Тьма и скрежет зубов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Надо заметить, что на данную тему есть книга Дерека Принса "ОСНОВЫ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА", в т.ч. с подразделами "6. ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЁРТВЫХ" и "7. СУД ВЕЧНЫЙ", в которых есть главы:
    "Различные судьбы после смерти",
    "Три последовательные стадии воскресения",
    "Что отличает истинного верующего",
    "Смерть и ад - личности",
    "Четыре принципа суда Словом", "Испытание огнём",
    "Ангелы устранят всех лицемеров".
    и т.д.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Нужен ли какой-то специальный приговор?
      Конечно нужен, уважаемая сестричка. Нужен хотя бы для того, что бы человек увидел свои дела, и дела Б-га. И тогда преклонится всякое колено и скажет человек, что Г-сподь справедлив. И на Его суде так и будет. Даже сатана и его ангелы признают, что Он справедлив. И тогда не будет ничего недосказанного. Все станет ясно. Только после суда, согласно любой справедливости человек понесет наказание. Только после суда! А так, смотрите что получается. Каин, убив брата, уже 7000 лет находится, как Вы сказали, в коком-то там КПЗ, где его мучают без суда день и ночь. А потом будет суд, и потом его ( Каина ) будут мучить еще больше. А другой человек, который убил своего брата уже в наше время, будет мучаться до суда только 50 лет. Где справедливость. Да и как можно мучать человека до суда? Разве в КПЗ мучают людей? Их содержут там, что бы не убежали. Но от Б-га не убежать. Так зачем все это?

Мое мнение, что после земной смерти, до суда, наступает только сон, могила.

С уважением

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

О книгах Д.Принса можно посмотреть по ссылке http://dpmonline.org/

Конкретно по "ОСНОВЫ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА" см. http://dpmonline.org/
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от alexb21
          Не, я одного не могу понять: на каком основании Б-г решает отправить человека на мучения, если суд будет только через 1000 лет. Ладно там КПЗ. Так в КПЗ не мучают людей без суда. А почему неверующие уже мучаются в аду без суда? Где справедливость?
          А кто Вам сказал что без суда? Я же приводил Вам место Библии про суд:
          "людям положено однажды умереть, а потом суд" (Евр. 9:27)

Сообщение от alexb21
          Мое мнение, что после земной смерти, до суда, наступает только сон, могила.
          А как же быть тогда с диалогом богача с Авраамом -Лк. 16:19-31? Не похоже на сон.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

"людям положено однажды умереть, а потом суд"
            А я разве где-то говорил, что суда не будет? Разве написанно " людям положено однажды умереть, И СРАЗУ суд " ? " ПОТОМ СУД " В чем загвоздка?

А как же быть тогда с диалогом богача с Авраамом -Лк. 16:19-31? Не похоже на сон.
            Да, на сон не похоже. Но и на правду не похоже. Иначе, когда был суд над богачем? Разве до Христа на земле уже был суд над мертвыми? Когда? Где? Где об этом можно почитать? Или я что-то пропустил важное в библии? А если не было суда, то КТО ОПРЕДЕЛИЛ МЕРУ НАКАЗАНИЯ? Вы думаете, что на небе беспредел? Что человека, без судебного заседания, без предостовления возможности обвиняемому заслушать свое свое дело, сразу, трах-бах и ты уже в аду жарешься. Я прям не знаю, какой-то 37-й год.

С уважением

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от ninna
              Сегодня попались в Библии слова о внешней тьме и скрежете зубов, куда будут выброшены грешники. И подумалось - а вдруг это новая жизнь души на некой новой (может быть, снова грешной) земле, после суда у Белого престола? То есть кто-то из грешников однозначно пойдёт в озеро огненное, а кому-то дастся ещё один шанс для исправления - в новой земной жизни? Ведь и знакомую нам земную жизнь , если она без Бога, можно уподобить тьме и скрежету зубов. Как вы считаете?
              Воистину на земле - ад!
              слова о внешней тьме и скрежете зубов - антропоморфизм: весьма отдаленное описание сложных духовных понятий немощным человеческим языком
              https://esxatos.com

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Вот забыл еще. Если суд над богачем из притчи уже состоялся, так зачем еще тогда один суд в конце времени?

