Христиане, Иегова и Христос - это один Бог? Кем был Христос до распятия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

По моему мнению,о том как выглядит Бог-Небесный Отец и какое у Него
    тело,Библия не раскрывает нам до конца,чтобы твердо утверждать ,что-либо.Он показывал Себя в видениях Пророкам,чаще как подобного человеческому образу сидящему на Небесном Престоле.В будущем ,те кто избранны к этой чести увидят,каков Он есть. Иов 19:25" А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    26 ия во плоти моей узрю Бога.
    27Я узрю Его сам;мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей"
    На определенных условиях возможно увидеть Творца ,в преображенном теле о чем и записал Иоанн" [1Иоан. 3:2]
    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. "
    [Фил. 3:21]
    "21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. "

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Валентин75
      По моему мнению,о том как выглядит Бог-Небесный Отец и какое у Него тело, Библия не раскрывает нам до конца
      Библия говорит однозначно "Иоан.4:24 Бог есть дух". И дадее "Лук.24:39 дух плоти и костей не имеет." Аминь.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Лука
        Библия говорит однозначно "Иоан.4:24 Бог есть дух". И дадее "Лук.24:39 дух плоти и костей не имеет." Аминь.
        Христадельфиане ,как и Мормоны верят в то,что Бог имеет тело подобное человеческому,я напротив не уверен в этом,ни в том что Бог буквально Дух.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Валентин75

Христадельфиане ,как и Мормоны верят в то,что Бог имеет тело подобное человеческому
          Это одно из фундаментальных отличий их веры от христианской.

я напротив не уверен в этом,ни в том что Бог буквально Дух.
          Бог есть Бог, А Бог всемогущ и может стать кем или чем захочет. Всякая же попытка ограничить Бога пространственно- временными факторами есть ересь.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Лука
            Валентин75

Бог есть Бог, А Бог всемогущ и может стать кем или чем захочет. Всякая же попытка ограничить Бога пространственно- временными факторами есть ересь.
            Всемогущество Бога позволяет Ему и возможность иметь тело подобное человеческому.
            Бога не может кто-либо ограничить в чем-либо,если Он Сам Себя не ограничит. Он Всемогущ,но никогда не делает того ,что противоречит Его же воле. Он не может лгать (Евр.6:18); Он не может отречься от Себя Самого (2Тим.2:13); Он не может совершить грех, относиться к греху благосклонно и быть соблазненным грехом (Ав.1:3; Иак.1:13). Одним словом, Бог не делает ничего такого, что противоречит Его характеру, не желает делать неугодных Ему вещей.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Валентин75

Всемогущество Бога позволяет Ему и возможность иметь тело подобное человеческому. Бога не может кто-либо ограничить в чем-либо,если Он Сам Себя не ограничит. Он Всемогущ,но никогда не делает того ,что противоречит Его же воле.
              Здесь все логично. Но вторая половина Вашего поста в корне противоречит первой.

Он не может лгать (Евр.6:18); Он не может отречься от Себя Самого (2Тим.2:13); Он не может совершить грех, относиться к греху благосклонно и быть соблазненным грехом (Ав.1:3; Иак.1:13).
              Вдумайтесь, что Вы пишите. Если соединить суть двух Ваших цитат, то получится абсурд типа "Всемогущий не может..."

Одним словом, Бог не делает ничего такого, что противоречит Его характеру, не желает делать неугодных Ему вещей.
              То есть, Вы считаете, что характер является непременным атрибутом Бога? И еще - кто, когда и где желал делать ему не угодное?

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

У Бога есть принципы,через которые Он не желает переступать. Склонны бы были люди верить в бога
                лгущего и не исполняющего обещанное ,или поощряющего беззаконие.Возможно кто-то бы и верил,но не я.
                Бог личность ,а не абстрактное понятие о сгустке безличной силы.Я для примера ,как электрик могу сделать намеренно Короткое Замыкание,но не делаю, потому ,что расходится с моей волей и принципами.Другими словами можно сказать, я не могу сделать КЗ.
                Парадокс? Могу и не могу?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

У Бога есть принципы,через которые Он не желает переступать
                  Он просто не психопат, чтобы выбрасываться из окна, или залазить, как джин, - на спор, в бутылку...
                  Хотя и может это всё....

