Актуальные вопросы от Ионы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Батёк
    Нет Ева солгала сказав, что посреди рая с дерева плодов есть нельзя, посреди рая росло дерево жизни как и написано:А вот факт. док-во:

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Бт.3

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.Бт.2
    Надо собрать воедино два факта - что посреди или в центре Эдема росло дав дерева - дерево Жизни и дерево Познания добра и зла:

Цитата из Библии:
    Быт.2.9: И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид

и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Здесь мы слышим чётко, что посреди Рая росло дерево Жизни и можно предположить, что и дерево Познания добра и зла тоже росло посреди Рая.

Но то что дерево Познания добра и зла тоже росло посреди Рая видно из того что Ева о нём сказала как о дереве находящемся в центре райского сада:

Цитата из Библии:
    Быт.3.3: только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог,

не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Но от какого из двух деревьев Бог запрещал есть - это видно из слов самого Бога:

Цитата из Библии:
    Быт.3.16,17: И заповедал Господь Бог человеку, говоря:

от всякого дерева в саду ты будешь есть,

а от дерева познания добра и зла не ешь от него,

ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Как видите Ева подразумевала, что нельзя есть от того дерева в центре Рая, от которого остерегал их Бог.
    И что вы мне доказываете Новым Заветом Бытие? Апостолы могут говорить, что угодно они не пророки и не боги.ОК?
    Апостолы были избранны Богом, чтобы через них дать нам больше света и не верить апостолом это всё равно что не верить Моисею:

Цитата из Библии:
    Мф.10.40: Кто принимает вас, принимает Меня,

а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

Еф.4.11-14 И Он поставил одних Апостолами, других пророками,

иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых,

на дело служения, для созидания Тела Христова,

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,

в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

дабы мы не были более младенцами, колеблющимися

и увлекающимися всяким ветром учения,

по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

Ин.14.26: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое,

научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Батёк
      Где Бог определил что Адам согрешил?
      Мне кажется, понятно, почему вы поддерживаете иную точку зрения, и я знаю на каких ошибочных принципах она основана.

И так ваша вероятная позиция, которая впрочем соответствует 99% всех верующих людей, но противоречит Библии и логике:

1. Бог создал людей не совершенными (и пусть даже святыми), но не способными без познания добра и зла обрести мудрость и различать что хорошо а что плохо (они якобы не способны были жить одни и осваивать землю).

2. Бог использовал сатану, чтобы тот подтолкнул людей на путь познания добра и зла (добро и зло будет всегда и Бог правит сатаной).

3. Люди познав добро и зло стали лучше, совершеннее и могут наследовать небеса.

4. Люди покинут землю, как место пребывания греха, будут жить вечно на небесах (или вернутся вновь сюда, но с новыми телами и на новую землю).

Ваша убеждённость что это якобы правда возможно основана на том что:

1) Сатана говорил правду или полуправду.

2) Заявление Бога, что Адам стал как один из богов - подтверждает что он стал качественно лучше чем до согрешения.

3) Высказывание в Библии, что открылись у них глаза убеждает, что Адам раньше действительно что-то не знал и был не совсем полноценным человеком.

4) Раз Адам был не совершенным и не ведал что творил, то во всём виноват лишь сатана, который хотел через правду захватить власть над людьми.

5) Несовершенного но любопытного Адама Бог помилует что доказывает что сатана был прав - они не умрут а будут жить вечно и славить Бога.

6) Ввиду того, что Адам прошёл путь эволюции от несовершенства к совершенству, то это было не грехопадение, а путь к святости и Адам наш пример - что нужно иногда нарушать повеления Бога т.к. Бог что-то недоговаривает, надеясь, что человек сам что-то поймёт...

7) Если бы Адам послушался Бога и не ел бы от дерева Познания добра и зла - то он бы погиб т.к. огорчил бы Бога своей "тупостью". Ведь Бог заранее знал что люди согрешат, придумал план спасения и тогда уже знал кто будет спасён....

Но у меня другая позиция:

1= Люди были совершенными при создании и могли жить вечно.

2= Если бы первые люди использовали свой потенциал, развили любовь к Богу и не забывали всегда духовно бодрствовать, то в любых испытаниях их веры они бы доказывали преданность к Богу и желание сохранять святость.

3= Те кто был создан совершенными могли не устоять в истине если давали не праведным желаниям и мыслям задерживаться в сознании.

4= Не послушание Богу демонстрировало что люди разлюбили Бога и предались эгоистическим желаниям.

5= Бог мог бы их уничтожить и создать новых людей которые наверняка сделали бы правильный выбор, но поднятые Спорные вопросы побудили его получить ответы т.к. все разумные существа созданные Богом, хотели увидеть к чему приводит жизнь без знания законов Бога (вдруг сатана был прав и Бог что-то скрывает).

