почему Иисус отца вашего называет отцом если никого на земле нельзя называть отцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от Мишенька
    вы знаете это не такой простой вопрос как может показаться на первый взгляд. Есть мнение, что родить не значит сотворить, поэтому кто отец у Адама вопрос открыт
    Для некоторых Создатель не есть Отец, и для них все неоднозначно как-то выглядит.

Mat 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

теперь вспомните, кому все обязны, включая ваших предков, Богу или Оппоненту?

Mat 15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Комментарий

• Мишенька
      Отключен

• 26 August 2009
      • 219

Сообщение от Fisherrr
      Для некоторых Создатель не есть Отец, и для них все неоднозначно как-то выглядит.

Mat 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

теперь вспомните, кому все обязны, включая ваших предков, Богу или Оппоненту?

Mat 15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
      чтоб определиться с последним надо спросить у Отца, а мы даже имя его не знаем, Отче, Отче кого в горсправке искать то?

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Мишенька
        чтоб определиться с последним надо спросить у Отца, а мы даже имя его не знаем, Отче, Отче кого в горсправке искать то?
        Известно, конечно. Как Он сам говорит, Мой народ знает Мое имя!

Exo 20:7 Thou shalt not H3808 take H5375 (H853) the name H8034 of יהוה H3068 thy God H430 in vain; H7723 for H3588 יהוה H3068 will not H3808 hold him guiltless H5352 (H853) thatH834 taketh H5375 (H853) his name H8034 in vain.H7723

Exo 20:7 Не произноси имени יהוה, Бога твоего, напрасно, ибо יהוה не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Согласно словаря Стронга, слово напрасно под номером 7723 означает следующее:

H7723
        שׁו שׁואo
        shâv' shav
        shawv, shav

From the same as H7722 in the sense of desolating; evil (as destructive), literally (ruin) or morally (especially guile); figuratively idolatry (as false, subjectively), uselessness (as deceptive, objectively; also adverbially in vain): - false (-ly), lie, lying, vain, vanity.

От такоже слова как Н7722 в смысле быть заброшенным; вредить (в смысле разрушать), буквально - разрушать или морально (особенно через ложь); переносном значении идолопоклонство, делать бесполезным (через обман, также через напрасное использование): фальшиво, ложно, безсмыссленно.

H7722
        שׁאה שׁואה שׁוא
        shô' shô'âh shô'âh
        sho, sho-aw', sho-aw'
        From an unused root meaning to rush over; a tempest; by implication devastation: - desolate (-ion), destroy, destruction, storm, wasteness.

От неиспользуемого корня означающего проноситься; потрясаять; по применению опустошение, разорение: - покидать, разрушать, разрушение, буря, уничтожение.

Теперь, когда вы понимаете значение слова, которое стоит на месте слова "напрасно" давайте перепишем заповедь божью правильно, но с учетом того, что там нет слова "произноси"!!! Там есть слово, я бы перевел его как "приводить", сами посмотрите, в принципе могут быть и другие слова, но главное смысл:

H5375
        נסה נשׂא
        nâśâ' nâsâh
        naw-saw', naw-saw'
        A primitive root; to lift, in a great variety of applications, literally and figuratively, absolutely and relatively: - accept, advance, arise, (able to, [armour], suffer to) bear (-er, up), bring (forth), burn, carry (away), cast, contain, desire, ease, exact, exalt (self), extol, fetch, forgive, furnish, further, give, go on, help, high, hold up, honourable (+ man), lade, lay, lift (self) up, lofty, marry, magnify, X needs, obtain, pardon, raise (up), receive, regard, respect, set (up), spare, stir up, + swear, take (away, up), X utterly, wear, yield.

Так вот, что мы получаем:

Exo 20:7 Не приводи имя יהוה, Бога твоего, к забвению/разрушению, ибо יהוה не оставит без наказания того, кто приводит имя Его к забвению/разрушению.
        יהוהЯХОВА

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Fisherrr
          Бытие 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          Gen 1:4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
          Gen 1:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Почитайте дальше, дочитайте и посмотрите, когда было создано солнце. Солнце было создано позже, что же это за свет миру?

Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          Joh 1:2 Оно было в начале у Бога.
          Joh 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Откровение 22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
          Rev 22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева--для исцеления народов.
          Rev 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
          Rev 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
          Rev 22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
          Вы считаете,что Бог есть начало и конец дня??? Тогда кто есть начало и конец ночи???
          Exo 20:7 Не приводи имя יהוה, Бога твоего, к забвению/разрушению, ибо יהוה не оставит без наказания того, кто приводит имя Его к забвению/разрушению.
          Другими словами:не забывай Господа Бога твоего???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Fisherrr

יהוהЯХОВА
            Это в смысле, что как (например) именем революции творили всякое, то и тут тот же смысл: именем Бога не творить всякое беззаконие и не призывать Бога чтобы кого-то наказал или помог наказать?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Мишенька
              трудно сказать вот грабовский полагает, что тот кто читает книги например Библию, вы Герман читаете Библию или предпочитаете клипы?
              Да читал я Библию в своё время,почти знал наизусть стихи НЗ...
              Не насыщает,мне нужно ведение самого Бога,жизнь...
              А клипы я люблю...
              Fairytale
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Мишенька
                Отключен

• 26 August 2009
                • 219

Сообщение от Fisherrr
                Известно, конечно. Как Он сам говорит, Мой народ знает Мое имя!

