Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что же такое Царство Бога и когда оно начинает править?!
Чтобы вы не заблуждались фарисеи были братья по вере Иисусу и Павел
Но это те, кто приняли Иисуса. А те кто не приняли Иисуса, не были братьями по вере.
Даже у Павла не было царство Бога внутри. Вы знаете, где находится царство Бога?
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мф.23
Не знаю, но и слепые услышат о чём тут написано. Написано прямым текстом - поститесь, чтобы вы не были полны мёртвых костей и нечистоты и тогда вас и достигнет Царствие Божие.
Так что царство Бога не могло быть внутри этих злых фарисеев, которые не исполняли закон Бога.
Не все фарисеи были злые, Павел к примеру. Что значит фарисей? Это глубоко верующий человек, строго придерживающийся законов и приданий отцов. Мы тоже в чём то фарисеи, к примеру я что касается очищения и постов, кто-то в вопросе литургий и соблюдению церковных праздников, другой в резкой нетерпимости к убеждениям окружающих.
Чтобы вы не заблуждались фарисеи были братья по вере Иисусу и Павел самый ревностный из них и Никодим и большинство ортодоксальных иудеев.
Фарисеи был отступниками в иудаизме, врагами веры и сынам семени змея.
Братьями по вере Иисуса были простые люди которые ещё не обманулись лукавыми учениями фарисеев которые извратили Закон и захватили религиозную власть в Израиле:
Цитата из Библии: Ин.8
Цитата из Библии: Мф.23
29Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Павел сам говорил о себе и фарисеев так:
Цитата из Библии: Рим.10
Цитата из Библии: 1Кор.15
8а после всех явился и мне, как некоему извергу. 9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
Хоть некоторые из фарисеев и книжников прозревали но они потом зачастую становились теми ревнителями Закона которые побуждали новое вино вливать в старые мехи:
Цитата из Библии: Деян.15
Цитата из Библии: Мф.3
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния 9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Поэтому естественно, что фарисеи ещё меньше могли понять Иисуса и были не достойны для разъяснения каких-то толкований - поэтому Иисус в таких случаях говорил притчами и в общих чертах:
Цитата из Библии: 1Кор.2
Цитата из Библии: Марк.4
10Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Поэтому истина о Царстве состоит в том, что это было дело далёкого будущего:
Цитата из Библии: Дан.2
44И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
Как видите, только при правлении последний мировых держав Бог воздвигнет своё Царство, которое потом разрушит все царства человеческие.
Цитата из Библии: Лук.22
28Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, 29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, 30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
В этом Царстве, кроме самого Бога будут править Христос и 144000 призванных к небесной власти:
Цитата из Библии: Откр.20
6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
После того как закончится 1000 лет правления Иисуса и помазанников - Иисус передаст свою власть снова Отцу а сам, как и прежде покорится Отцу и станет как один из обычных служителей Бога:
25Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Потому что до грехопадения только один Бог Иегова правил миром и после того как грех и нечестие исчезнут на веки - Бог снова будет одной личностью, которая будет вечно в центре внимания всех разумных существ:
Цитата из Библии: Откр.15
3и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Но нас интересует, как Царство начнёт своё правление во время нынешних царств - ведь сказано что Бог его воздвигнет, когда ещё будут править нынешние правительства, в Пс.109 говорится, что Иисус будет править среди врагов?!
Понятно что это Царство будет воздвигнуто не на земле а на небе - ведь Царство названо Небесным и это для мира произойдёт тайно. Поэтому примечательны слова Иисуса сказанные фарисеям в приведённом вами отрывке:
Цитата из Библии: Лк.17
20 ...не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там....
С этим согласуются слова ангелов, которые говорили, ученикам видевшим как тайно и тихо для всего мира уходил Иисус на небеса - он так же возвратится:
Цитата из Библии: Деян.1
9Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Значит как мир в целом не видел как уходил Иисус на небеса так мир не уразумеет что Иисус придёт опять чтобы собрать избранных и подготовить их для благовествования по всему миру - ведь Иисус сказал что придёт опять.
Так же Иисус заверил, что мир его уже не увидит:
Цитата из Библии: 1Тим.6
Цитата из Библии: Ин.14
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Поэтому-то Иисус сравнил учеников с орлами:
Цитата из Библии: Мф.24
28ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Истинные ученики Христа наших последних дней будут отличаться по духовной зоркости от людей этого мира и по признакам и пророчествам поймут, что время уже настало и Царство Бога уже правит - и действительно СИ за 30 лет до 1914 года уже называли эту дату как начало славного правления Христа.
смотрите продолжение для Батёк.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
Лишь после того как Христос с помощью верного раба получившему имение Господина возвестит благую весть - вот тогда придёт время слепому миру увидеть суд который приготовлен для мира нечестивых.
