Актуальные вопросы от Ионы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Актуальные вопросы от Ионы.

Могут ли люди создать правительство, которое обеспечило бы им долгую, счастливую жизнь?

О чём свидетельствует история?
    Екклесиаст 8 : 9 " Человек властвует над человеком ему во вред". Это утверждение, справедливо в отношении всех правительств и правителей, хотя вначале некоторые из них и руководствуются самыми лучшими побуждениями
    Бывший госсекретарь Сша Генри Киссинджер сказал: " Все когда- либо существовавшие цивилизации в конечном счёте пали. История - это описание страданий, которые не достигли своей цели, чаяний, которые не сбылись. Историку приходится жить с ощущением неизбежности трагедии".

Дорогие форумчане, хотелось узнать ваше мнения на вопросы:

1. Почему человеческое правление оказывается несостоятельным?
    2. Как люди могут избавиться от корупции в правительственных кругах и от угнетения со стороны властей? Поможет ли замена одних чиновников другими?
    3. Решат ли проблемы насильственный переворот?
    4. Как будут устранены коррупция и угнетение?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Сообщение от Иона123
    Могут ли люди создать правительство, которое обеспечило бы им долгую, счастливую жизнь?

О чём свидетельствует история?
    Екклесиаст 8 : 9 " Человек властвует над человеком ему во вред". Это утверждение, справедливо в отношении всех правительств и правителей, хотя вначале некоторые из них и руководствуются самыми лучшими побуждениями
    Бывший госсекретарь Сша Генри Киссинджер сказал: " Все когда- либо существовавшие цивилизации в конечном счёте пали. История - это описание страданий, которые не достигли своей цели, чаяний, которые не сбылись. Историку приходится жить с ощущением неизбежности трагедии".

2. Как люди могут избавиться от корупции в правительственных кругах и от угнетения со стороны властей? Поможет ли замена одних чиновников другими?
    1.А кто так решил что человеческое правление не состоятельное? Имя, Фамиии, явки. Человечество от начала времён прогрессирует, а то что в каждой системе есть свои недостатки, так это считай законы физики и математики. Это тоже как утверждать что маятник должен качаться вечно и издержек на трение и притяжение не должно быть в принципе, а это абсурдно.
    2. Если заменить чиновников на ещё не готовых чиновников - студентов, то поможет пока они не выростят в чиновников. Люди сами подвластны, а вот власть же кастрирует химически пидофилов, ну скоро научится и всех сделает рабочими мурашами трудоголиками.
    3. Нет
    4. Вообще угнетение - есть один из движущих факторов развития. Без угнетения общество разжиреет и отупеет. Именно угнетение уничтожает карупцию. Ваше утверждение: хочу капитализму с человеческим лицом - означает, что вы утопист и хотите социализма и жзни в СССР с одинаковыми потребностями и возможностями у всех рабочих мурашей.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

А кто так решил что человеческое правление не состоятельное?
      "Всё это я видел и прилагал своё сердце ко всякому делу, которое совершается под солнцем, а между темчеловек властвует над человеком ему во вред". (Екклесиаст 8:9)

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Иона123

Причина в том, что люди приближенные к власти это зачастую, корыстные, бездуховные или не знающие Библию люди.
        Ёщё одна причина в том что власти даже если и стараются улучшить жизнь простых подданных, но не могут - это их зависимость от влияния демонических сил.

Те кто этому влиянию не противились и даже искали её - Гитлер - творили ужасные беззакония и многие жертвы людей были принесены именно как желание добиться расположения злых духов.

Но те, кто эту зависимость не осознают и даже стараются творить добро - всё равно далеко не уедут и рано или поздно начнут творить беззакония и ослаблять реформы.

Власть демонов настолько велика над всеми мировыми правительствами, что в Библии сказано по сути, что сатана через царей земных сталкивает людей с Богом подавляя духовность, стремление к правде и чистой жизни по совести.
        Не решит ничего т.к. власть эта нужна для тех, кто не может жить с Богом - поэтому власть поддерживает мятежный дух, материалистическую настроенность, поощряет желания получать удовольствия от жизни и сама в них купается не думая о народе.
        Власть начинает бороться с преступностью только тогда, когда анархия угрожает самой власти.

