Христиане, Иегова и Христос - это один Бог? Кем был Христос до распятия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Лука
    Учитывайте. Но для веры Христиан исторический фон не имеет никакого значения.
    Читать и изучать например Деяния вне истории первой Церкви описанной в этой книге - невозможно. Если мы с вами затронем какой-либо вопрос практики, например Трапезы Господней, и будем задавать вопрос друг другу "а КАК надо?" , то правильным будет добавить "а КАК было в начале?", то же самое с вопросом например крещения Духом Святым.

Сообщение от Лука
    Это точно. Поэтому не стоит "брать «звонкие» слова Библии и вкладывать в них чуть иной смысл по сравнению с вариантами употребления его христианами"
    Точнее, не христианами ( вы же монополию подразумеваете?), а Словом Божьим. Многие христиане под "церковью" понимают здание для богослужений, а другие - "нашу" организацию. Как правильно? Первоисточником во всех аспектах остаётся Писание.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Leerling

Многие христиане под "церковью" понимают здание для богослужений, а другие - "нашу" организацию. Как правильно? Первоисточником во всех аспектах остаётся Писание.
      А т.к. Писание создано "нашей организацией", первоисточником во всех аспектах остается она
      Последний раз редактировалось Лука; 25 January 2010, 01:20 AM.

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Павел, вообще, пожалуй, самая противоречивая и неоднозначная фигура в христианстве (имею ввиду ее столпов)...
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Корбан
          Участник

• 03 January 2010
          • 5

Что там противоречивого?

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

а вы почитайте - вопросов будет меньше, или они будут более конкретные
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Sky_seeker
              Иегова и Христос в христианстве, это один Бог?
              Или Христос стал нашим Господом после того, как был распят за наши грехи?
              Если Христос стал нашим Богом, то как христиане воспринимают Иегову?
              Почему Христос молился Отцу и слушал Илию и Моисея?

Буду благодарен всем давшим свои ответы.
              " Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
              (Иоан.5:39)" Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
              (Иоан.8:25)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...