Но ради правды надо ещё сказать что под словом "царство" ещё понимается в Библии правление на местном уровне:
Цитата из Библии: 1Кор.4
8Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
И под этим Царством или правлением подразумевалась власть и руководство Христа над собранием праведников первого века:
Цитата из Библии: 1Фес.2
Цитата из Библии: 1Петр.2
Цитата из Библии: Кол.1
11укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
Но это было ещё не то Царство, о котором учил молиться Иисус - ведь с тем царствованием над церковью воля Бога осуществлялось только над собраниями да и то по мере того как они были готовы духовно бодрствовать. Ведь сами ученики всегда говорили что Царство в котором они будут править это дело будущего:
Цитата из Библии: Откр.5
Цитата из Библии: 2Тим.4
Цитата из Библии: 2Тим.2
11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; 12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать над землёю
Как видите о Царстве говорится в будущем времени и об этом вещает пророческая книга Откровение в который описаны в символах события нашего времени:
Цитата из Библии: Откр.11
15И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
Но главное что мы должны помнить, что Царство во главе с Христом будет править всего 1000 лет и когда Царство всех примерит с Богом, то Иисус свою власть передаст Отцу, чтобы только Бог был единовластным правителем мира как это было и прежде (почему во всех Ветхозаветных видениях Иегова сидит один на престоле):
Цитата из Библии: Откр.20
25Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Всё было бы легче понять, если бы переводчики не исказили перевод на многих языках и сказали бы правду что Иисус описывал не признаки своего пришествия для уничтожения мира нечестивых, а признаки своего присутствия в Царской власти перед уничтожением злого мира в Матф. 24 главе (переводчики в ключевых местах заменил слово «присутствие» на слово «пришествие»!!!)
А это слово менять нельзя т.к. в корне меняется смысл - вот попробуйте это слово «присутствие» заменить на «пришествие» в следующем тексте:
Цитата из Библии: Фил.2
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
Тогда получился бы следующий абсурд:
" Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в пришествии моем, но гораздо более ныне во время отшествия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение".
Понятно, что Павел ссылался на их поведение во время его присутствия у Филлипийцев!!!
Подобным образом Иисус давал признаки своего невидимого присутствия для "орлов" чтобы те могли уразуметь, что уже близко, при дверях уничтожения этого мира и пока Иисус только воцарился на небесах и обучает свой народ на земле - нужно служить Богу и особо бодрствовать.
Ввиду этого Иисус был вынужден в первом веке говорить о Царственном настрое людей, но не о том, что Царство будет скоро править - ведь он уже предостерёг учеников от скорого ожидания начало правления Царства:
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
Таким образом говорить, что тысячелетнее правление Христа началось ещё в первом веке н.э. - это великое заблуждение.
Как сказано в Откровении и в книге Даниила - это дело лишь нашего времени. Поэтому служители Бог говорят, что Иисус уже воцарился в 1914 году и сбросил с небес сатану - от чего и началось на земле предсказанное небывалое горе, страдание и даже разврат. И началась эта проповедь по всей земле именно с воцарения Христа в 1914 году.
И конечно это могли понять те, кто ждал Христа, а не те, кто говорит, что Христос никуда не уходил вообще и был с отступническим народом или придёт ещё не скоро!!!
Как вы не можете уразуметь его притчи, где он учил, что явиться снова лишь во время конца - чтобы проверить тех кто называется христианами и поручить достойным весть о Царстве и сбор учеников:
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. 43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. 44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - 50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
Последний раз редактировалось ламаносов; 05 January 2010, 02:26 AM.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
[bible=Фил.2] Таким образом говорить, что тысячелетнее правление Христа началось ещё в первом веке н.э. - это великое заблуждение.
Как сказано в Откровении и в книге Даниила - это дело лишь нашего времени. Поэтому служители Бог говорят, что Иисус уже воцарился в 1914 году и сбросил с небес сатану - от чего и началось на земле предсказанное небывалое горе, страдание и даже разврат. И началась эта проповедь по всей земле именно с воцарения Христа в 1914 году.
И конечно это могли понять те, кто ждал Христа, а не те, кто говорит, что Христос никуда не уходил вообще и был с отступническим народом или придёт ещё не скоро!!!
