Что же такое Царство Бога и когда оно начинает править?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13830

Сообщение от Иона123
    Во времена учеников Иисуса царство ещё не начало править.

«"Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти". (Деяния 1:6,7)

Как царство Бога, в котором правитель будет Иисус может быть в сердце человека?

Библия показывает, что царство - это небесное правительство, а не состояние в сердце человека.
    А причём тут царство Израиля к Царсту Божиму?

2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
    5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
    6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Мф.3

Вот им больше делать нечего было как тащится к оборванцу, когда у них в центре их Царства Израиля стоял 20 этажный Храм. А вот было же зачем пилить 10 км. в иорданискую пустыню? И мы бы тоже туда пошли бы, только не за Богатствами Царств, а за Спасением и Исцелением в Царствии Божием.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
      Где здесь говорится, что Царство - это Израильское царство?

«Будет Иегова Царем над всею землею» (ЗАХАРИЯ 14:9, перевод Архимандрита Макария). Этот стих ясно показывает, что Царство Бога будет править не только над Израилем, но над всем миром.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13830

Сообщение от Иона123
        Где здесь говорится, что Царство - это Израильское царство?

«Будет Иегова Царем над всею землею» (ЗАХАРИЯ 14:9, перевод Архимандрита Макария). Этот стих ясно показывает, что Царство Бога будет править не только над Израилем, но над всем миром.
        Хорошо вы не ответили на мой вопрос, зачем надо было иудеям да и всем нам вместе взятым слушать про какое-то Царство от хиповатого Иоанна? У нас есть свои царства - маленькие но реальные семьи и города. Что толкало иудеев к нему идти как и нас? Что нам от него надо? Вы на что надеетесь вообще?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Батёк
          Хорошо вы не ответили на мой вопрос, зачем надо было иудеям да и всем нам вместе взятым слушать про какое-то Царство от хиповатого Иоанна? У нас есть свои царства - маленькие но реальные семьи и города. Что толкало иудеев к нему идти как и нас? Что нам от него надо? Вы на что надеетесь вообще?
          Царство это новое форма правления Бога над людьми и ангелами (новый Иерусалим), поэтому кто не будет ждать проявления власти Царства на земле останутся во тьме внешней вместе со своими царствами, городами, огородами и семьями.

Христос уже правит на небесах и собирает на земле свой народ, поэтому нужно становиться духовно зрячими, чтобы видеть как «орлы» дальше, чем видят люди этого мира ангелы сказали, что Христос возвратится тихо для этого мира т.к. сначала нужно было подготовить проповедников правды которые стали бы свидетелями истины по всей земле, уча одному и крестя достойных людей.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Иринарх
            Отключен

• 05 January 2010
            • 438

Наступление тысячелетия Христианства это 2030 год. Кто доживёт, тому и видеть, А кто умрёт, тот порадутеся с небес.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Иринарх
              Наступление тысячелетия Христианства это 2030 год. Кто доживёт, тому и видеть, А кто умрёт, тот порадутеся с небес.
              Царство будет воздвигнуто, когда ещё будут править нынешние царство, после чего оно сокрушит и разрушит все царства этого мира, а само будет стоять вечно.

Но дело в том, что Царство Христа и Бога начинает своё правление когда начались сбываться признаки невидимого правления Христа и стали проповедовать о воцарении Христа (ведь ангелы сказали что Иисус вернётся так как он уходил невидимо для этого мира только ученики это смогут понять в наше время).

На лицо факт, что эти признаки стали сбываться с 1914 года - тогда заканчивались символические "7 времён (2520 лет)", когда "Царство" Бога отсутствовало на земле (раньше оно было выражено в теократическом государстве Израиль) и Бог дал его "униженному среди людей" тому "кому хотел" - т.е. воскресшему Иисусу Христу.

Все историки сходятся к единому мнению что 1914 год стал поворотным в развитии нашей цивилизации т.к. таже «1 мировая война» стал первой по масштабам, жертвами, затратам и разрушениям.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13830

Сообщение от ламаносов
                Царство это новое форма правления Бога над людьми и ангелами (новый Иерусалим), поэтому кто не будет ждать проявления власти Царства на земле останутся во тьме внешней вместе со своими царствами, городами, огородами и семьями.

