раб или друг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Андрей...
    1. это как Богу будет угодно.
    2. понимаю о чем Вы. на ваше: "Труд делает человека свободным", скажу - Иисус делает человека СВОБОДНЫМ. Ищите прежде ЦБ, а остальное вам приложится. Кто вам виноват, что имеете много желаний не от Бога? помоему, только сам человек и виноват. и он же, сам на них работает, как раб. вывод: меньше желаний похоти и плоти -- больше СВОБОДЫ.
    3. этот ответ см.выше. это не лозунги, а простые честные слова. я по другому не умею отвечать.
    Писание Вы знаете и как, утверждаете - понимаете, так почему такие вопросы: про убийсто, самоубийство, свободу???
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Сообщение от сирах 7:1

я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от отца моего.

предлагаю всякому читающему поразмышлять над тем, кто такие рабы и почему они являются рабами, а не друзьями господа и наоборот кто такие друзья?
      Рабы тоже бывают разные, одни добровольно становятся рабами, другие - по принуждению, это каждый сам в себе должен увидеть.

Друг тот кто несет бремя Христа сознательно по разумению и жизнь друг может положить за друга приняв такое решение однажды и на всю жизнь, понимая на что идет.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• сирах 7:1
        Отключен

• 07 January 2010
        • 117

Сообщение от Сольвейг
        Рабы тоже бывают разные, одни добровольно становятся рабами, другие - по принуждению, это каждый сам в себе должен увидеть.
        Друг тот кто несет бремя Христа сознательно по разумению и жизнь друг может положить за друга приняв такое решение однажды и на всю жизнь, понимая на что идет.
        кто друг тебе?

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от artemida-zan
          1. это как Богу будет угодно.
          Да уж конечно не вам. Вы то ведь "свободны", от совести во всяком случае.

понимаю о чем Вы. на ваше: "Труд делает свободным"
          Моё?! Это надпись на воротах Освенцима, чтоб вы знали.
          Те кто попал туда, выбрали это добровольно? Они сами выбрали себе пытки? Никто из них не хотел бежать?
          Вы и им скажете тот же бред про рай в шалаше?

это не лозунги, а простые честные слова.
          Честные слова? Да вы только что расписались в собственном лицемерии. О чём речь?

почему такие вопросы: про убийсто, самоубийство, свободу???
          Что ж, может вы наберётесь мужества, и ответите мне на простой вопрос, вы можете убить человека?
          ...

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от Melxisedek
            Друг мой
            Я не дружу с трусами и лицемерами.

чего же вы тогда задаёте вопросы!?
            Человека ищу.

сия улыбка, весьма широкая, как раз таки и указывает на то, что ваше сердце, исполнено, как ненавистью, так ровно, и двойственностью...
            Удалено модератором. Даже здешние атеисты вызывают большее уважение, чем вы. Они хотя бы имеют мужество отвечать прямо.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 January 2010, 02:14 PM. Причина: грубость
            ...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Андрей...
              1. да, уж... прав Melxisedek, к сожалению, насчет вашей двойственности...
              Вы определитесь, какой Вы на самом деле: вежливый, благочестивый, добрый, спокойный, рассудительный и т.подобное или: лукавый, скрытный, боязливый, тёмный, закрытый, и такого рода... определитесь, чтоб мне знать - кому из вас отвечать, и надо-ли, и пойдет ли на пользу... (потому как, если чел. двоедушный, -- очень трудно понять его...
              2. во вселенной, все подчинено Закону Божьему. и мы, творя зло, подчас, когда приходит ответ, на творимое нами зло раньше, -- не понимаем - за что сие наказание произошло с нами... поэтому, очень важно -- не делать необдуманных поступков.. и заранее мысленно прогнозировать свой будущий выбор... учиться поступать по Заповедям Божиим, благодаря которым люди могли бы познать Истинную Любовь.
              3. я знаю, что ничего нет тайного, что не стало бы явным. если вы видите в моих словах лицемерие - это ваше видение. главное - для меня, что видит Бог. если Он меня поправит в моем якобы лицемерии - я перед Вами извинюсь. но моя Совесть молчит в данном случае.
              4. нет.

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

во вселенной, все подчинено Закону Божьему. и мы, творя зло, подчас, когда приходит ответ, на творимое нами зло раньше, -- не понимаем - за что сие наказание произошло с нами... поэтому, очень важно -- не делать необдуманных поступков.. и заранее мысленно прогнозировать свой будущий выбор... учиться поступать по Заповедям Божиим, благодаря которым люди могли бы познать Истинную Любовь
                Не касайтесь Любви. Не пачкайте.
                Вы только что плюнули в душу всем тем, кто прошёл через этот ад. Не пишите мне больше. Я знать вас не хочу.

зы: не Бога я не понимаю, таких как вы. Вы и сироту извиноватите, лишь бы возвыситься в собственных глазах.
                ...

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
                  • 117

суди о ближнем по себе и о всяком действии рассуждай

как судит о ближнем своем христос, кто ему ближний?

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
                    • 117

боящийся господа направляет дружбу свою так, что, каков он сам, таким делается и друг его.
                    вы друзья мои, если исполняете то, что я заповедую вам
                    истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
                    не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков
                    я люблю отца и, как заповедал мне отец, так и творю

и изрек бог все слова сии, говоря:
                    я господь, бог твой, который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства;
                    да не будет у тебя других богов пред лицем моим.
                    не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    не поклоняйся им и не служи им, ибо я господь, бог твой, бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих меня,
                    и творящий милость до тысячи родов любящим меня и соблюдающим заповеди мои.
                    не произноси имени господа, бога твоего, напрасно, ибо господь не оставит без наказания того, кто произносит имя его напрасно.
                    помни день субботний, чтобы святить его;
                    шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                    а день седьмой суббота господу, богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    ибо в шесть дней создал господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил господь день субботний и освятил его.
                    почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую господь, бог твой, дает тебе.
                    не убивай.
                    не прелюбодействуй.
                    не кради.
                    не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в царстве небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в царстве небесном.
                    ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в царство небесное
                    они оставив заповедь божию, стали держаться предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делают многое другое, сему подобное(Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - кто придумал, постановил отмечать "рождество" бог или человек? и это лишь малая часть).

хорошо ли, что отменяют заповедь божию, чтобы соблюсти свое предание?

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
                      • 117

почему слово живое?
                      как, сделать, так чтобы мелодия не осталась мертвыми нотами на листе бумаги?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Как сделать, так, чтобы мелодия не осталась мертвыми нотами на листе бумаги?

Как сделать так, чтобы буква Закона ожила?

Как сделать, чтобы мертвое - ожило?

Попросить Бога чтобы - вдохнул Свой Дух и всё - заживёт, заиграет, задышет, заработает..

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
                          • 117

я спрашивал о нотах причем тут бог, повторю, как сделать так чтобы мелодия не осталась мертвыми нотами на листе бумаги?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

сирах.
                            исполнить ее.

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
                              • 117

сирах.
                              исполнить ее.
                              будет ли мелодия оставаться совершенной если изьять из произведения композитора какую либо из его частей по тем или иным причинам показавшимися неугодными приступающему к исполнению?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

сирах.
                                нет, конечно. их, как и Библию надо воспринимать целиком, уважая Авторское право.

Комментарий

Обработка...