Как вы не можете уразуметь его притчи, где он учил, что явиться снова лишь во время конца - чтобы проверить тех кто называется христианами и поручить достойным весть о Царстве и сбор учеников:
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. 43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. 44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - 50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
Вы путаете Суд с Царствием Божием. Царствие Божие говорил Иисус не от мира сего, оно ппротив греха и за служение Божие. Царстие Божие от дней Иоанна Крестителя силою приобретается и усилие вознограждается. Какое усилие? Собственное, а не война против неверных. Гсоподь ваш прийдёт зачем? Понятно - судить, одних по левую, других по правую сторону. А вам то что до Суда, если вы к нему готовы? Давайте Кесареву кесарево, а Богу божие. Как понимать? Так и понимать, что Иисус признавал власти и велел им подчиняться, плотить налоги и не ждать другого. А то что придёт Господь ну и что вы к нему должны быть готовы, но это не есть смысл христианской жизни - смысл в том чтобы преисполнятся Святым Духом и жить в Царствии Божим
Вы путаете Суд с Царствием Божием. Царствие Божие говорил Иисус не от мира сего, оно ппротив греха и за служение Божие. Царстие Божие от дней Иоанна Крестителя силою приобретается и усилие вознограждается. Какое усилие? Собственное, а не война против неверных. Гсоподь ваш прийдёт зачем? Понятно - судить, одних по левую, других по правую сторону. А вам то что до Суда, если вы к нему готовы? Давайте Кесареву кесарево, а Богу божие. Как понимать? Так и понимать, что Иисус признавал власти и велел им подчиняться, плотить налоги и не ждать другого. А то что придёт Господь ну и что вы к нему должны быть готовы, но это не есть смысл христианской жизни - смысл в том чтобы преисполнятся Святым Духом и жить в Царствии Божим
Царство Бога не только для суда создано а для:
1. Очищения небес от сил зла.
2. Воскресения избранных к небесной жизни и подготовки их к 1000 летнему правлению.
3. Сбору на земле праведников перед Армагеддоном (остатку от 144000 и великого множества имеющих надежду жить вечно на земле).
4. Организация всемирной проповеди о Царстве.
5. Совершения Армагеддона.
6. Спасению в Армагеддоне тех кто будет жить на земле.
7. Восстановление на земле рая в течении 1000 лет.
8. Обучение переживших и воскресших людей истине и возвращение морального и физического совершенства (тогда и будут 144000 служить царями и священниками с небес т.к. грех только постепенно изживётся).
9. Иисус и 144000 будут править как небесами, так и землёй.
10. Последнее испытание людей на верность силами сатаны и передача власти в Царстве обратно Отцу - чтобы только Иегова был как и прежде в центре внимания всего мира.
Как видите Царство Бога, о котором учил молиться Иисус, было создано не только для суда над этим миром, но и для управления над делами человеческими.
Ведь Иисус не зря сравнил избранных с орлами - только они могут уразуметь, когда Царство начало править и возвещать об этом правлении.
Весь остальной христианский мир не может проповедовать о Царстве только лишь потому что они этой вести не понимают т.к. для них Царство Христа было всегда или это будет в будущем.
Но прозревшие люди понимают что Царство воцарилось в 1914 году и с этим были связаны те события, которые предвещал Христос для последних дней этого мира как признаки его невидимого для мира правления.
Уразуметь это могут только избранные - поэтому и найти их можно по этой вести - раз для большинства невдомек, что избранные будут именоваться Божьим именем и учить людей призывать имя Бога, чтобы спастись.
Всё о чём вы говорите, это развитие духа Царства или готовность войти в царство (или правление) Христа над церковью в первом веке пока она не стала отступнической или не была истреблена до последних дней - когда пришло время ей снова появиться и начать славное служение Богу.
Надо ориентироваться не на ошибочные ожидания ранних христиан
Да при чем здесь "ошибочные ожидания"?
Речь идет не о пришествии (парусии) Христа во славе, с тьмами ангелов, для суда и уничтожения нечестивых и избавления праведных, а о библейских текстах, сообщающих нам о вознесении Христа к престолу Отца и воцарении вместе с Отцом на Его престоле: Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
А такие тексты, как "положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" говорят именно о пришествии Христа во славе, для суда над Его врагами (Армагеддон и следующая за ним Парусия). Поэтому фраза "садись одесную Меня" указывает никак не на 1914 год, а на 31 год. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:34-36)
"Соделал Христом" - это значит, "соделал помазанным Царем", "воцарил посредством помазания".
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:8)
Жезл царствия Христос имел уже в 1-м веке, а вовсе не ждал, пока Он получит Его в 1914 году...
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
Ну как тут не вспомнить славную плеяду лжепророчеств одного одиозного псевдохристианского культа: 1874/1878, 1914/1918, 1925, 1975...
Но в книге Откровение сказано чётко - что это всё картины будущего и являются пророчеством на будущее когда придёт Христос:
Цитата из Библии: Откр.1
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
То есть это события будущего и "вскоре" может означать то будущее которые наступит через тысячи лет ведь у Бога один день как тысяча лет.
Так это ж само собой разумеется, что книга Откровение говорит о будущем (по отношению к моменту ее написания). Но разве это исключает возможности экскурса в прошлое, особенно к наиболее значимому событию мировой истории - воплощению, смерти и воскресению Христа? Никак не исключает: ссылка на прошлое создает фон для раскрытия событий будущего, для лучшего понимания той борьбы, которая будет происходить накануне пришествия Христа во славе.
