Монотеизм:почему христиане не призн. книг Мормона и Коран,повествующих о Едином Боге?
Свернуть
X
-
Когда Родился кто Свыше, то того, кто Родился Свыше, его не стало? Может, он просто стал не тем, кем был? В смысле, был душевным, а стал духовным. Но не в том смысле, что его до такой степени не стало, что даже и сказать некому "я и Отец мой - одно".Комментарий
-
Потому что не могу сказать что меня уже нет, а живет во мне Христос.
Не срослось еще сознание с мыслью такой , нет еще такого полного сознания.
Потому и сказать сама от себя такого не могу.
А если Христос во мне будет в полноте, то уже не я скажу это , а Он.
Что мы должны проверять?
В вере ли мы?
Если в вере то через нас говорит Христос.
Как узнать говороит ли Он через нас или мы сами от себя что говорим?
Если говорим как говорит слово, то слово Божие живет в нашем сознании и слово обьясняет требуемое понятие.
Это откровения.
А есть еще и пророческое слово.
И есть проповедь в силе Духа Святого.
Дух один, а служения различны.
Но в любом случае Дух говорит одно и через откровения и через пророчество и через учение проповеди.
Так узнаем что мы одного Духа.
Ведь кому что дано.
Одному одно , другому другое.
И если мы получили одинаковые наставления то один Дух открывает.
И еще есть состояние когда наша верность испытана, наша любовь к заповедям жизни устойчивая , Отец полюбит нас и обитель в нас сотворят и Отец и Сын, вот тогда и сможет через нас сказать Христос
Я и Отец одно.
Только Христос и Отец одно, а мы присоеденяемся к общению с Ними по вере словам Апостолов.
И растем в меру полного возраста Христова.
Вот так открывается мне ответ на ваш вопрос.Комментарий
-
я приверженец доктрины единства создания всего Богом , поэтому дискретные доктрины не принимаю по определению . Коран создан Единым Богом , я это признаю для себя поэтому коран вместе с мусульманами принимаю как часть целого . в коране много верного поэтому суфизм так жизнеспособен и точен в освещении вопросов бытия.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
я приверженец доктрины единства создания всего Богом , поэтому дискретные доктрины не принимаю по определению . Коран создан Единым Богом , я это признаю для себя поэтому коран вместе с мусульманами принимаю как часть целого . в коране много верного поэтому суфизм так жизнеспособен и точен в освещении вопросов бытия.
Ваши взгляды на Коран - Ваше личное дело. Но Вы, если не ошибаюсь, называли себя христианином, что предполагает наличие определенных убеждений, которых у Вас нет. Поэтому считайте что хотите, но если убеждения Ваши таковы, как Вы написали выше, не называйте себя христианином. Ибо Ваши убеждения с Христианством в корне несовместимы.
И последнее. Суфизм существовал задолго до появления Корана. Поэтому его жизнеспособность никак не может быть оправдана тем, что, как Вы написали, "в коране много верного". В Коране действительно много верного. А в Библии верно всё.Комментарий
-
Для чего тогда нужна была бы библия ,если бы мир и согрешивший человек не существовали Бибия же дана для того,чтобы человек мог вернуться к Богу,Библия -это обьяснение пути возвращенияJesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)Комментарий
-
[quote=grabovskii887;1898801].Коран создан Единым Богом , я это признаю для себя поэтому коран вместе с мусульманами принимаю как часть целогов коране много верногоJesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)Комментарий
-
я приверженец доктрины единства создания всего Богом , поэтому дискретные доктрины не принимаю по определению . Коран создан Единым Богом , я это признаю для себя поэтому коран вместе с мусульманами принимаю как часть целого . в коране много верного поэтому суфизм так жизнеспособен и точен в освещении вопросов бытия.
а не имея Сына не имеем и Отца.
Это условие от Бога.
Потому за лучшее отказаться от такой доктрины и искать как принять Сына Божьего верой.Комментарий
-
и поэтому я христианин следуя словам Христа , сохраняю верное в Коране , негубля в приступе ярости вместе с плевелами все хорошее и верное . пока другие христиане наподобии вас делают противоположное .Спасение в Боге
-
Это верно. К счастью критерий христианина, которому Ваши убеждения не соотвествуют, сформулировала созданнная Христом Церковь 16 веков назад. Я лишь напоминаю Вам об этом. Не хотите прислушаться? Дело Ваше.
Что касается модераторства - это работа не наставника или проповедника, а мусорщика. Моя власть - следить за соблюдением Правил этого форума, чистить темы от нарушений и ничего больше. В том, что каждый ответит перед Богом можете не сомневаться. Но я очень надеюсь, что обсуждение Вами модераторства на этом закончилось.Комментарий
-
Что касается модераторства - это работа не наставника или проповедника, а мусорщика. Моя власть - следить за соблюдением Правил этого форума, чистить темы от нарушений и ничего больше. В том, что каждый ответит перед Богом можете не сомневаться. Но я очень надеюсь, что обсуждение Вами модераторства на этом закончилось.Спасение в Боге
-
Есть библия(тора+пророки+писание+новый завет) и тысячи конфесий с их пониманием и толкованием: троица vs монотеизм, ад vs ад.net, воскресенье vs суббота, закон vs благодать, восхищение vs воскрешения, и т.д. иконы, харизматия, языки и т.п.
Наверно судя по вашему общему мышлению я должен сделать вывод что библия это заблуждени и мать ересям, а если это не так скажете вы, то и вы не судите о коране по доктринам ислама, или признайте дерево худым и плоды его худы или признайте дерево хорошим следовательно плоды хороши, а уж о вкусах как говорят не спорят.Комментарий
-
Оъясняю конкретно. Для христиан то, что Христос - Сын Божий, Он же Бог - был распят, воскрес и вознесся является фундаментом веры. Как сказал Ап.Павел "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." Коран принципиально отрицает Святую Троицу, Божественность Христа, Его распятие, воскресение и вознесение. Такова вера мусульман.
Ваши взгляды на Коран - Ваше личное дело. Но Вы, если не ошибаюсь, называли себя христианином, что предполагает наличие определенных убеждений, которых у Вас нет. Поэтому считайте что хотите, но если убеждения Ваши таковы, как Вы написали выше, не называйте себя христианином. Ибо Ваши убеждения с Христианством в корне несовместимы.
И последнее. Суфизм существовал задолго до появления Корана. Поэтому его жизнеспособность никак не может быть оправдана тем, что, как Вы написали, "в коране много верного". В Коране действительно много верного. А в Библии верно всё.
учению мирного Ислама и учению Христа, всяк кто так поступает
прикрывается цитататми из Корана, забывая о мщении Божьем.
Всяк кто так поступает не познал силы Божией, любви и Его мудрого Духа.Комментарий
-
grabovskii887
но как бы мы нехотели время идет вперед . реалии мира сейчас далеко не те что 5 столетий назад это тоже нельзя забывать
я однозначно ориентируюсь только на самого ХристаКомментарий
Комментарий