Монотеизм:почему христиане не призн. книг Мормона и Коран,повествующих о Едином Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Лука
    Только не забывайте, что о Христе Вы узнали из созданной Церковью Библии.

да да конечно . в этом я и вижу большинство проблем поскольку Христос предупреждал что посредников между Ним и человеком быть недолжно.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от grabovskii887
      да да конечно . в этом я и вижу большинство проблем поскольку Христос предупреждал что посредников между Ним и человеком быть недолжно.
      Церковь - это сообщество учеников Христа. О каком посреднике Вы пишите? И, кстати, где Христос говорит, что "посредников между Ним и человеком быть недолжно"?

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Лука
        Церковь - это сообщество учеников Христа. О каком посреднике Вы пишите? И, кстати, где Христос говорит, что "посредников между Ним и человеком быть недолжно"?

посредник конечно же церковь , насчет того чтобы никто между Богом и человеком нестоял ищу . что касается разделения христиан от нехристей я считаю что любой человек кот любит Христа имеет полное право назвать себя христианином вне зависимости от того какой ярлык на него повесит церковь или как бывает вообще отлучит его от себя.
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от grabovskii887
          что касается разделения христиан от нехристей я считаю что любой человек кот любит Христа имеет полное право назвать себя христианином
          Вы правы. Каждый человек имеет право и возможность считать себя кем угодно - хоть марсианином, хоть Красной Шапочкой. Но Церковь Христова так же имеет право и возможность признавать христианами только тех, кто исповедует сформулированный ею Символ Веры. И у Церкви в этом отношении есть монопольное право присваивать звание Христианин т.к. на это ее уполномочил Сам Христос. Да и термин принадлежит ей.

Комментарий

• Sanshine
            Участник

• 19 October 2009
            • 203

Сура 2:111. Они сказали: «Не войдет в Рай никто, кроме иудеев или христиан». Таковы их мечты. Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду».
            112. О нет! Кто покорит свой лик Аллаху, совершая добро, тот получит награду от своего Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.
            113. Иудеи сказали: «Христиане не следуют прямым путем». А христиане сказали: «Иудеи не следуют прямым путем». Все они читают Писание, но слова невежественных людей похожи на их слова. В День воскресения Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от vumnii
              Сура 2:111. Они сказали: «Не войдет в Рай никто, кроме иудеев или христиан». Таковы их мечты. Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду».
              Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от Лука
                Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                ААминь Мормоны это поняли, и Мусульмане это поимут
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Немного поправлю брата. Пророк не говорит от имени Бога, пророк говорит Духом Божьим. Через пророка говорит Бог. И В ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ.... Если вы имеете дар пророчества- вы никогда сами, от себя не будете говорить- пророчествовать, только когда Господь будет говорить через вас- вот такого человека Божия называют пророком. Ему не обязательно предсказывать будущее, для этого есть предсказатели- волхвы, экстрасенсы и прочие, чьи предсказания когда не сбываются - тихо уходят в сторону. Но если Господь скажет через вас- вашими устами- заметьте , не вы сами, а именно Он , - блажен кто имеет сей дар, но и это не должно останавливать- ревнуйте о дарах больших..
                  А по поводу Корана. Советую всем мусульманам внимательно прочитать Сура 6, особенно аят № 92. (Глава 6, стих 92)... А эта книга (Коран ), вам ниспослана как подтверждение истинности того что было ниспослано ранее !!!! А ранее были ниспосланы 1) Закон и 2) Евангелие.... что вместе составляют книгу- БИБЛИЯ. Коран подтверждает истинность Библии, поэтому настоящие мусульмане читают ее и чтут Христа как второго посланника. Но там еще есть интересное- все три посланника названы АНГЕЛАМИ АЛЛАХА. Есть над чем задуматься.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

В День воскресения Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях.
                    А кем он будет на суде , прокурором?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от Newshin
                      ААминь Мормоны это поняли, и Мусульмане это поимут
                      О, вы мормон?
                      Или Лука мормон?

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Двора
                        О, вы мормон?
                        Или Лука мормон?
                        здрасвтвуйте
                        я христианин,признаю Христос главный в планах Бога, но у Христа есть еще и служители, меня больше всего удручает угасание любви между верующими.Либо создается впечатление что все верующие воплотились с разных миров и будут жить не в едином рае,
                        а расселятся по планетам, чтобы друг друга больше не видеть

мало верить в Бога , нужно еще числится в какойнибудь
                        организации , тогда точно попадешь в рай, как то странно все это

всех благ

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Сообщение от Newshin
                          В самом исламе мног не угодно Богу, поскольку учение искажено и не согласовано со Священным Писанием, даже понятие джехада извратили, превратив его из джехада в собственном сердце со своей греховной природой, в буквальную поножовщину, что противоречит
                          учению мирного Ислама и учению Христа, всяк кто так поступает
                          прикрывается цитататми из Корана, забывая о мщении Божьем.

Всяк кто так поступает не познал силы Божией, любви и Его мудрого Духа.

вот интересное свидетельство того как искренний и верующий мусульманин обратился ко Христу, поняв то что"Бог есть любовь..

Видео@Mail.Ru: Irina Amica : Избранное : Свидетельство мусульманина

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...