Для примера можно взять хотя бы уже приведенный выше текст: Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
Очевидно, что, хотя Иисус говорит о будущем ("дам сесть со Мной на престоле"), Он делает ссылку на прошлое ("как и я победил"). Кстати, слово "победил" формирует смысловую и лексическую связь с победой над Драконом из 12-й главы. И там, и там говорится о победе - победе на Голгофе. Об этой же победе говорится и в Отк.5:5,9,10. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
...
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:5,9,10)
Агнец взял книгу из руки Сидящего на престоле, когда Он воскрес и вознесся к престолу Отца, а не в 1914 году. Ссылка на прошлое помогает увидеть будущее. Голгофа служит отправной точкой для разворачивания повествования о событиях будущего.
10Я был в духе в день воскресный...
В оригинале написано что он был в духе (или в видении, в трансе) в день Господень.
Спрашивается, почему переводчики на некоторых языках так поменяли слова?
А очень просто - ведь день Господень - это славное присутствие Иисуса Христа в Царской славе перед Армагеддоном:
Во-первых, синодальный перевод - это единственный в мире перевод, где написано "день воскресный". Но это к слову.
А что касается природы дня Господня, то вот его описание: И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откр.6:14-17)
Я что-то не припомню, чтобы нечто подобное произошло в 1914 году. 1-я мировая как-то не тянет на это описание...
Цитата из Библии: 1Фес.5
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, 2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
"Как вор ночью " - в смысле "неожиданно". Но внешне это проявится в следующем: "постигнет их погибель, и не избежат". Не постигла погибель нечестивых в 1914 году, они до сих пор живут и здравствуют.
Хотя в той же книге Откровение сказано, что со свержением дракона с небес для него Жена уже была не доступна, но зато он стал преследовать как раз таки народ Бога, но не Жену:
Цитата из Библии: Откр.12
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Против семени Женщины в белом Дракон ополчился после окончания периода 1260 лет гонений на Женщину, когда она вынуждена была скрываться в пустыне. Так что "недоступна" - это не совсем верно. Да, Бог хранил свой народ в течение 1260 лет гонений, но часто святые должны были проливать кровь за свою веру и убеждения. Период 1260 лет относится к эпохе Мрачного Средневековья. Женщина в красном была пьяна от крови святых (Отк.17:6).
А после того, как Дракону не удалось уничтожить Жену, он обрушил свою ярость на "остаток от семени ее". Остаток, оставшийся после 1260-летнего периода гонений.
Эта та самая Жена и то семя Жены о котором говорил Бог ещё в Эдеме:
Цитата из Библии: Быт.4
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Вот этот самый змей с его семенем стал как и в первом веке преследовать семя Жены - народ Бога.
А когда же Дракон преследовал Жену? Ведь в Откр.12:13 прямым текстом говорится о преследовании Жены...
И потом: какая разница между змеем и его семенем?
Вообще существует в Библии два понятия Жена - Жена Иеговы и жена или Невеста Агнца. И два Иерусалима Вышний и Новый Иерусалим.
Надо ориентироваться не на ошибочные ожидания ранних христиан
Да при чем здесь "ошибочные ожидания"?
А при том, что вы сделали акцент именно на их неоправданных надеждах и что бы оправдать свою уверенность, что Царство Бога стало править ещё в то время.
Речь идет не о пришествии (парусии) Христа во славе, с тьмами ангелов, для суда и уничтожения нечестивых и избавления праведных,
Вот уже в этом высказывании совершили массу ошибок:
1) Пришествие имеет смысл мгновенного действия и заканчивается в том момент как люди осознали, что событие произошло - поэтому и сравнивалось пришествие Иисуса с молнией - увидели народы и расплакались, что были раньше глухи к предупреждающей вести об уничтожении злого мира и невидимому присутствию Христа в Царской власти. С этого момента заканчивается пришествие и начинается Суд над этим миром.
2) Присутствие в греческом языке включает в себя пришествие, переходящее в продолжительное пребывание с какой-то миссией.
Это понятие не совместимые и поэтому нельзя их менять, как это сделали во многих переводах, введя людей в заблуждение.
Для примера хотелось бы вам напомнить фрагмент из Библии где отчётливо видно что происходит если меняют понять "присутствие" на "пришествие":
Сообщение от ламаносов
...
Цитата из Библии: Фил.2
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
Тогда получился бы следующий абсурд:
" Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в пришествии моем, но гораздо более ныне во время отшествия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение".
Понятно, что Павел ссылался на их поведение во время его присутствия у Филлипийцев!!!....
