найти критерии. Только окажутся ли они критериями истины - вот вопрос. Нужно ли такое деление? Именно это я и собирался выяснить...

Итак, Бог создал человека для Себя. И вы, я уверен, убежденный христианин, этого не отрицаете. А если он создал нас ДЛЯ СЕБЯ, почему мы должны жить ДЛЯ НЕГО? Кто же предлагает рабство? Не этот ли создатель? Посмотрите - он с нами играет. Какое ему дело до наших мук, наших переживаний, наших идей, наших душ, в конце концов? Мы перед ним - как на ладони, игрушки, сделанные из мяса и кости...
        Ладно, отбросим эмоции.
        Личность создает мир. Населяет его подобными себе. Говорит: "можно делать так, а так-нельзя. кто сделает плохо, тому будет больно". Не расчитал чуть-чуть, ни одного хорошего не оказалось. Всех утопил нахрен... Кто у нас там? Печушкин? Ха, ребенок! Сталин? Мелкий кошмарик. Гитлер? Не более чем страшный сон... Этот "создатель" уничтожил за короткий срок ВСЮ ЗЕМЛЮ, не оставив шансов НИКОМУ. Представьте смерть от потопа - приятно, скажете, захлебываться, искать высокие точки, только задней мыслью понимая, что все уже кончено, и шансов нет, ведь ОН решил тебя извести... м?
        И ЕМУ вы готовы отдать жизнь? Его заповеди исполнять?

Я знаю единственную личность, которая пошла своим путем и осталась в здравие. Князь. Ученик, отказавшийся играть по правилам Учителя. Ах да, были же и такие - диктовавшие свою истину, те, которым не понравились шутки создателя. Только вот беда - фигура на поле взбунтовалась - шахматист всего лишь положит ее в коробочку. Сталин решил пойти своим путем. Бах - примерно через 80 лет, как и было написано в Писании, империя рухнула. Вспомните, кто был после него? А кто должен был быть с 90% вероятностью? Гитлер... Гитлер, Гитлер. Недооценил? Ошибся? Хрена с два! Вся, черт возьми, мощь Европы работала на него. Силы России мобилизованы и к войне готовы не были ни разу. Тем не менее...
        Никакой свободы нет и быть не может! Даст ли Создатель менять правила своей игры? Смешно!
        Вы хотите играть по его правилам? Вы хотите быть счастливы? А я нет. Я хочу истины. Я хочу не чувствовать Его гнет.
        а нет, правда, Он отпустит? а почему Князя не отпустил?

Комментарий

• MyParanoya
          Участник

• 22 February 2010
          • 11

Перечитал, похоже на выкрики сумасшедшего.
          Ладно, признаюсь, я не сумасшедший. Я обычный школьник, мне 16 лет, я увлекаюсь программированием и Достоевским. Но это даже не так важно.
          Я собрался написать книгу. О сумасшествии, о рукописях и о Князе. И я уверен, что книжка эта может снискать популярность. Не потому, что я гений, даже не потому, что я умен - просто моей рукой кто-то водит, кто-то засовывает мне в голову мысли, и получаются скомканные строчки, которые превращаются во что-то мерзкое, но приятное. Ну и, да, я всегда умел излагать мысли. Мне страшно. Не за себя. Страшно, что я напишу ложь. Прошу, убедите меня в том, что я неправ.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от MyParanoya
            Ну, скажем, не "поклоняется", а "уподобляется", это более точное слово, не так ли?
            Смысл от этого не меняется... кто кому уподобляется, тот тому этим и являет своё поклонение.
            .... А если он создал нас ДЛЯ СЕБЯ, почему мы должны жить ДЛЯ НЕГО? Кто же предлагает рабство?
            Мы свободны жить для Него или для себя, только живя для себя человек становится несчастным.
            И ЕМУ вы готовы отдать жизнь? Его заповеди исполнять?
            Именно.
            Вы хотите играть по его правилам? Вы хотите быть счастливы? А я нет.
            Примите мои соболезнования.
            Я хочу истины.
            Найти истину без Истины такое же безрассудство, как ребёнку пытаться проверить отца, говорящего не прыгай с окна - умрёшь.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от MyParanoya
              Ладно, признаюсь, я не сумасшедший. Я обычный школьник, мне 16 лет, я увлекаюсь программированием и Достоевским. Но это даже не так важно.
              Я собрался написать книгу. О сумасшествии, о рукописях и о Князе.
              Похоже, что эта книга будет про Авраама, ведь это он издревле является Князем и этого звания доселе никто не отменил.

