Что же такое Царство Бога и когда оно начинает править?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от leading
    Читаю ваши сочинения и мозги зависают. Из всего изложенного вами, вы не привели ни одной!!! библейской ссылки
    Я часто не привожу цитаты, так как кажется, что люди и так знают на какие тексты я ссылаюсь, ведь на этом форуме мало людей, которые не прочитали Библию хотя бы один раз.
    ...для доказательства истинности учения, которое вы исповедываете. Сплошная мирская философия, вольная интерпретация, в общем полный рационализм.
    Из всех приведённых мною библейских текстов, вы ни разу ни в одном не показали число 144000. Все эти тексты относятся ко всем христианам, а не к одной группе состоящей из 144000 евреев. Так как вы библейски не доказали истинность вашего учения, значит его нужно считать ложным и рассматривать его в дальнейшем нет необходимости.
    И ещё.
    Для того чтобы лучше понять, что участники Нового завета 144000 достаточно сопоставить два факта, когда о них говорится как о призванных не небеса и как о запечатлённых для небесной жизни и этих запечатлённых было 144000 не только из евреев но из всех наций, народов и языков. И вот эти основные тексты:

Цитата из Библии:
    Лук.22:28,29Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,

и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,

Значит, ученики Христа и сам Христос будут в одном Царстве небесном править людьми и ангелами:

Цитата из Библии:
    1Фес.4:17 потом мы, оставшиеся в живых,

вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу

на воздухе, и так всегда с Господом будем.

1Кор.6:2,3 Разве не знаете, что святые будут судить мир?

Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить

маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов,

не тем ли более [дела] житейские?

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:

над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками

Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Здесь мы чётко увидели для чего избранные уходят на небеса. Но сколько избранных:

Цитата из Библии:
    Откр.14:1,4 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе,

и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;

это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.

Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

Евр.12:22,23 Но вы приступили к горе Сиону

и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах,

и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Но правильна ли идея что речь идёт об евреях ведь вроде сказано что 144000 выбраны из 12 колен сынов Израиля:

Цитата из Библии:
    Откр.7:2-4 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца

и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом

к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:

не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати

на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных:

запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Откр.14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;

и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч,

искупленных от земли

Но на самом деле эти люди искуплены не только из евреев, но из всех наций и языков мира а сказано было сначала в понятиях Израиля т.к. 144000 стали подлинным народом Бога, вместо плотского Израиля:

Цитата из Библии:
    Откр.5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу

и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас

Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

и соделал нас царями и священниками Богу нашему..

Ещё раньше говорилось, что настоящими пришельцами (евреями) стало вместо плотского Израиля христианское собрание:

Цитата из Библии:
    Рим.9:25,31-33 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом,

и не возлюбленную - возлюбленною.

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.

Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю

в Сионе камень преткновения и камень соблазна;

но всякий, верующий в Него, не постыдится.

1Петр.2:9-12 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой,

люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас

из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий;

[некогда] непомилованные, а ныне помилованы. Возлюбленные! прошу вас,

как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей,

восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между

язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев,

увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Как видите число ветвей на маслине только 144000, т.е. избранных на небеса ограниченное число людей и с учётом того, что они собираются уже 2000 лет, то сегодня их живёт лишь малый остаток. Поэтому те из них кто уже воскрес связи с воцарением Христа, поняли, почему Иисус ещё не собирался мстить этому миру:

Цитата из Библии:
    Откр.6:9-11 И когда Он снял пятую печать,

я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за

свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом,

говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь

живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды

белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,

пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты,

как и они, дополнят число.

Поэтому ещё живут на земле братья Христа которые входят в число запечатленных. Но Иисус сказал, что есть ещё у него овцы не сего двора и тех надлежит ему привести:

Цитата из Библии:
    Ин.16:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,

и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой,

и будет одно стадо и один Пастырь.

Сегодня овцы не сего двора объединились с овцами малого стада и стали одним народом, но с разными надеждами:

Цитата из Библии:
    Лук.12:32 Не бойся, малое стадо!

ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Но большая часть людей будет жить на земле так как это было главное намерение Бога:

Цитата из Библии:
    Ис.45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса,

Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее,

не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Быт.8:21,22 ... не буду больше проклинать землю за человека,

потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его;

и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима,

день и ночь не прекратятся.

Пс.36:9-10 ибо делающие зло истребятся,

уповающие же на Господа наследуют землю.

Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место,

и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Но первыми такими спасёнными будут те кто выживут в Армагеддоне:

Цитата из Библии:
    Мф.24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть;

но ради избранных сократятся те дни.

Соф.2:3 Взыщите Господа, все смиренные земли,

исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие;

может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.

Ведь овцами станут те, кто делает сейчас добро братьям Христа т.к. те перенесли все первые гонения и сейчас больны и стары:

Цитата из Библии:
    Мф.25:31-41 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей

и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других,

как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону,

а козлов - по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:

приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство,

уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть;

жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице

был, и вы пришли ко Мне.

Тогда праведники скажут Ему в ответ:

Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим,

и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали

это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня,

проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Как видите всё логично и основано на Библии, если конечно не забывать что Новый завет адресован в первую очередь к призванным на небеса которых всего 144000!!!
    Последний раз редактировалось ламаносов; 27 January 2010, 01:35 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от ламаносов
      Как видите всё логично и основано на Библии, если конечно не забывать что Новый завет адресован в первую очередь к призванным на небеса которых всего 144000!!! .
      ЛАМАНОСОВ, - ИИСУС воскрес!!! Уже 2000 лет как. Если лично вам НЗ не адресован, то зачем вы его цитируете и зачем употребляете с целью защиты учения СИ?
      Сообщение от ламаносов
      Всё очень просто для тех, кто понимает, что Христос пришёл собрать небесное (144000) а остальные должны жить там, где Бог и хотел поселить человечество - на райской земле в благословенных условиях.
      Такое впечатление, что ОСБ не Библию изучает, а Абхидхармакошу или ещё что из собраний мудрости человеческой цивилизации . Или нет, точно так СИ ИЗУЧАЮТ Ветхий Завет. Ветхое предрасположено к ветхому. Религиозный разум изучает как ему кажется религиозную Книгу. Буква убивает. Одни стимулированы учением религиозной организации, другие живы живым Христом в их сердце. Кто-нибудь из ОСБ пробовал жить? Что бы жить, нужно много кушать и слушаться Родителя.
      Сообщение от ламаносов
      Поэтому на страницах Нового завета вы слышите общение с теми, кто призван на небеса. Это они рождена Духом заново т.к. должны были мечтать уже о небесах и стремиться туда. Они все должны умереть, чтобы получить новые тела. Это ни стали «невестой» Христа или его братьями т.к. их брак с Агнцем будет на небесах и Иисус будет их братом т.к. как и они, он является созданием а не Богом.
      Аминь. Новый Завет подписан Кровью Христа Господа с христианами. Христиане призваны на небеса, они рождены Духом заново, они имеют в духе глубинную уверенность в Духе, как начатке Небесного блаженства, и стремятся Туда, - Домой, к Отцу Небесному. Все они получат новые духовные осязаемые тела, чтобы предстать перед Христом для принятия награды (участие в управлении в 1000-летнем Царстве Христа) или уведомления об отсутствии таковой, и они есть ПОЛНОТА Наполняющего. (читайте молитвенно 1-ю гл. Ефесянам), и Иисус есть их Брат, а их Бог есть Бог Христа. Если у человека нет того, чего нет, то никто не скажет, что он имеет то, чего нет и чего не видел никогда. Но евангельские христиане, в меру роста и благодати, имеют в самих себе свидетельство о ЖИВОМ БОГЕ, Который Живёт в них. «Придём к нему и обитель у него сотворим».
      Сообщение от ламаносов
      Вы к сожалению забыли что правителей без подданных не бывает и упустили из внимания что Израиль по плоти отвергнут на всегда, так что те «12 колен» над которыми будет править Иисус и его 144000 соправителей - это тот народ который как и духовный Израиль (144000) стал верно служить Богу и «подражал вере их отцов» которые покинут землю
      Сожалеть нужно в первую очередь о том, что замысел Бога который Он реализовывает во Христе в своих избранных людях, - проходит МИМО огромного числа людей- СИ, которые вроде как ИЗУЧАЮТ Писание. Вот что печально. Учение и доктрины никого ещё СВЯТЫМ не сделало. Или для того, чтобы быть ионадавом, достаточно знать учение ОСБ? Вот я освою теорию СИ и о чудо! Вечная жизнь на земле, которая сгорит, - мне обеспечена?!! А откуда Бог будет знать, что СИ освоил учение ОСБ ? Бог же у вас невездесущий ? Сила «дух» Ему расскажет? Неодухотворённая сила замолвит словечко перед Иеговой ? Святым можно не быть? Бог святой. И Его люди сегодня суть святые не по названию, а по составу своей внутренности. Святой кто имеет Божеское естество (2Пт1:4). Божеское естество это Христос в нас, это победа над плотью и отвержение своей души. Для чего УЧЕНИЯ о том, о сем, если нет главного единой жизни с Жизнью Отца? Не имея субъективного переживания практического сыновства, можно ли быть довольным тем, что вообще Бог Отец существует?