Exo 20:7 Thou shalt not H3808 take H5375 (H853) the name H8034 of יהוה H3068 thy God H430 in vain; H7723 for H3588 יהוה H3068 will not H3808 hold him guiltless H5352 (H853) thatH834 taketh H5375 (H853) his name H8034 in vain.H7723

Exo 20:7 Не произноси имени יהוה, Бога твоего, напрасно, ибо יהוה не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Согласно словаря Стронга, слово напрасно под номером 7723 означает следующее:

H7723
                שׁו שׁואo
                shâv' shav
                shawv, shav

From the same as H7722 in the sense of desolating; evil (as destructive), literally (ruin) or morally (especially guile); figuratively idolatry (as false, subjectively), uselessness (as deceptive, objectively; also adverbially in vain): - false (-ly), lie, lying, vain, vanity.

От такоже слова как Н7722 в смысле быть заброшенным; вредить (в смысле разрушать), буквально - разрушать или морально (особенно через ложь); переносном значении идолопоклонство, делать бесполезным (через обман, также через напрасное использование): фальшиво, ложно, безсмыссленно.

H7722
                שׁאה שׁואה שׁוא
                shô' shô'âh shô'âh
                sho, sho-aw', sho-aw'
                From an unused root meaning to rush over; a tempest; by implication devastation: - desolate (-ion), destroy, destruction, storm, wasteness.

От неиспользуемого корня означающего проноситься; потрясаять; по применению опустошение, разорение: - покидать, разрушать, разрушение, буря, уничтожение.

Теперь, когда вы понимаете значение слова, которое стоит на месте слова "напрасно" давайте перепишем заповедь божью правильно, но с учетом того, что там нет слова "произноси"!!! Там есть слово, я бы перевел его как "приводить", сами посмотрите, в принципе могут быть и другие слова, но главное смысл:

H5375
                נסה נשׂא
                nâśâ' nâsâh
                naw-saw', naw-saw'
                A primitive root; to lift, in a great variety of applications, literally and figuratively, absolutely and relatively: - accept, advance, arise, (able to, [armour], suffer to) bear (-er, up), bring (forth), burn, carry (away), cast, contain, desire, ease, exact, exalt (self), extol, fetch, forgive, furnish, further, give, go on, help, high, hold up, honourable (+ man), lade, lay, lift (self) up, lofty, marry, magnify, X needs, obtain, pardon, raise (up), receive, regard, respect, set (up), spare, stir up, + swear, take (away, up), X utterly, wear, yield.

יהוהЯХОВА
                вы хотите сказать, что Иисус сын Иеговы?
                но учитывая, что Иисус родился от семени, т.е. от человека, то получается Иегова - человек?

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

вот оно безумие заумных . библия об этом говорила.
                  Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Мишенька
                    предпочитаете клипы?
                    И клипы тоже...
                    Расстояние Жизнь

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от Герман.К.
                      Вы считаете,что Бог есть начало и конец дня??? Тогда кто есть начало и конец ночи???
                      Другими словами:не забывай Господа Бога твоего???
                      1) Христос, есть создатель мира, через Него Отец Создавал все, Он же и будет судить Его по доверению от имени Отца.

2) Не забывай имени Бога. Также сказано, КАЖДЫЙ кто призовет имя Бога - спасется. Имя Бога очень важно знать и применять в духовном общении с братьями и молитве.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Viktor.o
                        Это в смысле, что как (например) именем революции творили всякое, то и тут тот же смысл: именем Бога не творить всякое беззаконие и не призывать Бога чтобы кого-то наказал или помог наказать?

Имя Бога очень важно применять в духовном общении с братьями и в молитве, призывать для своих нужд:

"все что не попросите у Отца во имя Мое, все получите"

Но в то же время: "молитва неправедника - мерзость в глазах Божия"

Будьте правдны в сердце своем и полагайтесь на Бога, Отца своего, как младенцы, Он не подведет.

Как мы видим, из русской библии, имя Господь - неправильное имя. Имя Иисус Христос, также неточное имя. Если не сказать больше того.

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

по теме этого раздела.

Христос есть наш Первосвященник, Он есть посредник между Богом и Человеком. Объект поклонения есть Отец Вседержитель, БОГ ЯХОВА, не Христос! Поклоняетесь своему Отцу, что на небесах в духе и истине.

Никто не приходит к Отцу, как только чере сына.

И еще. Поклоняясь, кому либо их черного духовенства правослвия/католицихма, признавая ЛЮБОЕ посредничество, включая всяких святых, богоматерей, ангелов - есть заблуждение. Для таких Христос умер зря.
                          Последний раз редактировалось Fisherrr; 29 December 2009, 12:31 PM.

Комментарий

• войд
                            '

• 30 March 2009
                            • 1456

я конечно извиняюсь -- может у меня паранойя -- но уж больно "Мишенька" напоминает ВАО в период ремиссии...
                            storm

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Fisherrr
                              2) Не забывай имени Бога. Также сказано, КАЖДЫЙ кто призовет имя Бога - спасется. Имя Бога очень важно знать и применять в духовном общении с братьями и молитве.
                              Какое имя Бога вы знаете(употребляете)???

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от войд
                                я конечно извиняюсь -- может у меня паранойя -- но уж больно "Мишенька" напоминает ВАО в период ремиссии...
                                У вас параноя...
                                Вао умер,а Мишенька с нами...

Комментарий

Обработка...