Единственно в Библии говорится о присутствии Христа в Царской власти которое уничтожит Антихриста и этот мир в том смысле что это будет результат или высшая цель начавшегося не задолго до Армагеддона невидимого для мира правления Христа в небесной власти.
Сообщение от Grammateus
а о библейских текстах, сообщающих нам о вознесении Христа к престолу Отца и воцарении вместе с Отцом
Надо сразу понять что на небесах нет престолов или чего либо вообще из того что нужно нам людям живущим в материальном мире - там нет ни храмов, ни лошадей, воды, света или холода - это всё понятия наши.
И Бог пользуется ими чтобы нам можно было его понимать - он переносит наши понятия и выражения для объяснения духовных понятий.
Жизнь духов (Бога, ангелов) зиждется в самой жизни, где они наслаждаются своим совершенством, любовью, чудным общением и заботой о материальном мире. Каждый из них является источником света, и они собраны вокруг Бога дающего жизнь и вдохновение.
Поэтому мы условно говорим что Бог это Отец - ведь создав на земле такую жизнь, где женщины бы занимали верховное место в земной иерархии, то Бог называл бы себя Матерью.
Глупо буквально считать, что Бог стоит или сидит - они имеют иные энергетические тела - наверняка бесформенные хотя со всеми личностными признаками.
Нет у них рук, чтобы что-то брать и глаз чтобы что-то видеть - они всё воспринимают на уровне энергетического обмена или просто обмена информации.
Все их манипуляции в материальном мире основаны на трансформации их в наши реалии либо связаны с манипуляциями наших физических законов. Поэтому и хлеба могли бесконечно делиться на части или можно было ходить по воде как по суше...
Сообщение от Grammateus
на Его престоле:
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.(Откр.3:21)
И так мы поняли что это условное высказывание т.к. буквально побеждающих будет 144000 и никакой престол не вместит такое количество победивших.
Вот представьте себе какие нужны размеры престола чтобы там уместилось хотя бы сто человек - квадрат в 10 метров каждой стороны.
А если на престоле сидели бы 1000 человек - то каждая сторона престола была бы 100 метров.
А если сядет 144000 победителей - то каждая сторона престола займёт по 10 километров.
Понятно, что при буквальном понимании этих слов всё будет выглядеть довольно таки глупо.
Но под престолом понимается власть, награда и полномочия - и главное это дело будущего т.к. Откровение говорит о дне Господнем который настанет перед Армагеддоном.
Поэтому не зря сказано было в Псалмах, что Иисусу нужно было «сидеть» и ждать когда настанет время господствовать среди врагов и не зря Иисус учил что он «уходит в далёкую страну» чтобы потом вернувшись проверить кто окажется верным и сможет послужить Богу ради спасения всех ищущих правду.
Сообщение от Grammateus
А такие тексты, как "положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" говорят именно о пришествии Христа во славе, для суда над Его врагами
Господство среди врагов не обязательно начинается с их уничтожения - тем более что сначала надо выбрать достойных и дать шанс нечестивым раскаяться.
Не может Христос прейдя сразу делать Армагеддон, как не мог Бог без проповедников правды делать Потом или наказывать нечестивый Израиль!!!
Благая весть будет возвещена не кем попало и как попало - а избранными которых, как сказано в Библии будут искушать лжепророки чудесами ложными и превратными учениями.
Сообщение от Grammateus
(Армагеддон и следующая за ним Парусия).
У вас путаница возникла - Парусия или «присутствие» в этом злом мире достигнет своей кульминации в Армагеддоне. А в Армагеддоне состоится «пришествие» Иисуса для мира нечестивых т.к. и в случае с Потопом, день Господень для них будет внезапен.
Сообщение от Grammateus
Поэтому фраза "садись одесную Меня" указывает никак не на 1914 год, а на 31 год.
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Так вот весь смысл в этом слове «доколе» или до тех пор пока не придёт время судить мир.
Сообщение от Grammateus
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:34-36)
"Соделал Христом" - это значит, "соделал помазанным Царем", "воцарил посредством помазания".
У вас опять путаница - помазанным Царём на Царство Бога Иисус стал ещё на земле.
Сообщение от Grammateus
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.(Евр.1:8)
Меня удивляет близорукость тех кто этот текст трактует в отрыве от общебиблейского контекста - в этом тексте речь идёт об Отце и Сыне - поэтому должно быть понятно кто сидит на престоле а кто удостоился чести приблизиться снова к Богу. В то время просто было не допустимо считать что кроме Бога есть ещё кто-то достойный поклонения Иисус максимум заслужил преклонения перед ним людей как перед нашим Царём, ведь в его песни (Моисея и Агнца) поётся что нет подобного Отцу и Богу.
Сообщение от Grammateus
Жезл царствия Христос имел уже в 1-м веке, а вовсе не ждал, пока Он получит Его в 1914 году...