*Ангел

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Лука
                    Вы о Книге мормона? Не спорю. Но наличие такого бреда в Библии даже предположить невозможно.
                    Да нет, это я о Библии говорю. Помимо того, что Иисус Христос неоднократно говорил о том, что видевший Его видел Отца, Он частенько в Своих объснениях сущности Бога приводил Свой образ в пример. Даже если по вашим учениям Иисус Христос и Отец - это Одно, то почему Вы отказываете Иисусу Хриту в обладании тела?
                    Я не знаю, по каким причинам, даже очень красноязычные стихи в Писаниях, Вы называете бредом?
                    Цитата из Библии:
                    Бытие 1

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Если Вы не подобие и образ Божий, то чьё же Вы тогда подобие и образ?

Не всегда то, что Вы не видете или не понимаете в Библии, является бредом.

В том числе и почитатели Симеона Сполдинга
                    Соломон Сполдинг (Solomon Spaulding). Если у него и есть почитатели, то это почитатели Соломона Сполдинга, а не Симеона.

И как же Вы это делаете если заповедь о причащении понимаете буквально, а Ваш "иисус" - реальное Лицо с осязаемым телом из плоти и костей?
                    Так же, как это делал и Сам Спаситель. Вкушаем преламлённый хлеб в паять Тела Его отданного за нас, и пьём воду, в память Крови Его, пролитой за нас.

Наш Иисус:
                    Цитата из Библии:

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                    43 И, взяв, ел пред ними (Лука 24).

Цитата из Библии:
                    24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                    25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                    31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его (Иоанн 20).

Цитата из Библии:
                    9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                    10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
                    11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили.
                    12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                    13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
                    14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                    15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                    19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                    20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь (Марк 16).

Цитата из Библии:
                    50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
                    51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
                    52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью (Лука 24).

Цитата из Библии:
                    1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                    2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                    3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                    4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                    5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                    6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                    7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                    9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                    10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо (Деяния 1).

Если ваш Иисус не имеет тела и плоти, как об этом говорят Писания, то почему противоречите Библии?
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от fyra
                      Иерушалайм Ветеран.Уважаемый,у меня к вам вопрос.
                      Как же ограниченный вездесущностью и пространством по вашему учению Бог,Который подобно как человек,мог создать необъятные небеса и вселенную?
                      По нашему учению Бог не ограничен вездесущностью и пространством. Я не знаю откуда у Вас эти сведения, но они в корне не верны по отношению учений "мормонизма".

Учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней гласит:
                      "Бог - это всемогущий Правитель Вселенной.
                      Бог - это Верховное Существо, обладающее неограниченной властью и силой. В Него мы веруем и Ему поклоняемся. Он - Творец, Правитель, и Хранитель всего.
                      Бог совершенен. Он - Бог любви, милости, истины, власти, веры, знания и суда. Он всемогущ. Он всеведущ. Он исполнен доброты".

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Иерушалайм

Да нет, это я о Библии говорю.
                        В таком случае вынужден вспомнить о своем модераторстве. Прошу Вас привести цитату из Библии, в которой однозначно говорится, "что человек создан точной анатомической копией Бога,"

в Своих объснениях сущности Бога приводил Свой образ в пример.
                        Прошу Вас привести цитаты из Библии, в которых Христос рассказывает о СУЩНОСТИ Бога.

Даже если по вашим учениям Иисус Христос и Отец - это Одно
                        Это "по моим учениям". Это Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."

почему Вы отказываете Иисусу Хриту в обладании тела?
                        Прошу Вас процитировать мое сообщение, в котором я "отказываю Иисусу Хриту в обладании тела".

Я не знаю, по каким причинам, даже очень красноязычные стихи в Писаниях, Вы называете бредом?
                        Прошу Вас процитировать мое сообщение, в котором я "стихи в Писаниях называю бредом".