Поэтому Бог дал 6000 лет чтобы люди сделали свой выбор и прозревших или стремящихся жить по совести он обещает научить правде и спасти (Бог таким образом в течении всей истории человечества выбирал достойных жить вечно на его райской земле - дав конечно им там ещё раз сделать свой выбор чтобы их воскресение стало не воскресением осуждения а воскресением оправдания, если они оценят милосердие Бога и исправят свои серца).

6= Иисус, второй Адам, доказал что Адам мог бы устоять т.к. второй человек выдержал ещё более сложные испытания и доказал что праведники любят Бога без корысти.

7= Когда было сказано:

- что открылись у них глаз, это значит что они стали по другому относиться к жизни т.к. грех стал искажать их мышление,

- когда Бог говорил, что они стали как боги, то он иронизировал, т.к. эти "боги" стали лукавить и хотели совершить ещё больший грех - съесть плоды ещё с дерева жизни...

- Змей это орудие сатаны, который обманывал людей т.к. он говорил ложь на 100%

Самое главное в Библии сказано, что:

- люди были созданы правыми и развратились,

- поступок Адама и Евы был грехом или беззаконием.

- сатана их обманул, они умерли хотя и не сразу т.к. должны были оставить потомство.

- Бог не знал что люди сделают именно такой выбор и очень огорчился их превратному поступку.

Люди живя по совести и здравомыслию могут поступить лучше чем Адам и Ева и обрести то что они потеряли:

для большинства (Великое множество людей) это вечная жизнь на райской земле

- а для меньшинства (малого стада) это вечная жизнь на небесах где они будут 1000 лет править (как цари и священники) над праведниками и помогать им обретать совершенство ведь праведники должны процвести или обрести совершенство, утерянное Адамом.

Адам, Ева и падшие ангелы никогда не будут помилованы - они не будут жить как учил сатана - ведь все они знали что творили и могли противостоять власти греха которого сами же пустили в свою жизнь.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 14 January 2010, 10:43 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Апостолы были избранны Богом, чтобы через них дать нам больше света и не верить апостолом это всё равно что не верить Моисею:
        дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения,
        по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения
        Ин.14.26
        С одним вроде бы разобрались, что не всё так однозначно. И грех за сородичей может и не вменится и смерти можно и не заметить. А это как? А так Бог сказал смертью умрёшь, а ты типа праведника откинулся во сне и не увидел ты ни какой смерти, а упакоился вечным сном.

Что же касается Апостолов: в Деяниях написано, что Павел учил язычников и иудеев отхождению от Закона Моисеева - не обрезовать детей. А философы ему прямо сказали, что он суеслов.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Батёк
          ... А так Бог сказал смертью умрёшь, а ты типа праведника откинулся во сне и не увидел ты ни какой смерти, а упакоился вечным сном.
          Но зато увидят его ближние и Бог, что он умер.
          Что же касается Апостолов: в Деяниях написано, что Павел учил язычников и иудеев отхождению от Закона Моисеева - не обрезовать детей. А философы ему прямо сказали, что он суеслов.
          Правильно и делал что учил отхождению от Моисеева закона - ведь время для детоводителя вышло и люди спасались становясь учениками Иисуса Христа и признавая его посредником между Богом и людьми.

А что касается философов - то это мудрость мира сего, которая является безумием перед Богом.

Все ревнители Закона в христианстве были немощными в вере, отступниками и восставшими из фарисейской ереси.

Павел им говорил, что они обращающиеся снова к Закону остались без Христа и благословений.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 14 January 2010, 12:28 PM.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Когда я был младенцем, то питался молоком матери и понимал по младеньчески. Когда же подрос, то отец стал брать меня на работу в поле, чтобы я начал позновать добро и зло. Возмужав же был изгнан из отчего дома Богом для той, что назвал для меня женою. И что в конечном итоге я заслужил - наказание или поощрение? Знаю Господи не во власти человека судьба его, как и не во власти идущего давать направление стопам своим.
            Последний раз редактировалось Батёк; 14 January 2010, 11:43 AM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от ламаносов
              Павел им говорил, что они обогащающиеся снова к Закону остались без Христа и благословений.
              Правильно Павел говорил Пету, чтобы тот не учил язычнков жить по иудейски, хотя сам ел их не кошерную пищу. Язычникам хоть плешь бы выбривал как назорейцам. Но в Деяниях Павла объвиняли, что он и иудеев учил отхождению от Закона Моисея.
              Последний раз редактировалось Батёк; 14 January 2010, 12:45 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Сообщение от Иона123
                "...Бог создал мир, и никогда не будет он разрушен". (Псалом 92:1 СОП)
                А что Иона123 обиделся что ли на Луку, что он удалил его сообщение. Сказал наверное: - Пойду я от вас злые вы.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Батёк
                  Правильно Павел говорил Пету, чтобы тот не учил язычнков жить по иудейски, хотя сам ел их не кошерную пищу. Язычникам хоть плешь бы выбривал как назорейцам. Но в Деяниях Павла объвиняли, что он и иудеев учил отхождению от Закона Моисея.
                  Но кто обвинял Павла - те кто противились учению Христа или пытались молодое вино влить в старые мехи - это были ревнители Закона, которые не могли понять что время для Моисеева закона вышло и настала новая эпоха.