В первом веке он как победитель "сел рядом с Богом на престоле" - т.е. был приближен снова к Богу, чтобы ждать, когда придёт время воцариться и править среди врагов.
Сообщение от Grammateus
Ну как тут не вспомнить славную плеяду лжепророчеств одного одиозного псевдохристианского культа: 1874/1878, 1914/1918, 1925, 1975...
То что Иисус так ответил христианам имеющие ложные надежды показывает два момента:
1. Они имели ошибочную уверенность что время правления Христа пришло (как впрочем и вы думаете что Христос тогда начал править в небесном Царстве).
2. Иисус подчеркнул что не люди, не он, а Отец один решает когда начнётся славное правление Царства.
Но Бог об этом говорит через пророчества - так пророчество о «семи временах» точно совпало с 1914 годом и ознаменовало начало правления Царства на небесах и среди врагов в земных владениях - после чего мир не покоряющийся проповеди о Царстве ждёт уничтожение.
Поэтому нет ничего плохого в том, что люди пытаются понять, когда что произойдёт - тем более что даны для этого пророчества в Библии.
Сообщение от Grammateus
Сообщение от ламаносов
Но в книге Откровение сказано чётко - что это всё картины будущего и являются пророчеством на будущее когда придёт Христос:
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
То есть это события будущего и "вскоре" может означать то будущее которые наступит через тысячи лет ведь у Бога один день как тысяча лет.
Так это ж само собой разумеется, что книга Откровение говорит о будущем (по отношению к моменту ее написания). Но разве это исключает возможности экскурса в прошлое, особенно к наиболее значимому событию мировой истории - воплощению, смерти и воскресению Христа?
В этом ваша главная ошибка - пророчество если что говорит то говорит о будущем, как сказал Иоанн о дне Господа, когда будет уничтожена эта равнодушная к Богу цивилизация если это не вписывается в вашу концепцию то нужно менять концепцию а не разворачивать пророчество в прошлое!!!
Вы к сожалению вынуждены закрывать глаза на то что говорил ангел и апостол Иоанн что будет в будущем и в день Господень!!!
Сообщение от Grammateus
Никак не исключает: ссылка на прошлое создает фон для раскрытия событий будущего, для лучшего понимания той борьбы, которая будет происходить накануне пришествия Христа во славе.
Значит вы всё-таки даёте себе отчёт что внезапное пришествие для людей мира сего не исключает правление Христа над своим народом до Армагеддона!!!
Сообщение от Grammateus
Для примера можно взять хотя бы уже приведенный выше текст:
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.(Откр.3:21)
Иоанн это видел и слышал в видении когда он духом был перенесён в наше время - когда умершие во Христе воскресают раньше ещё живущих помазанников призванных к небесной жизни.
Уразумейте ещё одну вещь - это выражение "сел с Отцом на престоле его" образное - говорящее лишь о получении в наше время власти действовать в интересах Бога.
И дело здесь не в том что никакой престол не вместит 144000 искупленных или в том что престол Бога всегда показан как обычный престол предназначенный для одной личности.
Дело в том что нет ни одного видения где бы Сын был бы показан сидящим с Отцом на одном престоле - он всегда стоит рядом а не сидит или подходит к сидящему на престоле Иегове!!!
Сообщение от Grammateus
Очевидно, что, хотя Иисус говорит о будущем ("дам сесть со Мной на престоле"), Он делает ссылку на прошлое ("как и я победил"). Кстати, слово "победил" формирует смысловую и лексическую связь с победой над Драконом из 12-й главы. И там, и там говорится о победе - победе на Голгофе. Об этой же победе говорится и в Отк.5:5,9,10.
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее....
Но на земле ещё не все победили и брак Агнца с Невестой дело будущего.
Сообщение от Grammateus
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.(Откр.5:5,9,10)
Иисус говорил о Царствие как о далёком воздаянии " в пакибытии" когда они сядут с искупленными и будут «судить 12 колен Израиля».
Сообщение от Grammateus
Агнец взял книгу из руки Сидящего на престоле, когда Он воскрес и вознесся к престолу Отца, а не в 1914 году. Ссылка на прошлое помогает увидеть будущее. Голгофа служит отправной точкой для разворачивания повествования о событиях будущего.
Вы говорите ереси - ангел сказал Иоанну что картины из Откровения это то что должно быть а Иоанн сказал что он духом был в видении для Господа (там сказано «кириус).
смотрите продолжение для Grammateus
Последний раз редактировалось ламаносов; 07 January 2010, 11:42 AM.
10 Я был в духе в день воскресный...
В оригинале написано что он был в духе (или в видении, в трансе) в день Господень.