Поэтому они могут дать всем работу, хлеб и зрелища и тогда для преступности не останется места и она останется лишь в той мере которая необходима для честолюбивых борцов со злом - чтобы поохотиться за упырями и почувствовать себя рыцарями, богоборцами, оставить след в истории и завоевать женские сердца этого мира.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 10 January 2010, 10:52 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Сообщение от Иона123
          "Всё это я видел и прилагал своё сердце ко всякому делу, которое совершается под солнцем, а между темчеловек властвует над человеком ему во вред". (Екклесиаст 8:9)
          Согласен ему во вред, но это не касается остальных. Определим что начальство и правительство - обязано отвечать и в зависимости от этого свменять друг друга. Но судьба лидера не определяет судьбу всего народа.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иринарх
            Отключен

• 05 January 2010
            • 438

Слишком силён сатана в мире с его войском. мало молитв от человечества к Богу.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

В принципе нет ничего невозможного для Бога. Вот есть же примеры в Писании о Давиде, или о Соломоне. о праведных судиях Израиля. Есть также у пророков обетования Бога о том, что наша земная жизнь может быть лучше и справедливее, и в материальном и в политическом отношении.

Пс.32:12 Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.

Прит.29:18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
              Ис.32:18 Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных.
              Мал.3:12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Пока для нас вожделенной землёй является протестантский Запад, но неужели Россия не может иметь такой славы в мире?

Так что всё дело в вере и в неверии, как написано "по вере вашей и будет вам" и от того чем в стране, собственно, занимаются христиане.

Что касается насилия, то это всё суета сует. Хрен редьки не слаще. Но написан стопроцентный рецепт всех позитивных реформ всех времён ни народов: Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф".

Пока мы от этого очень далеки. В том числе и Церковь. Мы почти на издыхании верим в очередное русское чудо - жить как на Западе, но со своим прежним мировоззрением и менталитетом. Это невозможно. Научный и практически факт. Потому и имеем что имеем. Как и пророков написано, что имеют живущие вдали от Бога и Его царства. А если сделать современный перевод - то аж жуть как точно всё сходится.

Вот например, говорят у нас о продовольственной зависимости, а ведь это то же, что и у пророков:

Иез.4:16 И сказал мне: сын человеческий! вот, Я сокрушу в Иерусалиме опору хлебную, и будут есть хлеб весом и в печали, и воду будут пить мерою и в унынии,
              Иез.4:17 потому что у них будет недостаток в хлебе и воде; и они с ужасом будут смотреть друг на друга, и исчахнут в беззаконии своем.

А о качестве многих продуктов на наших полках:

Иез.4:15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.

Или о сырьевой ориентации экономики:

Ис.28:28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его. - то есть гонят на экспорт необработанное сырье. Всякие попытки наладить хоть какую-то переработку, хоть коней пустить с колёсами (инновации то есть) - всё тщетно.

И остаётся одно -

Плач.5:6 Протягиваем руку к Египтянам, к Ассириянам, чтобы насытиться хлебом. Теперь иные страны экспортёры продуктов питания.

Ис.55:2 "Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает?"

Почему не насыщает импортное масло за нефтедоллары? Вот очередное к новой годовщине повышение тарифов на транспорт и коммуналку, а зарплату урезали, заморозили - "кризис, мол". Потому что я живу как раз на трудовое.

Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком".

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Toivo
                В принципе нет ничего невозможного для Бога. Вот есть же примеры в Писании о Давиде, или о Соломоне. о праведных судиях Израиля. Есть также у пророков обетования Бога о том, что наша земная жизнь может быть лучше и справедливее, и в материальном и в политическом отношении.
                Все обетования даны были избранному народу, да и то когда они были послушны Богу.