С уважением

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

alexb21
                  Цитата:
                  Нужен ли какой-то специальный приговор?

Конечно нужен, уважаемая сестричка. Нужен хотя бы для того, что бы человек увидел свои дела, и дела Б-га.
                  Да, но пред лицом Бога, как свидетельствуют те, кто был восхищен на время, перед нашими глазами прокрутится вся наша жизнь, как кинолента, и мы в Его свете увидим прожитое как бы Его глазами. И явно поймём, в чём согрешили. Наверное, Бог оживит нашу сожжённую в чём-то совесть, и она нам и вынесет приговор, ибо для этого изначально и была вложена в нас. "Я вложу в них Свой Закон и на сердцах их напишу его." (Цитата по памяти)

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

mikola
                    Воистину на земле - ад!
                    слова о внешней тьме и скрежете зубов - антропоморфизм: весьма отдаленное описание сложных духовных понятий немощным человеческим языком
                    Ну и к какому выводу, брат, вы приходите? Неужели к тому, что кому-то суждено после Суда снова вернуться на некую новую грешную землю? А подобный вывод вас не пугает своей еретичностью? Может, пора нам с вами пленить свои помышления?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

перед нашими глазами прокрутится вся наша жизнь, как кинолента, и мы в Его свете увидим прожитое как бы Его глазами. И явно поймём, в чём согрешили.
                      Забыли кое-что, дорогая сестричка. Вы забыли про суд после 1000-го царства Христа. Посмотрите что получается, грешник вышел на улицу, ему на голову падает камень. За секунду до смерти, он видет все свои грехи. За это время он успевает осознать, что Б-г справедлив, и соглашается с Его вердиктом идти в ад. Дальше он оказывается в аду, его мучают черти, скажем 2000 лет, и потом... ОПЯТЬ СУД.( Суд после 1000-го царствования ). Этого человека вытаскивают из ада ( на время ) и... СУДЯТ ОПЯТЬ. Вы себе представляете это издевательство? Его мучали, мучали. А потом еще один суд и опять мучать, только уже на еще большем огне. Вы себе это представляете? Зачем тогда еще один суд. Думаете, что Он так развлекается? А еще интересно, что за один и тот же грех, скажем убийство, один промучался 7000 лет ( пусть будет Каин ), а другой, скажем только 50 ( пусть будет Вася, который по пьянки убил брата Петю ). Так как будет справедливый Б-г смотреть в глаза Каину, которого Он мучал на 6950 лет больше, чем Васю, хотя преступления они совершили одно и тоже.

С уважением

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

alexb21
                        Дальше он оказывается в аду, его мучают черти, скажем 2000 лет
                        Нет, про чертей в притче о богаче и Лазаре ничего не написано. Наверное, собственные грехи и поджаривают его.
                        и потом... ОПЯТЬ СУД.( Суд после 1000-го царствования ). Этого человека вытаскивают из ада ( на время ) и... СУДЯТ ОПЯТЬ. Вы себе представляете это издевательство?
                        Не берусь судить.
                        Так как будет справедливый Б-г смотреть в глаза Каину, которого Он мучал на 6950 лет больше, чем Васю, хотя преступления они совершили одно и тоже.
                        Написано, что муки вечные. А если вечные, то там больше на тысячелетие, меньше - роли уже не играет. И потом - "тысяча лет, как один день". Наверно, там другая система времени.
                        Алекс, а к версии адвентистов вы меня, пожалуйста, не склоняйте. Мы всё равно раньше времени все детали не узнаем. Зачем же принимать
                        заранее какие-то версии? Лучше так и считать - "как сквозь тусклое стекло".

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от ninna
                          mikola
                          Ну и к какому выводу, брат, вы приходите? Неужели к тому, что кому-то суждено после Суда снова вернуться на некую новую грешную землю? А подобный вывод вас не пугает своей еретичностью? Может, пора нам с вами пленить свои помышления?
                          Дорогая сестра!
                          Нет, у меня вывод не такой,- я больше склоняюсь (на %90) к теории универсализма. Смысл ее - спасутся все...