Бытие 1
                        А Вы сразу всю Библию процитируйте. Солидно будет выглядеть

Если Вы не подобие и образ Божий, то чьё же Вы тогда подобие и образ?
                        Образ и подобие Бога во мне проявляется не в виде анатомического сходства, которого априори быть не может, а в наличии разума, воли и творческого начала.

Если ваш Иисус не имеет тела и плоти
                        Мой Иисус имеет в собственности всю сотворенную вселенную. И нет того, чего Он не сможет получить если пожелает.
                        С нетерпением жду ответов на мои вопросы.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Лука
                          В таком случае вынужден вспомнить о своем модераторстве. Прошу Вас привести цитату из Библии, в которой однозначно говорится, "что человек создан точной анатомической копией Бога,"
                          Только если Вы будете несколько внимательнее, то мои слова выглядят так: "Я полагаю, что человек создан точной анатомической копией Бога, так, как об этом говорят Писания".
                          Я не говорил и не утверждал, что в Библии однозначно говорится, "что человек создан точной анатомической копией Бога". Это Вы уж несколько перемодераторствовали уважаемый Лука .

Прошу Вас привести цитаты из Библии, в которых Христос рассказывает о СУЩНОСТИ Бога.
                          Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                          Иоанн.14:9 Видевший Меня видел Отца

А теперь Вы сам попытайтесь объяснить нам, кого
                          или чего видели люди, которые видели Христа?

Прошу Вас процитировать мое сообщение, в котором я "отказываю Иисусу Хриту в обладании тела".
                          Разве я указывал на Вашу цитату?
                          У меня это вопрос возник по результатам Ваших общих сообщений. Так сказать, на основе анализа Ваших высказываний.
                          Если Отец, Сын и Святой Дух - как один Бог, а Бог это дух, а дух плоти и костей не имеет, то у меня и возник вопрос: "Почему вы отказываете Иисусу Христу в обладании тела"?
                          Если Иисус Христос имеет плоть и тело, и находится на Небесах и сидит одесную Бога, и Является - как один Бог, то почему вы отрицаете наличие плоти и тела у Бога?
                          Как то, вот так вот.

Может быть я что-то не правильно понял из Ваших сообщений? Если это так, то ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: Как совместить то, что Иисус Христос - Бог, взошедший на Небо имея Человеческий облик и состоящий из плоти и тела, и являющийся одновременно Единым Богом, как Отец, Сын и Дух - не имеет человеческий облик, не говоря уже о плоти и теле?

Прошу Вас процитировать мое сообщение, в котором я "стихи в Писаниях называю бредом".
                          Сообщение от Иерушалайм
                          Я полагаю, что человек создан точной анатомической копией Бога, так, как об этом говорят Писания.

Сообщение от Лука
                          Вы о Книге мормона? Не спорю. Но наличие такого бреда в Библии даже предположить невозможно.
                          Сообщение от Иерушалайм
                          Да нет, это я о Библии говорю.
                          Цитата из Библии:
                          Бытие 1
                          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Образ и подобие Бога во мне проявляется не в виде анатомического сходства, которого априори быть не может, а в наличии разума, воли и творческого начала.
                          Аргументируйте стихами из Библии пожалуйста.

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от Sky_seeker
                            P.S. Мне важны все взгляды, любого участника.
                            не один. И не два

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Иерушалайм

Итак, публикую мои вопросы и Ваши ответы.

ВОПРОС: Прошу Вас привести цитату из Библии, в которой однозначно говорится, "что человек создан точной анатомической копией Бога"
                              ОТВЕТ: "Я полагаю, что человек создан точной анатомической копией Бога, так, как об этом говорят Писания".
                              ВЫВОД: мормоны кроме Библии используют другие не известные Христианству Писания. Ответ принимается.

ВОПРОС: Прошу Вас привести цитаты из Библии, в которых Христос рассказывает о СУЩНОСТИ Бога.
                              ОТВЕТ: Иоан.10:30 Я и Отец - одно. Иоанн.14:9 Видевший Меня видел Отца
                              ВЫВОД: допускаю, что мормонами тождество Отца и Сына рассматривается, как сущность Бога. Ответ принимается.

