времени и времен и полувремени... седьмины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

времени и времен и полувремени... седьмины

Дан.7:25
    до времени и времен и полувремени
    Первый вопрос: что это означает?
    Что евреи имеют(имели) ввиду под этой фразой? какие еще варианты перевода?
    И как это связано с седьминами(если сязано)?:
    Дан.9:25Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

Че то считал-считал - так и не понял до конца...
    просветите, если не трудно.
    (по сайту искал - подобной темы не нашел)

*Ангел
  • kirpich
    Участник

• 11 February 2010
    • 135

Сперва позвольте вопрос: а в Боговдохновенность Писаний вы верите? Если да, то пожалуйста:

Деян. 1:7 "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей воле;"

Не надо жить загадкой завтрашнего дня. "ибо завтрашний день сам позаботится о себе". Но лучше устремлять наши взоры на Него, начальника и совершителя веры нашей.

Эти бесконечные пересчёты, формулы (типа, 1день=1000 лет), эта нумерология, мистицизм, подтасовка фактов, эпох, мировых событий, просто-напросто не назидают.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

в Боговдохновенность Писаний вы верите?
      «Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам»
      Не надо жить загадкой завтрашнего дня.
      Для того и жизнь чтоб отгадывать загадки.
      ..Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело...
      Я вижу что практически все из Откровения исполнилось. а вот это мне неясно было. И я благадарю вас весьма. вы открыли мне смысл этой фразы:времени и времен и полувремени
      она означает: когда всё исполнится, - читающий да разумеет...
      Насчет седьмин - неясно от чего начинать считать, да и как, именно. Я столько этих трактовок видел... и все друг друга отрицают. Сосчетать - непроблемма. Подогнать результат - непроблемма, но Истина так не определяется...
      Здесь я хотел получить точную дату начала отчета событий.
      Так, я уверен, есть смысл решать загадки, иначе как можно устремлять взор на Него, при этом недопонимать что Он говорил... Другое дело что при решении надо надеятся не на себя или математику, а на личное откровение от Него...

*Ангел

Комментарий

• kirpich
        Участник

• 11 February 2010
        • 135

Иисус своим ученикам тоже наперёд говорил, а потом добавил: "сейчас не уразумеете, а уразумеете после, чтоб узнали что это Я"

Он наперёд говорил, но не открывал смысл пока не сбудется. Он наперёд говорил, не для того, чтоб знали будущее, а чтоб post factum поняли, что это действительно Он, знающий, и творящий будущее, чтоб знали, что Он управляет абсолютно всем.

По Слову, нам не надо заниматься этими вычислениями. Слишком в них много загадок. Для понимания Откровения нужно откровения.

А моё мнение, что Откровение написано тоже, чтоб знали, что всё-таки тому или этому надлежало быть, что то или иное событие не случайность.

По теме, для рассуждения: Дьявол знает или не знает содержимое Писаний? А содержимое предсказаний в Откровении, в Даниила? Если знает, то наверяка сделает всё возможное чтобы не сбылись эти откровения, и тем самым дискредитировать подлинность Слова Божия.

Может это одна из причин, почему " видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно" 1Кор. 13:12, как-бы 'зашифованно'.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Если знает, то наверяка сделает всё возможное чтобы не сбылись эти откровения, и тем самым дискредитировать подлинность Слова Божия.
          Что написано по букве,- знает, и часто четче чем сами верующие. Взять в пример атеистов. Думают логично, замечают то что мы незамечаем даже. Но знать и понимать очем в действительности речь, - разные вещи. Действительно, Откровение специально так написано чтоб без откровения свыше непонял ни кто. Это и есть защита от плотского ума. от сатаны. Скорее всего, то, что пост фактум нам предсказано, - это для того чтобы мы не расслаблялись, а враги недогодались...
          Но тем немение про седьмины - похоже что тут, конкретная "духовная математика"...

*Ангел

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47975

итак кто знает?

никто ?

Комментарий

• iona7
              Участник

• 01 May 2016