Цитата из Библии: Быт.23:6
              Сыны Хета отвечали Аврааму и сказали ему:
              послушай нас, господин наш;
              ты князь Божий посреди нас

И я уверен, что книжка эта может снискать популярность.
              Конечно, эта книжка будет популярна, ибо про князя Авраама дошло очень мало преданий и все они лишь переработка Библейских текстов.

Не потому, что я гений, даже не потому, что я умен - просто моей рукой кто-то водит, кто-то засовывает мне в голову мысли, и получаются скомканные строчки, которые превращаются во что-то мерзкое, но приятное.
              Думаю, что популярности прибавит интрига, как из мерзости можно что-то сделать, ведь мерзость на то и мерзость, что её выбрасывают не задумываясь.

Ну и, да, я всегда умел излагать мысли. Мне страшно. Не за себя. Страшно, что я напишу ложь. Прошу, убедите меня в том, что я неправ.
              В чем "не прав"?
              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от MyParanoya

А для чего вообще творят? Спросите себя, вспомните.
                Вы, очевидно тот же, как и я некогда. Мне тогда было сказано - тебе высшее образование мешает. Не образование было тому конечно виной, но я эти слова хорошо запомнил.

Хорошо, спросим себя, вспомним, как мы под стол пешком ходили... Конечно, любой ребёнок ответит - чего мучаешься, чудак, спроси у Бога - делов-то. Я, когда что непонятно, всегда у мамы спрашиваю. Правда, она, бывает, не знает ответа, ну и что - жить-то не мешает. Просто я переходу с следующему "детскому" вопросу. Вон их сколько!

А пока для затравки.

Спортсмен реально может взять золото на Олимпиаде. Собрался и поехал. И взял! Будем его спрашивать - зачем тебе эта медаль?

Художник реально может создать щедевр. Гений, одни словом. Взял холст и краски. Кто его спрашивал - а на чего тебе это всё нужно? Я слышал такие вопросы разве что к упёртым неудачникам - но там смысл другой - занялся бы тем, что можешь.

Я реально могу иметь детей. И родил их, в смысле "Авраам родил Исаака". И никто меня не спрашивал - а на кой тебе всё это надо?

А теперь главное - некто может всё. Всё, понимаете? Ничего невозможного. И не делает!!!! Ничего не делает!!! Как Вы считаете, может ли он чувствовать себя счастливым?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13862

Сообщение от MyParanoya
                  Я собрался написать книгу. О сумасшествии, о рукописях и о Князе. И я уверен, что книжка эта может снискать популярность. Не потому, что я гений, даже не потому, что я умен - просто моей рукой кто-то водит, кто-то засовывает мне в голову мысли, и получаются скомканные строчки, которые превращаются во что-то мерзкое, но приятное. Ну и, да, я всегда умел излагать мысли. Мне страшно. Не за себя. Страшно, что я напишу ложь. Прошу, убедите меня в том, что я неправ.
                  О Князе тьмы всё давно написано в Откровении Иоанна Богослова. И чтобы вы знали книга эта пролежала сотню лет в Анафеме и гонениях. Так-что шли бы вы мимо, а то же сейчас с Анафемой круто - замуруют за семь печатей на 1000 лет потом не выберетесь.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• MyParanoya
                    Участник

• 22 February 2010
                    • 11

Под "Князем" имел ввиду "Князь мира сего", Диавол то бишь.

Дмитрий, а почему вы готовы служить Ему? Вас не напрягает то, что вы всего лишь игрушка для Него? Да чем вы отличаетесь от свиней, которых раскармливают на мясо? Знаете, я в возрасте 3-4 лет часто бывал у прабабушки, далеко в деревне. Там был загончик, в котором держали свиней на шашлыки. А маленьких свинок(совсем маленьких) держали дома, не помню почему именно, но, наверное, чтобы подросли в безопасности. Маленьких свинок я любил, да и все любили, гладили их, давали есть с руки. Любили? Ну да, свинкам точно так, уверен, казалось! Они терлись об ноги, ложились на коврик и преданным взглядом смотрели на прабабушку.
                    Ну а судьба свиней, думаю, вам известна. Аналогий не находите?
                    Почему я должен жить, стесненный Его правилами?

