Апокалипсис отменяется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Апокалипсис отменяется?

АПОКАЛИПСИС ОТМЕНЯЕТСЯ?

Братья и сестры во Христе, пишу эти строки и думаю о вас, как примет сердце ваше слово недостойного раба Божиего?
    Пожалуй, что и не примут.
    Но дело раба Божиего сказать, что велено, и что открыто ему
    И знает раб Божий, что только тот, кто родился свыше, познав себя опытно, что он есть свет и любовь в Отце, и едино с Ним, тот примет сказанное.
    Автор Откровения заклял свой текст, что совершенно не свойственно было не только апостолам но и древним пророкам. Так как в том по сути нет нужды ибо предполагается, что говорится Духом Святым, а Духу Святому нет необходимости ставить под заклятие Им же Самим сказанное.
    Между тем Откровение, как уже сказано под заклятием.
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откровение 22:18-19)
    С учетом существующего заклятия, грозящего язвами и смертью, предполагается что данное Откровение есть совершенный и целостный текст, в который уже ничего и никому нельзя вставить и из которого ничего и никому нельзя выкинуть.
    Иными словами, автор Откровения, как бы говорит, что оно должно быть принято целиком как есть.
    И вот говорит некто:
    9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6:9-11)
    Но Отец сказал мне - приложи к сему сказанному меру истины, которую получают все свидетели Мои ставшие светом и любовью.
    И ту меру которая мне дана, я приложил и познал это сказано не от Бога.

Все кто идет за Христом те желают уподобиться Ему.
    Те кто погибал как Христос, в тех и Дух был Христов.
    А Дух Христов есть любовь , есть свет, есть милость.
    Потому кто был Христов и кого убивали за Христа, в тех не было ненависти к своим убийцам, как не было ее у Самого Иисуса Христа.
    32 Вели с Ним на смерть и двух злодеев. 33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (От Луки 23:32-34)
    Ибо те кого убивали за Христа, любовью своей ко всем свидетельствуют о Христе, любовью Его которая в них пребывает, и которая есть свет миру и соль земли.

Потому и Иоанн Богослов назван Апостолом любви. Ибо проповедовал любовь Истинную Христову, Божию.
    3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. 8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1-е Иоанна 2:3-11)

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1-е Иоанна 4:7,8)

14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1-е Иоанна 4:14-21)

Тому же учил и Сам Господь.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:43-48)

26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. 27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. 30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. 31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. 32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. 33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. 34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. 35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. 36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. (От Луки 6:26-36)

25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (От Иоанна 14:25-27)

И те кого убивали, как Христа любили врагов своих ибо молились за них в час смерти своей.
    54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. 55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деяния 7:54-60)

И те убийцы, за кого мололись убиваемые ими свидетели Христовы, в конце концов тоже становились святыми мучениками и чадами Божими.
    Павел.
    1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. (Деяния 8:1)
    18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне. 19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах, 20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его. (Деяния 22:18-20)

Павел.
    20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. 21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. 25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере, 26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии. 27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, 28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас спасения. И сие от Бога, 29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него 30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне. (К Филиппийцам 1:20-30)

Потому, братья и сестры души убиенных за Христа, души свидетелей Его НЕ МОГУТ молить о мщении за кровь свою. Ибо то цена совсем невеликая за приход в Царствие Божие, ибо таким же путем и Сам Иисус туда пришел. И их кровь - их собственный выбор! В этих душах даже помысла о мщении кому бы то ни было - нет.
    Души убиенных за Христа молят не о мщении, а О ПРОЩЕНИИ нашем, ибо они в любви Отца и в них любовь Отца пребывает.
    Вывод.
    1.В части "пятой печати" откровение не есть истинное, ибо противоречит истине Божией.
    2.Тот кто писал Откровение, требует(заклятием) принять его(откровения) истинность в его цельности. Тогда в своей цельности оно(откровение) не истинно.

Вот раб Божий все сказал вам.

