Монотеизм:почему христиане не призн. книг Мормона и Коран,повествующих о Едином Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Viktor.o
    А когда кто Родится Свыше, т.е от Духа, сможет он сказать то же самое, что и Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно"? Ведь, Рождённый от Духа есть - Дух?
    Сможет ли он сказать?
    Христос о Себе сказал так, а рожденный свыше сын Божий,
    такой говорит что не он живет а Христос в нем живет.
    Потому во Христе мы едины с Отцом и Сыном.
    А о себе так сказать как это?
    Ведь нас нет мы умерли для себя чтобы жить для Бога.
    Во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Двора
      Сможет ли он сказать?
      Христос о Себе сказал так, а рожденный свыше сын Божий,
      такой говорит что не он живет а Христос в нем живет.
      Потому во Христе мы едины с Отцом и Сыном.
      А о себе так сказать как это?
      Ведь нас нет мы умерли для себя чтобы жить для Бога.
      Во Христе Иисусе.
      Когда Родился кто Свыше, то того, кто Родился Свыше, его не стало? Может, он просто стал не тем, кем был? В смысле, был душевным, а стал духовным. Но не в том смысле, что его до такой степени не стало, что даже и сказать некому "я и Отец мой - одно".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от grabovskii887
        обьяснения данные хотя бы в этом фильме
        Меня интересует не фильм, а Ваши, хотя бы краткие объяснения. Впрочем, если не хотите отвечать, я не настаиваю. Просто фраза Ваша удивила.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Viktor.o
          Когда Родился кто Свыше, то того, кто Родился Свыше, его не стало? Может, он просто стал не тем, кем был? В смысле, был душевным, а стал духовным. Но не в том смысле, что его до такой степени не стало, что даже и сказать некому "я и Отец мой - одно".
          Не скажу что мне понятен ответ на такое состояние когда мы во плоти.
          Потому что не могу сказать что меня уже нет, а живет во мне Христос.
          Не срослось еще сознание с мыслью такой , нет еще такого полного сознания.
          Потому и сказать сама от себя такого не могу.
          А если Христос во мне будет в полноте, то уже не я скажу это , а Он.
          Что мы должны проверять?
          В вере ли мы?
          Если в вере то через нас говорит Христос.
          Как узнать говороит ли Он через нас или мы сами от себя что говорим?
          Если говорим как говорит слово, то слово Божие живет в нашем сознании и слово обьясняет требуемое понятие.
          Это откровения.
          А есть еще и пророческое слово.
          И есть проповедь в силе Духа Святого.
          Дух один, а служения различны.
          Но в любом случае Дух говорит одно и через откровения и через пророчество и через учение проповеди.
          Так узнаем что мы одного Духа.
          Ведь кому что дано.
          Одному одно , другому другое.
          И если мы получили одинаковые наставления то один Дух открывает.
          И еще есть состояние когда наша верность испытана, наша любовь к заповедям жизни устойчивая , Отец полюбит нас и обитель в нас сотворят и Отец и Сын, вот тогда и сможет через нас сказать Христос
          Я и Отец одно.
          Только Христос и Отец одно, а мы присоеденяемся к общению с Ними по вере словам Апостолов.
          И растем в меру полного возраста Христова.
          Вот так открывается мне ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Лука
            Меня интересует не фильм, а Ваши, хотя бы краткие объяснения. Впрочем, если не хотите отвечать, я не настаиваю. Просто фраза Ваша удивила.
            я приверженец доктрины единства создания всего Богом , поэтому дискретные доктрины не принимаю по определению . Коран создан Единым Богом , я это признаю для себя поэтому коран вместе с мусульманами принимаю как часть целого . в коране много верного поэтому суфизм так жизнеспособен и точен в освещении вопросов бытия.
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