Как - не знаю. В последнне время болен Христовой любовью - Его любовь - это страшная боль за человечество! Он не зря проливал Свою Кровь!

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Считаю, что озеро огненное - не буквальное понятие, а какое-то духовное состояние...

Не знаю, ересь это или нет, но критика вечного ада не выдерживает критики (простите каламбур)

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

(Мой ответ Павлу в теме "Зло вечно")

Смотрю, что не зря последний месяц у нас в семье подобные вопросы вставали с настойчивой постоянностью... Видимо, в эфире носится ожидание чего-то очень нового от Господа...

О вечном наказании и вечном существовании зла.
                              (Поделюсь, как в последнее время Господь прояснял для меня через других людей эти истины - не скажу, что процесс закончен и все предельно ясно ).

Вечно и подобные сему эпитеты - характеристики Бога и принадлежащим Ему объектам !

Вечным является только Бог и то, что принадлежит Ему!
                              Вечна любовь, вечны божьи дети, вечны божьи миры, ....

А теперь вопрос. Может ли быть вечным то, что не принадлежит Богу? Думаю, что нет... Могут ли вечными быть зло, грех, ад?

Являясь членом церкви христиан веры евангельской и разделяя евангельское учение, вместе с тем, в свете вышесказанного не верю в вечные страдания, вечное существование зла и т.п., посколько это не атрибуты Бога и они противоречат Божьей Любви, Той, которая пошла на крест кровавый...

В достаточной степени знаком с учением адвентистов седьмого дня, но это не их влияние...

Павел, ты в своей аналогичной теме пишешь, что очень много мест Писания говорят о вечных мучениях и страданиях. Еще до прочтения твоей темы неделю назад поисковиками проштудировал Библию и сделал вывод, что таких мест очень мало: в Ев. Матфея несколько стихов: вечный огонь, мука, у Луки - вечное осуждение.

В теологии есть такое понятие как антропоморфизм, т.е. очень приблизительные слова и понятия материального мира, которыми как-то ориентировочно можно описать духовные понятия.
                              Вид Его был как молния и одежда бела как снег - антропоморфизм, ведь буквально что это? - сугроб снега с ударившей в него молнией...
                              Духовные понятия достаточно сложны, чтобы их описать немощным человеческим языком!

Озеро огненное - антропоморфизм. Напрасно пытаться буквально представить все, с ним связанное...

Вечное существование ада и вечные страдания

Критика теории вечного ада:
                              1 для спасенных рай с осознанием существования ада (где могут быть...) раем не будет
                              2 существование вечного ада противоречит концепции окончательной победы над злом
                              3 любящий Бог и непрекращающееся мстительное воздаяние грешникам - несовместимы
                              4 вечные страдания бесцельны

Даже по человеческому юридическому закону для конкретного преступления закона определяется конкретный срок наказания, тем более может ли Бог (сущность которого есть Любовь - "если бы вы знали, что значит милости хочу, а не жертвы") за преступление установить вечное наказание, которое не имеет ни цели, ни смысла?

Грех
                              Определение греха по Эриксону: Любое несоответствие, активное или пассивное, нравственному Божьему закону

Бог знал, что человек согрешит (различение добра невозможно без существования зла), но это инструмент воспитания человека... Грех - зло.
                              По большому счету, смысл жизни человека на этой земле состоит в том, что человек, будучи искушаемым сатаной и его ребятишками, падая и вставая, должен научиться различать добро и зло и в свободной воле научиться выбирать добро, а не грех.

Спасутся все???

Божья любовь говорит - все

Но как? Разуму неподвластно сие...

Может и ад (не буквальный) многомиллионнолетний, но не вечный...

Вечно пребывает любовь

Если пребудем в любви - пребудем в Нем!

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Спасутся все???

Божья любовь говорит - все
                                ?
                                Кто-то где-то хорошо сказал:"Спасутся от грехов, а не спасутся в грехах."
                                А если встать на вашу, Микола, точку зрения, то нужна... реинкарнация.

Комментарий

Обработка...