«чтобы всех помиловать». Спасутся все?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Лука
    Вы не учли, что в Адаме все умирают помимо своего желания, а воскресают во Христе только те, кто захочет и исполнит заповеди.
    Ну почему против своего желания???
    Никто насильно не заставлял человека кушать от дерева познания...

Здесь, я думаю, нужно отследить последовательность смерти Адама, ведь не случайно Писание говорит "Как".
    Сначала умер Адам..., затем вышедшие из чресл его...

Рим 5 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Ведь, не все сразу умерли... Адам первенец вошедший в смерть.
    Подобным образом во Христе все оживут... Все вошедшие в Его Имя...
    Но как из Адама перстного выходили не сразу..., так и в имя Христа входят не все сразу..., но кому уготовано Отцом...

Рим 5 18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Написано:

Ис 52 3 ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;

Поэтому, как в смерти человека есть порядок...
    Прежде умер Адам потом Адамовы...

Так и в жизни есть свой порядок...

1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    1 Кор 15 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Желаю, что бы Вы посмотрели на смерть и жизнь как на некие вирусы поражающие человека.

Адам внес в мир вирус смерти... Христос внес в мир вирус жизни.
    Причем вирус жизни настолько силен, что поглощает в жизнь, не только людей, но и сам вирус смерти...

1 Кор 15 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Вы, кстати, носитель этого вируса..., вируса жизни, правда у Вас, все еще есть сомнения в могуществе этого вируса..., но поверьте, от этого, вирус жизни слабее не становится.

И как огонь сошедший по молитве Илии сожрал все что можно и воду вылизал, так и жизнь поглотит всё, в том числе и саму смерть...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Зоровавель

Спасибо. Мне понравилось то, что Вы написали. А такое на этом форуме случается редко...

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Да, апостол написал (Рим.11:32): «Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать». Подчеркнём: помиловать всех! Не означает ли это, что будут в вечности с Богом все?!
        Нет, не означает.

Заключил Бог в непослушание через закон Моисеев, а милует через праведность от веры.
        Чтобы иметь спасение, надо иметь праведность от веры.
        Те, кто идет путем веры - спасется. И только к ним можно применить цитату "спасутся все".

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Toivo
          С чего Вы взяли, что конец будет только для богоборцев из людей?
          С чего Вы взяли, что я сказал: конец будет только для богоборцев из людей? Конец будет для всех противников Божьих, ибо они все в своё время прославят Иисуса:
          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:10,11)
          Сообщение от Toivo
          Я про силу спасающую и не говорил. Я считаю, что конец и есть конец. Спасать уже некого будет и незачем - одних моменто в море, а другим город, украшенный как невеста. Или Вы считаете, что после финального свистка ещё можно сделать нашу сборную по хоккею победительницей в матче со словаками? Применив "спасающую силу"? Какую же?
          Вы понимаете, о чём говорится в Лук.12:48?
          48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
          (Лук.12:48)

Я немного об этом говорил в теме колоса: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В конечном итоге в рай попадут все !

Сообщение от Toivo
          так же будет богослужение, Крещение
          В какой секте нужно принять крещение водой, чтобы получить спасение?
          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
          (Евр.9:10)

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
          (Евр.9:14)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от NelKho
            ahmed ermonov

Какой смысл Вы вкладываете в эти слова? Что значит "нет спроса"?
            Речь идет о справедливости Бога. Бог спрашивает у тех, кому дает Свою милость. А дает Он КАЖДОМУ, поэтому спрос с каждого!
            Мир!

Комментарий

• awe
              Участник

• 21 February 2010
              • 138

Думаю здесь проблема с переводом, из-за того что переводчики перевели "всех помиловать" и возникают подобные размышления, но если перевести "чтобы всем явить милость", то тогда всё становиться на свои места, милость явлена всем, но не все её принимают, поэтому и не будут помилованы.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от awe
                Думаю здесь проблема с переводом, из-за того что переводчики перевели "всех помиловать" и возникают подобные размышления, но если перевести "чтобы всем явить милость", то тогда всё становиться на свои места, милость явлена всем, но не все её принимают, поэтому и не будут помилованы.
                Почему некоторые люди не принимают милость? Найдите по Писанию хоть один пример и тогда поймете, кто завёл в заблуждение народы. Приведу вам один пример и попробуйте вы найти. У меня складывается впечатление, что Ваша секта вам навеяла лживые учения.

19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, (Рим.2:19)
                23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                (Рим.2:23,24)

Павел не понимал толком, что и как, а сектанты уверяют вступишь в их ряды и получишь спасение.
                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                (Рим.7:18-25)

Скольких унизили и привели к отчаянию лживые религии? Приведите пример, какая церковь должна быть по Новому Завету и как должны проходить служения.

60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                (Деян.7:60)

Комментарий

• awe
                  Участник

• 21 February 2010
                  • 138

А почему некоторые хотят вынуть сучок в глазу брата, а в собственном глазу бревна не замечают?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от awe
                    А почему некоторые хотят вынуть сучок в глазу брата, а в собственном глазу бревна не замечают?
                    А почему "некоторые"? Если найдете на форуме кого-нибудь, кто начинает со своих "бревен", непременно сообщите. Буду приятно удивлен.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Лука
                      Зоровавель

Спасибо. Мне понравилось то, что Вы написали. А такое на этом форуме случается редко...
                      Вы знаете, брат мой Лука, я думаю, что не красноречие Зоровавеля Вас пленило, вас пленила красота мышцы Господней..., которая открывается Вам...
                      И это радует меня больше, нежели мой успех в красноречии моем...

Флп 3 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Некоторые думают, что Христос насилием заставит поклонится перед Ним, небесных земных и преисподних... но это не так... все приползут к Нему в слезах раскаяния, плененные силой любви Его..., поэтому написано:

Флп 2 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      Флп 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      Флп 2 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Благословений Вам, и мира от Господа нашего Иисуса Христа...
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• awe
                        Участник

• 21 February 2010
                        • 138

Сообщение от Владимир 3694
                        А почему "некоторые"? Если найдете на форуме кого-нибудь, кто начинает со своих "бревен", непременно сообщите. Буду приятно удивлен.
                        неужели всё так запущено?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от awe
                          неужели всё так запущено?
                          Чужие недостатки бросаются в глаза, а свои мы склонны не замечать. И даже если понимаем, что поступаем не так, как, в принципе, надо бы, то всегда готовы найти оправдания и "объективные" причины, которые нам мешают.

Поэтому я бы не сказал, что "запущено". Такое состояние естественно для человека. И его можно взять за отправную точку. Если, поучаствовав в острых дискуссиях и вдоволь навысказывавшись в адрес тех, кто "бревна в своем глазу не видит", человек рано или поздно осознает, что и сам ведет себя ничуть не лучше (даже когда не спорит, а ограничивается цитатами из Библии, доказывающими неправоту оппонента, или просто, задает риторические вопросы), ему становится стыдно и он меняет свой стиль общения, уже - польза.

А если нет, значит, нет. Не "созрел" - пока.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Стиова
                            (Рим.11:32): «Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать».
                            А вы как думаете?
                            Думаю, что тот, кто поверил, что в нём грех, тот и искал его в себе, в чём именно он грешен, и, найдя, исправлялся. А тот, кто поверил по Писанию, что он грешен и согласился с этим, но не искал его в себе, в чём именно он грешен, то и не исправился, т.к. грех свой не увидел, чтобы исправить.

Комментарий

Обработка...