я приверженец доктрины единства создания всего Богом , поэтому дискретные доктрины не принимаю по определению . Коран создан Единым Богом , я это признаю для себя поэтому коран вместе с мусульманами принимаю как часть целого . в коране много верного поэтому суфизм так жизнеспособен и точен в освещении вопросов бытия.
              Оъясняю конкретно. Для христиан то, что Христос - Сын Божий, Он же Бог - был распят, воскрес и вознесся является фундаментом веры. Как сказал Ап.Павел "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." Коран принципиально отрицает Святую Троицу, Божественность Христа, Его распятие, воскресение и вознесение. Такова вера мусульман.
              Ваши взгляды на Коран - Ваше личное дело. Но Вы, если не ошибаюсь, называли себя христианином, что предполагает наличие определенных убеждений, которых у Вас нет. Поэтому считайте что хотите, но если убеждения Ваши таковы, как Вы написали выше, не называйте себя христианином. Ибо Ваши убеждения с Христианством в корне несовместимы.
              И последнее. Суфизм существовал задолго до появления Корана. Поэтому его жизнеспособность никак не может быть оправдана тем, что, как Вы написали, "в коране много верного". В Коране действительно много верного. А в Библии верно всё.

Комментарий

• Alter Schwede
                Участник

• 17 November 2009
                • 61

Сообщение от Viktor.o
                А Иисус так не считал, и, что-то объясняя, приводил примеры с природы и жизни, которое есть - Живая Книга. А если хватало бы одной Библии, то и мир можно было не создавать. Библию создал бы, и всё на этом.
                Для чего тогда нужна была бы библия ,если бы мир и согрешивший человек не существовали Бибия же дана для того,чтобы человек мог вернуться к Богу,Библия -это обьяснение пути возвращения
                Jesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)

Комментарий

• Alter Schwede
                  Участник

• 17 November 2009
                  • 61

[quote=grabovskii887;1898801].
                  Коран создан Единым Богом , я это признаю для себя поэтому коран вместе с мусульманами принимаю как часть целого
                  Поясните,пожалуйста,как коран предлагает освобожддение от власти греха и вины за грех,от той вины,которую взял на себя Иисус Христос вместе с наказанием смертью .
                  в коране много верного
                  например-описание рая
                  Jesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Коран не признает возможности иметь Богу Сына,
                    а не имея Сына не имеем и Отца.
                    Это условие от Бога.
                    Потому за лучшее отказаться от такой доктрины и искать как принять Сына Божьего верой.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Лука
                      Но Вы, если не ошибаюсь, называли себя христианином, что предполагает наличие определенных убеждений, которых у Вас нет.
                      к счастью это не вам решать , бог дал вам лишь место модератора , решение о наличии вероисповедания не ваша юрисдикция, Он будет о этом судить открою вам знание христиан. и вам кстати тоже за вашу работу придется отвечать , относительно укрепления христианской веры в людях , но по этому вашему высказыванию нидумаю что вас похвалят мягко сказать. и с вас больше взыщиться ибо кому много дано с того и ответ больше .

Сообщение от Лука
                      И последнее. Суфизм существовал задолго до появления Корана. Поэтому его жизнеспособность никак не может быть оправдана тем, что, как Вы написали, "в коране много верного".
                      суфизм это арабская культура , ниочем вам ниговорит . в условиях этой культуры возник Коран напомню вам еще раз.

Сообщение от Лука
                      В Коране действительно много верного. А в Библии верно всё.
                      и поэтому я христианин следуя словам Христа , сохраняю верное в Коране , негубля в приступе ярости вместе с плевелами все хорошее и верное . пока другие христиане наподобии вас делают противоположное .
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

