Актуальные вопросы от Ионы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Где Бог определил что Адам согрешил? Где Адам был создан совершенным и без смертным? И где при создании Бог определяет, что человек создан для жизни вечной?
    Помниет заповедь которую Бог дал Адаму?
    «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».
    Адам нарушил это повеления Бога.

Бог создал Адама для вечной жизни. Откуда это известно. Библия говорит, что Бог вложил вечность в сердца людей.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Батёк
      Где Бог определил что Адам согрешил? Где Адам был создан совершенным и без смертным? И где при создании Бог определяет, что человек создан для жизни вечной?
      Хотелось бы обобщить библейские принципы говорящие, что Адам согрешил и сделал неугодное Богу:

1. Он ослушался Бога, который просил не есть с дерева познания добра и зла ослушание Адама было грехом и не уважением к Богу.

2. В Библии сказано что: "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы" (Еккл.7:29), и это указывает, что они были созданы совершенными, а их поступок был грехом.

3. Поступок Адама назван в Библии преступлением: "....преступлением одного подверглись смерти многие.." (Рим.5:15)

Как видно поступок Адама осуждается и Бог желал чтобы человек не опускался до греха и несовершенства - можно было и не грешить и жить уже вечно.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

к сожалению это ошибка из-за "перегруженного сервера" форума...
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Иона123
          Отключен

• 15 October 2009
          • 759

Бог желал чтобы человек не опускался до греха и несовершенства - можно было и не грешить и жить уже вечно.
          Если бы человек не согрешил, то он бы жил вечно. Это объясняет, почему сегодня люди умерают.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Сообщение от ламаносов
            Об этом косвенно говорится здесь:
            Цитата из Библии:
            (Еккл.7:29)
            Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
            а люди пустились во многие помыслы.

Как видите люди были созданы правыми или совершенными, но допустив неправедное мышление согрешили.
            Цитата из Библии:
            (Иак.1:15)
            похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Всё так и получилось с Адамом и Евой - они согрешив умерли позже.
            Создав людей совершенными и дав им дерево жизни - скушав от которого можно было жить вечно - люди имели все шансы вечно жить в том мире для которого нас создал Бог.
            Обратите внимание, что наследуют праведники - жизнь вечную которую потерял Адам:
            Цитата из Библии:
            (Пс.36:29)
            Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Бог же сказал, что он не Бог мёртвых а живых и создал людей по своему образу и подобию. А значит, как он живёт вечно, так и людей создал для вечной жизни.

Иисус сказал, в чём секрет вечной жизни - знать Бога и посланного им Сына, посредника между Богом и людьми. Первый человек был создан со знанием Бога, но не дал этим знаниям развить в нём любовь или в испытании не пожелал духовно бодрствовать и как результат согрешил.

Мы же если будет взирать на второго человека, который победил мир - тоже будем жить вечно. Так что вечная жизнь была возможна как в прошлом так и в будущем. Правда для меньшинства это небеса а для большинства вечная жизнь на райской земле:

Цитата из Библии:
            (Деян.24:15)

имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
            Мудрость Саломона эталонна, но его убеждения явно против ваших:

9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. 10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Еккл9

1. Любить надо жену и детей
            2. Загробной жизни нет

Почему отношения Адама с Евой считаются похотью? Бог создал Адаму жену и сам её привёл и сказал, что она будет помошницей. Т.е. какие притензии к Адаму? Он что блудом занимался или похоть к жене есть грех? Вас не смущает, что определения греха вообще отсутствует в отношениях Адама, Евы и Бога? Может он просто в вашей голове? Грех? Этого слова Бог не употреблял вообще в делах с Адамом.

Ещё один ньюанс, почему вы домысливаете за Бога? И строите свои предположения, что можно было бы и вечно пожить если бы, да ка бы в том мире для которого нас создал Бог. В каком мире? И вообще что Он сам о нём сказал? А сказал Он следующее: - Хорошо весьма! И с чего вы берёте, что хорошо весьма созданный мир вдруг стал вечным, да ещё и нас туда поместил на вечно? Не обманывайтесь Бог ясно сказал, что рай насадил на земле и поселил в него человека, чтобы возделывать его и хранить. А вы чем занимаетесь вместо сельско-хозяйственных работ? Тычите в небо пальцем и мечтаете о вечном? Не хорошо за Бога решать, вы же всё таки человек - прах и в прах возвратишься.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от Иона123
              Помниет заповедь которую Бог дал Адаму?
              «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».
              Адам нарушил это повеления Бога.

