Христиане, Иегова и Христос - это один Бог? Кем был Христос до распятия?
Свернуть
X
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Его такая роль устраивает. Правила форума он не нарушает. Иметь свое мнение о чем угодно - его неоспоримое право. А наказывать за инакомыслие здесь не принято
Комментарий
-
1) Христос - это и есть Иегова(Яхве), принявший Плоть, живший на земле умерший и Воскресший. Логос был и есть от начала Богом. При этом Сама Плоть была обычная, человеческая, какая у всех нас, но безгрешная(Он один исполнил Закон). Божественнен Сам Логос, - Слова, Дела и Мысли Христа. Этим Он ЯВИЛ(РАСКРЫЛ, РАССКАЗАЛ, ПОКАЗАЛ) Отца - Истину, Жизнь и Любовь....1)Иегова и Христос в христианстве, это один Бог?
2)Или Христос стал нашим Господом после того, как был распят за наши грехи?
3)Если Христос стал нашим Богом, то как христиане воспринимают Иегову?
4)Почему Христос молился Отцу и слушал Илию и Моисея?
4) Находясь во плоти все мы имеем возможность выбрать между Волей Отца Небесного (Истины Жизни и Любви) и "своей", плотской, человеческой волей. Христос молмлся, как и любой бы из нас,который сознательно идет на мучительную смерть. Так же, как Христос имел искушения от плоти(сатаны) в пустыне, так же Он имел Истинную поддержку от Духа - Отца. Разница между Им и Отцом следующая:
Отец вне времени - в Вечности(но все тот же Логос)...
Христос(Сын) во времени - на земле...
Если учесть этот временной фактор, то молитва к "Себе Самому" не вызовет удивлений... то же касается и Моисея с Илиёй....
(Если знакомы, хотя бы с фантастами, "путешествующими во времени" - будет понятна моя позиция)
Благословений!Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Андрей Л.
Здравствуйте, Андрей Л.Шалом, Лука!

Не понимаю смысла приведения Вами этой цитаты. Когда двое - одно, это признак тождества т.е. полной идентичности. Когда двое едины - это частичное сходство.Ин. 17:21: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино..."
Нет. Ибо Апостолы, как и все верующие, не есть Бог.У апостолов (да и у всех верующих) тоже имя И-гова?
Все верующие - не едино, поэтом имена у них разные.Или у всех верующих одно имя, так как, они "все едино"?
P.S. В следующий раз на подобные вопросы отвечу так, как они того стоят.Комментарий
-
Шалом, Лука.
Давайте по Писаниям, ОК?
Это ваши соображения. Я их уважаю.
Но! И в Ин. 10:30 и в Ин. 17:21 употребляется ОДНО слово, а именно греческое "эн" (производное от "ис"), и оно не подразумевает разницы между "один" и "един".
Вариативность между "один" и "един" возникает из-за неправильного понимания разницы между церковно-славянским и русским языками:
слово "един" - устаревшее церковно-славянское слово, которое правильно переводится на русский, как "один".
Почему же так категорично?
Моисей был "Эл-хим" фараону?
А судьи Йисраэля были?
Ин. 10:34-35
Почему же? Молитва Христа не услышана?
Верующие - едины, т.е. одно в Йешуа ха-Машиах. Разве не так?
Как они разные и у Отца и Сына не так ли?
А это как понимать?
То, что немного не вписывается в ваши личные убеждения, - уже не стоящие тезисы и вопросы?
Где же свобода вероисповедания?
P.S. Я вам не предлагаю собственные софизмы, а стараюсь аргументировать свою позицию на Писаниях. Разве не так?
IΣ XΣ NIKA
-
Андрей Л.
И Вам привет.Шалом, Лука.
ОК. При условии использования Синодального перевода. И никакой лингвистики.Давайте по Писаниям, ОК?
Аргумент не принимается. Во-первых, ни Вы, ни я оригинала в глаза не видели. Во-вторых, лингвистические споры в таких вопросах на Христианском форуме не уместны.в Ин. 10:30 и в Ин. 17:21 употребляется ОДНО слово, а именно греческое "эн" (производное от "ис")
Простите, но переводу Церкви я доверяю больше, чем Вашему мнению. Библия богодухновенна. Бог Сам смешал языки людей и я не верю, что Он не контролирует процесс перевода Библии созданной Им Церковью.Вариативность между "один" и "един" возникает из-за неправильного понимания разницы между церковно-славянским и русским языками
СтОящие, если аргументированы.То, что немного не вписывается в ваши личные убеждения, - уже не стоящие тезисы и вопросы?