Спрашивается, почему переводчики на некоторых языках так поменяли слова? А очень просто - ведь день Господень - это славное присутствие Иисуса Христа в Царской славе перед Армагеддоном:
Во-первых, синодальный перевод - это единственный в мире перевод, где написано "день воскресный". Но это к слову.
Вы сами подтвердили, что Синодальный перевод один из тех, кто слово день Господний (кириус) перевели как день «воскресный» - но это не делает чести всем таким переводам и вводит в первую очередь вас в заблуждение.
Ведь день Господень этот тот самый день, когда Христос воздать нечестивым за их дела, но после того как проповедники правды выполнять пророчество о всемирной вести о Царстве записанного в Матф.24:14!!!
Сообщение от Grammateus
А что касается природы дня Господня, то вот его описание:
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откр.6:14-17)
Вы всякий раз обращаете внимание на кульминацию невидимого присутствия Христа в Царской власти цель его правления в этом мире среди врагов.
Поэтому напомню что говорилось в Библии о раннем возвращении Христа которое могли уразуметь только "орлы" или избранные Богом люди которые видят больше чем люди этого мира:
1. Иисус сказал что когда он возвратится то на земле вряд ли будет вера вообще (и это было в начале его правления).
2. Но в день силы Иисуса или в день мщения этому миру народ Бога уже будет готов и возвестит весть о Царстве и тогда придёт конец.
3. Ангел сказал, что как Иисус уходил незаметно для мира и видели это только избранные, так он и возвратится, не видимо для мира.
4. Во всех притчах Иисус говорил, что он уходит чтобы потом проверить, кто был достойным и ждал Господа - и достойным он даёт имение.
5. Пшеница созреет только ко дню жатвы и тогда будет очищена и сможет давать урожай.
Сообщение от Grammateus
Я что-то не припомню, чтобы нечто подобное произошло в 1914 году. 1-я мировая как-то не тянет на это описание...
Цитата из Библии: 1Фес.5
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, 2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
"Как вор ночью " - в смысле "неожиданно". Но внешне это проявится в следующем: "постигнет их погибель, и не избежат". Не постигла погибель нечестивых в 1914 году, они до сих пор живут и здравствуют.
Вы не понимаете, потому что не можете взять в толк, что перед Армагеддоном Христос должен был избрать свой народ и через него готовить людей для жизни в Новом мире и возвещать весть о Царстве (этот народ даже успел угодить в Вавилон и был призыв его покинуть и раскаяться).
Сообщение от Grammateus
Сообщение от ламаносов
Хотя в той же книге Откровение сказано, что со свержением дракона с небес для него Жена уже была не доступна, но зато он стал преследовать как раз таки народ Бога, но не Жену:
Цитата из Библии: Откр.12
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Против семени Женщины в белом Дракон ополчился после окончания периода 1260 лет гонений на Женщину, когда она вынуждена была скрываться в пустыне.
этот вывод может прийти в голову лишь тем кто забывает что Откровение вещало нам события будущего происходящего в день Господень т.е. в наше время. Кроме того вы совершенно забыли что Жена родила сынов Царствия - значит она не народ Бога:
Смотрите окончание для Grammateus
7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
Как видите Сион и Жена, Мать это одно понятие - это вышний Иерусалим как сказал апостол Павел - небесная организация Бога, состоящая из духовных существ или ангелов. Это к этим существам, любящим Бога и служащим ему обращены слова в Библии:
Цитата из Библии: Пс.148
Цитата из Библии: Пс.102
20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
Так вот семенем этой Жены Бога «супругом» которой был сам Иегова, как сказано в Библии, был сначала Иисус т.к. они был на земле представителем небесной организации Ангелов, а затем стали сами христиане, свидетельствующие об истине и служащие Богу.
Но в первом веке христиане не появились внезапно и стали наследниками благословений которые потерял неверный Израиль - тем более что очень скоро праведники были истреблены с земли и начался предсказанный период отступничества.
Поэтому пророчество о рождении Младенца и сынов Царство и появлении «страны» - это речь о нашем времени, когда пришло время появиться Цартству (Младенцу Жены), победить власть Ада и воспрянуть снова Божьему народу или его истинной церкви!!!!
Сообщение от Grammateus
Так что "недоступна" - это не совсем верно. Да, Бог хранил свой народ в течение 1260 лет гонений, но часто святые должны были проливать кровь за свою веру и убеждения. Период 1260 лет относится к эпохе Мрачного Средневековья. Женщина в красном была пьяна от крови святых (Отк.17:6).
А каком вы народе говорите во время мрачного средневековья?!!! Иисус не имел ничего общего с теми отступническими религиями. Религия Иисуса исчезла с лица земли вплоть до наших дней - это согласуется со всеми притчами об уходе Господина в дальнюю страну и видно по мерзким в большинстве своём делам тех псевдохристиан периода после смерти последних апостолов (цековь пожелала временно погибнуть под натиском "ада" чем остаться живыми мертвецами пойдя на компромисс с миром).