Поэтому все обвинения в отношении избранного Христом апостола Павла были не обоснованными. То что ревнители Закона хотели даже убить Павла и мешали новообращённым из язычников радоваться обретённой вере, говорит что эти отступники были семенем сатаны.

Позже эти ревнители Закона вероятно и вывели имя Бога из Нового завета, так как сложилось такое отношение к имени Бога, что его вообще перестали призывать и произносить.

Удивительно как ещё осталось выражение Аллилуйя в книге Откровение, ведь там прямо говорится - славьте Иегову. Может оттого и остался этот призыв, что его не перевели на греческий язык.

Современные ревнители Закона пытаются христианство смешать с иудаизмом - со всеми атрибутами Моисеева закона и таким образом сделать не приемлемым такое христианство для людей не иудейской веры.

Вызвано это тем, что сами христиане из иудеев боятся сильно отличаться от своих единоверцев не принявших Христа. Но не менее важная причина такого гибрида состоит в том, что Моисеев закон внушал ощущение праведности от точного соблюдения ритуалов. Поэтому человек мог без всякой веры исполнять их и чувствовать, что он праведен и свят.

Поэтому не имея благословений из-за смешивания иудаизма и христианства, а главное не служа Богу проповедниками и не страдая из-за гонений, мессианские евреи стали вносить в свою жизнь ритуалы чтобы компенсировать духовную пустоту и отсутствие слежения Богу.

Точно так же и православные как иудеи достигают спокойствия совести не от служения Богу на улице и по домам а в соблюдении умудрённых церковных ритуалов и таинств.

Вместо давления мира они мучают себя постами и заточением в монастырях, вместо проповедей они бьют в колокола, собирают в своих церквях толпы а в крайнем случае устраивают крестные прогулки, походы и облёты страны...

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Человек потому и человек, что он грешный
                    Вы хотите сказать, что бог изначально создал человека грешным, т.е. с браком?

Греха ни какого не было, раз Бог его не определил для них. Было нарушение постановления, и что их за это наказали, но не смертью. А почему? Да потому-что они не были созданы без смертными, но смертными как и всё остальное.
                    Если Адам и Ева были смертными, то почему Бог им сказал, что если бы они съели с дерева познания добра и зла, то они бы умерли?

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

А что Иона123 обиделся что ли на Луку, что он удалил его сообщение. Сказал наверное: - Пойду я от вас злые вы
                      Какое сообщение удалил Лука? И я не на кого не обижался.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от Иона123

Если Адам и Ева были смертными, то почему Бог им сказал, что если бы они съели с дерева познания добра и зла, то они бы умерли?
                        Потому-что был их папочкой. Мы тоже так говорим:- Не суй пальчик в розетку - смертью умрёшь.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13813

Сообщение от Иона123
                          Как я уже и говорил, больше греха у нас в голове. А человек в первую очередь смертен от создания, а потом уже грешен.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иона123
                            Отключен

• 15 October 2009
                            • 759

Но изначально Бог создал Адаму И Еву для вечной жизни, а они уже стали на путь греха и за свой грех, поплатились смертью. Как верны слова из Библии: "Что посеет человек, то и пожнёт" (Галатам 6:7 )

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

Сообщение от Иона123
                              Но изначально Бог создал Адаму И Еву для вечной жизни, а они уже стали на путь греха и за свой грех, поплатились смертью. Как верны слова из Библии: "Что посеет человек, то и пожнёт" (Галатам 6:7 )
                              Чтобы сеять человеку ему ещё вырасти надо, а вы говорите об изначальном первородном грехе, которого Бог не определял никак, кроме Апостолов. Апостолы не являлись пророками, чтобы определять грехи человеческие.
                              Последний раз редактировалось Батёк; 16 January 2010, 11:39 PM.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иона123
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 759

Как Иегова определил, что Адам совершил грех?

Комментарий

Обработка...