Не на Писании, а на лингвистических псевдоаргументах. Ваши аргументы меня не убеждают ибо не корректны.Я вам не предлагаю собственные софизмы, а стараюсь аргументировать свою позицию на Писаниях. Разве не так?Комментарий
-
Любой перевод, Лука, основан на знаниях грамматики и лингвистики, и если для вас перевод, например, греч. "кириаки имера" в Синодальном переводе, как "день воскресный"
(Откр. 1:10) является богодухновенным... что ж... Удачи вам!
Лучше закрывать глаза на факты?
Если и в древнееврейском, и койне для обозначания единственности использовалось по ОДНОМУ слову (др.-евр. "эхад" и греч. "ис", и это - факт, а не мои лингвистические упражнения и вымыслы), то какая разница, что в русском их уже два?.. Так... для удобства...
Лука, если для вас текст консонанты не имеет значения, а первично - перевод, то, извините, такой разговор считаю нецелесообразным.
Шалом!
Последний раз редактировалось Андрей Л.; 24 December 2009, 11:59 AM.IΣ XΣ NIKA
-
Имя у всех Истинно верующих - одно - Иисус Христос...У апостолов (да и у всех верующих) тоже имя И-гова?
Или у всех верующих одно имя, так как, они "все едино"
для них уже не важны их "позывные" и "клички" данные им по-плоти...
Имя - это не "кличка" и не "поганяло" читаем:
o#noma
имя, название; имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о
человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела.
Иными словами, то что он из себя представляет. Как Петр - камень.... Иисус - "Господь есть спасение",.. Иегова - Спаситель....
У Иисуса Христа(равно как у Отца) Имя - Путь Истина Жизнь и Любовь.....
именно это Имя Он расскрыл и этому учил.... Этим Он явил Отца... все. кто прибывает в Нем(все Живые Истинно Любящие) и есть Он... все(Истинно верующие) - Одно.... Тело...
П.С. цитаты есть и вам их приводили уже...Комментарий
-
Друзья, приглашаю вас в новую тему:
Заранее благодарен за ваше участие!
Мир всем!
IΣ XΣ NIKA
-
Чтож, если взгляды любого участника для Вас важны, то и я попытаюсь высказать свое мнение и взгляд.
Многие не считают "мормонов" христианами, да это и не важно. У людей могут быть свои взгляды, а у Бога свои.Иегова и Христос в христианстве, это один Бог?
В учении "мормонизма", Иегова и Иисус Христос - это одна и та-же Личность.
Мы верим в то, что Иисус Христос есть Бог Ветхого Завета, Который заключил завет с избранным народом и Который являлся, и разговаривал с Моисеем под имением Иегова.
Иисус Христос стал нашим Господом ещё до того, как под руководством Своего Небесного Отца Он создал эту Землю. И будучи нашим Господом и Богом, Он явился воплоти, чтобы искупить всё человечество от греха и смерти, как это повелел Ему Небесный Отец.Или Христос стал нашим Господом после того, как был распят за наши грехи?
Как уже было сказано выше, мы, члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, воспринимаем Иегову как нашего Спасителя Иисуса Христа.Если Христос стал нашим Богом, то как христиане воспринимают Иегову?
Одно из объяснений может выглядеть так: Несмотря на то, что Иисус Христос - Иегова был Богом Ветхого Завета, Он был послушен воле Своего Отца, Который назаначил Ему особую миссию для спасения всего человечества.Почему Христос молился Отцу
Скорее всего не слушал, а беседовал с ними.и слушал Илию и Моисея?Последний раз редактировалось Иерушалайм; 25 December 2009, 04:24 PM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
В наших молитвах мы обращаемся непосредственно к Небесному Отцу во имя Иисуса Христа.
Если это можно так сказать, то лично я своим внутренним взором "вижу" Бога Отца.Кого Вы видите своим внутренним взором?
Как то, что Бог Сын(Иегова) молился Богу Отцу.Как Вы воспринимаете строки Библии, в которых Христос молился Отцу (Иегове)?Последний раз редактировалось Иерушалайм; 25 December 2009, 04:26 PM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий

Комментарий