Бог создал Адама для вечной жизни. Откуда это известно. Библия говорит, что Бог вложил вечность в сердца людей.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
              8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
              9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
              10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
              11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
              12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
              13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
              15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (По другому чтению: «и между семенем её: Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту».) Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
              17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; Евр 6:8
              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
              20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
              21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
              23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
              24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.Бт.3

Т.е. простой вопрос почему Бог выгнал Адама и Еву из рая? Не за то, что они стали умными, а за то, чтобы не смогли добраться до жизни вечной? Вывод очевиден как день, нас выгнали из рая не потому-что мы согрешили и стали смертными, а чтобы мы не жили вечно. Разве Бог наказал Адама и Еву смертью? Нет, Бог предупредил их о том, что они умрут когда станут взрослыми и самостоятельными. А наказал тежёлым трудом и родами. А почему надо противится Богу и говорить: - Ты нас выгнал, чтобы мы жили сами, а теперь мы хотим вернутся и жить вечно.? Так кого всё таки создал Бог человека или же фараона?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

1. Почему человеческое правление оказывается несостоятельным?
                2. Как люди могут избавиться от корупции в правительственных кругах и от угнетения со стороны властей? Поможет ли замена одних чиновников другими?
                3. Решат ли проблемы насильственный переворот?
                4. Как будут устранены коррупция и угнетение?
                1)Покуда есть падшая плоть и глаза у человека, и нет разума и Духа любое человеческое правление на 100% не будет успешным...
                2а)Никак, от тараканов и мух на планете прощще избавится. 2б)не может. так как и замена мух тараканами..
                3) нет. Зло умножит зло
                4) путем устранения этого неба и земли...

*Ангел

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Т.е. простой вопрос почему Бог выгнал Адама и Еву из рая? Не за то, что они стали умными, а за то, чтобы не смогли добраться до жизни вечной? Вывод очевиден как день, нас выгнали из рая не потому-что мы согрешили и стали смертными, а чтобы мы не жили вечно. Разве Бог наказал Адама и Еву смертью?
                  Бог выгнала Адаму и Еву за их грех. А дерево он охранял, чтобы они не съели с него плодов и не жили вечно, т.к. они согрешили.
                  Но после того как Адам и Ева согрешили, Бог высказал пророчества в котором давалась надежда для всех людей которые бы родились. Там говорилось, что прейдёт потомок и искупит всё человечество. (Бытие 3:15). Этим потомком явился Иисус. Он умер за людей, тем самым искупив их от греха и дав возможность жить вечно. Скоро Бог применит цену искупительной жертвы Иисуса, на благо всех послушных Богу людей и люди скоро будут жить вечно.

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Покуда есть падшая плоть и глаза у человека, и нет разума и Духа любое человеческое правление на 100% не будет успешным...
                    Потому что Бог не дал людям способности управлять друг другом.

"Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги" (Иеремия 10:23).

нет. Зло умножит зло
                    А кто устранит всё зло?

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Батёк
                      Мудрость Саломона эталонна, но его убеждения явно против ваших:

1. Любить надо жену и детей
                      2. Загробной жизни нет
                      Я полностью согласен с тем, что говорит Соломон применительно для той эпохи, что нужно думать о семье, наслаждаться жизнью и знать что после смерти ничего уже нет.
                      Почему отношения Адама с Евой считаются похотью? Бог создал Адаму жену и сам её привёл и сказал, что она будет помошницей. Т.е. какие притензии к Адаму? Он что блудом занимался или похоть к жене есть грех?
                      А кто говорит, что сексуальные отношения Адама и Евой были похотью - Бог для этого и создал семью, чтобы они наслаждались любовью. Хотя до согрешения у них близости не было - это произошло только после того, как они были выгнаны за преступление.
                      Вас не смущает, что определения греха вообще отсутствует в отношениях Адама, Евы и Бога? Может он просто в вашей голове? Грех? Этого слова Бог не употреблял вообще в делах с Адамом.
                      Тогда многое не говорилось т.к. Адам и Ева были совершенными и мы многое можем понять только сейчас осознав Божье учение и зная, что в Библии сказано про всех участников мятежа.