Христос уже правит на небесах и собирает на земле свой народ, поэтому нужно становиться духовно зрячими, чтобы видеть как «орлы» дальше, чем видят люди этого мира ангелы сказали, что Христос возвратится тихо для этого мира т.к. сначала нужно было подготовить проповедников правды которые стали бы свидетелями истины по всей земле, уча одному и крестя достойных людей.
                А какой смысл Богу править людьми? Он их создал и изгнал, потому-что они стали самостоятельными и решили жить сами. Т.е. вы хотите вернуть время вспять грехопадения? Всё это называется Утопия, с большой буквы, чтобы все понимали азы любого провления - это эксплуатация человечества. Иисус не учил нас выберать правления, а платить Кесарю кесарева, а Богу божье. Никакое правление вам не поможет, хоть будите и у Христа за пазухой, а взять свой крест не сможите сами и ни кто за вас его не понесёт.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Батёк
                  А какой смысл Богу править людьми? Он их создал и изгнал, потому-что они стали самостоятельными и решили жить сами.
                  Он выгнал нечестивых, но не все его потомки были такими - вот над такими Бог и хотел править чтобы вернуть их постепенно к совершенству.
                  Т.е. вы хотите вернуть время вспять грехопадения? Всё это называется Утопия, с большой буквы, чтобы все понимали азы любого провления - это эксплуатация человечества.
                  Вы забыли принцип из Библии:

Цитата из Библии:
                  Иер.10.23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его,

что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Ис.33.22: Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш,

Господь - царь наш; Он спасет нас.

Иисус не учил нас выберать правления, а платить Кесарю кесарева, а Богу божье. Никакое правление вам не поможет, хоть будите и у Христа за пазухой, а взять свой крест не сможите сами и ни кто за вас его не понесёт.
                  Наоборот Иисус создал самую настоящую новую религию со всеми атрибутами и иерархией положения:

Цитата из Библии:
                  Еф.4.11,12: И Он поставил одних Апостолами, других пророками,

иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых,

на дело служения, для созидания Тела Христова,

Дело в том, что Адам и Ева сломались в признании авторитета Бога и вся жизнь нечестивых людей показывает, что они стремились к анархии и независимости так как злы и эгоистичны.

Но для любящих истину и праведность заботливое руководство Бога не является тягостью и они с радостью стараются стать меньшими среди равных:

Цитата из Библии:
                  Мф.23.12: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет,

а кто унижает себя, тот возвысится.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 16 January 2010, 04:39 AM.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13830

Сообщение от ламаносов
                    Он выгнал нечестивых, но не все его потомки были такими - вот над такими Бог и хотел править чтобы вернуть их постепенно к совершенству.

Цитата из Библии:
                    Иер.10.23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам. Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш,

Наоборот Иисус создал самую настоящую новую религию со всеми атрибутами и иерархией положения:
                    Помните я говорил, что мы постоянно домысливаем за Бога? Адам вообще был праведником и Бог ему не вменил греха. Бог создал людей и посылает солнце вставать над праведными и не праведными.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Батёк
                      Помните я говорил, что мы постоянно домысливаем за Бога? Адам вообще был праведником и Бог ему не вменил греха. Бог создал людей и посылает солнце вставать над праведными и не праведными.
                      Похоже домысливаете за Бога вы - ведь я вам привёл массу примеров где сказано что Адам и Ева совершили преступление (вы похоже Новому завету не доверяете).

Грех не вменяется только тем, кто грешен сам по себе, но при этом кается в грехах. А Адам и Ева даже не раскаялись. А почему? Потому что им не было оправдания и они понимали что творили - это сознательные грешники, для которых нет раскаяния.

Вы вторите сатане, который уверял Еву, что они не умрут - нет, умерли и никогда не увидят жизни т.к. вызвали столько бед и страданий - хотя могли всего этого избежать, если бы духовного бодрствовали и любили Бога.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13830

Сообщение от ламаносов

Цитата из Библии:
                        Иер.10.23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам. Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш,

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13830

Сообщение от ламаносов
                          Похоже домысливаете за Бога вы - ведь я вам привёл массу примеров где сказано что Адам и Ева совершили преступление (вы похоже Новому завету не доверяете).

Грех не вменяется только тем, кто грешен сам по себе, но при этом кается в грехах. А Адам и Ева даже не раскаялись. А почему? Потому что им не было оправдания и они понимали что творили - это сознательные грешники, для которых нет раскаяния.