ВОПРОС:Прошу Вас процитировать мое сообщение, в котором я "отказываю Иисусу Хриту в обладании тела".
                              ОТВЕТ: "У меня это вопрос возник по результатам Ваших общих сообщений. Так сказать, на основе анализа Ваших высказываний."
                              ВЫВОД: В Сообщении № 116 я писал "Бог всемогущ и может стать кем или чем захочет." Воплотившись в Иисусе Христе Бог стал человеком обладающим телом и я не подвергал это сомнению. По сему Ваш ответ не корректен.

ВОПРОС:Прошу Вас процитировать мое сообщение, в котором я "стихи в Писаниях называю бредом".
                              ОТВЕТ: Бытие 1 26 27
                              ВЫВОД: Во-первых, Бытие 1 26 27 я бредом не называл. Во-вторых, в указанной цитате нет ни слова об анатомическом подобии Бога и человека т.е. того, что я назвал и называю бредом. Следовательно, Ваше утверждение, якобы "стихи в Писаниях" я называю бредом есть ложь.

Теперь ответы на Ваши вопросы:

Как совместить то, что Иисус Христос - Бог, взошедший на Небо имея Человеческий облик и состоящий из плоти и тела, и являющийся одновременно Единым Богом, как Отец, Сын и Дух - не имеет человеческий облик, не говоря уже о плоти и теле?
                              Никак.

Аргументируйте стихами из Библии пожалуйста.
                              Прочитайте в толковых словарях определение слов образ и подобие, а затем проанализируйте первые главы Книги Бытие.

А теперь специально для читателей темы, дабы не путать мормонов с христианами, небольшая справка о вере мормонов:

"Мормоны считают, что существует четыре источника истины, написанных с Божьим вдохновением, вместо одного Библии.

1) Библия, но лишь до тех пор, пока она «правильно переведена». Какие именно стихи, по их мнению, неверно переведены так и неясно.

2) «Книга Мормона», «переведенная» и выпущенная Смитом в 1830 году. Он провозгласил ее «единственно верной книгой» на земле и утверждал, что человек может находиться ближе всего к Богу, исполняя предписания именно этой книги.

3) «Доктрины и заветы» книга, которая, согласно религии мормонства, вмещает в себе собрание новых откровений относительно «обновленной Церкви Иисуса Христа».

4) «Драгоценная жемчужина» рассматривается мормонами как книга, которая проливает свет на «затерянные» учения Библии. Кроме того, в ней имеется информация, добавленная самими мормонами, о сотворении Земли.

Мормоны верят в следующие моменты относительно Господа Бога: во-первых, Бог не всегда был Наивысшим Существом вселенной, а добился этого статуса праведной жизнью и упорными стараниями. Во-вторых, Бог Отец имеет «плоть и кости, такие же материальные, как человеческие». В то же время, Брайем Янг, от которого современные лидеры мормонов отреклись, учил, что Адам, на самом деле, был Богом и, соответственно, отцом Иисуса Христа.
                              Христиане же верят в следующее: существует только один Истинный Бог (Второзаконие 6:4; Исаии 43:10; 44:6-8), Который был всегда и впредь будет (Второзаконие 33:27; Псалмы 89:2; 1 Тимофею 1:17), Он не был создан Он сам Создатель (Бытие 1; Псалмы 23:1; Исаии 37:16). Он идеален, и нет равного Ему (Псалмы 85:8; Исаии 40:25). Бог Отец не человек и никогда им не был (Числа 23:19; 1 Царств 15:29; Осии 11:9). Он Дух (Иоанна 4:24), и не состоит из плоти и крови (Луки 24:39).