Да вразумит всех нас Господь.
    С любовью к вам, ко всем.
    недостойный раб Божий.
    Последний раз редактировалось Божий раб; 13 February 2010, 03:16 AM.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Привет, Божий раб!
    Сообщение от Божий раб
    АПОКАЛИПСИС ОТМЕНЯЕТСЯ?.....
    Души убиенных за Христа молят не о мщении, а О ПРОЩЕНИИ нашем, ибо они в любви Отца и в них любовь Отца пребывает.
    могу предположить, что братья, молящиеся о мщении-находятся в присутствии Судьи Всемогущего, а в Его присутствии очевидно, кто суть Христов, а кто от лукавого. Посему им правомерно молиться и о прощении для тех, кто Христов, и о мщении на тех сынов лукавого, кто проливает кровь невинную.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

раб Божий:
      Потому, братья и сестры души убиенных за Христа, души свидетелей Его НЕ МОГУТ
      молить о мщении за кровь свою. Ибо то цена совсем невеликая за приход в Царствие Божие,
      ибо таким же путем и Сам Иисус туда пришел. И их кровь - их собственный выбор!
      зачем нам делать из святых, добрых и пушистых людей, которые ничего не делают, но
      только молят Господа о прощении грехов всего человечества? Это заблуждение брат.

В руках, святых обоюдоострый меч (Пс. 149;6). Как вы думаете для чего им такой меч,
      неужели для молитв?
      В этих душах даже помысла о мщении кому бы то ни было - нет.
      однако, сказано о мщении.

1556 ἐκδικέω 1. мстить, наказывать, взыскивать; 2. защищать,
      оправдывать; LXX: 06485 (פּקד‎), 05358 (נקם‎), 08199 (שׂפט‎).
      Души убиенных за Христа молят не о мщении, а О ПРОЩЕНИИ нашем, ибо они в любви
      Отца и в них любовь Отца пребывает.
      да поймите вы наконец, что эти души молят из ЗЕМЛЯНОГО ЖЕРТВЕННИКА - ТО ЕСТЬ
      ИЗ ЗЕМЛИ, КАК КРОВЬ АВЕЛЕВА.

...ГОЛОС КРОВИ БРАТА ТВОЕГО, ВОПИЕТ КО МНЕ ОТ ЗЕМЛИ. Быт 4;10

Комментарий

• сирах 7:1
        Отключен

• 07 January 2010
        • 117

у бога есть недостойные?

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

...ГОЛОС КРОВИ БРАТА ТВОЕГО, ВОПИЕТ КО МНЕ ОТ ЗЕМЛИ. Быт 4;10[/quote]

Голос крови брата вопиять ОТ ЗЕМЛИ может.
          Но душа, пребывающая с Богом, и в Боге, пребывающая в ЛЮБВИ ЕГО, вопиять об отмщении НЕ МОЖЕТ, ибо в ней(в душе) любовь...

С любовью к тебе, брат.
          недостойный раб Божий

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Вы очевидно ещё в розовых очках любви, как и я некогда был, любви, глубин которой Вы не познали ещё. Поэтому Ваша любовь не может требовать правосудия, а моя может, как написано:

Исаия 11

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
            2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
            3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
            4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
            5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.

Человек, который познал Господа не поверхностно, но через Духа Истины, пребывающего в нём, имеет ум Христов, и поступает праведно, когда не сам мстит, а просит Господа искоренить зло именно ради любви и мира.

Почему и написано святым в назидание:

Рим.12:19 "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".

Фесс.4:6 "чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали".

И свидетельство о практике Церкви:

Деян 4 "Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением".

"Воззри на угрозы их", как думаете с какой целью? Ведь если оставить зло само по себе, из "любви", "простить" их, "нехай живут", то как после того можно будет проповедовать лето Господне благоприятное, как практиковать исцеления, знамения и чудеса, чтобы люди уверовали и спаслись? И познали также любовь Христа?