144000 это физическое число евреев во первых, а во вторых знак Божьей полноты и всеобъемлющего призвания Богом своих людей из всех племён и народов, оказавшихся верными Ему до конца.

Сообщение от ламаносов
      А то что вы себя видите на небесах и думаете что Бог землю уничтожит или обновит, то это от того что вы забыли про намерения Бога в отношении человечества - что оно будет вечно жить на земле - и забыли обещание что жизнь на земле впредь никогда не прекратиться, выживут праведники которые будут взирать на откровение тех кого Бог воскресит на небеса.
      Я себя на небесах вижу. В чём живу, То и Вижу. Мы просто обречены любовью Отца на славное вИдение. Благодарю Бога за милость. Небо это во первых, - Бог. Небо это Царство. Сегодня Небо уже в духе христианина. Христианское вИдиние основано на вере в Писание, доверии Богу во Христе. Обещание Бога нам сосредоточено в Новом Завещании. У Бога на земле сегодня есть выражение, Тело Христа, Один Новый Человек. Это есть СПАСЕНИЕ. Без спасения ( от мира, греха, сатаны, ветхого человека, плоти, предписаний и фантазий коллективного творческого ума) говорить даже о ЗЕМНОЙ вечности это безрассудство и наивность. Чем знающий СИ отличен от добрейшего, моральнейшего , с высочайшим уровнем нравственности атеиста ? Новый Иерусалим это совокупность всех спасённых людей. Одни из них победители, -удостоятся соцарствования с Христом в тысячелетии, а не-победители нет. Но Н.И. для всех спасённых. « Я есмь Дверь. Кто войдёт Мной , тот спасётся, и войдёт и выйдет, и пажить найдёт». Новая земля Откр.21 предназначена для нехристиан из последнего поколения тысячелетия, не участвовавших в бунте сатаны (Откр.20:8).

Почему есть необходимость уговаривать тех, кто изучает Писание, - войти Дверью в Царство Бога через спасение во Христе? Нельзя иметь спасение в Христе, если отвергается Божество Христа. Одни изучают Трипетаку, другие Библию. Если нет спасения во Христе, то зачем Библия? Можно ли без спасения иметь драгоценную веру? Веру как Жизнь? Зачем вера, если разум заполонён неприменимыми знаниями?
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от ламаносов

Как видите всё логично и основано на Библии, если конечно не забывать что Новый завет адресован в первую очередь к призванным на небеса которых всего 144000!!!
        Дорогой друг!
        Когда же вы ответите на мой вопрос: Являетесь ли вы дитём или сыном Бога? Ответьте просто: Да или Нет. Жду!!!