Мир не может рассчитывать на одобрения Бога т.к. этот мир в основном объединяет тех, кто противится Богу и Бог ждёт когда время для этого мира выйдет.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Согласен ему во вред, но это не касается остальных. Определим что начальство и правительство - обязано отвечать и в зависимости от этого свменять друг друга. Но судьба лидера не определяет судьбу всего народа.
                  Ни одно правительство, не сможет дать людям счастливую, вечную жизнь, и только правительство Бога во главе с Иисусам всё это даст людям.
                  (Даниила 2:44)

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Слишком силён сатана в мире с его войском. мало молитв от человечества к Богу.
                    Сейчас миром правит сатана, но скоро Бог сокрушит сатану и тогда слова из Молитвы "Отче наш исполнятся и Царство Бога будет и "на земле, как и на небе". (Римлянам 16:20; Матфея 6:9)

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

Мир не может рассчитывать на одобрения Бога т.к. этот мир в основном объединяет тех, кто противится Богу
                      Все те, кто противится Богу и творит зло, будут уничтожены, а праведники будут жить вечно. (Псалом 36:9-11)

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от Иона123
                        Ни одно правительство, не сможет дать людям счастливую, вечную жизнь, и только правительство Бога во главе с Иисусам всё это даст людям.
                        (Даниила 2:44)
                        Не понял а причём тут вечная жизнь? Помоему мы говорили о том, почему человеческие правительства не состоятельны? Само понятие человека не определяется вечным субьектом в виде фараона. Человек от природы и создания Богом смертен и никода не был создан без смертен. Поэтому ваши заявления не состоятельны и носят мягко говоря утопический характер. Иисуса же Царство вообще не от мира сего и его Царствие не заключается в правлении над человеками. Где он говорил что хочет править людьми? Его Царствие - есть внутри вас, которое определяется наличием в вас Святого Духа. А если нет Святого Духа, то надеется, что какое-то правление или правительство вместо вас его вам приобретёт абсурдно и соответствует утверждению: в рай на чужом горбе.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Батёк
                          Человек от природы и создания Богом смертен и никода не был создан без смертен. Поэтому ваши заявления не состоятельны и носят мягко говоря утопический характер.
                          Человека Бог создал для вечной жизни и единственной причиной для смерти человека могло послужить непослушание Богу.

О том что человек мог бы вечно жить на райской земле можно судить по тому что:

1. В Раю росло дерево жизни и вкушающие его могли жить вечно - поэтому Бог и принял меры чтобы грешный Адам не ел с этого дерева и не жил вечно.

2. Адам даже согрешив прожил как и некоторые его потомки около 1000 лет - что доказывает что если бы он не приобрёл грех и не потерял бы совершенство то мог бы жить вечно.
                          Иисуса же Царство вообще не от мира сего и его Царствие не заключается в правлении над человеками. Где он говорил что хочет править людьми?
                          Как раз таки он будет править людьми как и ангелами:

Цитата из Библии:
                          (Пс.113:24)

Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

Цитата из Библии:
                          (Ис.45:18)

Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее;

Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства

Цитата из Библии:
                          (Пс.36:9-11)

ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.

А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Цитата из Библии:
                          (Пс.71:1)

во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;

он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли
                          ;

Цитата из Библии:
                          (Лук.22:28,29)

Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,

да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем,

и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Цитата из Библии:
                          (Пс.71:16)

будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как [лес] на Ливане,

и в городах размножатся люди, как трава на земле;

Цитата из Библии:
                          (Ис.65:20-25)

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих;

ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.

Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел;

ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа,

и потомки их с ними. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу;

они еще будут говорить, и Я уже услышу. Волк и ягненок будут пастись вместе,

и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею:

они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

И добьётся он покорности народов и торжества совершенства только лишь к концу 1000 летнего Царства всё это время он будет править праведными людьми с небес (над символическими 12 коленами Израиля).

Но и главное сказано что "тварь" или разумное творение взирает на откровение сынов Бога - т.к. на земле буду жить люди которые переживут Великую скорбь, увидят как будут уничтожаться нечестивые и наследуют вечную жизнь.