Мёртвые же, молодую жизнь которых оборвали нелюди, видя, что эти нелюди благоденствуют себе в мире. "Доколе, Господи" - это не крик мести, а крик души. Ведь эти нелюди покрыли мир страхом, и святые прижали головы... Мы ведь люди живые. Если у Вас (не привели Господи) убьют сына или дочь, как Вы себя поведете? Вряд ли останетесь равнодушными, как Будда. Ведь по правде надо простить покаянную голову, как и Христос простил нас всех, можно попросить Судию о милости к тем, заступиться, как Моисей за свой народ, за тех, кто "не знал что творит", и такое ведь бывает, ну не портить же человеку биографию за то что он не зная может быть всего раз сделал? Может он поймёт позже, покается...

И если пулемёт безумца положил лицом в грязь всё наступление, что же из любви ждать, когда у него патроны сами собой закончатся? А они как раз и не кончаются! Доколе, Господи, вся Церковь Твоя лежит в грязи... Дело твоё стоит, Господи!

Мы ведь на духовной войне, как никак. Нужны сантименты в адрес пулемёта?

Помните, церковь молилась о б успехе миссии, "воззри Господи на их угрозы"?

Читаем дальше, как Он воззрел:

Деян 12 "Но вдруг Ангел Господень поразил его (Ирода) за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер".

Пулемёт заглох навсегда...

24 "Слово же Божие росло и распространялось". Кто или какая клика может остановить Царство Божье?

Так что, раб Божий, возрастайте в любви и разумении.

Комментарий

• Sergyi
              Участник

• 06 September 2009
              • 73

Я не думаю, что хоть кто-то может простить некоторые мерзости. Например, убийц тех, кого человек любит больше своей жизни. Справедливость требует мести, и святые тоже имеют право мстить. Иисус, возможно, простил тех, кто его убил, поскольку его жертва была принесена Богом, а палачи были лишь орудием.

Но я думаю, что убитые за Слово просят мести не людям, а врагам рода человеческого, которые живут на земле и изводят человеческий род. И если не вмешаться, то человеческий род будет истреблён. К сожалению сейчас всем на это плевать, поскольку ХРИСТИАН похоже уже не осталось. Как говориться, званных много, а избранных нет.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62354

