Тьма и скрежет зубов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

ninna, понятие "внешняя тьма" означает нынешний ад, а озеро огненное - это место, куда отправится ад вместе с дьяволом и бесами после последнего суда.
    А "бит будет меньше" говорит только о том, что муки в аду будут различной степени тяжести. И не более того.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

после последнего суда.
      А что означает " последний суд "? Сколько судов уже было ?

С уважением

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Андрей
        понятие "внешняя тьма" означает нынешний ад
        Вы имеете в виду место, где грешники ожидают Суда и наказания? Своего рода камера предварительного заключения?

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

А в КПЗ людей мучают?

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от alexb21
            А что означает "последний суд"? Сколько судов уже было?
            Судов уже было довольно много. Например, суд над современниками Ноя, суд над Содомом и Гоморрой, суд над жителями Ханаана и так далее. А про последний суд написано тут:
            "9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
            10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            " (Откр. 20)

После этого судов не будет. Поэтому этот суд и называют последним.

Сообщение от ninna
            Андрей
            Вы имеете в виду место, где грешники ожидают Суда и наказания? Своего рода камера предварительного заключения?
            Можете называть это и так, если Вам угодно. Это место тоже описано в Библии - Лк. 16:19-31.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Андрей,

сколько было ( если были ) судов над мертвыми? И если уже были суды над мертвыми, то где это описывается в писании. А если же все-таки суда над мертвыми еще не было, то на каком основании был мучем без суда бедолага богач из притчи?

С уважением

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Андрей
                понятие "внешняя тьма" означает нынешний ад, а озеро огненное - это место, куда отправится ад вместе с дьяволом и бесами после последнего суда.
                Спасибо! А ведь многие из нас, к стыду своему, этого не знают. А вернее, знают, но как-то нечётко.
                А "бит будет меньше" говорит только о том, что муки в аду будут различной степени тяжести.
                Видимо, в зависимости от тяжести греха? А муки в озере огненном будут также различны, как вы считаете?

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

А ведь многие из нас, к стыду своему, этого не знают
                  Уж не меня ли Вы, уважаемая сестра, стыдите?

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

alexb21
                    Уж не меня ли Вы, уважаемая сестра, стыдите?
                    Не вас, не вас - успокойтесь и переведите дух.
                    Я говорю о христианах вообще и о себе в частности.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Мне просто интересно, на каком основании любящий Б-г, упек бедолагу богача из притчи, в КПЗ на более чем 2000 лет. И там мучает его ( не дает пить, есть, греет пятки огнем ). И это все без суда и следствия. Это что за беспредел такой? Куда смотрят небожители? Вот рассажите мне, уважаемая сестра.

С уважением

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Моё мнение - суд есть не что иное, как предание человека его же грехам. Грехи горят в лучах Святости Божьей. А так как грешник своевременно не покаялся или не отдал свои грехи на крест Христа, то он как бы сросся с ними и теперь, соответственно, горит вместе с ними. Нужен ли какой-то специальный приговор? Наверное, нет, если были многократные предупреждения - через пророков, через Писание, через совесть и т.п. Может быть, я говорю ересь?

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от alexb21
                          сколько было (если были) судов над мертвыми? И если уже были суды над мертвыми, то где это описывается в писании. А если же все-таки суда над мертвыми еще не было, то на каком основании был мучем без суда бедолага богач из притчи?
                          "людям положено однажды умереть, а потом суд" (Евр. 9:27)
                          То есть, после смерти все люди приходят на суд перед Богом. Даже верующие:
                          "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2 Кор. 5:10)
                          После этого спасённые попадают в рай, а неспасённые в ад. Потом при восхищении Церкви те спасённые, которые являются Церковью, воскреснут и будут вечно на облаках с Христом. Потом 1000-летнее царство, и конец. Второе воскресение и последний суд, после которого ад отправится в озеро огненное, а остальные спасённые отправятся на новую Землю - ходить во свете нового Иерусалима (Откр. 21:24).
                          Последний суд, о котором написано в Откровении, как-то связан со следующими словами:
                          "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин. 5:24)
                          То есть, Церковь на суд не приходит. На него приходят те, кто воскрес во второе воскресение мёртвых.

Это я всё вкратце изложил. Если надо, могу интересующую часть изложить поподробнее.

Сообщение от ninna
                          Видимо, в зависимости от тяжести греха? А муки в озере огненном будут также различны, как вы считаете?
                          Не знаю. Стараюсь не мудрствовать сверх того, что написано.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

После этого спасённые попадают в рай, а неспасённые в ад.
                            Потом 1000-летнее царство, и конец. Второе воскресение и последний суд
                            Не, я одного не могу понять: на каком основании Б-г решает отправить человека на мучения, если суд будет только через 1000 лет. Ладно там КПЗ. Так в КПЗ не мучают людей без суда. А почему неверующие уже мучаются в аду без суда? Где справедливость?