И так что такое грех - это поступать против совести, наперекор Божьим законам, намерениям и нашим представлением о правде:

Цитата из Библии:
                      Иак.4.17: Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

1Тим.1.19: имея веру и добрую совесть,

которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;

1Ин.3.4: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Иак.1.15: похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Так вот Адам и Ева умерли, ослушались Бога и в Библии их поступок назван грехом и беззаконием:

Цитата из Библии:
                      Рим.5.14: ... подобно преступлению Адама...

1Кор.15.22: ...в Адаме все умирают

1Тим.2.14 ... жена (Ева), прельстившись, впала в преступление;

Ещё один ньюанс, почему вы домысливаете за Бога? И строите свои предположения, что можно было бы и вечно пожить если бы, да ка бы в том мире для которого нас создал Бог. В каком мире? И вообще что Он сам о нём сказал? А сказал Он следующее: - Хорошо весьма! И с чего вы берёте, что хорошо весьма созданный мир вдруг стал вечным, да ещё и нас туда поместил на вечно?
                      Мы вынуждены понимать, о чём велась речь в Эдемском саду т.к. с появлением Библии мы узнали различные подробности и намерения Бога.

Так например Бог по-прежнему говорит на страницах Библии через разных посредников что вечная жизнь на земле возможна если человек будет праведен и жил бы в соответствии с волей Бога - понятно что если Адам не упустил бы этого из виду то его вечной жизни ничего не угрожало бы:

Цитата из Библии:
                      Пс.36.29: Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Откр.21.4: И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже;

ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Но и главное в Раю росло дерево жизни и Бог не запрещал с него есть, поэтому даже если в человеке что-то отсутствовало из того, что даёт возможность жить вечно, то вкушение от плодов дерева жизни могло продлевать его жизнь до бесконечности.
                      Не обманывайтесь Бог ясно сказал, что рай насадил на земле и поселил в него человека, чтобы возделывать его и хранить. А вы чем занимаетесь вместо сельско-хозяйственных работ? Тычите в небо пальцем и мечтаете о вечном? Не хорошо за Бога решать, вы же всё таки человек - прах и в прах возвратишься.
                      Земля была нашим домом на веки вечные, поэтому и нужно было о ней заботиться и хранить её:

Цитата из Библии:
                      Ис.45.18: Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса,

Он, Бог, образовавший землю и создавший ее;

Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее;

Он образовал ее для жительства...

Быт.8.21,22: ...не буду больше проклинать землю за человека,

потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его;

и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной,

лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Пс.71.7,8: во дни его процветет праведник,

и будет обилие мира, доколе не престанет луна;

он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;

Поэтому и было сказано:

Цитата из Библии:
                      Пс.103,5: Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Пс.113.24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

Ис.65.22: Там не будет более малолетнего и старца,

который не достигал бы полноты дней своих;

ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.

Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел;

ибо дни народа Моего будут, как дни дерева,

и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе;

ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу;

они еще будут говорить, и Я уже услышу.

Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому,

а для змея прах будет пищею:

они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Как видите вечная жизнь вполне реальна (большинству на земле а некоторым на небесах) только нужно быть праведными в душе и слушаться Бога!!!
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 14 January 2010, 04:51 AM.

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

Земля была нашим домом на веки вечные, поэтому и нужно было о ней заботиться и хранить её
                        "...Бог создал мир, и никогда не будет он разрушен". (Псалом 92:1 СОП)

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13813

Сообщение от Иона123
                          Если бы человек не согрешил, то он бы жил вечно. Это объясняет, почему сегодня люди умерают.
                          Человек потому и человек, что он грешный, а вечно живут духи без плотные. И все равно понятия первородного греха нету просто в Природе. Вот вынь мне из Писания его и полож. Чтобы было написано все мы рождаемся грешными, потому-что Адам согрешил. Адам нарушил постановление Бога, и что и ни чего страшного не случилось жил себе ещё 1000 лет плодил сынов и дочерей и особо не мучился.