Вы вторите сатане, который уверял Еву, что они не умрут - нет, умерли и никогда не увидят жизни т.к. вызвали столько бед и страданий - хотя могли всего этого избежать, если бы духовного бодрствовали и любили Бога.
                          Ну почему же? Сатана сказал нет не умрёте вкусив, а вкусив откроются глаза ваши. Они и вправду не умерли вкусив и глаза у них открылись и они познали добро и зло. Я доверяю Новому Завету, но не Апостолам. Потому, как сами они нарушали Законы Моисеева да так, что иудеи их били постоянно. Вы не смогли даже аргументировать, что Бог создал человека для вечной жизни, ни то чтобы вообще докозать. Философы сказали Павлу что он суеслов именно из-за несостоятельных аргументов о вечной жизни.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13830

Сообщение от ламаносов

А что это если не домыслы? Греха Бог для Адама не определял и раскаиний не требовал. И какие ещё беды и страдания вызвал Адам? Помоему - это Бог его наказал и Еву? А чтобы вы не заблуждались насчёт там сатаны - сатан на иврите оклонился от заповедей или жизнь вечная - хаим ляулям - жизнь в миру на земле до 120 лет.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

Хорошо вы не ответили на мой вопрос, зачем надо было иудеям да и всем нам вместе взятым слушать про какое-то Царство от хиповатого Иоанна? У нас есть свои царства - маленькие но реальные семьи и города. Что толкало иудеев к нему идти как и нас? Что нам от него надо?
                              Вспомните времена Ноя.
                              Ной и его семья строили ковчег для спасения. Были люди во времена Ноя, которые жили нормальной жизнью, и не творили зло, но они не приняли приглашения Ноя войти в ковчег и погибли со своими семьями и домами. Сегодня существует такая же ситуация, одни принимают правления Божьего царство и его законы а др. люди, хотя и живут нормальной жизнью и не творят зло, они не принимают правления царство Бога и не подчиняются законам Бога, такие люди будут уничтожены Богом.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Батёк
                                Ну почему же? Сатана сказал нет не умрёте вкусив, а вкусив откроются глаза ваши. Они и вправду не умерли вкусив и глаза у них открылись и они познали добро и зло.
                                Вы уже прекрасно поняли что они не умерли за своё преступление сразу только лишь потому что должны были родить и воспитать детей, но после этого они умерли как и обещал Бог.

А открылись у них глаза лишь в том смысле что они стали, как и мы грешники воспринимать извращённо реальность - они не стали лучше а только хуже чем их создал Бог.
                                Я доверяю Новому Завету, но не Апостолам.
                                Поэтому вы больше слушаете что внушал развращённый сатана чем учеников Христа через которых Бог учит весь мир.
                                Потому, как сами они нарушали Законы Моисеева да так, что иудеи их били постоянно.
                                Иисус сказал что закон Моисеев не зыблем как небо и земля пока он не исполнит его.
                                Вы не смогли даже аргументировать, что Бог создал человека для вечной жизни, ни то чтобы вообще докозать.
                                Как вам доказать если вы верите больше сатане и не доверяете не Ветхому завету ни Новому - я уже устал вам приводить цитаты где сказано, что:

- праведники наследуют вечность,

- а посреди рая росло ещё дерево жизни вкушая от которого они могли жить вечно.

Поэтому Бог грешного Адама оградил от этого дерева посредством ангелов и вообще выгнал его из рая.
                                Философы сказали Павлу что он суеслов именно из-за несостоятельных аргументов о вечной жизни.
                                Все философы мира сего как и фарисеи будут уничтожены т.к. не покоряются Христу и его апостолам.

Правильно сказал о вас апостол Павел что дети нынешнего Иерусалима не получат награды вышнего Иерусалима т.к. плотские иудеи не покоряющиеся Христу все в рабстве и все выгнаны будут вон.

А Бог зная вашу гордыню заявлял не напрасно:

Цитата из Библии:
                                Ос.4.6-10 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:

так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;

и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня;

славу их обращу в бесславие... И что будет с народом, то и со священником;

и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его. Будут есть, и не насытятся;

будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.

Ис.65.1,2,6: Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.

"Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному,

ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -

Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их.

Иер.32.31: И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей

с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего

Но вот это в ваш адрес лично:

Цитата из Библии:
                                Мф.3.9,10: и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам,

что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Уже и секира при корне дерев лежит:

всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Последний раз редактировалось ламаносов; 16 January 2010, 10:21 AM.

Комментарий

Обработка...