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

leading

Как выяснилось, - ЛАМАНОСОВ не относит к себе лично слова Павла из Гал.4:6-7 А как вы-сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче! Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа., а так же 99% содержания Нового Завета.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от leading
            Дорогой друг!
            Когда же вы ответите на мой вопрос: Являетесь ли вы дитём или сыном Бога? Ответьте просто: Да или Нет. Жду!!!
            Вообще какой-то странный у вас взгляд на верующих людей - почему именно дети и младенцы?!

Бог называл праведников друзьями, Адама создал взрослым человеком и разговаривал как с равным. Иисус называл верующих братьями а Павел соверующих называл воинами Христа обличённых в духовные доспехи, щит и копьё.

Речь о детях заходила лишь в сентиментальных моментах, а в частности связи с призванием на небеса тех, кто будут с Иисусом править над праведным обществом людей - вот те действительно "дети" т.к. "возмужают" лишь тогда когда окажутся на небесах.

Бог не рожал людей, а создавал, поэтому они дети ему в переносном смысле т.к. Бог относится к созданным так же, как человек относится к рождённым буквально.

Мы дети Бога лишь в том смысле, что признаём в нашем Создателе жизнедателя и учимся у него - в этом смысле я тоже желал бы считаться сыном Бога.

Буквальными детьми Бога могли себя назвать Адам, Иисус и даже ангелы - сотворённые лично Богом на небесах т.к. все они сыны Бога, совершенные и святые - я имею ввиду тех кто устоял в истине и не дал греху завладеть разумом, когда многие поступали иначе и находили в грехе извращённое удовольствие.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 30 January 2010, 12:27 PM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Leerling
              ЛАМАНОСОВ, - ИИСУС воскрес!!! Уже 2000 лет как. Если лично вам НЗ не адресован, то зачем вы его цитируете и зачем употребляете с целью защиты учения СИ?
              Новый завет хоть и адресован почти полностью тем кто призван на небеса, но там есть много моральных принципов которые должны знать те кто:

- «делает добро братьям Христа»,

- желает ухватиться за подол "иудеев",

- получать духовную пищу от благоразумного раба Бога

- или услышать голос невесты Христа, которая призывает от имени Христа примириться с Богом.
              Такое впечатление, что ОСБ не Библию изучает, а Абхидхармакошу или ещё что из собраний мудрости человеческой цивилизации . Или нет, точно так СИ ИЗУЧАЮТ Ветхий Завет. Ветхое предрасположено к ветхому.
              Ветхий завет был детоводителем ко Христу - вы его просмотрели вскользь и не поняли Христа который учил что он не нарушает Закон или пророков. Если бы вас послушали наученные Законом что вы говорите про Бога и Христа, то вы бы услышали не мало бы критики в свой адрес....
              Религиозный разум изучает как ему кажется религиозную Книгу.
              Религия была как в до христианскую эпоху, так и в христианскую - и ничего плохого нет, что кто-то в собрании Божьем стал учителем, а кто-то простым проповедником.
              Буква убивает. Одни стимулированы учением религиозной организации, другие живы живым Христом в их сердце. Кто-нибудь из ОСБ пробовал жить? Что бы жить, нужно много кушать и слушаться Родителя.
              Но почему-то сказано что спасутся те кто не оставлял собрания проповедников правды.
              Аминь. Новый Завет подписан Кровью Христа Господа с христианами. Христиане призваны на небеса, они рождены Духом заново, они имеют в духе глубинную уверенность в Духе, как начатке Небесного блаженства, и стремятся Туда, - Домой, к Отцу Небесному
              Но кто мешает людям с небесной надеждой стремиться на небеса, но вся правда в том что там всего 144000 мест и все они уже почти заняты.
              144000 это физическое число евреев во первых, а во вторых знак Божьей полноты и всеобъемлющего призвания Богом своих людей из всех племён и народов, оказавшихся верными Ему до конца.
              144000 это не одни только евреи и во основном не евреи т.к. они мало откликаются на благую весть и всё ждут искупителя с Сиона который будто не приходил в первом в.н. на землю.