Были лишь отдельные не зрелые люди, которые максимум заботились о том чтобы не исчезла в ересях и христианских войнах Библия - но не более того - истинного поклонения и служение как это было при апостолов уже не было. В храме Бога сел антихрист и Иисус должен был лишь кульминацией своего присутствия в наши дни разоблачить и уничтожить его (руководство ложного христианства и тех кто поддерживает ложные учения)!!!
Сообщение от Grammateus
А после того, как Дракону не удалось уничтожить Жену, он обрушил свою ярость на "остаток от семени ее". Остаток, оставшийся после 1260-летнего периода гонений.
Вы говорите очередные глупости - книга Откровение вещает нам что Дракон ополчился на Жену лишь потому что она родила Младенца - он хотел помешать ей это сделать и уничтожить Младенца.
Но Дракон был свержен с небес, Жена стала для него недоступна и он стал притеснять семя Жены живущих праведников в эти последние дни. Почему он был в особой ярости - потому что после свержения с небес он понял, что ему осталось мало времени до Армагеддона.
Мало времени - значит это были события нашего времени. Тем более что воскресшим было сказано что уничтожения этого мира задерживается т.к. на земле живут ещё избранные к небесной жизни и они должны быть испытаны чтобы дополнить 144000 так что речь идёт о последней остатке т.к. воскресшие сказали что уже пришло время мстить этому миру в первом веке такое говорить было ещё рано!!!
Сообщение от Grammateus
Сообщение от ламаносов
Эта та самая Жена и то семя Жены о котором говорил Бог ещё в Эдеме:
Цитата из Библии: Быт.4
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Вот этот самый змей с его семенем стал как и в первом веке преследовать семя Жены - народ Бога.
А когда же Дракон преследовал Жену? Ведь в Откр.12:13 прямым текстом говорится о преследовании Жены...
Преследовать Жену можно было двумя способами:
1. Иисус сказал, что кто делает добро братьям Христа (призванным к небесной жизни) тот делает добро самому Христу и становится "овцами" или "великим множеством" кто "взялся за полу иудея", чтобы благодаря им научиться правде и обрести спасение.
Говоря иначе, кто преследует истинных христиан, тот преследует и самого Иисуса.
Подобным образом Дракон мог преследовать и Жену Бога, делая нападки на христиан живущих в эти последние дни.
2. Речь может идти о той войне когда с связи с воцарением Христа силы тьмы сражались с силами добра.
Сообщение от Grammateus
И потом: какая разница между змеем и его семенем?
Как мы поняли идёт вражда между Женою и Змеем - верными Богу ангелами и неверными.
И так же идёт вражда между людьми стоящими на стороне Жены или Змея - поэтому Иисус называл фарисеев змеями а отцом фарисеев называл Сатану т.е. они были семенем змея.
Сообщение от Grammateus
Сообщение от ламаносов
Вообще существует в Библии два понятия Жена - Жена Иеговы и жена или Невеста Агнца. И два Иерусалима Вышний и Новый Иерусалим.
Полнейший бред. Посему - без комментариев.
Это не бред т.к. Павел говорил о двух Иерусалима - вышнем или Матери и о нынешнем, находящемся в рабстве греха и предрассудков, сыны которого не наследуют благословений и будут выгнаны вон:
Цитата из Библии: Гал.4
22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Но о христианах речь велась тоже как о Невесте и Жене Агнца и Новом Иерусалиме - т.к. это новая структура для управления миром - чтобы в тысячелетнем Царстве Христа и помазанников привести мир к совершенству и покончить с грехом.
Когда Бог и Христос использует такие символы как "жена" или "невеста" они хотят показать, что отношение между духовными существами построены на доверии, любви и сотрудничестве.
Иегова является "Супругом" небесной организации ангелов святых сынов Бога или сонма богов.
Иисус стал Женихом Невесты помазанников приглашённых на небеса и когда там соберутся все то будет «брак» Агнца и Невеста, которая будет его Супругой или Женой т.к. править они будут под руководством Христа 1000 лет всем миром - от того и сказано что это Новый Иерусалим - их правление...
Последний раз редактировалось ламаносов; 07 January 2010, 07:09 AM.
А при том, что вы сделали акцент именно на их неоправданных надеждах и что бы оправдать свою уверенность, что Царство Бога стало править ещё в то время.
Во времена учеников Иисуса царство ещё не начало править.
«"Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти". (Деяния 1:6,7)
Царство бывает внутри сердца человеческого
Как царство Бога, в котором правитель будет Иисус может быть в сердце человека?
Библия показывает, что царство - это небесное правительство, а не состояние в сердце человека.
Комментарий