Вот над этими людьми и будут царствовать Иисус и его искупленные 144000 - как со-цари и со-священники. Эти люди будут стараться изжить грех и будут ещё грешить - поэтому и нужны ещё священники пока не исчезнет грех.
                          Его Царствие - есть внутри вас, которое определяется наличием в вас Святого Духа.
                          Иисус это сказал фарисеем в которых Царства не могло быть как и духа святого т.к. они ему противились. Иисус имел ввиду что первый представитель этого Царства стоял «внутрь их» или посреди них. Иисус учил, что Царство не от мира сего - оно на небесах и ему ещё предстояло прийти.
                          А если нет Святого Духа, то надеется, что какое-то правление или правительство вместо вас его вам приобретёт абсурдно и соответствует утверждению: в рай на чужом горбе.
                          Святой дух получают все кто угоден Богу и понимает Библию.

Ваша беда в том, что вы как апостол Иоанн не понимаете, что за люди стояли в поле видимости Бога на земле, пред престолом его и восклицали что спасением они обязаны Богу и Иисусу Христу.

Но если Иоанну это было простительно, т.к. всё внимание христиан первого века было обращено на небеса, то вам это непростительно т.к. Дух Божий должен был вам открыть уже что не все наследуют небеса, а будут ещё те, кто останутся жить на земле - это Великое множество которое теперь «делает добро братьям Христа» и совместно с ними служит Богу по всей земле:

Цитата из Библии:
                          (Пс.44:17)

Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои;

Ты поставишь их князьями по всей земле.

Иисус же обещал что малое стадо объединится с большим стадом - овцами не сего двора (т.е. не небесного призыва), но они будут приведены в будущем, т.е. в наше время.

Ведь как будет судиться весь мир - по тому, как люди всего мира относились к братья Христа, с которыми он будет править на небесах.

Спасутся те кто услышит голос Невесты (братьев Христа) и возьмётся за полу иудея (братьев Христа) и будет у них учиться правде (у верного и благоразумного раба братьев Христа).
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 12 January 2010, 01:48 PM.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Где Бог определил что Адам согрешил? Где Адам был создан совершенным и без смертным? И где при создании Бог определяет, что человек создан для жизни вечной?
                            Последний раз редактировалось Лука; 14 January 2010, 12:30 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Батёк
                              Где Бог определил что Адам согрешил? Где Адам был создан совершенным и без смертным?
                              Об этом косвенно говорится здесь:

Цитата из Библии:
                              (Еккл.7:29)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,

а люди пустились во многие помыслы.

Как видите люди были созданы правыми или совершенными, но допустив неправедное мышление согрешили.

Цитата из Библии:
                              (Иак.1:15)

похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Всё так и получилось с Адамом и Евой - они согрешив умерли позже.
                              И где при создании Бог определяет, что человек создан для жизни вечной?
                              Создав людей совершенными и дав им дерево жизни - скушав от которого можно было жить вечно - люди имели все шансы вечно жить в том мире для которого нас создал Бог.

Обратите внимание, что наследуют праведники - жизнь вечную которую потерял Адам:

Цитата из Библии:
                              (Пс.36:29)

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Даже ангел который стал сатаной и не устоял в истине, был создан совершенным:

Цитата из Библии:
                              (Иез.28:12-17)

... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;

рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото,

все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;

ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,

доколе не нашлось в тебе беззакония.

... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией,

изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;

за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Бог же сказал, что он не Бог мёртвых а живых и создал людей по своему образу и подобию. А значит, как он живёт вечно, так и людей создал для вечной жизни.

Иисус сказал, в чём секрет вечной жизни - знать Бога и посланного им Сына, посредника между Богом и людьми. Первый человек был создан со знанием Бога, но не дал этим знаниям развить в нём любовь или в испытании не пожелал духовно бодрствовать и как результат согрешил.

Мы же если будет взирать на второго человека, который победил мир - тоже будем жить вечно. Так что вечная жизнь была возможна как в прошлом так и в будущем. Правда для меньшинства это небеса а для большинства вечная жизнь на райской земле:

Цитата из Библии:
                              (Деян.24:15)

имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 13 January 2010, 07:26 AM.

Комментарий

Обработка...