Сообщение от Божий раб
                Вывод.
                1.В части "пятой печати" откровение не есть истинное, ибо противоречит истине Божией.
                2.Тот кто писал Откровение, требует(заклятием) принять его(откровения) истинность в его цельности. Тогда в своей цельности оно(откровение) не истинно.
                Закон справедливого воздаяния никто не отменял. Да, милость превозносится над справедливостью, но не упраздняет ее.
                Да, должно молиться за палачей своих. В этом совершенство. Но далеко не все христиане восхищали высшие высоты совершенства во Христе. А если еще вспомнить, что Откровение Иоанн Богослов получил в период очередных жестоких гонений на христиан, то вполне уместно допустить, что слова те были адресованы именно к немощным христианам, которые не имели еще в себе такой силы, как всепрощающая любовь. На глазах у многих из них казнили любимых родных и близких. И естественно, многие по немощи своей веры начинали недоумевать, почему Бог не вступается за рабов Своих, не спасает их, как некогда спас друзей Даниила из огня. И вот чтобы поддержать именно такую категорию верующих и написаны эти слова утешения для них. Но, безусловно, далеко не все христиане имели потребность именно в такой форме поддержки. Зрелым верующим то не нужно было.
                Потому, не стоит искать ошибок в Откровении. Написанное в части "пятой печати" не противоречит Божьей воле. Ибо, повторюсь, милосердие и всепрощение (к которым призваны жаждущие совершенства) вовсе не отменяет справедливого воздаяния грешникам.
                Блаженны молящиеся за врагов своих. Но и не согрешили те, кто ждали должного воздаяния человекоубийцам. И все же первые выше вторых, почему и большую степень блаженства удостоятся от Господа.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Божий раб Участник
                  И ту меру которая мне дана, я приложил и познал это сказано не от Бога.
                  Писание,в том числе книга откровения,является продуктом откровения от Бога.Поэтому,заявлять,что это место не от Бога.Значит своим ограниченным умом противостоять Уму Господа.Вы хорошо подметили и я вижу в этом зерно истины,которое мне было открыто.Все души убиенные под жертвенником,являются ветхозаветными праведниками,от Авеля до Захарии.Мат23:35"Да придет на вас вся кровь праведная,пролитая на земле от крови Авеля праведного до крови Захарии".Эти праведники и просят о мщении за кровь свою.Быт.4:9-11.Но Кровь Христа лучше нежели кровь ветхозаветных праведников.
                  1).Кровь Христа Свята и непорочна,так как кровь ветхозаветных праведников нуждалась в искуплении.
                  2).Кровь Христа молит о помиловании и прощении,кровь ветхозаветных праведников молит о мщении и возмездии.
                  Те кто Христовы имеют Дух Христа и если души убиенных были бы Христианами,то молитва была бы по крайней мере такова"Господи помилуй мир грешный и всех отступников,пошли еще и еще им возможность покаяться и принять спасение",потому что истинный просвещенный человек Христова Духа,не желает гибели никому.Просить мщения за кровь свою,является безумием,в истинном смысле этого слова.Наша кровь или душа не настолько свята и праведна,чтоб просить возмездия,мы поступали часто подобно грешникам и Бог миловал нас,мы должны помнить это всегда.
                  Христос не молит Бога о возмездии за Кровь Свою.Если бы Он так молил,то Бог стер бы с лица земли весь мир,но Бог слыша Кровь Христа,Которая молит Бога"Прости им Отче,не вмени им,Я за них умер,Я позволил им предать Меня на смерть,а Ты их благослови".
                  Господь пришел спасать души человеческие,а не губить.Его служение ходатайства,на этом основано,чтоб милость Бога была продлена и чтоб грешники могли обратится к Богу.Петр пишет:"И долготерпение Господа нашего почитайте спасением".
                  Христовы отличаются от других спасенных Духом,трости надломленной не переломят,льна курящегося не угасят,извлекают из ничтожного драгоценное,обреченных на смерть спасают,не проклинают,а благословляют.И готовы умирать за грешников прощая их безвозмездно,как Христос.

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

Сообщение от Певчий
                    Потому, не стоит искать ошибок в Откровении. Написанное в части "пятой печати" не противоречит Божьей воле. Ибо, повторюсь, милосердие и всепрощение (к которым призваны жаждущие совершенства) вовсе не отменяет справедливого воздаяния грешникам.
                    Блаженны молящиеся за врагов своих. Но и не согрешили те, кто ждали должного воздаяния человекоубийцам. И все же первые выше вторых, почему и большую степень блаженства удостоятся от Господа.

Раб Божий не ищет ошибок в Откровении.
                    Раб Божий не дает своей оценки и своего не ищет.
                    Раб Божий говорит только то, что ему определено Отцом.
                    Тот кто опытно познал бытие Отца, став с Отцом единым Светом и Любовью, тот вместит слово раба Божиего.
                    Свидетельство Отца и Сына Его - есть Дух Святой.
                    В ком Дух Святой, тот и есть "свидетель истинный" и тот не может мстить НИКОМУ, даже своему самому жестокому убийце.
                    Месть - это страсть, убивающая душу и разлучающая ее с Отцом.
                    Если святые пребывающие на земле во плоти, в Духе Святом плакали и плачут о всем роде людском, о спасении каждого грешника, то тем более душа, разлученная с телом и пребывающая с Отцом в любви Его, не желает никому мщения.
                    Душа, находщаяся у престола Божия, НЕ МОЖЕТ желать мщения, ибо она пребывает в ЛЮБВИ Божией и потому сама есть любовь.
                    Раб Божий сказал, что сказал, и не в его власти изменить сказанное.
                    И сказанно им истинно, ибо не его, а того Кто есть Любовь и Свет.
                    В ком это вмещается, тот вместит и примет и познает, что истинная любовь все прощает и не ищет своего, а только воли Отца, ибо она благая.
                    С любовью к вам, братя и сестры.
                    недостойный раб Божий.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Божий раб
                      Раб Божий не ищет ошибок в Откровении.
                      Раб Божий не дает своей оценки и своего не ищет.
                      Раб Божий говорит только то, что ему определено Отцом.
                      Следует ли принимать Ваши слова, как неподлежащие сомнению? Если да, то на каком основании?
                      Месть - это страсть, убивающая душу и разлучающая ее с Отцом.
                      Глагол, переведённый в Откр. 6:10, как "мстить" имеет следующие значения:

1. мстить, наказывать, взыскивать;
                      2. защищать, оправдывать.