Черт, ладно, все это очень невнятно. Говорят, в Библии первая буква с двух сторон огорожена. Не смотри, что было до, не смотри, что будет после. Ну, естественно, все начали смотреть. Люди, которые ели тела врагов, лишь чтобы понять смысл. Доведенные до исступления наркоманы, ищущие тайну жизни. Язычники, с закатанными глазами смотрящие в небо. И тут...
                    Toivo, а зря не спрашивали. А сами вы себя спрашивали? Зачем?
                    А счастье - мираж. Болезнь, у некоторых бывает хроническая. Вы уверены, что к нему надо стремиться? Почему?
                    кстати, бросьте "вы", того же Бога в Библии вроде на "ты" все называли.
                    Батек, вы читали то самое откровение? Ничего о личности рассказано не было, да что там о личности, о смысле - ничего. Вспомним это откровение. Мужику рассказали, что теперь он стал достаточно крут, чтобы увидеть что-то. Ну он посмотрел. Все что понял, что не понял - не попадя - записывал. Ни слова о ЛИЧНОСТИ Князя сказано не было. Ровно как и ничего ценного, кто его знает, что ему хотели сказать и что он понял?

Черт, опять все не так. Опять - зря.

А вы заметили? Думали? Что было ДО Него? У кого он урвал драгоценный кусок Порядка, чтобы воплотить на нем свой безумный замысел? А вы думали, ЭТОМУ было хорошо, когда от НЕГО отрывали кусок?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от MyParanoya
                      Почему я должен жить, стесненный Его правилами?
                      Потому что более вариантов нет: либо служить творя добро, либо служить творя зло.
                      Но сейчас ты не можешь понять что именно сейчас ты в рабстве с самыми наихудшими условиями содержания. Кто кем побеждён, тот тому и раб. Всякий делающий грех - раб греха.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13862

Чтобы написать такой труд как Откровение нужно быть изгнаным из мира и суеты и запертым на острове или ссылке в тайгу. Почему личность Князя не описана? Вообще на иврите 666 это Нейрон Кесарь, который и гонял этого Иоана и всех христиан. В Иове и Евангелиях сатан шестёрка по искушениям - принеси подай. И сатан на иврите значит - отклонился от заповедей. Т.е. любой чел может отклонится от заповедей и вырастить в своём чреве сатану ножом и вилкой заготавливая своё преждевременное захоронение.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• MyParanoya
                          Участник

• 22 February 2010
                          • 11

Стоп! Прозвучали ЧРЕЗВЫЧАЙНО важные слова: "вариантов нет".
                          Позвольте, так вы веруете не из преданности, любви и готовности не только умереть, но и прожить за Него, но из-за того, что выбираете лучшее, по-вашему, из двух зол? Ну или не зол, просто двух вариантов. Позвольте, а как же Князь? А до него было зло?
                          Ладно, можно растекаться мыслию по древу сколько угодно, но пока, Дмитрий, прошу тебя подумать над одной только вещью: что было ранее, добро или зло? А если этот вопрос слишком сложен - что было ранее, наш Бог или Зло вообще?

Батек, чтобы написать нечто, подобное Откровению, достаточно обладать неким талантом и накуриться травы. Ну или испытать знамение Бога\Диавола.
                          А под Князем я имею ввиду личность. Ученик, упадший с небес. Змей, соблазнивший человека. А они одно и то же?
                          Но то, что Ученик, Падший Ангел, был описан именно как личность, вроде сомнений не вызывает.

Стоп. Опять все не так. Я не знаю, ничего, черт!

Давайте начнем по-другому.
                          Как вы думаете, если Бог создал человека по образу и подобию своему, а тот почти сразу же согрешил(съел яблоко), т.е. стал порочен, был ли порочен Бог?
                          Как вы думаете, есть ли что-то над Богом, некая справедливость, стоящая выше него? Есть ли для него законы, силы, которыми он обязан подчиняться, как мы обязаны подчиняться законам гравитации?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13862

Вы про чёрта по меньше думайте, а то он вас постоянно сбивает с мысли. Лучше сосредоточтесь на том, что все мы смертны и наши труды под солнцем - суета и томление духа.

Ученик учил уроки,
                            У него в чернилах щёки.
                            Падший ангел вострубил,
                            Пашу в койку уложил.
                            Ничего что носик в кляксах,
                            Нынче сны раскажет анатаса.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от MyParanoya
                              Стоп! Прозвучали ЧРЕЗВЫЧАЙНО важные слова: "вариантов нет".
                              "Кто не со Мною, тот против Меня;..." - думаешь есть ещё вариант?
                              ... что было ранее, добро или зло? ...
                              Зло имеет место быть лишь потому что это позволяет добро.

Комментарий

Обработка...