Сообщение от Иона123
                          Бог выгнала Адаму и Еву за их грех. А дерево он охранял, чтобы они не съели с него плодов и не жили вечно, т.к. они согрешили.
                          Но после того как Адам и Ева согрешили, Бог высказал пророчества в котором давалась надежда для всех людей которые бы родились. Там говорилось, что прейдёт потомок и искупит всё человечество. (Бытие 3:15). Этим потомком явился Иисус. Он умер за людей, тем самым искупив их от греха и дав возможность жить вечно. Скоро Бог применит цену искупительной жертвы Иисуса, на благо всех послушных Богу людей и люди скоро будут жить вечно.
                          Греха ни какого не было, раз Бог его не определил для них. Было нарушение постановления, и что их за это наказали, но не смертью. А почему? Да потому-что они не были созданы без смертными, но смертными как и всё остальное. И что тут такого если Бог сказал: - Не суй пальчик в разетку - смертью умрёшь. И что? А ни чего ещё 1000 лет позновали добро и зло и плодили сынов и дочерей. А мы с вами не познали добро и зло? Познали и что это грех? Да нет, просто мы были созданы смертными и страшения для нас смертью имееют смысл только в преждевременной погибели, а так мы просто человеки.

Сообщение от Иона123
                          А зачем? Это же утопия. Я понимаю, что Платоновцы сильны в бессмертии, но спасение от иудеев и у них нет ни первородного греха и жизнь у них ограничена до 120.
                          Последний раз редактировалось Лука; 14 January 2010, 12:28 AM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Сообщение от ламаносов
                            Я полностью согласен с тем, что говорит Соломон применительно для той эпохи, что нужно думать о семье, наслаждаться жизнью и знать что после смерти ничего уже нет.
                            А кто говорит, что сексуальные отношения Адама и Евой были похотью - Бог для этого и создал семью, чтобы они наслаждались любовью. Хотя до согрешения у них близости не было - это произошло только после того, как они были выгнаны за преступление.

Тогда многое не говорилось т.к. Адам и Ева были совершенными и мы многое можем понять только сейчас осознав Божье учение и зная, что в Библии сказано про всех участников мятежа.

И так что такое грех - это поступать против совести, наперекор Божьим законам, намерениям и нашим представлением о правде:

Как видите вечная жизнь вполне реальна (большинству на земле а некоторым на небесах) только нужно быть праведными в душе и слушаться Бога!!!
                            Даже Каин соврешив поистине грех и преступление братаубийства был просто изгнан и проклят. А что так? А где монотонное и грамозкое описание его греха? А плодится то кому-то же было нужно, вот его и определили в продолжителя рода. Т.е. если следовать логики что Адам согрешил - Каин вообще убийца, да нам просто жизни нет не до человеки какие-то. Но пусть каждый отвечает за себя и Бог судет людей по делам их, а не за грехи их сородичей. Вообще если так разобраться Бог сделал Каину - Сэмэл Кина - Знак Каина - сокрашённо СаКин - нож на иврите. И последствия этого предсказуемы, чтобы он пошёл и основал город - кровью и мечём. А вы говорите Грех, Грех. Кому грех, а кому морковка.

Сообщение от ламаносов

[bible].Но и главное в Раю росло дерево жизни и Бог не запрещал с него есть, поэтому даже если в человеке что-то отсутствовало из того, что даёт возможность жить вечно, то вкушение от плодов дерева жизни могло продлевать его жизнь до бесконечности.
                            При создании человека он не был определён как совершенный, а как по образу и подобию, а значит смертный. Мы постоянно поступаем против совести и не считаем это грехом. Совесть в заповедях не определена.