к счастью это не вам решать
                        Это верно. К счастью критерий христианина, которому Ваши убеждения не соотвествуют, сформулировала созданнная Христом Церковь 16 веков назад. Я лишь напоминаю Вам об этом. Не хотите прислушаться? Дело Ваше.
                        Что касается модераторства - это работа не наставника или проповедника, а мусорщика. Моя власть - следить за соблюдением Правил этого форума, чистить темы от нарушений и ничего больше. В том, что каждый ответит перед Богом можете не сомневаться. Но я очень надеюсь, что обсуждение Вами модераторства на этом закончилось.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Лука
                          К счастью критерий христианина, которому Ваши убеждения не соотвествуют, сформулировала созданнная Христом Церковь 16 веков назад. Я лишь напоминаю Вам об этом. Не хотите прислушаться? Дело Ваше.
                          но как бы мы нехотели время идет вперед . реалии мира сейчас далеко не те что 5 столетий назад это тоже нельзя забывать .и Христос сказал то что Я делаю и вы можете и больше того потому что Я иду к Отцу Моему. и я считаю что Христос больше чем церковь , кот в 16 в много позже прихода самого Христа что то сказала . я однозначно ориентируюсь только на самого Христа .

Сообщение от Лука
                          Что касается модераторства - это работа не наставника или проповедника, а мусорщика. Моя власть - следить за соблюдением Правил этого форума, чистить темы от нарушений и ничего больше. В том, что каждый ответит перед Богом можете не сомневаться. Но я очень надеюсь, что обсуждение Вами модераторства на этом закончилось.
                          полностью с вами согласен . вы начали тему вы ее и закрыли . и снова вас поддержу.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Sanshine
                            Участник

• 19 October 2009
                            • 203

Есть библия(тора+пророки+писание+новый завет) и тысячи конфесий с их пониманием и толкованием: троица vs монотеизм, ад vs ад.net, воскресенье vs суббота, закон vs благодать, восхищение vs воскрешения, и т.д. иконы, харизматия, языки и т.п.
                            Наверно судя по вашему общему мышлению я должен сделать вывод что библия это заблуждени и мать ересям, а если это не так скажете вы, то и вы не судите о коране по доктринам ислама, или признайте дерево худым и плоды его худы или признайте дерево хорошим следовательно плоды хороши, а уж о вкусах как говорят не спорят.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от Лука
                              Оъясняю конкретно. Для христиан то, что Христос - Сын Божий, Он же Бог - был распят, воскрес и вознесся является фундаментом веры. Как сказал Ап.Павел "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." Коран принципиально отрицает Святую Троицу, Божественность Христа, Его распятие, воскресение и вознесение. Такова вера мусульман.
                              Ваши взгляды на Коран - Ваше личное дело. Но Вы, если не ошибаюсь, называли себя христианином, что предполагает наличие определенных убеждений, которых у Вас нет. Поэтому считайте что хотите, но если убеждения Ваши таковы, как Вы написали выше, не называйте себя христианином. Ибо Ваши убеждения с Христианством в корне несовместимы.
                              И последнее. Суфизм существовал задолго до появления Корана. Поэтому его жизнеспособность никак не может быть оправдана тем, что, как Вы написали, "в коране много верного". В Коране действительно много верного. А в Библии верно всё.
                              В самом исламе мног не угодно Богу, поскольку учение искажено и не согласовано со Священным Писанием, даже понятие джехада извратили, превратив его из джехада в собственном сердце со своей греховной природой, в буквальную поножовщину, что противоречит
                              учению мирного Ислама и учению Христа, всяк кто так поступает
                              прикрывается цитататми из Корана, забывая о мщении Божьем.

Всяк кто так поступает не познал силы Божией, любви и Его мудрого Духа.
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

grabovskii887

но как бы мы нехотели время идет вперед . реалии мира сейчас далеко не те что 5 столетий назад это тоже нельзя забывать
                                Учение Христа не меняется со временем равно, как христианские представления о грехе или символ веры четко отделяющий христиан о нехристей.

я однозначно ориентируюсь только на самого Христа
                                Только не забывайте, что о Христе Вы узнали из созданной Церковью Библии.

Комментарий

Обработка...