Если принять во внимание, что перед этим глаголом стоИт ещё один, а именно, судить, а также, что со словами "доколе... не судишь и не мстишь" души убиенных обращаются к Святому и Справедливому Богу, то говорить о страсти (в значении неконтролируемого эмоционального порыва) будет некорректно.

Не стОит также забывать, что Бог - это и Праведный Судия, не только любовь.

Раб Божий сказал, что сказал, и не в его власти изменить сказанное.
                      И сказанно им истинно, ибо не его, а того Кто есть Любовь и Свет.
                      Библия учит нас рассуждать над всем, что мы слышим и читаем, невзирая на лица. Поэтому, не обессудьте, любой христианин просто обязан рассуждать над Вашими словами.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Божий раб
                        Но Отец сказал мне - приложи к сему сказанному меру истины, которую получают все свидетели Мои ставшие светом и любовью
                        Скажи, Божий раб, как Бог тебе это сказал. Имела-ли эта фраза смысл: "проверь истинность текста".
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Сообщение от g14
                          Скажи, Божий раб, как Бог тебе это сказал. Имела-ли эта фраза смысл: "проверь истинность текста".

Отец сказал рабу Божему, - Сколько раз ты читаешь ЭТО и спотыкаешся и не хочешь увидеть истины, а отворачиваешся от нее, как все. Приложи мерило, которое Я дал тебе и которое в тебе. А мерило это есть ЛЮБОВЬ МОЯ и СВЕТ МОЙ в Духе Святом.
                          И раб Божий приложил. Ибо если раб Божий скажет, что не знает Отца, то будет лжец.
                          И сравни с теми свидетелями Моими, кто УЖЕ пришел ко Мне, каковы они есть? Сравни с тем, что дано тебе.
                          И раб Божий сравнил.
                          И увидел, что свидетели Христовы( души их) НАПОЛНЕНЫ ЛЮБОВЬЮ, а не местью. И эта любовь необъятна, как любовь Самого Христа и Отца. И в душе той нет места мщению, как нет в ней ничего темного и земного.
                          И мерило приложенное( а не раб Божий) само говорит - то что в "пятой печати" не истинно!
                          ТО что говорит раб Божий не его, а Отца.
                          И своей воли раб Божий не ищет.

с любовью к тебе, брат.
                          недостойный раб Божий

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Недостойный раб Божий,человек испытывается не только словами о любви,но и писанием.Писание есть неизменный авторитет,на нём стоит печать Божья.Здесь вы попали в заблуждение,надо признать ошибку.Я понимаю вас,что вам трудно теперь смирится и вам не чего не остается,как держать свой имидж,чтоб не пасть в глазах форума.Но это намного лучше,чем давать место дьяволу.И еще,истинный человек водимый Духом,никогда не будет,себя продвигать манипуляциями.В первом посте вашем,вы ни даете не какой альтернативы рассуждать,заявляя:
                            И знает раб Божий, что только тот, кто родился свыше, познав себя опытно, что он есть свет и любовь в Отце, и едино с Ним, тот примет сказанное.
                            Это признак гордости.Божьи люди имея великие благословения не апеллируют своими достоинствами,но скромно,по мере веры, не навязчиво предлагают.А прочие да рассуждают.

Комментарий

• Varsava
                              Завсегдатай

• 07 April 2009
                              • 543

В Откровение не говорится о душах святых, а говорится о душах убиенных под жертвенником.
                              Убиенные за слово Божие не обязательно святые.
                              Смотрим еще раз
                              Откровение 6
                              9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...