Но и главное в раю с маленькой буквы, так-как это свего лишь навсего сад на земле, а не на облоках ОК? Посредини рая росло два дерева с которых по словам Евы есть было не льзя. А опасения Бога в том, что не дай Бог Адам и на дерево познания добра и зла позарится обьясняет, что с него они ни когда и не ели. Т.е. значит Ева врёт и была она падшая и смертная от создания.

А вот факт. док-во:

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                            3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Бт.3

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.Бт.2
                            Последний раз редактировалось Лука; 14 January 2010, 12:27 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Батёк
                              ...Т.е. простой вопрос почему Бог выгнал Адама и Еву из рая? Не за то, что они стали умными, а за то, чтобы не смогли добраться до жизни вечной? Вывод очевиден как день, нас выгнали из рая не потому-что мы согрешили и стали смертными, а чтобы мы не жили вечно.
                              Бог выгнал из рая людей из-за того что они согрешили и стали не достойными вечной жизни - они потеряли любовь к Богу и любовь Бога.
                              Разве Бог наказал Адама и Еву смертью?
                              Да Бог наказал смертью Адама и Еву и после того как они основали цивилизацию людей - они состарились и умерли - как и обещал Бог.

Если бы Бог немедленно привёл бы приговор Адаму и Еве, то не было бы человечества ради которого Бог создавал этот материальный мир. И у кого-то из прозревших потомков мятежного Адама не было бы возможности зажить праведной жизнью и наследовать вечность.
                              Нет, Бог предупредил их о том, что они умрут когда станут взрослыми и самостоятельными.
                              В Библии этого нет.
                              А наказал тежёлым трудом и родами.
                              Тяжёлый труд и тяжкие роды стали следствием несовершенства и несправедливости в мятежном обществе людей - Бог скорее говорил о последствиях мятежа и греха а не о наказании для грешников.
                              А почему надо противится Богу и говорить: - Ты нас выгнал, чтобы мы жили сами, а теперь мы хотим вернутся и жить вечно.? Так кого всё таки создал Бог человека или же фараона?
                              Вам невдомёк что Бог создал свой образ и подобие в человеческом обличии и если бы создания захотели бы поддерживать предрасположенность к святости, то человек жил бы вечно.

Как бы Бог нас не создавал совершенными и святыми, но мы не роботы и должны данный нам потенциал и знания использовать осознано, храня святость и преумножая её.

Сообщение от Батёк
                              Человек потому и человек, что он грешный, а вечно живут духи без плотные.
                              Люди тоже могут жить вечно, например праведникам завещано:

Цитата из Библии:
                              Пс.36,29: Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Пс.5,12: И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать,

и Ты будешь покровительствовать им;

и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.

Пс.29.13: да славит Тебя душа моя и да не умолкает.

Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.

И все равно понятия первородного греха нету просто в Природе. Вот вынь мне из Писания его и полож. Чтобы было написано все мы рождаемся грешными, потому-что Адам согрешил.
                              Библия об этом прямо говорит - что Адам и Ева совершили преступление и через Адама в мир вошёл грех и смерть:

Цитата из Библии:
                              Рим.5,15: .... преступлением одного подверглись смерти многие

1Тим.2.14: ... но жена, прельстившись, впала в преступление;

Рим.5.12,14-21: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,

так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими

подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие...

Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного...

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение...

Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными...

дабы, как грех царствовал к смерти...

Адам нарушил постановление Бога, и что и ни чего страшного не случилось жил себе ещё 1000 лет плодил сынов и дочерей и особо не мучился.
                              Но не более того - заложив основание этого мира он умер.
                              Греха ни какого не было, раз Бог его не определил для них. Было нарушение постановления, и что их за это наказали, но не смертью. А почему? Да потому-что они не были созданы без смертными, но смертными как и всё остальное.
                              Как вы надеюсь убедились - в Библии они названы преступниками и смерть стала следствием их греха или преступления:

Цитата из Библии:
                              Рим.5.12,14: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,

так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

А это значит - если бы Адам не совершил преступление, то не было бы греха и смерти.
                              И что тут такого если Бог сказал: - Не суй пальчик в разетку - смертью умрёшь. И что? А ни чего ещё 1000 лет позновали добро и зло и плодили сынов и дочерей.
                              Сегодня мы знаем что смерть бывает только из-за несовершенства (болезни, старость и ошибок приводящих к случайности и тяжким травмам) и греха (когда люди совершают беззакония).
                              А мы с вами не познали добро и зло? Познали и что это грех? Да нет, просто мы были созданы смертными и страшения для нас смертью имееют смысл только в преждевременной погибели, а так мы просто человеки.