С уважением

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-несомненно, в поднятой теме много актуальных для христиан вопросов, определяющих их личную судьбу в конце времён (либо жизнь в вечности, либо смерть 2-я и окончательная - т.е. возвращение в небытие)

Ад, геенна огненная и озеро огненное - это синонимы одного и того же понятия. То есть это не три, а всё одно и то же место. Рай, небеса, Небесный Иерусалим - также синонимы.
                              На самом деле (дополняя Андрея), согласно Библии, Ад и озеро огненное - это разные духовные географические места.
                              Ад (ад преисподний - см. Вт.32.22; Пс.85:13; Ис.14:9 ), или же преисподняя (Ис.14:15) - это место временного содержания людей и ангелов, до окончания земной Школы Отца, когда после 1000-летнего правлении Господа Иисуса и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, после Суда белого престола (он же - Суд Отца), будет решена судьба каждого:
                              (1) кто удостаивается ВЕЧНОСТИ (жизни во взрослой реальности Отца), а (2) кто нет,- когда, согласно Откр.20:
                              14 И смерть и ад (будут) повержены в озеро огненное.
                              Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни,
                              тот был брошен в озеро огненное.

-т.е., как видим, ад прекратит своё существование в конце времён. А вот каково его подлинное (в т.ч. воспитательное) назначение - это вопрос отдельный.

Рай, небеса, Небесный Иерусалим - также синонимы.
                              И здесь есть отдельный вопрос. Иисус, покаявшемуся разбойнику (призвавшему имя Господне), висевшему рядом с Ним на кресте,- разбойнику, который не был христианином ни секунды, ни секунды не был учеником и порученцом Христа,- ему Иисус сказал: "НЫНЕ ЖЕ БУДЕШЬ со Мною В РАЮ" (Лк.23.43).
                              -однако
                              -во-1-х, мы знаем, что в тот час (ныне), по смерти, Иисус (и значит с Ним и разбойник) попал никуда-нибудь, а как и все умершие - в преисподнюю (в ад), но тело Его там не подверглось тлению, смерть не имела над Ним власти, а Иисус, после посещения преисподней (1Пет.3:18,19; 4.6) завладел ключами ада и смерти (Откр.1.18) - ныне они Его принадлежность (Кол.2.15), Его собственность (до скончания этого мира)

-т.е. выходит, что разбойник, быв причислен к праведникам, попал на ложе Авраамово (в Рай?)

-и во-2-х, согласно Библии, на небеса ещё никто из умерших во Христе пока не пошел (ныне пребывая в аду, на ложе Авраамовом) - ибо это произойдёт при восхищении верных Господа (1Фес. 4.16) - по сигналу 7-й трубы Апокалипсиса - что ещё только предстоит вот-вот ("когда мёртвые во Христе воскреснут прежде")
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-главное же, безусловно, в поднятой теме, остаётся открытым вопрос: ТАК КОМУ ЖЕ ЭТО БУДЕТ ТЬМА ВНЕШНЯЯ? и кто это так яростно будет скрежетать зубами в сокрушении и досаде, оказавшись не там, где он предполагал быть, - оказавшись - против его ожиданий - не среди победителей, но среди отвергнутых Христом,- оказавшись не допущенным на вечерю Господню (Мф.8.11; Лк.13:28-30; Откр.19:7-9), которая верным Его, которые ныне знают Его голос (Ин.10:4,16,27) и исполняют волю Его, и составляют Его Тело и после вечери будут участвовать с Ним в последней битве против сатаны (Откр.19:14) - т.е. это далеко не многие из тех, кто ныне мнит себя Христианами (т.е. РАБАМИ И СОРАБОТНИКАМИ Его), участвующими ныне ежедневно в Деле Его (которое есть "освободить пленённых на свободу").

В любом случае, будем помнить, что Слово Божие - оно всегда к ответственности. Ибо:
                                "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! - И весь народ скажет: АМИНЬ (Вт.27.26).

"ЕСЛИ же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедал тебе сегодня: ТО прийдут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя (Вт.28:15)
                                "И буду ходить среди вас, и буду вашим Богом
                                ЕСЛИ же презрите Меня и Мои постановления, и ЕСЛИ душа ваша возгнушается Моими законами, нарушив завет Мой, ТО Я поступлю с вами так: Я ПОШЛЮ НА ВАС УЖАС. Чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучается душа, и будете сеять семена ваши напрасно

1) и ЕСЛИ и при том не послушаете Меня, ТО Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо
                                ..
                                2) и ЕСЛИ вновь не захотите слушать Меня, ТО Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши

3) и вновь всемеро
                                4) и вновь всемеро
                                (Лев.26:12-18-21-24-28-)

"Проклят чел-к, который не послушает слов Моих слушайтесь голоса Моего и делайте всё, что Я заповедаю вам,- и будете Моим народом СЛУШАЙТЕ и ИСПОЛНЯЙТЕ (Иер.11:3-7)...
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...