Мормоны верят, что существует несколько уровней царств в жизни после смерти: Царство небесное, Царство земное, Царство низшее и внешняя тьма. Место, куда попадет человек после смерти, зависит от того, во что он верил, и что делал во время своей жизни на земле. Библия же утверждает, что после смерти, мы попадаем в Рай или в ад, и зависит это от того, верил человек во Христа или нет. Когда верующие уходят из мира сего, они попадают к Господу (2 Коринфянам 5:6-8). Неверующие попадают в ад или, как еще его называют, в царство мертвых (Луки 16:22-23). Когда Иисус придет во второй раз, мы получим новые тела (1 Коринфянам 15:50-54). Для верующих будут воздвигнуты Новый Рай и Новая Земля (Откровение 21:1), а неверующие будут гореть в озере огненном (Откровение 20:11-15). После смерти не будет второго шанса для искупления грехов (Евреям 10:27).

Лидеры мормонов учили, что Христос был зачат в результате физической связи Бога Отца и Марии. Они верят в Божественность Христа, но также верят и в то, что каждый человек может стать богом.
                              Христиане же считают, что Бог это Святая Троица, вечно существующая как Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (Матфея 28:19). Никому не по силе достичь статуса Бога, ведь только Ему присуща совершенная святость (1 Царств 2:2). А мы, люди, можем стать святыми лишь через веру в Него (1 Коринфянам 1:2). Иисус является единоличным Сыном Господа (Иоанна 3:16), и Он единственый, кто прожил безгрешную и безвинную жизнь, а теперь занимает самое почетное место на Небесах (Евреям 7:26). Иисус Христос и Бог Отец, по сути, едины. До Своего рождения, Иисус был частью Единого Бога (Иоанна 1:1-8; 8:5-6). Христос отдал Себя нам в жертву, а Господь воскресил Его из мертвых. И придет время, когда все признают Иисуса Христа Господом нашим (Филиппийцам 2:6-11). Иисус говорит нам, что мы попадем в Рай не за свои заслуги, а через веру в Него (Матфея 19:26). Но многие не уверуют. «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матфея 7:13). Мы заслуживаем вечного наказания за свои грехи, но безграничная Божья любовь и милосердие дают нам возможность избежать этой участи. «Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23).

Совершенно ясно, что существует лишь один путь к спасению это путь веры в Иисуса и Его Отца Господа (Иоанна 17:3). И основой этого пути являются не поступки, а вера (Римлянам 1:17; 3:28). Когда эта вера присутствует в нас, мы автоматически становимся покорными Ему и крещенными из любви к Нему, а вовсе не потому, что это необходимое условие спасения. Мы можем получить этот дар, невзирая на то, кто мы и чем занимаемся (Римлянам 3:22). «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12). Но все же, в большинстве своем, мормоны это дружелюбные, любящие и добрые люди, которые, к сожалению, вовлечены в фальшивую религию, искажающую саму природу Божью, личность Иисуса Христа и истинное значение спасения."

Считается ли мормонство культом? Во что верят мормоны?

Как видим, между верой Христиан и мормонов - пропасть.
                              Последний раз редактировалось Лука; 27 December 2009, 06:23 AM.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Иерушалайм Ветеран.
                                Вся проблема вашего подхода в словах,где Сказал Единый Бог,"сотворим человека по образу и подобию".Вы,как я понял думаете,а не утверждаете,что Бог сделал копию Себя,с проецировал или сфокусировал Свой образ и подобие на человека.Видящий человека,видит как бы Бога?Я так вас понял?В писании,есть много примеров,когда Господь применял риторические фигуральные изречения и говорил подобиями о Царствии Своем.
                                Вы же согласитесь,что Царствие Его,не может быть похоже буквально,на невод или десяти девам и т.д.Поэтому человек подобен Единому Богу как трехчастный,как Единый Бог в трёх Лицах,так и человек единый,как плоть душа и дух.Так же человек несет образ Божий и этот образ является дух человека.Но чтобы буквально понимать что Бог имеет реальные физические руки и ноги в самом прямом смысле слова.То о вездесущности и всемогуществе как таковом речи быть не может,такой подход просто ограничивает Бога не только в пространстве вселенной,но и в пространстве Света.Библия пишет нам о руках,ногах Божьих,не в смысле прямом,а выражаясь фигурально,доступным для нас языком,чтоб мы могли воспринимать мысль Бога.

Комментарий

Обработка...