А зачем? Это же утопия. Я понимаю, что Платоновцы сильны в бессмертии, но спасение от иудеев и у них нет ни первородного греха и жизнь у них ограничена до 120.
                              Мы все грешные, так как унаследовали несовершенство и греховное мышление от Адама, поэтому если не прозреем, не покаемся то все умрём в Армагеддоне. И Бог не будет спрашивать Платоновны мы или Иудеи, признаём грех или считаем себя святыми.

Сообщение от Батёк
                              Даже Каин соврешив поистине грех и преступление братаубийства был просто изгнан и проклят. А что так? А где монотонное и грамозкое описание его греха?
                              Бог Каина предупреждал, что он оказывается во власти греха:

Цитата из Библии:
                              Быт.4.7: .... а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

А плодится то кому-то же было нужно, вот его и определили в продолжителя рода.
                              Человек стремился к независимости от Бога и Каин был первым нечестивцем который основал бы независимую от Бога цивилизацию и смог бы таким образом показать на что способны люди не признающие власть Бога.
                              Т.е. если следовать логики что Адам согрешил - Каин вообще убийца,
                              Действительно Каин становился убийцей:

Цитата из Библии:
                              1Ин.3.12: не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

да нам просто жизни нет не до человеки какие-то. Но пусть каждый отвечает за себя и Бог судет людей по делам их, а не за грехи их сородичей.
                              Всё верно - Бог судит нас за наши грехи а не родителей.
                              Вообще если так разобраться Бог сделал Каину - Сэмэл Кина - Знак Каина - сокрашённо СаКин - нож на иврите. И последствия этого предсказуемы, чтобы он пошёл и основал город - кровью и мечём. А вы говорите Грех, Грех. Кому грех, а кому морковка.
                              Бог дал свободу людям а что они пойдут делать пользуясь этой свободой - это дело людей а не Бога пока не закончится время данное на познание добра и зла.
                              При создании человека он не был определён как совершенный, а как по образу и подобию, а значит смертный.
                              Мы созданы по тому образу который бессмертный и вечный - значит могли бы тоже жить вечно.
                              Мы постоянно поступаем против совести и не считаем это грехом.
                              Кто так поступает, постепенно лишается рассудка и духовного понимания.
                              Совесть в заповедях не определена.
                              Совесть в Моисеевом законе наверное была не определена, но вот Иисус Христос учил думать о совести и мотивах:

Цитата из Библии:
                              Мф.5.43,44,48: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,

благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

1Тим.1.19: имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;

Но и главное в раю с маленькой буквы, так-как это свего лишь навсего сад на земле, а не на облоках ОК?
                              Для меня Эдем это Рай на земле.
                              Посредини рая росло два дерева с которых по словам Евы есть было не льзя. А опасения Бога в том, что не дай Бог Адам и на дерево познания добра и зла позарится обьясняет, что с него они ни когда и не ели. Т.е. значит Ева врёт и была она падшая и смертная от создания.
                              Хотя посреди Рая росло два дерева, но Бог запретил им есть плоды только одного дерева - Познания добра и зла.

С дерева Жизни они могли есть. Поэтому Змей искушал их съесть плоды именно с того дерева с которого Бог запретил есть. И Ева сказала правду, указывая на плоды дерева Познания добра и зла.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13813

Нет Ева солгала сказав, что посреди рая с дерева плодов есть нельзя, посреди рая росло дерево жизни как и написано:А вот факт. док-во:

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                                3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Бт.3

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.Бт.2

И что вы мне доказываете Новым Заветом Бытие? Апостолы могут говорить, что угодно они не пророки и не боги.ОК?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...