144000 состоят из духовных колен т.е. из настоящих детей Авраама и Библия о них говорит поэтому то как о евреях то как об обычных людях из всех колен, наций и языков. Но главное Библия о них говорит как о собрании Христа, которые получили усыновление и будут на небесах править как цари и священники.
              Я себя на небесах вижу. В чём живу, То и Вижу. Мы просто обречены любовью Отца на славное вИдение. Благодарю Бога за милость. Небо это во первых, - Бог. Небо это Царство. Сегодня Небо уже в духе христианина. Христианское вИдиние основано на вере в Писание, доверии Богу во Христе. Обещание Бога нам сосредоточено в Новом Завещании. У Бога на земле сегодня есть выражение, Тело Христа, Один Новый Человек. Это есть СПАСЕНИЕ. Без спасения ( от мира, греха, сатаны, ветхого человека, плоти, предписаний и фантазий коллективного творческого ума)
              Для вас урок с недоумением апостола Иоанна прошёл даром - вы так и не поняли почему он не мог понять что за люди были спасены и выражали свою признательность Богу и Христу, стоя на земле перед небесным престолом Бога!

Иоанн не узнал эту группу люде т.к. думал только о небесах т.к. Иисус пришёл собрать малое стадо для жизни вечной на небесах!!! Вы продолжаете вести себя так будто:

- ангел не напомнил что это были люди и они пережили Армагеддон

- не сказано что спасётся плоть и ради неё будут сокращены дни великой скорьби,

- что Бог погубит не землю а губящих землю а после Армагеддона будут летать птицы чтобы пожрать трупы убитых нечестивых людей!!!
              говорить даже о ЗЕМНОЙ вечности это безрассудство и наивность.
              Но именно Бог заповедал людям вечную жизнь на земле и сказал, что жизнь на земле никогда не прекратится.
              Чем знающий СИ отличен от добрейшего, моральнейшего , с высочайшим уровнем нравственности атеиста ?
              Тем, что атеисты - ни Бога не признают ни небесную жизнь.
              Новый Иерусалим это совокупность всех спасённых людей.
              Нет это совокупность людей взятых на небеса ведь новый Иерусалим показан с одной стороны как невеста приготовленная мужу (что доказывает что «невеста» и «новый Иерусалим» это один и тот же символ - церковь Христа призванная на небеса) а с другой стороны как небесный город.
              Одни из них победители, -удостоятся соцарствования с Христом в тысячелетии, а не-победители нет.
              Оказавшиеся на земле после Армагеддона великое множество людей тоже было победителями.
              Новая земля Откр.21 предназначена для нехристиан из последнего поколения тысячелетия, не участвовавших в бунте сатаны (Откр.20:8).
              Вы ошибаетесь - ведь сказано что овцы были праведниками, так как делали добро братьям Христа, а это возможно лишь тем, кто очень духовно зрел, а про спасённых людей сказано по сути, что они были праведниками.
              Почему есть необходимость уговаривать тех, кто изучает Писание, - войти Дверью в Царство Бога через спасение во Христе? Нельзя иметь спасение в Христе, если отвергается Божество Христа.
              Нельзя получить спасение, если Христу поклоняться как Богу или божеству - т.к. Иисус учил что Отец более его и не кто не поклонялся Христу и Иисус этому не учил.
              Одни изучают Трипетаку, другие Библию. Если нет спасения во Христе, то зачем Библия? Можно ли без спасения иметь драгоценную веру? Веру как Жизнь? Зачем вера, если разум заполонён неприменимыми знаниями?
              У вас опять всё наоборот - от слушания слов Библии спасение, а не от духов которые горазды учить ересям лишь бы многих погубить.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

отменено leading
                Последний раз редактировалось leading; 30 January 2010, 03:06 PM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Отменено leading
                  Последний раз редактировалось leading; 30 January 2010, 03:07 PM.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от ламаносов

Речь о детях заходила лишь в сентиментальных моментах, а в частности связи с призванием на небеса тех, кто будут с Иисусом править над праведным обществом людей - вот те действительно "дети" т.к. "возмужают" лишь тогда когда окажутся на небесах.
                    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:38,39)

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                    (Рим.8:14-17)

чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                    Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:5-7)

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                    вы же род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:7-9)

Если вы так упорно не желаете отвечать на мой вопрос, то хотя бы скажите, относите ли вы себя к этим верующим детям или сыновьям в процитированных выше текстах?

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от ламаносов
                      Новый завет хоть и адресован почти полностью тем кто призван на небеса, но там есть много моральных принципов которые должны знать те кто:
                      Самое главное, что такую внебиблейскую ерунду СИ разносят по домам и учат так людей, которые повелись на приятную внешность "учителей".

Какие "моральные" принципы вы увидали в ТОМ, от ЧЕГО вы так упорно открещиваетесь? Зачем вам моральные принципы, если вы не осознаёте , что не родившись от Духа, - что-либо предпринимать - БЕСПОЛЕЗНО. Нет печати Духа - нет спасения - нет записи в книге жизни. Пробую вас напугать. Вы не ожидаете, что вас ждёт суд Бога у белого престола ? Хотя вы скажете, что оно то самое и есть, и что ада не существует? Грех, живущий внутри вас и не нейтрализованный Божьим семенем, - не пустит вас в тысячелетие даже в качестве биологической особи . но
                      Сообщение от ламаносов
                      вся правда в том что там всего 144000 мест и все они уже почти заняты.
                      Что значит ПОЧТИ??? Значит, ещё для вас надежда есть?

Сообщение от ламаносов
                      Вы ошибаетесь - ведь сказано что овцы были
                      Созвучие, ЛАМАНОСОВ, созвучие.

Сообщение от ламаносов
                      Нельзя получить спасение, если Христу поклоняться как Богу или божеству - .
                      УЖЕ получено. У СИ , обделённых всеми благословениями Нового Завета, спасением всё заканчивается? А у христиан спасением всё начинается. Спасения нет, а желание ориентироваться в Библии есть.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от leading
                        Если вы так упорно не желаете отвечать на мой вопрос, то хотя бы скажите, относите ли вы себя к этим верующим детям или сыновьям в процитированных выше текстах?
                        leading, - вы меня уж простите, что я уже второй раз влезаю в ваш диалог с ЛАМАНОСОВЫМ. Как я понял из его постов, - Свидетели Иеговы не применяют к себе лично указанные вами стихи. Сегодняшние Свидетели Иеговы не имеют спасения, не рождены свыше и не имеют надежды на Новый Иерусалим. Всё, что нам говорит Новый Завет, Свидетели Иеговы относят к физическому количеству 144000, а отстальные (то бишь сегодняшние СИ) имеют надежду на "землю".

Самое главное - СИ не рождены от Духа, не имеют семени Отца внутри них, а значит не есть дети Бога. Для СИ термин "сын Бога" в отношении к верующему в Бога через Христа имеет какое-то образное значение, метафорическое, - но не Новозаветное.

Комментарий

• Янэк
                          Завсегдатай

• 20 May 2009
                          • 747

Не знаю писали уже или нет

От Луки 16:16
                          Цитата из Библии:
                          Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Царство Божие начало править с того момента как Христос сказал эти слова .

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Янэк
                            Не знаю писали уже или нет

От Луки 16:16
                            Цитата из Библии:
                            Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Царство Божие начало править с того момента как Христос сказал эти слова .
                            Но в тоже самое время книга Откровение учит, что Иисус начинает править перед самым уничтожением мира, свергая сатану с небес и собирая свой народ который он направит под руководством ангелом провозглашать спасительную весть.

Ведь Иисус не зря учил молиться, чтобы Царство Бога пришло и не зря завещал, что в царстве сядем с учениками, чтобы судить мир.

А потом мрачное средневековье показывало, что Иисус вообще куда-то ушёл раз земные церкви творили страшные беззакония! (а он и обещал что уходит чтобы по долгом времени вернуться и проверить кто его ждал).

Комментарий

Обработка...